Севастополь

Откуда в Севастополь привозят овощи и фрукты? (инфографика)

Откуда в Севастополь привозят овощи и фрукты? (инфографика)

Севастопольские магазины с начала мая завалены сезонными овощами и фруктами. Но все ли из них выращены в Крыму? Как выяснилось, в Севастополе хватает импортных продуктов, пишут «Примечания»

Дело вовсе не в дискриминации крымского товара: большинство местных поставщиков не сопровождают продукты санитарными документами, что чревато для ритейлера административным штрафом при проверке. Поэтому предпочтение пока отдается импортным товарам, к которым требования более строгие, объясняют представители торговых сетей.

Крымских огурцов в Севастополе хватает: ими заполнены и уличные прилавки, и полки супермаркетов.

Как и в случае с помидорами, на рынке можно найти множество сортов местной клубники из разных уголков Крыма. А вот в супермаркетах клубника турецкая. Недавно «Примечания» выясняли стоимость сезонных продуктов в Севастополе. Тенденция показывает, что местные продукты стабильно дешевеют. Например, стоимость 1 кг клубники на рынке сегодня начинается от 80 рублей. Импортные овощи и фрукты остаются дороже.

Многих севастопольцев интересует, откуда в городе коробки со спелыми яблоками, если урожая еще не было? Как выяснилось, яблоки в Севастополь привозят из Украины — как в супермаркеты, так и на рынки.

Урожай традиционного для Севастополя фрукта — винограда — поспеет еще нескоро, а пока на рынках большое разнообразие ягод из самых разных уголков мира.

 

15590
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (44)

Profile picture for user кипер
3292

Яблоки скорее ПОЛЬСКИЕ ,нежели хохлятские)))))

в общем граница как всегда открыта на распашку.

В Крыму до сих пор нет контролирующих Роспотреб-контролеров следящих за происхождением товара,его качества,юридический адрес производителя работающий в Крыму, но на страну агрессора "Украину" и т.п...

менять нужно таможню и запретить привоз стран агрессоров в том числе с ГЕЙсоюза.

Profile picture for user Арина Викторова
3301

Клубника видела сама, из Западной Украины этикетки, а продавец наглый орёт - "бахчисарайская клубника", "вкусна крымская клубника!"

Profile picture for user Patriot1
476

Извращенные парадоксы, то есть те же "грабли" , что были и раньше. Это пример "пофигизма" некоторых наших чиновников на это состояние дел. Выращенные на сплошной "химии" ( никакого сомнения) заморские овощи ( да и многие другие продовольственные товары, особенно мясной группы) , зачастую просто опасны для здоровья - но есть сопровождающие сертификаты, зачастую не соответствующие действительности и их официально можно продавать несмотря на вышесказанное и гораздо более чистые (с минимумом химии) местные овощи и продукты , которые официально нельзя продавать, так как у многих нет этих документов, за отсутствие которых при продаже могут оштрафовать.
Ярчайший пример "поддержки" местного производителя и импортозамещения...

Profile picture for user Rambov
586

каклятским яблокам бойкот еще отравы туда на шприцуют...

Profile picture for user Приезжий
428

to Patriot1

Что мешает местным производителям получить документы? Как вообще в отсутствие документов можно безапелляционно утверждать, что они безопаснее?

Я за отечественный продукт на прилавке, но не в ущерб безопасности. Да и врядли пока полуостров может полностью сам себя обеспечить.

Profile picture for user 55555
7395

Крымские овощи и фрукты и на рынке в меньшинстве, больший доход приносит привозное из далека.
Приезжие верят в таблички с названиями крымских населённых пунктов. Есть правила: покупайте сезонные фрукты, ягоды, овощи, не берите "первые" - они дорогие и вредные, разговаривайте с продавцом, лучше, со знакомым, о товаре.
Как можно сейчас покупать яблоки и груши? Появились абрикосы и персики, откуда эти непортящиеся, как на картинке, плоды?
Пока нет серьёзных ограничений на поставку импортного, крымское будет в загоне, у которого из плюсов - вкус и запах, из минусов - цена (не заработать продавцу), хранение (как у всего натурального, срок ограничен).
Нужно устроить чёткое разделение крымского товара и привозного, с этого момента у крымского продукта будет прибывать поклонников. Я про фрукты, ягоды, плоды, овощи.

Profile picture for user Снова (Москва)
3125

Я скажу больше, как вообще люди питались без регулирующей заботы государства?!!!
КАК можно было покупать молоко, сыры, кефир, вино, колбасы ... без "большого брата"?!
Непонятно, как люди жили...

Profile picture for user Viktor Time
433

Разнообразие товара из укрии зашкаливает. Продажа с машин с номерами соседней "державы" на каждом углу. Ладно этот товар был бы дешевле. Так нет, цены ксерят с ценников наших маркетов. А чьи эти маркеты в основном на данный момент, рассказывать не надо. А если постоять подольше возле какого нибудь палаточно-овощного намэта, то можно и знакомую до боли "валюту" узреть. Ходит ещё "родимая" по Севастопольской земле. Приезжайте на ярмарку выходного дня в Камыши к 32-й школе. Увидите и западенщину и коломойщину и пр. украинщину. Товар к прилавку конечно довозится не весь. Некоторой ДОЛЕЙ расплачиваются с НУЖНЫМИ и в Крыму и в Севастополе "людьми". Естественно должна быть и компенсация за ВЫНУЖДЕННЫЕ расходы. Отсюда и цены.

Profile picture for user Приезжий
428

to Снова (Москва) (Москва)

Жили, надо признать, чаще недолго.

Profile picture for user Снова (Москва)
3125

to Приезжий (Подмосковье)

Дольше.
Существенно дольше.
Здесь стёб о другом.
Придумывают правила (политические), а забота о биологической защите, оказывается.

Profile picture for user Александр Царицын
8303

все эти условности с ограничениями поставок просто блеф. Всё работает и передвигается .

Profile picture for user Снова (Москва)
3125

Дайте (условно) мне задание (если бы я работал в Санпотребнадзоре), и я с сотрудниками, с лабораторией ВСЕГДА найду то, что вредно: от антибиотиков и гормонов, до химических удобрений или превышения нитратов
Это даже не обсуждается.
Нет "абсолютных продуктов".

Profile picture for user Приезжий
428

to Снова (Москва) (Москва) to Приезжий (Подмосковье) Дольше. Существенно дольше..

Похоже на заблуждение. Данные по средней продолжительности жизни за последнее столетие в сети есть.

Profile picture for user tosss1967
1945

На счет хохлояблок не знаю, а вот помидоры именуемые парниковыми полный отстой в них ни вкуса ни запаха трава травой, толи сорта такие выбирают, толи с технологией, что то не то!!
Одним словом гадость, ещё и за большие деньги , наличие в них витаминов тоже весьма сомнительно...

Profile picture for user Вероника Терновская
604

У нас во дворе торговали люди из Украины продукты у них очень вкусные. цены средние.

Profile picture for user Снова (Москва)
3125

to Приезжий (Подмосковье)

Жили нормально. В соответствие, со своим временем.
Причём, по разному: кто в городах, кто в деревнях и сёлах (без ваших приезжих служб).
Даже из графиновых стаканов газировку без санпина пили... Из автоматов.
Удачи.
...

Profile picture for user Серверный Моряк
147

Хоть и продукты с укры дешевые, ну их нахрен. Только наши или российские хоть и дороже зато наше теперь мы себе это можем позволить зарплаты и пенсии увеличились в 3-4 раза.

Profile picture for user Снова (Москва)
3125

to Приезжий (Подмосковье)

Вдогонку.
Продолжительность жизни увеличивалась не благодаря новому качеству продуктов или улучшению экологии (оба показателя ухудшались), а успехам, технологиям врачевания и новым лекарствам.
Точка.

Profile picture for user Снова (Москва)
3125

to Roz1975 (Севастополь) Яблоки польские сто процентов.
Как поляки ещё не вымерли как нация?..

Profile picture for user tricolor
75

В прошлое лето мои знакомые неоднократно от минералки "Миргородксая" получали отравление. Производство зап.украины. Странно что мы ее еще получаем. Кто бы проверил.
Лучше нашей Крымской минералки нет ничего.

Profile picture for user Сергей Емелин
16

Нужно упростить получение документов для крымских сельхозпроизводителей, предоставить налоговые льготы, чтобы вытеснить Турцию и Европу с наших рынков и супермаркетов. Свое лучше и дешевле! Открыть рынки для фермеров без перекупщиков как в Белорусии

Profile picture for user Keep Calm
497

"Инфографика - графический способ подачи информации, данных и знаний, целью которого является быстро и чётко преподносить сложную информацию".

В чем здесь заключается инфографика? В том, что название страны или местности просто продублировали ее контуром?

Profile picture for user dlz77
2467

"Как и в случае с помидорами, на рынке можно найти множество сортов местной клубники из разных уголков Крыма" - для меня это новость.

Из написанного следует, что в Крыму выводятся сорта этих с/х культур.

Вопрос к авторам статьи: территория Турции помечена полумесяцем, Украины - вилами, но Крым не помечен. Здесь должен быть двухглавый Орел.

Profile picture for user sundraw
542

Американцы в Украине начинают скупать сельскохозяйственные земли. По известному шаблону они сначала обанкротят Украину, а потом возьмут её с потрохами за безценок и долги. На этих землях начнут выращивать геномодифицированные хлеб, фрукты, овощи, которые будут реализовываться тут же. Через пару поколений население станет безплодным, начнёт вымирать. Вот вам и скрытый геноцид. Место украинцев займут те, кто питается кошерной пищей. А никто не задавался вопросом, почему никто, кроме иудеев, не питается кошерной пищей?....

Profile picture for user cvant
1155

to tricolor (Севастополь)

В том что "Крымская" (Саки) хороша , нет сомнения. Что касается "Миргородской , то желательно почитать Гоголя и посмотреть карту.

Profile picture for user Saul
2357

Миргород, вроде бы, всегда был в Полтавской области, а не в Западной Украине. Значит была какая то подделка. Налили с крана и запечатали, вот и отравление.

Profile picture for user DJVU
662

а кто и что мешает питаться кошерной пищей?Создаем страничку на Форпосте-вывешиваем перечень,цены,личное фото и гарантию собственной головой!Все подробности описаны в ,,книге кагала''.Лучше пособия и не придумае шь-учимся у умных людей!

Profile picture for user Вопрос
702

to tricolor (Севастополь) В прошлое лето мои знакомые неоднократно от минералки "Миргородксая" получали отравление.
Ну и тупые же Ваши знакомые! Даже посредственности достаточно одного раза наступить на грабли.
Или они неоднократно Миргородской что-то запивали?

Производство зап.украины.
Лучше нашей Крымской минералки нет ничего.

Что мешало Вам объяснить своим знакомым это еще до "первого" их отравления?
И то, что это "Производство зап.украины"?

Странно что мы ее еще получаем. Кто бы проверил.
Самый лучший проверяющий - покупатель! Нравится - покупает! Не нравится - нет! А когда покупатель перестает покупать - продавец перестает возить.

По поводу "Миргородской" - нормальная вода! Пил и слышал многочисленные отзывы.
Но от многих людей, с проблемами желудка слышал о перебоях с водой "Поляна Квасова" (она действительно из Западной Украины), из-за которых они очень страдают, а аналогов этой воде нет (была, говорят, Ессентуки-22, но исчезла из торговли).

Profile picture for user Вопрос
702

Новость, которой очень многие форумчане обрадуются. Сегодня я услышал, что с 1-го числа перекрывается ввоз с Украины в Крым мяса (которого на прилавках было порядка 60-80 процентов). Слух это или нет - скоро увидим, но в результате этого ожидаемое подорожание мяса - порядка 100 и более процентов.

Profile picture for user Вадим Марчук
218

Сутки прошли,а клубника на Хрюшке- 100-140. И сказали теперь будет только дорожать . Да и овощи тоже полезли вверх. Воды нет-плохо. Дожди прошли-тоже не то. А по моему решили,что слишком они продешевили.

Profile picture for user Дмитрий Мелихов
17

а к нам во двор приезжает машина с Украины-привозит разнообразные продукты-всегда выстраивается очередь-все всегда свежее- очень вкусно и недорого-нахрен политику

Profile picture for user dlz77
2467

Москва. Гипермаркет ОКей (сегодня). Упаковка с Крымскими помидорами. Я пробовал.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Profile picture for user Марина Р.
655

to Приезжий (Подмосковье)

Ничего подобного,полуостров в состоянии себя обеспечить,только сейчас мало кто хочет трудится на земле,потому так и получается.Да и то что выращивается вывозилось (в Киев и Москву) и сейчас вывозится,а сами едим польское и турецкое.(( Вообщем что на даче вырастит,то и твое )))

Profile picture for user Марина Р.
655

to Вадим Марчук

А Вы на Чайку сходите ,там клубника по 80 )))

Profile picture for user КРЫМЧАК
15433

Не понимаю, ни умом не неизмеримым аршином!
Крым, такая благоухающая солнечная земля, с таким климатом, природными ресурсами и прочим чем вознаградил его Бог, о которых некоторым даже не снилось, издревле выращивал на своей территории всё, что только бы заблагорассудилось его населению, и такой какой-то нищий, - ничего своего, по большому счёту, а если и есть, то откуда-то, или из-за бугра, по астрономическим ценам! А рыба? Цены-то на неё какие, даже НАША ЧЕРНОМОРСКАЯ!? А ведь живём-то, не где-то в Сахаре, а у самого, что ни наесть нашего, синего тёплого моря.
Иногда думается, что окажись, такая идеальная жемчужина в руках тех же (к примеру) японцев, они бы не то что конфетку сделали за минимальные сроки, они бы целую конфетищу соорудили и произвели и уж там действительно, витрину на зависть всем. Потому как знают цену своей земле и её ограниченной островной территории.
Зато у нас, всё и всегда почему-то по-старому, хозяины только новые, с бОльшими возможностями (в смысле капитала), а ничего не меняется в сказочной системе, - нипель!

Profile picture for user tosss1967
1945

Ну те у кого с матеоиальным положением
стало действительно в 3-4 раза лучше ,
то те могут продуктовый патриотизм устраивать,
)))) а тем временем Медведев ходит с айфоном!!!
и что брали пример с китайцев,
те уже и свои вещи не плохие делают
а мы гордимся тем какие мы гордые!!! !

Profile picture for user Hook
49

Для тех кто негодует, удивляется, возмущается - хочу пояснить.
Я выращиваю на своей земле овощи. Реализую в торговых сетях и на ярмарках. Для тог чтобы получить на них сертификат соответствия, как того требует Российское законодательство, я должен сдать образцы продукции в гос. сертификационный центр. По сути это правильно, ничего против не имею. Но здесь начинается самое интересное. Сдаю в лабораторию огурцы, помидоры, капусту, морковь. За проведение испытаний государство берет с меня 6 000 рублей за каждое наименование. Но это еще не все. Получив протоколы испытаний в их надо сдать в отдел сертификации, где на основе протоколов должны мне выписать сертификат. Это стоит 8 000 руб. за каждое наименование(каждый ГОСТ) Посчитайте сами не продав ни одного килограмма я уже потратил 24000 + 32000 итого 56000 рублей!!! Если я выращиваю по 2-3 тонны каждого наименования - как вы хотите получить нормальную цену, чтобы я мог заработать на семена удобрения, обработку земли на следующий урожай и еще на жизнь что-то оставить? С меня же еще и налоги возьмут и сертификаты периодически возобновлять надо. Вот и вся грустная правда...

Profile picture for user tosss1967
1945

Лично я за за то, что на прилавке были
Нормальные съедобные продукты
а сколько у них сертификатов и откуда их
привезли дело пятое!!

Profile picture for user DJVU
662

скиньте сюда телефон,почту и вполне возможно,что образуется постоянная клиентура выдающая вам ,,сертификаты" покилограмно.Я лично никакому сертификату не поверю,как и продавцу на 5км и если не поленюсь,то протестирую влияние конкретного продукта на контрольные точки печени,селезенки ит.д. и Вам всем советую.

Profile picture for user Billy
1

скиньте сюда телефон,почту и вполне возможно,что образуется постоянная клиентура выдающая вам ,,сертификаты покилограмно.Я лично никакому сертификату не поверю,как и продавцу на 5км и если не поленюсь,то протестирую влияние конкретного продукта на контрольные точки печени,селезенки ит.д. и Вам всем советую.

И как Вы протестируете такое влияние?
Очень интересно

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2068

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5779

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12943

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
576

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2762