Лента новостей

Севастополь

20 мая 2019 - 16:22
3765
11

Переломом ключицы на школьном занятии занялся севастопольский следком

Мать ребёнка воспользовалась опцией «Обратись в следком ВКонтакте».
Служба новостей ForPost
Фото: nehrusti.com

Интернет и социальные сети становятся для нас всё более незаменимыми помощниками: именно отсюда севастопольцы черпают сегодня новости, здесь общаются друг с другом и получают доступ к разнообразным услугам. Например, в интернете можно записаться на приём к врачу. По крайней мере, теоретически.

Не отстают от жизни и сотрудники следственного управления СК РФ по городу Севастополю. Обратиться к ним можно через официальную группу СУ СК РФ по городу Севастополю соцсети «ВКонтакте».

По словам старшего помощника руководителя ведомства по взаимодействию со СМИ Ольги Постновой, севастопольцы новшество оценили и активно им пользуются. Поначалу, когда о такой возможности мало кто знал, обращений было не слишком много, но теперь их число стабильно растёт.

Сообщения приходят самые разные: есть вопросы о том, когда состоится очередной приём населения в конкретном районе, как поступить в кадетский класс Следкома и даже устроиться в СК на работу. Однако есть и сообщения о правонарушениях и посягательствах на права граждан. Одно из последних таких обращений, по которому в тот же день была начата доследственная проверка, касалось травмирования школьника на уроке каратэ.

Сообщение об этом поступило 15 мая от мамы мальчика. Она писала, что её 10-летний сын, ученик школы № 45, получил травму на факультативе, который проводился без разрешения родителей и, по её мнению, без соответствующей подготовки педагога. Кроме этого, мама сообщала, что педагоги не сразу оказали ребёнку медицинскую помощь. Когда мальчика всё-таки доставили в больницу, у него был диагностирован перелом ключицы со смещением.

Ребёнку сделали операцию, следственное управление СК проводит проверку — на сегодняшний момент, как рассказала Ольга Постнова, следователи изучают представленные документы. Воспользоваться такой возможностью обратиться за помощью, не выходя из дома или с работы, могут и другие жители Севастополя.

«Сообщение в нашей группе считается полноценным обращением, которое мы регистрируем и рассматриваем. К нему можно прикрепить фотографии и документы — это очень удобно, поскольку сделать это можно даже с мобильного телефона. Я просматриваю сообщения онлайн, сразу отвечаю и тут же докладываю руководителю следственного управления о том, что такое обращение поступило», — говорит Ольга Постнова.

Лучше бы, конечно, никому из нас обращаться в правоохранительные органы не приходилось. Но если уж пришлось — пусть это можно будет сделать максимально быстро и эффективно. Так что инициативу Следкома можно только приветствовать. Кроме этого, сотрудники ведомства отслеживают сообщения в других социальных сетях — таких как «Инстаграм» и «Фейсбук».

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Алексей Дружинин
постов:
719
Алексей Дружинин (Севастополь)
- 20/05/2019 в 16:38

Кто вообще разрешил на уроке физкультуры заниматься каратэ неподготовленным подросткам? К тому же без специальной подготовки...

Аватар пользователя komandor
постов:
4065
komandor (Севастополь)
- 20/05/2019 в 17:46

to Алексей Дружинин:  Ну, во-первых не на уроке, а на факультативе. Во-вторых с каких пор для занятий каратэ нужна специальная подготовка? Какие все нежные стали (особенно родители). И вот интересно маман большой спец в единоборствах, что сходу оценивает подготовку педагога? В мое детство тоже были случаи травмирования на тренировках и никто в Следком не бежал "ах, мою детку ушибли-поломали"

Аватар пользователя Apokalipsis
постов:
568
Apokalipsis (Севастополь)
- 20/05/2019 в 17:50

Не, ну его же не на уроке рисования травмировали. Мамаша что, думала , что 

секция Карате - это типа массажного салона? Там такое иногда бывает. Мальчики там ,вообще-то , боевым навыкам обучаются. А не крестиком вышивать.

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
369
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 20/05/2019 в 18:04

Отдай ребенка в музшколу,балет...Теперь мамашке все виноваты,из за одной овцы закроют секцию.

Аватар пользователя Тётя Софа
постов:
378
Тётя Софа
- 20/05/2019 в 18:19

Факультатив проводился без согласия родителей, сказано в статье. Сомневаюсь, сейчас везде надо согласие, хоть на рисование, а на единоборства - справка от педиатра об отсутствии противопоказаний. Это чтут даже в частных секциях, а в школах строже гос.контроль

Аватар пользователя knnike
постов:
18
knnike (Севастополь)
- 20/05/2019 в 22:17

Мда... дирик-каратист - это по Севастопольски ))) А еще я много жалоб слышал про беспредел в этой школе. 40% хороших учителей поувольнялись. Кормят детей плохо.... тут еще и инцидент такой, ужас

Аватар пользователя CoFFee
постов:
266
CoFFee (Севастополь)
- 20/05/2019 в 22:41

Мама - странная, конечно)))))

 

Травма у мальчика была в апреле (судя по тому что она писала в социальных сетях). 

А наличием квалификации педагога и правомерностью проводимых занятий она задумалась только после травмы..

Аватар пользователя partizzan76
постов:
1876
partizzan76 (Севастополь)
- 21/05/2019 в 0:38

Разборки нанесут бОльшую травму подростку. Жаль педагога - хотят отбить желание учить детей? Доведут до суда, впаяют штраф... Кто из детей потом захочет стать учителем?

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1696
kostoprav (Бахчисарай)
- 21/05/2019 в 9:34

 Начался бурный процесс обсуждения, кто виноват и что делать. А между тем ключица - самая хрупкая кость, которую даже ребенок взрослому человеку способен легко сломать. Усилие на перелом около 2 кг всего лишь. И травмироваться можно было даже просто упав с дерева или налетев на препятствие. По поводу оказания помощи при переломе ключицы:яжмать знает, как оказывать помощь при подобной травме, или просто "по ее мнению не оказали"? Сейчас поставят спицу мальчугану, через 2 недели все срастутся, если родители будут кормить чадо продуктами, ускоряющими процесс заживления и восстановления, содержащие в себе кальций и желатин. Да, и витамин Д, куда ж без него. А насчет не давали согласие или давали, подготовка многих тренеров нынче оставляет желать лучшего. На той неделе был свидетелем разговора тренера по Дзюдо с отцом мальчика, получившего разрыв(по мнению папы) сухожилия на тренировке. И судя по разговору, ни тренер не в курсе, как оказывать помощь, ни папаня, хотя бы потому что (внимание!) до сих пор не обратились в травмпункт. Как тут не вспомнить времена СССР, когда и медсестры были, и обязательные сдачи и обучения оказания первой помощи, и тренеры, которые перед началом занятий спрашивали самочувствие. Мальчишке желаю быстрее поправиться и летом отдохнуть на полную катушку!

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 21/05/2019 в 10:35

А при украине дочь на физ-ре сломала руку, так ей за это еще и оценку в четверти по ОБЖ снизили - мол, не убереглась. Учителя не пострадали...

Аватар пользователя смерч
постов:
3412
смерч (Севастополь)
- 22/05/2019 в 10:02

В старые времена были травмы, драки  в школе всегда. Это тоже самое, как ДТП на дорогах.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления