Лента новостей

Россия

668
7

Педофилов решили сажать пожизненно

Максимально жёсткое наказание — за рецидив против любого ребёнка до 18 лет.
ForPost - Новости : Педофилов решили сажать пожизненно
Фото: nepsite.ru

Депутат, глава комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн сообщил в своём telegram-канале о том, что в Госдуму вносится новый законопроект об ужесточении наказания для педофилов.

«Кемеровское дело — должно стать последней трагедией, когда от рук ранее судимого преступника гибли бы дети. Необходимо раз и навсегда положить этому конец», — высказался депутат.

В пятницу, 10 сентября, законопроект уже внесён на рассмотрение Госдумы, передаёт «Интерфакс».

В сообщении Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству говорится о максимальном наказании в виде пожизненного лишения свободы. Сейчас пожизненный срок грозит только педофилам-рецидивистам, которые ранее уже были осуждены за аналогичное преступление против ребенка младше 14 лет.

Согласно новому законопроекту, наказывать пожизненно предлагается за рецидив против любого несовершеннолетнего младше 18 лет.

Кроме того, максимальную меру предложено применять сразу за первое преступление против половой неприкосновенности ребёнка, если оно сопряжено с совершением другого тяжкого и особо тяжкого преступления или совершено в отношении двух и более детей.

«Таким образом, по всем вышеуказанным преступлениям в отношении половой неприкосновенности несовершеннолетних до 18 лет, совершенным ранее судимым педофилом-рецидивистом, либо совершённым при отягчающих обстоятельствах, будет предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы», — разъяснил глава Комитета Павел Крашенинников.

Авторами законопроекта выступили секретарь генсовета «Единой России», сенатор Андрей Турчак, глава Комитета по информационной политике ГД Александр Хинштейн и сам Крашенинников.

Кроме того, Хинштейн сообщил о разработке ещё одного связанного с этим законопроекта —о постоянном контроле за вышедшими на свободу лицами.

«Также приступаем к подготовке закона о постоянном контроле за вышедшими на свободу лицами, чьи действия не подпали под пожизненное заключение (например, если преступление произошло без насилия, при обоюдном согласии). Необходимо проработать его техническую реализацию, синхронизировать с законодательством об административном надзоре и профилактике преступлений», — написал депутат.

Подобные инициативы вносились в парламент и ранее. Однако триггером для ужесточения стали убийства двух 10-летних девочек в маленьком городке Киселёвске в Кемеровской области.

Школьниц изнасиловал и задушил 41-летний Виктор Пестерников, отсидевший 10 лет за насилие над ребёнком. До апреля 2027 года педофил должен был соблюдать определённые ограничения, но переехал в другой город и не был поставлен на учёт в органы профилактики.

«Сразу хочу заметить, что наша инициатива — не коснётся арестованного в Кемеровской области Пестерникова. По действующему законодательству ему и так грозит пожизненное заключение сразу по двум статьям УК РФ: ч. 5 ст. 132 (Насильственные действия сексуального характера); ч. 2 ст. 105 (Убийство)», — прокомментировал Хинштейн.

В конце августа в Тюмени был задержан 40-летний уроженец Сургута Виталий Бережной за убийство восьмилетней Насти Муравьёвой. Девочку нашли изнасилованной и задушенной в конце июня.

Читайте по теме: Как мы допустили убийство школьниц в Кузбассе?

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Serggio
постов:
17529
Serggio (Севастополь)
- 10/09/2021 в 16:51

также приступаем к подготовке закона о постоянном контроле за вышедшими на свободу лицами

Участковый забил на существующие регламенты по надзору, забьёт и на закон. Если бы надзор осуществлялся, как это предусмотрено и сейчас, возможно и трагедии не было бы...

Аватар пользователя Толюсик
постов:
130
Толюсик (Севастополь)
- 10/09/2021 в 16:52

смертная казнь

Аватар пользователя Неудобный
постов:
653
Неудобный (Севастополь)
- 10/09/2021 в 17:12

Согласно новому законопроекту, наказывать пожизненно предлагается за рецидив против любого несовершеннолетнего младше 18 лет.

Это означает, что один раз вроде как и не считается. Как минимум паре детей надо испортить жизнь, чтобы сесть пожизненно.

Интересно, а если подростки лет 14-ти друг с другом занимаются любовью, это педофилия?

Аватар пользователя мерцание
постов:
4470
мерцание (У самого лучшего моря)
- 10/09/2021 в 19:08

Блин,а где они были три года? Проэт этого закона пролежал "под сукном" три года,а под выборы проснулись.

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2433
Мария Рожкова (Севастополь)
- 10/09/2021 в 19:58

С кастрацией.

Аватар пользователя Andgi
постов:
1656
Andgi (Севастополь)
- 11/09/2021 в 0:02

Да, и эта мразь до конца своей жизни будет жрать за счёт нас - налогоплатильщиков. Только смертная казнь, после первого преступления, а не рецидива. ЕР активизировалась перед выборами.

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1802
Олег Перетятко (Севастополь)
- 11/09/2021 в 0:57

Либо пожизненный срок, только на колу осиновом.

Да, и эта мразь до конца своей жизни будет жрать за счёт нас - налогоплатильщиков. Только смертная казнь, после первого преступления, а не рецидива.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Пленённый более двух лет назад на Украине паломник из Севастополя вернулся домой

Глухонемому парню инкриминировали участие в незаконных вооружённых формированиях.
09:00
1857
5

ТОП 5