Правительство Севастополя пошло на уступки собственникам торговых ларьков. У предпринимателей есть шанс спасти от сноса свои павильоны, которые стоят в охранной инженерной зоне, если им удастся получить «добро» от водопроводчиков, электриков и газовщиков.
1 июня на заседании городского правительства были поддержаны изменения в правила благоустройства города, которыми отменяется запрет на установку киосков вблизи тех мест, где проходит водопровод, тепло- и электросети, где проложен телефонный кабель или другие коммуникации.
Если киоск уже стоит на инженерных сетях, теперь его не будут сносить «без суда и следствия», а только в том случае, если на этом настоит собственник коммуникаций.
«Предлагается внести корректировку в правила благоустройства, которая позволит размещать нестационарные торговые объекты в охранных зонах инженерных коммуникаций. На сегодняшний день правила благоустройства это запрещают. Если мы не примем эти изменения, то большая часть НТО будет подлежать ликвидации. Мы предлагаем разрешить размещать НТО в охранных зонах инженерных коммуникаций по согласованию с ресурсоснабжающими организациями, которые являются собственниками или эксплуататорами инженерных сетей», – пояснил перед голосованием директор департамента городского хозяйства Севастополя Андрей Чибисов.
Чиновник добавил: «Поскольку объект нестационарный, в случае возникновения аварийной ситуации это не помешает её устранить».
Напомним, о внесении таких изменений в правила благоустройства просили представители малого бизнеса во время круглого стола по проблемам размещения НТО на территории Севастополя.
Власта Пидпалая
Фото: novostidny.ru
Обсуждение (33)
если им удастся получить «добро» от водопроводчиков, электриков и газовщиков.
Пошла лафа водопроводчикам, электрикам и газовщикам, - "договорятся"!
Вот это "чёс"!!
Это не предпринимателям дали шанс,а Водоканалу и Ко заработать на дополнительных разрешениях (((((
Корупционной составляющей нет совершенно, да...
Я чего-то пропустил? В Севастополе где-то сносят ларьки?
Пока вижу, что только устанавливают.
если в Москве всё сносят, у нас наоборот. На остановке ген. Лебедя( не чётная сторона) за ночь поставили огромный ларёк и он проходит по коммуникациям, а чуть ниже стоит аптека почти на теплотрассе, которую ремонтируют в этомместе уже несколько раз и до сих пор стоит знак об аварийных работах, т к когда запустили второй раз отопление там 10 дней фонтанировала вода( заплатим мы) и прекратилась после остановки отопления. И подобраться к сетям не могут, копают вокруг аптеки и др магазинов, стоящих здесь же. Вопрос: кто же такую поправку придумал, это же скрытая коррупция, сейчас этим организациям заплатишь и ставь ларёк, которых стало ещё больше, где хочешь!
to sput (севастополь)
Это не " скрытая коррупция ", а как раз уже явная и узаконенная !
А ещё бы ссылочку на № постановления, где сказано что" ...в нарушение СНИПОВ и строительных правил разрешается..."
Очень хочется посмотреть.
Мне интересно.
Ларек стоит на магистральной теплотрассе или водоводе.
Если случится авария, то они хоть понимают, что с этим ларьком будет?
И не дай бог в тот момент там окажутся люди.
Кто будет отвечать?
Чибисов перегрелся на солнцепеке, а лето только начинается!
А зачем вообще размещать ларьки в охранных зонах?-вопрос к предпринимателям. Или намеренно, чтобы платить организациям, как вы изволили выразиться? Логика есть?
Теперь становится нормой в различных ведомствах создавать комиссии,которым разрешено отменять Законы
Достали. Превратили город в рынок.
Правительство идет на поводу у торговцев трусами и гнилыми овощами
to Paul_S (Севастополь) Корупционной составляющей нет совершенно, да... В (.)
Только повторить вопрос: как с коррупционной составляющей?
Закон Ома - он вообще то обязателен для всех, но если договорится с Севэнерго...
Вот и все - вместо СИНГАПУРА город окончательно превратится БОЛЬШОЙ базар . Поддержало правительство барыг - перекупщиков , заодно дадут собственникам сетям немного подзаработать
"Молот Севастополя"Ссылка"Дима сорок процентов"
Цитата: "Так в Интернете стали называть ВРИО Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, назначенного чуть больше девяти месяцев назад. "
Сначала нарушен закон и легализованы незаконные строения.
Подзатыльника из Москвы не последовало.
Теперь нарушается закон об охранных зонах инженерных коммуникаций.
Опять с рук сойдёт?
Какие законы правительство Овсянникова намерено
нарушить ещё?
Лиха беда начало.
Потом пойдёт как по маслу.
Цитата: "Он чувствует неуязвимость и использует свои связи в Администрации Президента, бравируя тесными взаимоотношениями с главой Управления внутренней политикой Сергеем Кириенко. В Севастополе активно распространяется слух об их родственных связях."
Источник: Молот СевастополяСсылка
"Дима сорок процентов"
to Воин Света (Севастополь)
если вы об НТО, то это не строения, а временные сооружения.
" -Что такое нельзя?
- Если очень хочется, то можно."
Вот и весь закон.
КТО БЫЛ УЧАСТНИКОМ КРУГЛОГО СТОЛА? Или это был междусобойчик между предпринимателями и чиновниками? Интересно, а мнение архитекторов, отвечающих за облик города-уже не спрашивают? Про рядовых севастопольцев вообще промолчу. С ними давно перестали считаться.
"Мы предлагаем разрешить размещать НТО в охранных зонах инженерных коммуникаций по согласованию с ресурсоснабжающими организациями, которые являются собственниками или эксплуататорами инженерных сетей», – пояснил перед голосованием директор департамента городского хозяйства Севастополя Андрей Чибисов."
Это ж как надо обнаглеть,чтобы открыто призывать к
нарушению охранных зон инженерных коммуникаций?
И это у нас такой директор департамента городского хозяйства?Слов нет,одни выражения...
А вот С.Собянин в таких случаях все снес без шума и пыли.Но у нас "Хороший мужик,но не орел!"
https://youtu.be/mkVOl_JmEUE
Убирайте на благо всего города это проклятые ларьки с набережной Балаклавы - уродство сплошное....
Теперь коррупция узаконена?Антикоррупционный комитет упразднить за ненадобностью.
А ларьки и прочий торговый хлам на Приморском бульваре - также не будут сносить,
если им удастся получить «добро» ? ...
Нас интересует облик города в ближайшей перспективе.
to Михаил Немков
Здравствуйте, Михаил.
Не знаю
Честно.
to Виктория Витюк to Воин Света (Севастополь) если вы об НТО, то это не строения, а временные сооружения.
Нет ничего более постоянного, чем временное.
Зачем нам временное?
Мы же не кочевники.
Любой предприниматель придёт в службы снабжения покажет документ:Мне Правительство разрешило, оформляйте за деньги, как положено на общих основаниях. И это хорошо. Хватит трепотни про трусы и гнилые овощи, люди покупают и сами видят товар. Для справки (я уже писал ранее): Москву знаете? Правда там на каждом шагу торговые точки, кофейни, рестораны, мастерские, офисы? Ну очень много, да? Так в любой столице Европы таких точек примерно больше в 10-15 раз.Удивил? Ну и ещё: предприниматель не будет выскакивать из штанов, ставить ларьки, закупать товар , если люди его не покупают, если это невыгодно.Я предприниматель и знаю это на 100%.А остальные говоруны не соображают в бизнесе ни бум-бум и кричат долой всех подряд, если нищета, то у всех.Работать надо по 14 часов,365 дней в году, тогда станешь жить лучше.Лежание на диване и призывы "всё отобрать и поделить" не привели к всеобщему богатству.И 1-2 гос магазина на весь район я видел в юности, там всегда толпа и про качество даже близко нет разговоров, лишь бы хоть что-то купить.
to Riss (Севастополь)
Вы поставили на одну доску город с огромными историческими традициями на одну доску с европейскими столицами? Город, земля которого полита кровью-с разными амстердамами и парижами-которые перед завоевателями разбрасывали ноги? Вы не поймете главного. Сейчас, по большому счету, спрос превышает предложение из-за низкой покупательной способности людей. Именно поэтому многие из них вынуждены приобретать товары в ларьках и с земли-чтобы сэкономить хоть несколько рублей. И чтобы они стали полноценными покупателями и перестали приобретать товары сомнительного качества-им надо создать рабочие места с достойной зарплатой. Не торговать-а создавать продукт с высокой добавочной стоимостью!Это должно стать стратегией развития города. Ларьки-это позор любого города!
to Riss (Севастополь)
Торговать полагается на отведенных для этого местах,а не занимать общественные территории для личного обогащения.
to Riss (Севастополь)
Цитата: " А остальные говоруны не соображают в бизнесе ни бум-бум "
Вы в этом абсолютно уверены, товарищ?
to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)






Пошла лафа водопроводчикам, электрикам и газовщикам, - договорятся ! Вот это чёс !!
Согласен на 100%. Правительство города таким решением простимулировало мощный канал взяткодательства, удобрило почву для рассады коррупции. А когда произойдёт авария на магистрали и жители будут сидеть без воды или света водоканал, электрики будут объяснять , что не могут приступить к ремонту т.к. на участке находится "частная собственность". Верх идиотизма, но похоже это ещё не предел.