Севастополь

Павлины нарушают тишину

Павлины нарушают тишину

Уже два года крики павлинов сводят с ума жителей домов, расположенных по соседству с птицефермой. Пение этих красивых величественных птиц сложно назвать щебетом. Это громкий и пронзительный крик.

А ночью павлины кричат еще сильнее, пугая взрослых и детей.

ЮРИЙ СТЕПАНОВ, житель дома №48-А по ул. Адмирала Азарова:

«Когда ребенок не спал, записал на магнитофон крики, которые у него раздаются в спальне поздним вечером, ночью. Слушайте… Представляете, как в таких условиях мой ребенок может нормально жить, а тем более он больной, ему нужен покой. Он находится на домашнем обучении»

АРУТЮН ТЕВОСЯН, житель дома №46 по ул. Адмирала Азарова:

«- На что похож этот крик? – Я в деревне когда-то жил, они кричат, как шакалы. Как шакалы ночью кричат. Точно вот такие».

«- Маленькая внучка не спит? – Да, внучка ночью просыпается, а потом не можем ее спать уложить»

Нарушен сон маленьких детей. От криков они просыпаются по несколько раз за ночь.

ТАТЬЯНА КНЯЗЕВА, жительница дома №43 по ул. Адмирала Азарова:

«У меня двое детей. Младшей полтора года, старшему четыре. Он сейчас в садике. С этой проблемой мы столкнулись очень давно. Невозможно. Летом днем дети не могут спать на улице в коляске. Ночью не можем открыть форточку. Обращались к невропатологу с проблемами сна. О чем есть запись в медицинской карточке»

Павлины не дают спать и ветерану Великой Отечественной войны Татьяне Павловне Степановой. Ее дом тоже расположен рядом с птицефермой.

ТАТЬЯНА СТЕПАНОВА, ветеран Великой Отечественной войны:

«Я пожилой человек. Мне тоже тяжело целыми днями слышать крики такие ужасные. Нервная система моя расшатана. Целыми днями шум и гам. Соседи меры не принимают, никто не хочет помогать»

Люди пишут жалобы в различные инстанции.

ОКСАНА СТЕПАНОВА, жительница дома №48-А по ул. Адмирала Азарова:

«Сначала мы обратились в Роспотребнадзор, нашу жалобу переслали в ветеринарию. Пришли из ветеринарии и зафиксировали у соседки, живущей по адресу ул. Азарова, 50 – 10 павлинов, 300 перепелок, пять уток и шесть кур».

После Степановы обратились в Департамент Ленинского района Севастополя. Им ответили, что их соседи – владельцы птицефермы занимаются предпринимательской деятельностью на законном основании. Они зафиксировали крик павлинов и провели измерения шума. Заключение: он не превышает максимально допустимых значений.

ОКСАНА СТЕПАНОВА

«На нашу жалобу ответ был такой: птицы содержаться в комфортных условиях, в открытых вольерах и принимают солнечные ванны»

Чиновники посоветовали соседям обращаться с исковым заявлением в суд. Семья Степановых написала письмо в администрацию Президента России, его полномочному представителю в Крыму. Жалобы были переадресованы в Правительство Севастополя. Ответ еще не пришел. Не помогли Степановым ни в прокуратуре, ни в полиции, но дали совет.

ОКСАНА СТЕПАНОВА

«Они сказали так, намекнули: сделайтесь «ворошиловскими стрелками», потому что помочь мы вам ничем не можем»

Это Паша и Саша Белый. Это они не дают спать соседям. И будут кричать днем и ночью еще два месяца. В это время самки павлинов несут яйца, говорит хозяйка птицефермы предприниматель Наталья Ковальчук. Она любезно впустила нас в дом, чтобы показать свое хозяйство. Говорит, скрывать ей нечего, есть документы, дающие ей право содержать здесь целый зоопарк.

НАТАЛЬЯ КОВАЛЬЧУК, предприниматель:

«Разведение сельскохозяйственных птиц. Павлин – сельскохозяйственная птица. Все документы у меня в порядке»

«Деятельность ботанических садов, зоопарков, заповедников, розничная торговля мясом птицы, прочая деятельность по организации отдыха и развлечений, не включая других групп»

Кроме того, согласно выданным документам, ей разрешено разводить диких животных. Зоопарк находится прямо в доме. Это серпентарий с удавами. Рядом в уголке живет обезьянка Чита.

Здесь же находится инкубатор. Это птенцы павлинов. Их быстро раскупают. Соседи говорят, с ужасом наблюдают, как под их окнами строятся новые вольеры. Сын семьи Степановых стоит на учете у невропатолога. Он болен эпилепсией. Из-за бессонных ночей у ребенка участились приступы. Сейчас его готовят к госпитализации. Из-за нарушения сна у невропатолога наблюдаются и соседские дети. Степановы готовят иск в суд, уже обратились к Уполномоченному по правам ребенка. Ответ ждут.

Маргарита Пронина, Павел Красиков, «Севинформбюро»

8221
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (43)

Profile picture for user Владимир Кураков
426

В молодости мы таким предпринимателям "тёмную" делали-помогало.Как можно в жилом секторе разводить подобное? А сама предприниматель нормальный человек или глухая,как пень?

Profile picture for user kapitan
197

Есть настолько ОСКОТИНЕВШИЕ предприниматели и торгаши,что вы даже себе не представляете.

Profile picture for user Gretta
341

Сельскохозяйственная деятельность? Пожалуйста, но только на землях сельхозназначения. Далеко за городом.

Profile picture for user pushka
8

В Севастопольском зоопарке на ул.Бирюлёва 34 не только павлины "поют", но и хищные обитатели планеты воют,рычат,стонут по ночам из дома страшно выходить. Городские власти ждут очередного несчастного случая как в Каче.

Profile picture for user Снова (Москва)
3125

Беспредел.

Profile picture for user 1965
7796

История с павлинами продлится долго. Но - результативно!..

Profile picture for user Банщик
24677

ЮРИЙ СТЕПАНОВ, житель дома №48-А по ул. Адмирала Азарова:«Когда ребенок не спал, записал на магнитофон крики, которые у него раздаются в спальне поздним вечером, ночью. Слушайте…Порекомендую простой способ.Усилитель,мощные колонки,повёрнутые на птицеферму.С 6.00. до 23.00. без перерыва звучат все виды похоронных маршей.
Сработает,проверено на людях...

Profile picture for user Вифлеем
5754

А что есть такой закон , разрешающий держать зоопарк в жилом секторе? А козу на балконе можно?

Profile picture for user Gadgeteer
420

Есть Санпин СН 2.2.4/2.1.8.562-96 и копеечные измерители шума в децибелах.
Какие "темные"?
Какие "колонки"?
Привыкайте жить по закону.
Вместо того чтобы 2 года терпеть, лучше бы каждый хоть 1 раз пошевелился. 100 соседей это 100 проверок, глядишь задумался бы коммерсант...

А что есть такой закон , разрешающий держать зоопарк в жилом секторе? А козу на балконе можно?

Судя по "севастопольскому зоопарку" - да :)

Profile picture for user foxstella
44

Все виды деятельности, которые гордо перечислил предприниматель, записаны у неё в уставных документах.Предприниматели знают, что туда можно записать всё, что угодно, вплоть до запуска космических ракет, лишь бы места хватило. Но для занятия конкретным видом бизнеса в конкретном месте требуется много других документов. Есть ли они, неизвестно.

Profile picture for user 1965
7796

to Gadgeteer

Вот!

Как раз про это и был мой мульт с комментарием...

Profile picture for user Банщик
24677

to Gadgeteer

Не волнуйся,децибелы будут по закону...

Profile picture for user Летопись
975

Павлины не любят дыма...

Profile picture for user SV-Flanker
5418

Павлины, говоришь?

.
to Вифлеем (Севастополь)

А козу на балконе можно?

Лет 20 назад в моем районе в девятиэтажке, этаже на 5-м, кто-то держал козу. Серьезно. И ничего. Идешь себе к метро, а сверху блеянье раздается. Экзотика, однако!

Profile picture for user петруха
72

(А козу на балконе можно?) А что? Есть желание?.

Profile picture for user nihilist
1

у меня воробьи орут утром! в какой суд на них можно подать?
а вообще там вокруг одни больные люди живут

Profile picture for user Олег Березенко
2587

Нормальный звук дикой природы. Мне, например, собаки ночью больше мешают, хотя и павлины рядом есть - на территории бывшего санатория строителей.
Кстати на видео собака фоном постоянно лает - вот от неё и спать люди не могут. А крики павлинов записаны с применением монтажа. Они не кричат так длительно.

Profile picture for user Арина Викторова
3301

Когда собака лает тоже противно, когда коты орут, но павлины действительно издают звук в ультразвуковом диапазоне, который влияет на клетки, органы, системы человека. Как влияет видно по несчастным людям, соседям этой красавицы-предпринимательши. Вот поражаюсь как можно так плевать на ближнего? А вдруг в следующей жизни тараканом родишься?
А на содержание зоопарка есть особые нормы, пусть чиновники не врут, просто их все применять не хотят, "глазки закрывают почему-то". И действительно остановить беспредел можно только через суд в наше время. И это будет сложно сделать, так как нужна хорошая экспертиза, много свидетелей и адвокат у потерпевших должен быть очень, очень грамотный.

Profile picture for user strelec
23966

Вот интересно,круглосуточная работа магазинов со спиртным и баров в жилых домах,воде бы,запрещена.А чем павлины
лучше?Нервируют еще круче.Глубоко сочувствую соседям
"домомучительницы".

Profile picture for user джим
13447

у меня на соседней крыше чайки свили гнездо.ждут детей.вороны-против.ор стоит дикий.круглые сутки.уж не знаю,в каком диапазоне.(((.окно открыть невозможно! на кого и в какую канцелярию жаловаться?

Profile picture for user Олег Березенко
2587

to Арина Викторова (Севастополь) но павлины действительно издают звук в ультразвуковом диапазоне, который влияет на клетки, органы, системы человека. Я плакалъ.
Это ж биологическое оружие!

Profile picture for user Юлия Мигерова
9

Ау, психотерапевты, тут по вашей части мало того, что возле трассы живу, алкобасы в 2 ночи колонки с балкона на всю округу врубают, всю ночь обдолбанные шумахеры под окнами перегазовывают, в 7 начинают личнки верещать на все голоса...а у них павлины

Profile picture for user aog1996
475

Собаки лают, заливаются, понимаю.
Сигнализация заглючила, кекс уехал - новый приехал тоже с шумной сигналкой. Помазано что-ли?
Соседка : "лЁЁЁЁ-шААААА, лЁЁ-шААА" - Похоже только у Лешы мобилы нет.
Служителям культа то-ли будильник подвели то-ли по солнцу определиться не могут.. Шлепают глухари по колокольчику. Получают аудио-массаж.
А у нее видишь ли птички чирикают! Спать не дают!
Давай меняться.

Profile picture for user Питон
217

Они эти птички действительно орут страшно. Их надо аккуратно извести. Соседи идите в ополчение - НЕ СДАВАЙТЕСЬ!!!

Profile picture for user sie5
190

У меня на даче в СТ эти твари тоже иногда кричат, но не достают. Интересно видео тем, что до сих пор люди пользуются МАГНИТОФОНАМИ. вот это экзотика! Спасибо за видео.!

Profile picture for user anatolyi100
774

Ау, психотерапевты, тут по вашей части мало того, что возле трассы живу, алкобасы в 2 ночи колонки с балкона на всю округу врубают, всю ночь обдолбанные шумахеры под окнами перегазовывают, в 7 начинают личнки верещать на все голоса...а у них павлины
Ага! И ещё эти долбаные мусоровозки-с 2-х-3-х часов утра начинают ездить и собирать мусор-куда там павлинам.....Тут прошлись по ул.Бирюлёва, но забыли про детский городок "Лукоморье"...а там тоже дикие животные.(и павлины тоже)..какие-то двойные стандарты получаются....Там можно, а вот там низзззя....

Profile picture for user Наталья Ковальчук
2

Здравствуйте, уважаемые комментаторы! Я хочу поблагодарить своих СОСЕДЕЙ за бесплатную рекламу, т.к. спрос на павлинят, домашнее яйцо и мясо за сегодня значительно вырос))) А тем, кто не знает, сообщаю, что дети страдающие эпилепсией стоят на учете у ЭПИЛЕПТОЛОГА. У меня самой дочка 4 года и спит она нормально. А вообще павлинов я держу более 5 лет и до этого они никому не мешали, а теперь после вселения своих соседей я должна избавиться от своей птицы??????? Ни мои соседи, ни ВЫ, не знаете какой это ТРУД!!! Кому любопытно, приглашаю в гости, мой адрес все знают))))

Profile picture for user Снова (Москва)
3125

to Наталья Ковальчук


Сразу и быстро.
Ваш труд и доход - это ваше дело.
Неудобство соседей - это тоже их право обжаловать.
И засудить Вас - это тоже их право.
Точнее, их право приоритетней. Т.к. любые свободы заканчиваются там, где наступают неудобства другим людям рядом.
Это общий цивилизованный принцип.


На:
Здравствуйте, уважаемые комментаторы! Я хочу поблагодарить своих СОСЕДЕЙ за бесплатную рекламу, т.к. спрос на павлинят, домашнее яйцо и мясо за сегодня значительно вырос))) А тем, кто не знает, сообщаю, что дети страдающие эпилепсией стоят на учете у ЭПИЛЕПТОЛОГА. У меня самой дочка 4 года и спит она нормально. А вообще павлинов я держу более 5 лет и до этого они никому не мешали, а теперь после вселения своих соседей я должна избавиться от своей птицы??????? Ни мои соседи, ни ВЫ, не знаете какой это ТРУД!!! Кому любопытно, приглашаю в гости, мой адрес все знают))))

Profile picture for user Наталья Ковальчук
2

to Снова (Москва) (Москва)

Любые свободы заканчиваются там, где есть соседи, а они пытаются лишить меня КОНСТИТУЦИОННОГО права вести подсобное хозяйство. А я ещё раз повторюсь: Я содержу павлинов более 5 лет, а мои соседи въехали менее года назад и ЧТО мне теперь делать, подстраиваться самой и подстраивать своё хозяйство под них, от которых кроме хамства и угроз убить мою птицу, я не слышала?

Profile picture for user tacya
63

to Наталья Ковальчук

Наталья, вам нужно найти компромис с соседями. Ну например, резинку на клюв птицы на ночь... Людьми надо быть, ребенок же страдает. Подумайте, зачем вам ежедневные проклятия

Profile picture for user Александр Царицын
8303

жаба давит соседей.. всего делов.. хозяйке надо в ветеринарку толковую обратиться ..голосовые связки урезать павлинам.. по существу ситуация двоякая..

Profile picture for user Александр Царицын
8303

to Наталья Ковальчук

не берите в голову ..это мы проходили..

Profile picture for user 1965
7796

to джим (севастополь-очёр)



Блин. Проблема! Не знал бы города своего, решил бы: Севастополь - город малахольных.

В Североморске чайки, как Полярный день, так вообще своё хАйло по "ночам" не закрывают. Но никто не страдает. На чаек не жалуется. И хотя они суки редкостные (срут, орут, нападают на домашний "скот") - воспринимают их в городе как данность...


*

*

*

*

Profile picture for user марыся
60

to Снова (Москва) (Москва) Любые свободы заканчиваются там, где есть соседи, а они пытаются лишить меня КОНСТИТУЦИОННОГО права вести подсобное хозяйство. А я ещё раз повторюсь: Я содержу павлинов более 5 лет, а мои соседи въехали менее года назад и ЧТО мне теперь делать, подстраиваться самой и подстраивать своё хозяйство под них, от которых кроме хамства и угроз убить мою птицу, я не слышала?
Ваше конституционное право уже достало всех в радиусе 2х кварталов в любую сторону: не только постоянно орут, но и пахнут не приведи Господи, мимо по улице пройти невозможно. Глупо ожидать, кто кто-то это будет терпеть в условиях плотной застройки. По САНПиНам помещения для содержания домашнего скота - не менее 7метровот жилых помещений, птицы-не менее 4-х. Вашим соседям ещё памятник за терпение поставить надо. Мои соседи помнится пытались свинарник к моей стене пристроить - очень потом пожалели... На сумму с пятью нулями в гривнах.
То как реагирует на эту ситуацию наш Роспотребнадзор, меня нисколько не удивляет - ещё не изжили инерцию укроповской лени на окладе. Уверяю вас, что долго так длиться не будет.
Вашим соседям рекомендую в следующий раз пройти собрать подписи по параллельным улицам. Я так точно подпишу.

Profile picture for user Letty
5180

Павлины нарушают тишину

А уж как зоопарки , проезжая часть , железная дорога , аэродром ... Идеальной тишины не бывает . Как правило организм не реагирует на эти шумовые эффекты при постоянном месте жительства . Если ворваться из привычной тишины , или перемене шумовых эффектов - это беда .

Profile picture for user Sevvv
830

Мне нравится крик павлина, больше , чем соседский перфоратор и нескончаемый мега ремонт в окружающих домах,кучи машин во дворах со всю ночь орущими пикалками и сигнализациями, проезжающие поезда и тд. Свободу павлинам!

Profile picture for user За Союз
15634

Ребята, советую всем посмотреть этот советский мультфильм по теме шума. Не пожалеете!

Profile picture for user Снова (Москва)
3125

Советские мульты отличны!
И советские общежития (а лучше хрущёвка) тогда людям в массе казались "раем". Наверное.
Но время бежит вперёд.
Люди меняются.
И с развитием цивилизации, жители городов (Севастополь - город?) либо стремятся уединится в дорогих особых анклавах (загородные дома, дачи на больших участках, новые платные жилые комплексы без халявщиков), либо власти разумно пытаются регулировать эти отношения "невмешательства" в жизнь соседей.
В том числе, и по поводу шума.
Примеры норм ночной тишины в разных регионах РФ :)

Profile picture for user За Союз
15634

to Снова (Москва) (Москва)

Хороший закон. Теперь бы заставить всех его соблюдать. Просто некоторые думают, что шум это фигня. Но когда кого-нибудь покалечат или прибьют за шум в ночное время, тогда будет не до шуток.

Profile picture for user Арина Викторова
3301

to Олег Березенко

Раз Вы такой малознающий, да ещё и плачущий, то сочувствую. А также сообщаю, что звуковое оружие и воздействие на психику давным-давно существует. Только сильно не переживайте, вас может и не возьмёт, может у вас биополе чугунно-бетонное.

Profile picture for user Арина Викторова
3301

Одно дело когда шум днём, современный человек кое-как приспособился. Чайки, кстати тоже вроде ночью не орут, ну вечером покричат. А павлины орут ночью, и звук издают действительно неприятный, если кто-то там привык и не замечает, то можно только позавидовать. Есть люди, которых ничего не берёт, пуленепробиваемые. Хорошо сейчас таким жить.

Profile picture for user dobrogelatel
22

Шум это конечно плохо, но и человека понять можно, он вкалывает и платит налоги, Роспотребназдор проверил - все с документами впорядке.

Поэтому предлагаю тихо всем пойти на свою работу и платить налоги.
Кто может, тот пусть меняет законодательную базу, чтобы избегать таких ситуаций, либо чтобы гос-во выделило землю под хозяйство, чтобы они перенесли его.

Profile picture for user Банщик
24677

to Наталья Ковальчук спрос на павлинят, домашнее яйцо и мясо за сегодня значительно вырос.................
Слышь, придурок украинский.Прежде чем троллить тему,хотя бы поинтересовался,что павлинов разводят не для получения мяса и диетических яиц...

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1373

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
27
1550

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2368

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
3201

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
48
7018

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1536