Севастополь

25
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Открытый вопрос. Ползучая угроза Севастополя

Живущие на оползне ждут ответа властей.

Обсуждение (25)

Аватар пользователя partizzan76
постов:
1824
partizzan76 (Севастополь)
- 22/05/2020 в 15:35

Неужели нам покажут свидетельства того, как под угрозой жизни и здоровью - заставляли строить там, где нельзя?

ЗЫ я б ещё и счёт за расчистку недоделанным лендлордам выставил

Аватар пользователя strelec
постов:
18471
strelec (Севастополь)
- 22/05/2020 в 15:40

Водный кодекс Украины
Статья 90. Ограничения хозяйственной деятельности в прибрежных защитных полосах вдоль морей, морских заливов и лиманов и на островах во внутренних морских водах

Прибрежная защитная полоса вдоль морей, морских заливов и лиманов входит в зону санитарной охраны моря и может использоваться только для строительства военных и других оборонных объектов, объектов, производящих энергию за счет использования энергии ветра, солнца и волн, объектов снабжения, распределения, передачи (транспортировки) энергии, а также санаториев, детских оздоровительных лагерей и других лечебно-оздоровительных учреждений с обязательным централизованным водоснабжением и канализацией, гидротехнических, гидрометрических и линейных сооружений.

  А владельцы хатынок на оползнеопасном морском берегу,нагрузившие оползень своими хатынками и размывшие почву,теперь будут отмазываться,чтобы получить компенсацию от города ,вместо возмещения ущерба за нанесенный вред побережью вследствие нарушения требований Водного кодекса как Украины,так и РФ.

Аватар пользователя суржик
постов:
3381
суржик (Севастополь)
- 22/05/2020 в 15:58

так по их же собственным словам и сливали сточные воды под обрыв - антисанитария!

Аватар пользователя partizzan76
постов:
1824
partizzan76 (Севастополь)
- 22/05/2020 в 16:02

to strelec:  Думаю подобные репортажи нас ещё ожидают... Из Ласпи и подобных мест. Одного хотелось бы чтоб не гибли люди. И чтоб природа не только смыла лишнее с берегов, но и очистила город от девелоперов-кидал, которые в погоне за рублем подвергают жизнь людей опасности

Аватар пользователя strelec
постов:
18471
strelec (Севастополь)
- 22/05/2020 в 16:06

Количество дождевой воды несопоставимо с количеством ежедневно сливаемой воды из хатынок и после полива фазенд.К тому же,Водным кодексом запрещено устройство выгребных ям в водозащитной зоне.Все строили,видя щит ,предупреждающий о недопустимости строительства в оползнеопасной зоне. В лучшем случае можно предложить приморским латифундистам  земельные участки для ведения садоводства в другом месте,а в худшем выставить счета за нанесение вреда прибрежной водозащитной зоне.

Аватар пользователя 0chipir
постов:
46
0chipir (Севастополь)
- 22/05/2020 в 16:18

 Надо   искуственные рифы выложить вдоль берега- что бы море не подмывало берег и не стимулировало оползень. 

Аватар пользователя суржик
постов:
3381
суржик (Севастополь)
- 22/05/2020 в 16:26

а вот еще надо проверить "дачки" на Фиоленте, куда у них сточные воды уходят? там тоже были оползни, и хорошие!

Аватар пользователя Алиса
постов:
674
Алиса (Севастополь)
- 22/05/2020 в 16:43

На Фиоленте из воинской части выведена канализационная труба, из которой все сливается прямо на берег и в воду  уже много лет. Вот где рассадник всякой заразы, а не только оползни.

Аватар пользователя Пожилой
постов:
267
Пожилой (Родной)
- 22/05/2020 в 19:28

 

 А владельцы хатынок на оползнеопасном морском берегу,нагрузившие оползень своими хатынками и размывшие почву,теперь будут отмазываться,чтобы получить компенсацию от города ,вместо возмещения ущерба за нанесенный вред побережью вследствие нарушения требований Водного кодекса как Украины,так и РФ.
Совершенно с Вами согласен!

 

Аватар пользователя кофе и сигареты
постов:
2020
кофе и сигареты (Cевастополь)
- 22/05/2020 в 19:30

  В стотысячный раз!  У кого изымают 11 участков и где находится этот " Санитарный бриз",о котором писали вчера? Это - бывш. ДСК " Лето"?

Аватар пользователя Пожилой
постов:
267
Пожилой (Родной)
- 22/05/2020 в 19:31

 

На Фиоленте из воинской части выведена канализационная труба, из которой все сливается прямо на берег и в воду  уже много лет. 
Во секрет полишенеля . А то что с Южных КОС льется в море?

Аватар пользователя Пожилой
постов:
267
Пожилой (Родной)
- 22/05/2020 в 19:32

 

 Надо   искуственные рифы выложить вдоль берега
Это че самоизоляция на мозги повлияла?

Аватар пользователя Пожилой
постов:
267
Пожилой (Родной)
- 22/05/2020 в 19:38

 заставляли строить там, где нельзя? 

  кого заставляли  не надо бла-бла-бла!

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
764
Н_иколай (Севастополь)
- 22/05/2020 в 19:53

Природа нам в очередной раз спокойно, без жертв сказала: "Не надо меня уродовать - не застраивайте берег (самое большое -  раздевалки на пляже). Высаживайте вдоль берега деревья и цветы - и вам полезно, и мне спокойнее за вас". Уверен, что не я один слышу эти слова Матушки-Природы. 

Аватар пользователя Alex37
постов:
2122
Alex37 (Севастополь-Горпищенко)
- 22/05/2020 в 19:57

Картофель меньше заливать надо!

Аватар пользователя M.V.Y.77
постов:
142
M.V.Y.77 (Бывший самый лучший)
- 22/05/2020 в 21:55

 

  В стотысячный раз!  У кого изымают 11 участков и где находится этот " Санитарный бриз",о котором писали вчера? Это - бывш. ДСК " Лето"?

 Вам оно надо? К "Лету" не имеет никакого отношения.

Аватар пользователя Andgi
постов:
59
Andgi (Севастополь)
- 22/05/2020 в 22:00

"Мы не знали, нам никто не говорил" - дурака включают, думать головой надо было, а всё всему ЖАДНОСТЬ! Сделайте им ливнёвки, водостоки - за чей счёт? Города? С какой стати! А гадить Вы куда будете, в пакет и вывозить - СМЕШНО! Когда-то эти участки выделялись под огороды и садоводства. А теперь там домища и гостиницы - это на таком-то грунте. Всё снести и всех отселить, иначе может быть беда, природе дать самой оздоровиться. 

Аватар пользователя OrelImperia
постов:
337
OrelImperia (Севастополь)
- 22/05/2020 в 22:29

Садоводы уверены, что винить только их в том, что они разбудили оползень, неверно, ведь сработало множество факторов

Ну конечно вы господа никогда не в чём не виноваты. Вот же лицемеры, не увидели 20 метров обрыва, специально строили прям на склоне, чтобы вид на море был. Если бы там были фермерские хозяйства(как по назначению земли), я бы и заступился.

А так Вы "Садоводы", не просто виноваты, а пособники разрушения природного ланшафта, и в нормальной стране вам бы ещё впаяли штраф сверху, а кто не смог выплатить пошёл бы на нары. Но увы у нас страна другая.

 

 

Аватар пользователя кофе и сигареты
постов:
2020
кофе и сигареты (Cевастополь)
- 22/05/2020 в 22:41

 Очень плохая новость. Очень расстраивет. Или Жукалов,вообще не в курсе происходящего,или какие 11 участков изымают,у кого и для чего ,и при чём тут вообще Радиогорка? Жукалов позавчера ИО ответил,что на изымаемых участках нет жилых строений !!!

 Может,кто-нибудь КОНКРЕТНО объяснить,что происходит ?

Аватар пользователя Линьков
постов:
22094
Линьков (Севастополь)
- 23/05/2020 в 8:57

Нельзя ходить под себя.

Виноваты в этом люди, а не оползень. Природа долго терпела их выходки, но всему

есть предел, даже у оползня.  Собственный вес+ дополнительная нагрузка + сточные

воды + безалаберность, я бы назвал ее преступной небрежностью,- сыграли с людьми

свою злую шутку. Поэтому, выше я написал, что  виноваты «человеки», начиная с председателей

кооперативов, их членов и, заканчивая чиновниками, которые пренебрежительно (халатно)

отнеслись к своим служебным обязанностям, выдавая разрешения на застройку земельных

участков. у каждого из них есть имена и фамилии. По справедливости последние и должны

выплатить пострадавшим компенсацию из своего, а не государственного кармана.

https://m.youtube.com/watch?v=ffIjeMk72q4

to кофе и сигареты:  

 Очень плохая новость. Очень расстраивет. Или Жукалов,вообще не в курсе происходящего,или какие 11 участков изымают,у кого и для чего ,и при чём тут вообще Радиогорка? Жукалов позавчера ИО ответил,что на изымаемых участках нет жилых строений !!!  Может,кто-нибудь КОНКРЕТНО объяснить,что происходит ?

Если чиновник говорит одно, а на деле происходит другое, это- служебный подлог. Вот это- настоящая «ползучая» угроза, по сравнению с которой оползень- «мелочь ползучая».. Несколько слов об изъятии земельных участков- именно так называется эта процедура по закону, когда это необходимо для государственных нужд, в нашем случае- для т.н. берегоукрепления, в рамках проекта планировки и межевания территории пляжа Учкуевка. Если Вы дочитали, то я продолжу. Итак, за земельный участок, изымаемый для гос нужд, его правообладателю предоставляется возмещение по рыночной стоимости земельного участка, включая убытки, причиненные его изъятием + упущенная выгода. С этим разобрались, поехали дальше. В случае, если одновременно с изъятием з/у осуществляется изъятие расположенных на нем  и принадлежащих правообладателю объектов недвижимого имущества, в возмещение за изымаемое имущество включается рыночная стоимость таких объектов недвижимого имущества. Обращаю Ваше внимание, что речь идёт только (выделю) о правообладателях, то есть тех горе- садоводах, кому это имущество- з/у и объекты- принадлежат на праве собственности. Здесь возможны варианты. Один из них, когда лицу, в нашем случае- садоводу, у которого изымается земельный участок, с его согласия,предоставляется другой земельный участок и (или) иное недвижимого имущество, с зачетом их стоимости. Если я ответил на ваш вопрос, ставьте свой лайк, а лучше поощрите кофе с сигаретой. Что скажете

https://m.youtube.com/watch?v=LoC2QL98izA

Аватар пользователя datobatona
постов:
44
datobatona (г.Севастополь, Крым)
- 23/05/2020 в 11:20

Надо быть полным идиотом, чтобы не видеть и не понимать, к чему приведёт это строительство в непосредственной близости от обрыва. Сейчас все включают дурака, в надежде выдрать от городских властей какую то мифическую компенсацию, которая им совсем не положена по Водному Кодексу. Они нарушили правила пользования земельным участком в данном районе, а теперь визжат, как потерянные, о каких то компенсациях. На них надо подать в суд и стрясти деньги на берегоукрепление берега, чтобы остальным неповадно было подобными делами заниматься. 

Аватар пользователя M.V.Y.77
постов:
142
M.V.Y.77 (Бывший самый лучший)
- 23/05/2020 в 16:21

to datobatona:  
Сейчас все включают дурака, в надежде выдрать от городских властей какую то мифическую компенсацию, которая им совсем не положена по Водному Кодексу.
 
ИМЯ СЕСТРА, ИМЯ! Тьфу, ты нуты. СТАТЬЮ ВОДНОГО КОДЕКСА на которую пан-господин ссылается!!!
 
 

Аватар пользователя space space
постов:
6
space space (Севастополь)
- 23/05/2020 в 20:19

И рыбку съесть, и на ... сесть haha Фекалиями грунт заливают, а потом удивляются!

Аватар пользователя 55555
постов:
7193
55555 (Севастополь)
- 23/05/2020 в 23:06

to кофе и сигареты:  
  В стотысячный раз!  У кого изымают 11 участков и где находится этот " Санитарный бриз",о котором писали вчера? Это - бывш. ДСК " Лето"?

У кого изымают 11 участков за деньги - долго не расскажут, так как это бизнес государства, защищаемый от посторонних взглядов максимально. Что-нибудь станет понятно позже. Знакомый живет у оползня, как-нибудь созвонюсь, может просветит.

Лето - 1.67 Га, 2010 год. Лето - это практически весь парк имени 35-летия Победы + около десятка участков ближе к морю, прокуратура выиграла суды, участки вернулись городу, но, как принято, не все, прокуратура зашла в суд по 23-25 участкам (фамилии ответчиков соответствуют известному снимку со схемы участков ДСК Лето), выиграла не все, да и у "Лето" их было больше 25. В Росреестре до сих пор показаны законными №№ 61(дача) и 201(гостиница) из тех, что были в Лете. М. Левашов в феврале говорил, что через 1.5-2 месяца эти участки не будут показываться на карте, как частные. Что-то пошло не так или мешает коронавирус. 

Санбриз - 5.1 Га, 2018 год, владелица - Румия Тагировна (ссылка), занимает или занимал огромную площадь, часть которой сползла или сползет скоро, от Лето в Санбриз вошло несколько участков, скорее всего. Санбриз оформлен меньше двух лет назад, вполне возможно, для того, чтобы по-новой узаконить участки, которые нельзя было выделять, регистрировать, узаконивать. Как обычно, не накажут никого из чиновников, которые это позволили. Странную роль играет  Севреестр с обычной отговоркой: мы не можем отказать, протому что все по закону. 

М.Жукалов.

После этого было принято решение прекратить любую хозяйственную деятельность на данной территории. Речь идет о расположенных в границах данной территории (как раз в теле оползня) ДСК «Санбриз», а также находящегося над ним СНТ.

Интересно, что ни прокуроры, ни новые главы Севастополя не могут отменить распоряжения Куницына, даже поддельные, годами. Через 10 лет после протеста прокуратуры идут суды, частники требуют свое, власти выкручиваются ужами и тратят  на суды, экспертизы, проекты огромные деньги государства. Только оползень может помочь слабеньким в вопросах незаконно или сомнительно розданной земли органам исполнительной власти.

Аватар пользователя M.V.Y.77
постов:
142
M.V.Y.77 (Бывший самый лучший)
- 24/05/2020 в 11:05

to 55555:  
вот любят врать люди, аж завидно становится.
Распоряжение № 1636-р от 27.07.2010 которым было отменено распоряжение № 980-р Окружным административным судом Севастополя, еще в 2011 (или 2012 не помню) было было признано НЕ ЗАКОННЫМ и отменено. 
 
А распоряжения по "Александрии" отменял Киевский хозяйственный суд Украины по иску Прокурора в интерсах ГопСовета. Кстати, по всей тогдашней Украине, иски прокуратуры в инетерсах Советов отшивались судами на раз-два, потому что СОВЕТ - НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОРГАН, и прокуратура не наделена полномочиями по защите его интересов. Везде, кроме Севастополя.
Поскольку некто Колесниченко, "заходит в председателю высшего суда" и решал вопросы....
 
что ни прокуроры, ни новые главы Севастополя не могут отменить распоряжения Куницына, даже поддельные, годами. 
Поддельность распоряжений определяете не Вы. И даже не прокурор. А СУД. Через возбуждение уголовного дела, проведения следствия и передачи дела в суд.
 
А вот тут две опасности. Во первых, можно на себя выйти в ходе следствия, а во вторых, можно нечаяно доказать, что распоряжение не поддельное... Как понимаете ни то ни другое никого не устраивает. (Ну из тех кто будет это делать)
 
Санбриз оформлен меньше двух лет назад, вполне возможно, для того, чтобы по-новой узаконить участки, которые нельзя было выделять, регистрировать, узаконивать. 
Для писателей, а не читателей. Еще раз. У "Санбриза" все законно. Это доказано и в судах Украины (вплость до Высшего специализировано, Высшего административного, и Высшего хозяйственного) и в судах России - до Верховного суда.
ПОэтому если кто-то хочет поиметь землю "Санбриза" то её придется выкупать.  И никаки иначе!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта