Лента новостей

Севастополь

758
7

Платон Беседин: «Надо спасать себя и заниматься литературой»

Книга севастопольского писателя Платона Беседина вышла на турецком языке.
ForPost - Новости : Платон Беседин: «Надо спасать себя и заниматься литературой»
Фото: ForPost

В один прекрасный день мне написала филолог, переводчик и русист из Турции Эмине Карабаджак, – рассказал Платон Беседин в интервью Севастопольскому новостному порталу ForPost.

«Она писала исследование по русской литературе. И сказала, что хотела бы перевести мой роман «Книга Греха» (дебютный роман писателя, вышел в 2012 году – прим.). Я согласился, а дальше она все сделала сама. Я в этом даже не участвовал. Могу ей только поклониться и сказать спасибо за эту колоссальную работу», – сказал Беседин.

А предисловие к этому переводу написал очень значимый в Турции пушкинист Атаолу Бехрамоглу. Книга вышла в очень крупном издании 6:45.

Также в Турции уже вышли переводы рассказов Платона Беседина «Голод», «Ремень» и «Автобан».

«Выход моей книги в Турции – это знак того, что в последнее время я занимался не тем, чем должен заниматься. Что я должен заниматься литературой. Это звучит ужасно патетично и пафосно, но каждый человек для чего-то рождается. Я с 5 лет был уверен, что рожден для литературы. Но в силу обстоятельств занимался всем подряд», – добавил Платон Беседин.

Другие видео на канале «Спецпроекты ForPost».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.7 (7 голосов)

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Maria Nosova
постов:
1
Maria Nosova
- 16/07/2021 в 19:54

Прекрасная новость, что за рубежом наша литература теперь представлена и  Платоном. Очень не хватает достойных книг на классическом литературном языке, а не бульварного чтива... ещё бы в наших книжных побольше продавались романы, а не детективы... ждём новых книг Платона

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3285
Алексей Макушин (Севастополь)
- 16/07/2021 в 23:34

Было время растущей экономики и отсутствия безработицы, престижа государства, могущества Черноморского флота и недопустимости военных провокаций в отношении моей страны. Тогда действительно было интересно заниматься литературой, классической музыкой, ходить в театры и философствовать. Помню, как в "близнецах" познакомился с севатопольским писателем, который оказывается также учился в моем военном училище. Мы много времени обсуждали родное ВАТУ, рассматривали сохранившиеся фотографии и рассуждали о смысле жизни.
После 90-х нас всех окунули в непонятное безобразие, под названием "рынок" или "спасение утопающих дело рук самих утопленников". И в этом ужасе наше население, кому повезло, выживает минимум последние 30 лет.  
Два дня назад ВКонтакте на хвалебную заметку Платона написал:
<<В микробизнесе, в котором работаю последние 30 лет, было по-разному, но такого, как после прихода к политической и исполнительной власти Михаила Развожаева - никогда! Примеров взаимодействия и понимания огромное количество, в том числе с Дмитрием Саблиным, передавшим Михаилу Развожаеву обновленную партию Единую Россию.>> 
Впрочем, Беседин не одинок, восхваляющий губернатора Дмитрий Белик на 4-й раз не только снял комментарий, но и распрощался в дружбе.  

Аватар пользователя лучик света
постов:
609
лучик света (Севастополь)
- 17/07/2021 в 9:31

интересно, откуда переводчица из Турции узнала про такого широко известного за пределами России литератора, как Беседин?

и откуда узнала его номер телефона? наверное на обложке книжки написан?

Аватар пользователя лучик света
постов:
609
лучик света (Севастополь)
- 17/07/2021 в 9:34

а ещё интересно, как крупное турецкое издательство решило издать книгу Беседина? наверное собрался целый худсовет, проштудировали всю современную литературу и - о, удача! - наткнулись на шедевр Беседина, и тут же единогласно решили: срочно издать!

Аватар пользователя Emine Karabacak Kündem
постов:
2
Emine Karabacak Kündem
- 17/07/2021 в 16:02

 

а ещё интересно, как крупное турецкое издательство решило издать книгу Беседина? наверное собрался целый худсовет, проштудировали всю современную литературу и - о, удача! - наткнулись на шедевр Беседина, и тут же единогласно решили: срочно издать!

Довольно странно, что "лучик света" может так, озлобленно и обиженно,  находить только тёмные стороны ситуации, при этом совсем не зная истинного положения дел. Наверное, для того чтобы оттенить хорошие стороны книги Беседина)

Аватар пользователя Emine Karabacak Kündem
постов:
2
Emine Karabacak Kündem
- 17/07/2021 в 16:04

 

Emine KARABACAK

Спасибо за интересное интервью. Спасибо, Платон, за тёплые, искренние слова в мой адрес. Для меня было большим удовольствием переводить эту книгу. Желаю Платону удачи, успехов в творчестве!

Аватар пользователя Absolut
постов:
1978
Absolut (Севастополь)
- 18/07/2021 в 10:18

Надо спасать себя 

Увы, спасать надо безумный мир и потому Беседин - публицист более актуален чем Беседин - писатель..."Точка сборки - Стамбул" это мираж...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Он вам не Севастополь: почему города Крыма не стали точками притяжения мигрантов

Крымские реалии разбивают мечты приезжих о райской жизни у моря.
19:12
1342
5

Очередная вырубка хвойных деревьев под Севастополем оказалась законной

Зачистку с одобрения Севприроднадзора провело Севастопольэнерго.
19:00
1137
10

ТОП 5

Частные объявления