Крым

Стройка Крымского моста не вредит окружающей среде

Изучением экологической обстановки вокруг грандиозного объекта занимаются специалисты научно–исследовательских институтов.

Стройка Крымского моста не вредит окружающей среде
Фото:
most.life
Возле строящегося Крымского моста

Воздействие на окружающую среду при строительстве Крымского моста – локальное и несистемное, учёные не зафиксировали существенных изменений в функционировании морских и наземных экосистем, что говорит о соблюдении строителями полного комплекса природоохранных мероприятий.

Об этом сообщает пресс–центр «Крымский мост» со ссылкой на данные специалистов научно–исследовательских институтов, занимающихся комплексным экологическим мониторингом в районах Керченского пролива, Таманского и Динского заливов, Керченского и Таманского полуостровов.

Учёные исследуют водные биоресурсов, атмосферу, почву, флору и фауну. Вся получаемая ими информация направляется в Минприроды России. Мониторинг предусмотрен программой экологического сопровождения создания Крымского моста, разработанной на этапе его проектирования и одобренной Росприроднадзором.

«Первая экспедиция была ещё весной 2015 года. Задолго до начала погружения первых свай учёные приступили к исследованию района строительства Крымского моста. Была проведена большая работа по переселению животных и пересадке краснокнижных растений с территории будущего возведения на компенсационные участки. Программа комплексного мониторинга охватывает не только этап строительства моста, но и его эксплуатацию. Это обязательное условие», – рассказал член общественного совета строительства Крымского моста Глеб Ватлецов.

Напомним, Крымский мост, который соединит полуостров и Краснодарский край, будет самым длинным в России – 19 километров.

Строительство транспортного перехода предусмотрено федеральной целевой программой развития Крымского полуострова до 2020 года. Общая стоимость объекта, который соединит материковую Россию с Республикой Крым и Севастополем, оценивается в 228 миллиардов рублей, пишет ТАСС.

Как писал ForPost, строители планируют до конца 2018 года открыть автомобильную часть Крымского моста, а запуск движения по железнодорожной части намечен на 2019 год.

Президент России Владимир Путин 1 марта этого года, обращаясь к Федеральному Собранию, анонсировал, что уже через несколько месяцев по Крымскому мосту откроется автомобильное движение.

613
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_844203096633
683

Институты, учёные, бла-бла-бла...

Мы сами узнаем, точнее  увидим..Лет через 10...

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1406

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
515