Крым

Оправдать доверие Путина: по мосту в Крым поехали грузовики

Теперь чиновникам Республики Крым и Севастополя будет трудно оправдывать дорогущие товары в регионах.

Оправдать доверие Путина: по мосту в Крым поехали грузовики
Фото:
hyser.com.ua

В полночь началось движение грузовых машин, масса которых превышает 3,5 тонны, по мосту в Крым. Разрешение на это власти Республики Крым дали 28 сентября. До 1 октября по транспортному переходу через Керченский пролив ездили только легковушки и пассажирские автобусы.

Напомним, Крымский мост строится Россией в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2022 года. Общая стоимость этого объекта оценивается в 228 миллиардов рублей.

Автодорожную часть моста 15 мая 2018 года открыл президент РФ Владимир Путин. На следующий день по ней началось движение транспорта.

Ещё по теме: Куда пойдут поезда из Крыма: Москва, Новосибирск, Челябинск

Крымчане связывают с движением грузовиков по транспортному переходу свои надежды на то, что на полуострове в лучшую сторону изменятся цены на топливо и продукты, которые на материке стоят на порядок меньше. О том, что в том числе и запуск фур по мосту может сыграть на понижение стоимости продовольствия в Крыму, говорил глава ассоциации «Торговля Крыма» Сергей Макеев.

«Бывают разные ситуации в экономике, и конкретно в Крыму мы говорим о том, что в октябре грузовой транспорт пойдёт по Крымскому мосту. Это облегчит связь с материком, мы больше не будем зависеть от погодных условий, когда переправа может сутки напролёт быть закрыта. И пойдёт снижение цены», — уверен Сергей Макеев.

Доктор экономических наук Диана Буркальцева высказывала мнение, что открытие Крымского моста для грузовиков положительно отразится на развитии продуктового, сельскохозяйственного и строительного сегментов полуострова.

«Краснодарский край сможет внести элемент серьёзной конкуренции для местных производителей и ретейлеров. Есть предварительные оценки, согласно которым цены на продукты снизятся в среднем на 10-15%, а на сезонные овощи и фрукты — на 30-40%. Как следствие, сельское хозяйство ждёт сильнейшее потрясение. Цены на промышленные товары (в частности, на строительные материалы) также снизятся осенью, когда разрешат проезд по мосту грузовому автотранспорту — на 5-7%, а вот с запуском железнодорожного сообщения через год можно ожидать снижение цен на 10–15%.

Важно, чтобы в Крым зашли крупные материковые производители и дистрибьюторы, работающие на обороте и минимальной марже. Пока многие из них работают с Крымом на «Краснодарском дистрибьюторском кусте», — отметила Буркальцева.

Однако бывший министр транспорта Республики Крым Анатолий Цуркин, который сейчас возглавляет группу транспортных компаний «Нова-Групп», смотрит на ситуацию скептически.

«В течении трёх месяцев мы скрупулёзно мониторили цены по многим направлениям на доставку всех типов грузов в/из Крыма. У меня не настолько оптимистичные прогнозы, связанные с удешевлением логистики, могу сказать больше, что в некоторых направлениях даже будет удорожание. Для анализа должно пройти время, и он с моей стороны однозначно будет и будет подкреплён фактами и документами.

С завтрашнего дня (1 октября — прим.) властям будет уже намного сложнее объяснять рост цен на полках магазинов», — написал Цуркин на своей странице в Facebook.

Ещё по теме: Продуктовые монополисты продолжат наживаться на жителях Крыма

Более того, объяснять рост цен для властей Крыма и Севастополя — это ещё цветочки, а вот ягодки для них будут, если они не оправдают фактически «боевого задания» президента России Владимира Путина.

«Я рассчитываю на то, что после полноценного запуска (Крымского моста — прим.) — я имею в виду автомобильное движение грузового транспорта — взаимные потоки товаров (Крыма и других регионов — прим.) приведут к тому, что цены: а) стабилизируются; б) уравняются между близлежащими регионами РФ. Вот к этому мы должны идти, и я думаю, что это состоится — и прежде всего после запуска грузового сообщения», — сказал Путин во время июньской «прямой линии» с Россией.

Фото widefon.com/widewallpapers.ru

1780
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (18)

Profile picture for user Breeze
2958

Теперь чиновникам Республики Крым и Севастополя будет трудно оправдываться в том, почему в их регионах высокие цены на товары.

yakcrazy

«Я рассчитываю на то, что после полноценного запуска (Крымского моста — прим.) — я имею в виду автомобильное движение грузового транспорта — взаимные потоки товаров (Крыма и других регионов — прим.) приведут к тому, что цены: а) стабилизируются; б) уравняются между близлежащими регионами РФ. Вот к этому мы должны идти, и я думаю, что это состоится — и прежде всего после запуска грузового сообщения», — сказал Путин во время июньской «прямой линии» с Россией.

Время покажет...И что будут говорить чиновники, оправдываясь почему цены не уменьшились (а оно скорее будет так, потому что другая сторона медали - перекупщики на рынках и рыночная мафия. А этим чиновничья рать в городе - герое заниматься не хочет....)

Profile picture for user 28_serg
622

для начала рос.потр.надзору пора начать работать, и не только в интернете. а то монополистов, сетевиков, спекулянтов... развелось как собак не резаных. и не только у нас, а по всей России.

Profile picture for user zitramon
4428

Кто-то верит в эту чушь относительно цен?

Тут есть кому регулировать и наблюдать, однако.....

Profile picture for user ulogin_vkontakte_301840287
282

Урраа,блин!!!

Profile picture for user Жужа
729

Почему кто то решил что продавцы подвинуться своей прибылью?

Какой капиталист снизит свой доход.

Снижение цен возможно: 1) либо  в случае падения доходов населения, чего не будет ибо Севастополь всегда хорошо жил - "и так купят".

2)либо при увеличении конкуренции. Конечно, при упрощении логистики конкурения мелких и средних дистрибьюторов возрастет. Но, не принципиально (И опять таки см. п.1). Да и тут писали что федеральные сети Пятерочка и Магнит к нам уж точно не придут. Санкции...

Так что. ВСЕ БУДЕТ КАК БУДЕТ.

А "доктору экономических наук Диане Буркальцевой" нужно быть более приближенной к реальности. Ессно, о 15% речи даже быть не может...

 

 

Profile picture for user Жужа
729

Спекулянтов уже нет - плановая экономика уже давным давно закончилась (кроме вашей головы). ЧТо касается монополистов - это прерогатива ФАС.

 

для начала рос.потр.надзору пора начать работать, и не только в интернете. а то монополистов, сетевиков, спекулянтов... 

Profile picture for user Жужа
729

В Российской Федерации цены не  регулируются. Запомните!

У нас РЫНОЧНАЯ КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ экономика.

А вы все живете замшелыми воспоминаниями эпохи СССР.

При каитализме вас будут доить и доить, и интенсивность дойки будет лишь возрастать (снижение покупательской способности ЗП, отмена льгот, повышение пенс. возраста).

Кто-то верит в эту чушь относительно цен? Тут есть кому регулировать и наблюдать, однако.....

 

Profile picture for user Conservative
2525

Ой, до чего же наивными бывают некоторые товарищи...я валяюсь!

Конкуренции у Нас в городе нет, Новус- диктует цены на продукты, Новая Линия-Эпицентр на строй материалы...за нефтетрейдеров...вообще молчу... ФАС неоднократно проводила проверки...НУ и что???? Какие результаты??? Так, что в снижение цен я лично не верю... На месном уровне народные проблеммы ни кто решать не желает..всем пофигу, и нафигу...

Будем и дальше ездить в Симферополь!

P/S Может.... хоть картошка, в результате несанкционированной торговли, подешевеет.

Profile picture for user NKLM
1153

Везти назад на материк с Крыма считай что и нечего.

Логистика - оплата доставки в 2 конца

Profile picture for user 28_serg
622

Спекулянт – это субъект рынка, которым может являться как физическое, так и юридическое лицо, которое способно совершить сделку по купле-продаже с целью получить личную финансовую выгоду. (зарабатывает на разности цены). И дите в школу...

Спекулянтов уже нет - плановая экономика уже давным давно закончилась (кроме вашей головы). ЧТо касается монополистов - это прерогатива ФАС.   для начала рос.потр.надзору пора начать работать, и не только в интернете. а то монополистов, сетевиков, спекулянтов... 

 

Profile picture for user mila710
13562

Нет у нас никакой РЫНОЧНОЙ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ экономики. У нас экономика преступная, бандитская. Все видели по ТВ кадры, как выбрасываются тонны красной рыбы, рыбы с дорогостоящей икрой? Лишь бы не допустить снижения цен. 

Ровно то же самое будет и у нас с ценами. Подняв однажды цены на продукты и товары, никто никогда их не снизит. А с объяснением этого факта даже заморачиваться не будут. ИМХО.

Profile picture for user Breeze
2958

 

ФАС неоднократно проводила проверки...НУ и что???? Какие результаты??? Так, что в снижение цен я лично не верю... На месном уровне народные проблеммы ни кто решать не желает..всем пофигу, и нафигу... Будем и дальше ездить в Симферополь! P/S Может.... хоть картошка, в результате несанкционированной торговли, подешевеет.

 yak

Profile picture for user Монолит
3534

Никакие цены падать не будут. При этом строе такое невозможно. Скорее найдут новый повод повысить цены.

Profile picture for user Партизан
1176

to Жужа:  экономика по прежнему плановая, даже вы не представляете на сколько, смотря в чьей голове план.

Profile picture for user ТРАМП
585

hystericalhystericalnotme

Profile picture for user Чудо
665

Дорого конкретно у нас в городе,продукты на треть дешевле в Бахчисарае и сёлах,у нас тут своя мафия которая чётко отсеивает тех кто демпинговать будет,паспорта меняются,а принципы те же

Profile picture for user Conservative
2525

to Монолит:  Дело совсем не в строе...а в отношении к своему Народу!!!!!!!!!!!! На Москву кивать не надо, тут причина начинается на местах. Потому, что у некоторых чиновников экономика не рыночная, а сплошная ярмарка..

На Адмирал-губернатора ссылаться не буду..бо это совсем печальный опыт для города... А вот молодой и современный технократ... что открыл новый торговый центр, али рынок !??

Profile picture for user Breeze
2958

to Чудо:  

Дорого конкретно у нас в городе,продукты на треть дешевле в Бахчисарае и сёлах,у нас тут своя мафия которая чётко отсеивает тех кто демпинговать будет,паспорта меняются,а принципы те же

В десяточку!!!

Главное за день

В Севастополе красота и искусство не уживаются с казёнщиной

В ходе капремонта со стены дома убрали изображение памятника затопленным кораблям.
11:02
0
138

Чиновников Овсянникова и экс-подрядчика обязали вернуть 1,5 млрд рублей

Гражданское дело было рассмотрено Севастопольским городским судом.
09:02
7
1333

В Севастополе вспоминают начало Великой Отечественной войны

Мирный белокаменный город первым принял на себя удар немецкой авиации.
07:04
4
1446

Севастопольцы подпирают крышу многоквартирного дома шкафом

Сегодня последовало поручение возбудить уголовное дело.
20:01
10
2617