Лента новостей

В мире

3150
11

Переболевшая коронавирусом врач подробно описала симптомы

ForPost - Новости : Переболевшая коронавирусом врач подробно описала симптомы
Фото: Gospital.eu

Британский врач Клэр Герада, излечившаяся от коронавируса, сообщила, что болезнь протекала тяжело. О симптомах заболевания женщина рассказала Daily Mail.

По словам медика, первые симптомы у нее появились после возвращения из США. Однако появившийся кашель и слабость эксперт списала на длительный перелет. После этого у женщины появились сухость и сильная боль в горле.

«Затем состояние стремительно начало ухудшаться: появились температура, дрожь и лихорадка», — цитирует зарубежных журналистов газета «Известия». После этого женщина сдала анализы и самоизолировалась.

Как отмечает медик, новые симптомы появились буквально в течение нескольких часов. По словам Герады, у нее пропал аппетит, появился металлический вкус во рту, в носу появились язвы. Кроме того, 60-летней женщине все время хотелось спать.

С болезнью специалист боролась с помощью парацетамола. К моменту получения анализов, подтверждающих диагноз, медик почувствовала себя лучше — температура упала и прекратился кашель.

Врач подчеркнула, что никогда раньше не чувствовала себя так плохо. При этом медик отмечает, что побороть инфекцию ей помогло отсутствие каких-либо серьезных болезней.

Источник: ura.news

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 22/03/2020 в 18:55

Судя по пирамидам с упаковками туалетной бумаги в супермаркетах начиная от входа, создается впечатление, что население страдает не от вирусной пневмонии, которую спровоцировал коронавирус, а от массовой диареи (поноса) и страдает от этого также мозг, заставлющий все больше и больше скупать рулоны целлюлозы...
 
hysterical

Аватар пользователя MSt
постов:
157
MSt (Balaklava)
- 22/03/2020 в 18:58

"С болезнью специалист боролась с помощью парацетамола" - отлично лечатся в Европе. И это медик....

 

Аватар пользователя Chaiten
постов:
590
Chaiten (Севастополь)
- 22/03/2020 в 19:26

однако..не так страшен чёрт . как егог малюют..

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1782
Александр Коломинов (Севастополь)
- 22/03/2020 в 19:47

Судя по симптомам я ещё в прошлом году переболел.bye2

Аватар пользователя sevhrom
постов:
787
sevhrom (NorthSide)
- 23/03/2020 в 0:33

Однако кто то привирает...

однако..не так страшен чёрт . как егог малюют..

 

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3231
Арина Викторова (Севастополь)
- 23/03/2020 в 0:39

Действительно позорище, а не врач. А может перевод с "британского" сильно подкачал или это вообще не врач? Столько противовирусных препаратов, столько иммуномодуляторов, интерферонов – и это только в РФ, а во всём мире и подавно! А тут парацетамол – это верх мракобесия. Или Форпост уже от паники печатает что-то запредельно непонятное.sorry

Читаю инструкцию арбидола - в аптеках есть!

Не могу фото поместить, так как на новом дизайне форума это сложно.cry

«Специфически подавляет вирусы гриппа А и В, включаю высокопатогенные подтипы H1N1, H5N1, респираторные вирусы, коронавирусы, ассоциированные с тяжёлым острым респираторным синдромом, риновирус, аденовирус, вирус парагриппа. Оказывает иммуномодулирующее действие, повышает устойчивость к вирусным инфекциям…..» и т.д. – всю инструкцию много перепечатывать.

Надо всем потихоньку начинать учить вирусологию с иммунологией, я вот тут постила - постила про вирусы, предупреждала месяц назад и..... толку никакогоcry Да с настоящими специалистами сейчас напряжёнка - только с такими, которые хотят зарплаты, земельные участки, подъёмные и т.д. проблем нет. 

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2979
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 23/03/2020 в 1:55

 

однако..не так страшен чёрт . как егог малюют..

 Создается такое впечатление, что нас хотят заставить так думать, а тем временем приехавший из Франции евпаториец уже в тяжелом состоянии  и, как выяснилось, имел контакт со многими людьми, часть из которых уже в больнице. Это если не считать скольких он заразил, пока добирался из Борисполя до границы с Крымом. 

Аватар пользователя funbiscuit
постов:
63
funbiscuit (Севастополь)
- 23/03/2020 в 9:41

to Арина Викторова:  
Вы, мягко говоря, заблуждаетесь. Все эти "противовирусные" средства на деле просто выбивание денег, не имеющее никакого доказанного воздействия.Реально работающие противовирусные есть только против герпеса (ацикловир и подобные), гриппа (осельтамивир) и ВИЧ. Ещё против гепатитов есть разная всякая терапия. Все эти ваши индукторы интерферонов и иммуномодуляторы не помогают. Без них болеете неделю, а с ними - всего 7 дней. А парацетомол хотя бы сбивает температуру.
Кстати, в инструкции к арбидолу указан коронавирус, который был в 2002 году. Сейчас другой вирус, так что в любом случае этот препарат никак не может помочь.

Аватар пользователя larus
постов:
284
larus (Севастополь)
- 23/03/2020 в 10:06

Да, коронавирус - хорошая проверка на "вшивость" общества, руководства, чиновников, граждан, родственников, хозяев аптек (время набивать карманы?). Помню писали, как после теракта, взрыва в метро, "добрые таксисты" сразу взвинтили цену у станции. 

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3231
Арина Викторова (Севастополь)
- 23/03/2020 в 11:36

to funbiscuit:  
 

Вы извините конечно меня, но вы  написали абсолютно безграмотную информацию. Потом сами себе противоречите – ацикловир видите ли это противовирусный препарат и он помогает, а арбидол – препарат нового поколения, возникший намного позже ацикловира не противовирусный препарат - ну и что за утверждение – вы академик?

Уже несколько раз постила Львова – вот вам ещё раз ссылку на ютуб.

https://www.youtube.com/watch?v=FT4NWXTzhas

Не знаю кому выгодно утверждать, что этот новый смертельный? Вот, тоже буду уверенно как вы – но думаю, что уже переболели этим вирусом около 5-7 % нашего населения, особенно у нас в Крыму – где тоже вечно полно туристов и вообще сейчас перенаселение.  Америка честно призналась, что у них больны 7% населения, Китай конечно скрывает. Те страны, которые привыкли жить за счёт туризма, такие как Италия – мало подготовлены и у них конечно больше.

Никто не против, что нужно принимать экстренные меры, и я об этом здесь месяц назад писала, когда все смеялись. И что наша медицина оставляет желать не то, что лучшего, а нормального.

Однако ввиду безграмотности не только населения, но и специалистов нам мало, что  объясняют насчёт вирусов.

 

1.Учтите сейчас в мире тысячи вирусов и многие уже живут в младенцах только появившихся на свет. Не буду подробно о вирусологии, но при эпидемиях и тому подобном «гуляет» не один вирус, а десятки – плюс пониженные иммунитеты у многих и безтемпературное течение заболевание – а это значит, что организм не распознаёт вирусы и они начинают уничтожать многие системы. И при этом ещё человек и вирусоноситель. Таким образом все защитные клетки человеческого организма  не активированы или вообще не образуются – такие как интерферон, который начинает активно синтезироваться только когда температура (по памяти) больше 37,5. Хотя надо знать новейшие данные, но что при температуре только – это факт. Поэтому температуру – а особенно ПАРАЦЕТАМОЛАМИ – НЕ НАДО сбивать если она не превышает 39, ну кто особо не терпеливый – то 38.

 

2. Нас атакуют несколько вирусов потому что стоит одному сильному ослабить защитные свойства как тут же остальные (не активные в организме до тех пор) начинают усиленно «размножаться»(термин не правильный, но я вам не научным языком, чтоб понятно). Поэтому при таких пандемиях не известно какой титр вируса в организме и грубым, но экстремальным способом можно применять все противовирусные препараты (и ваш ацикловир тоже), тем более с такими как у нас тестерами их обнаружения. Да и вообще вы когда-нибудь видели, чтобы в поликлиниках и даже больницах брали анализы на вирусы? Да это и очень дорогостоящее «мероприятие».

А нам сообщают, что есть уже вирусы энцефалитного характера, которые вызывают мозговые нарушения? Нет.

 

3.Так что уважаемый есть версия, что практически все заболевания, хронические и острые провоцируют вирусы.

Поэтому как вы там выразились иммуномодулирующие препараты – это сейчас не роскошь – это наша реальность, увы – не надо было экологию портить и доживаться до такого здоровья и такого социального строя – тогда и иммунитет возможно был бы посильней. Поэтому – конечно – все современные препараты – это на известные вирусы – но у вас есть альтернатива их применению? Да! – это аппарат по искусственной вентиляции лёгких и реанимация – а как по другому? Сидеть и ждать кризиса? Или пробовать помочь своему иммунитету?

 

4. Единственно какую опасность может вызывать эта пандемия – это коллапс экономики – это самое страшное, что может случится – все помнят наверно 90-е годы? Тогда уже вообще ничего не будет – не препаратов и даже реанимаций с врачами. Конечно это трагедия, что сейчас твориться, но и паника  - и «ничегонеделание» - и выжидание на авось – тоже не выход. Как думаете?

 

Аватар пользователя funbiscuit
постов:
63
funbiscuit (Севастополь)
- 23/03/2020 в 17:35

to Арина Викторова:  
К чему ссылка на Львова? Он говорит про прочие коронавирусы, которых конечно может быть много разных. COVID-19 болезнь, вызванная определенным штаммом вируса. Запись, кстати, от 13 февраля. И немного промахнулся, видимо, Львов на счет смертельности. Раз столь быстро вирус заполонил мир и привел к столь большому числу смертей. И ситуация в Италии не доказывает смертельность вируса? Конечно, речь не идет ни про 80%, ни про 50% смертности. Смертельность на уровне 2-3%, плюс минус. Но это в среднем, у пожилого населения смертельность значительно выше. И на фоне крайне малого количества аппаратов ЭКМО смертей среди пожилых будет очень много, если не вводить никакие карантины и позволить вирусу распространяться. Потому что заразность у него выше, чем у гриппа, как и смертельность. В любом случае, я ничего не услышал от него ни про "противовирусные", ни про арбидол в частности.
У арбидола нет никакой доказательной базы, так что это не противовирусный препарат. Равно как и все прочие существующие препараты, заполонившие наши аптеки (за исключение названных мною выше). Так что да, ацикловир, которому уже много времени, - противовирусный препарат, а арбидол - нет.
И я не говорил, что не нужно ничего делать. Всё, что сейчас можно сделать уже всем сказано. Мыть руки, по возможности не контактировать с людьми.
К слову, тема про противовирусные препараты (за исключением названных мною выше) и иммуномодуляторы популярна только в странах снг и нигде более, да и в наших рекомендациях по лечению орви имеет низкий доказательный уровень.
Вы знаете, какая температура была у этого врача? Она вполне могла быть и выше 39. А в этом случае ее следует сбить, особенно учитывая ее возраст. Повышенная температура повреждает ткани человека, да и уровень жизни так себе.
 
Нет, я не академик, верить мне не надо.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

«Бутафория». На Большой Морской проявились дефекты недавней реконструкции

Дело в не нарушении технологии работ, а в их отсутствии в принципе, считает эксперт.
15:00
2058
30

Части Балаклавы грозит сомнительное благоустройство

Место, которое посещали Черчилль и Гагарин, может измениться до неузнаваемости. 
13:03
2361
22

Новый регламент сдачи на права в Севастополе вызвал ряд проблем

В отдельных автошколах возникли очереди и право первенства.
11:05
1988
8

ТОП 5

Частные объявления