Севастополь

Подрядчики обвиняют бастующих строителей газопровода под Севастополем в психологическом давлении

В Севастополе в строители магистрального газопровода прекратили работу из-за долгов по зарплате. В компании подрядчика протестующих считают "деморализующими субъектами".

Подрядчики обвиняют бастующих строителей газопровода под Севастополем в психологическом давлении

Рабочие, строящие газопровод в Севастополе, приостановили свою работу. Соответствующее извещение строители направили руководству компании. По их словам, работодатель ООО «Самара-Спецмонтаж», подрядчик строительства магистрали, четыре месяца не выплачивал заработную плату.



«В связи с задержкой выплаты заработной платы за период: июль, август, сентябрь, октябрь, ставим вас в известность о приостановке работ на весь период до выплаты всей суммы задержанной заработной платы», - цитирует сообщение трудового коллектива ИА Крыминформ.



Как уточняется, письмо подписали несколько десятков человек. Защищая свои права, рабочие ссылаются на 136-ю статью Трудового Кодекса РФ.



«Если денег не привезут, мы не станем работать, нас здесь около 40-50 человек, каждый подписался под заявлением. Мы не бастуем, а приостанавливаем работы. Во всем этом виновато наше руководство», – рассказал рабочий Руслан Гаджиев, и добавил, что компания задолжала каждому из работников по 200-300 тысяч рублей.



Рабочие убеждены, что заказчик строительства ГУП «Черноморнефтегаз» исправно перечисляет деньги подрядчику, но они не доходят до коллектива.



«Мы связывались с «Черноморнефтегазом», они сказали, что перечислят 56 миллионов, и тогда компания должна с нами рассчитаться, но до сих пор тишина. Они периодически перечисляют, но до нас деньги не доходят. Нам «Самара-Спецмонтаж» не платит», – рассказал рабочий Хасен Хаеров.



Также сообщается, что подобная ситуация складывается и на других участках строительства газопровода, что может в итоге привести к срывам сроков строительства газопровода и ввода в эксплуатацию объекта федеральной целевой программы - севастопольской ТЭС.



Претензии заказчика



В руководстве ГУП «Черноморнефтегаз» отметили, что неоднократно предъявляли претензии подрядчику ООО «Самара-Спецстрой», который допускал «серьезные нарушения обязательств по срокам выполнения работ и поставки материалов и оборудования». При этом сам заказчик исправно выполняет свои обязательства.

«ГУП РК «Черноморнефтегаз» со своей стороны строго соблюдает условия договора, осуществляет оплату выполненных и оформленных в соответствии с законодательством работ в установленные сроки. В частности, по строительству газопровода-отвода к Севастопольской ПГУ-ТЭС финансовые обязательства были выполнены еще 14 ноября текущего года», - указано на официальном сайте предприятия «Черноморнефтегаз».

Психологическое давление



В свою очередь руководство компании «Самара-Спецмонтаж» утверждает, что у них проблем с выплатой зарплат сотрудникам нет. Компания регулярно и своевременно оплачивает работу сотрудников, а также места проживания командируемых и билеты на проезд до объекта строительства. Кроме того, подрядчик обеспечивает работников питанием, спецодеждой и телефонной связью.



«Поскольку данный объект входит в ФЦП, нам регулярно поступают отчетные формы и запросы от контролирующих органов. На данный момент нареканий не поступало», - отметили в ООО «Самара-Спецмонтаж».



И добавили, что нынешняя ситуация инициирована рядом лиц с целью деморализовать коллектив и оказать давление на руководство компании.



«Следует отметить, что ряд лиц, присутствующих на объекте менее трех месяцев, в расчете, по собственному мнению,  на премии, деморализуют климат в коллективе, используя общественный резонанс к важным объектам. Таким образом, ошибочно думают, что могут оказать психологическое давление на руководство с целью извлечения личной выгоды. Такими действиями подрывается нормальный темп производства работ, однако в компании работает более 500 высококвалифицированных сотрудников, способных заместить данных субъектов и нормализовать производство», - сообщается в официальном пресс-релизе ООО «Самара-Спецмонтаж».



Там также отмечается, что сроки проведения работ были затянуты по объективным причинам – из-за сложности проведения работ и необходимости согласования работ с контролирующими органами.



«Перед строительством возникла необходимость производства специализированных работ по разминированию, так как были обнаружены снаряды при прокладке траншеи под линейную часть. Потребовалась опись и перенос реликтовых растений, снятие и перенос плодородного слоя и работы с особо прочными скальными породами», - перечисляют в ООО «Самара-Спецмонтаж».



Напомним, ООО «Самара-Спецмонтаж» занимается строительством магистрального газопровода  Керчь-Симферополь-Севастополь с 5 октября 2016 года. Объект входит в федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие  Республики Крым и г. Севастополь до 2020 года».



Целью данного проекта является повышение энергетической и топливной безопасности Республики, увеличение мощностей тепла и электроэнергии за счет подключения к материковой газотранспортной системе существующего газопровода  ГУП РК «Черноморнефтегаз» и новых ТЭС в Севастополе и Симферополе.

Полина Ласькова

3017
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (9)

Profile picture for user Аста
2392

Ну....так в чем проблема? Это социально значимый проект , а значит, будет вполне уместно вмешательство прокуратуры.
Сразу и деньги найдутся и психологическое давление исчезнет.
Это ведь не строительство баньки на дачке остановилось....

Profile picture for user Gazer
46

Стоит просто сделать поиск по "Самара-Спецстрой" чтобы понять кто тут врет.

Кидок на зарплату это самая частая претензия к ним.

На втором месте эпическое хамство руководства.

Profile picture for user nord
10795

Я за бастующих! 

Profile picture for user Помор
1223

«Перед строительством возникла необходимость производства специализированных работ по разминированию, так как были обнаружены снаряды при прокладке траншеи под линейную часть. Потребовалась опись и перенос реликтовых растений, снятие и перенос плодородного слоя и работы с особо прочными скальными породами», - перечисляют в ООО «Самара-Спецмонтаж».

При чем здесь строительная организация? Все это выясняется не на этапе строительства, а на этапе строительных изысканий, по которым потом делается проект строительства. Если даже при прокладке трассы по Сахалину были участки, где обнаруживалось до сотни взрывоопасных предметов на километр, то чего было ожидать от Мекензиевых гор, где все было по нескольку раз перепахано авиацией и артиллерией? Дендрологическая ведомость составляется тоже при производстве инженерно-экологических изысканий и работы по складированию плодородного слоя и пересадке краснокнижных растений забиваются в смету и план график  при разработке проекта до начала строительных работ. По зарплате надо обращаться в прокуратуру и копию в трудовую инспекцию. На 1й раз руководство предупредят об уголовной ответственности и слупят штраф лично с каждого руководителя. 

Profile picture for user смерч
4041

Поддерживаю бастующих, а прокуратура должна разобраться с подрядчиком, виновных уволить, а лучше посадить на столько лет, сколько месяцев не выплачивалась зарплата рабочим, что привело к сбою в работе и сроки выполнения.

Profile picture for user прекрасноедалёко
678

А куда газопровод то тянут? Не на будущую ТЭЦ?

Profile picture for user Беспокойный
1256

Традициооная русская забава - на платить людям зарплату.

Profile picture for user Южная дорожка
1356

Было бы интересно, не делая спешных выводов, что бы Форпост отследил дальнейшее развитие событий.

Profile picture for user nord
10795

В психологическом давлении? Хорошо, хоть не в физическом...

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
20
5008

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1097

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4453

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2429

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3227