Лента новостей

Крым

01 мая 2020 - 13:18
2112
4

Оперативная сводка по коронавирусу в Крыму на 1 мая

Четыре тяжелых пациента и новые костюмы для медиков.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

В Крыму на сегодня под медицинским наблюдением находится 1882 человека. За последние сутки под наблюдение взято 105 человек, снято с наблюдения – 71 человек. Об этом на заседании оперштаба по предотвращению коронавируса в республике сообщила вице-премьер Елена Романовская.

Четыре пациента сегодня оцениваются как тяжелые. 36 пациентов – средней степени тяжести и 26 – с легкой формой течения заболевания.

«В Крыму 100 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19, 35 из которых выписано с выздоровлением, 65 – продолжают лечение», – отметила вице-премьер.

В стационарах сейчас прибывает 116 заболевших, поступило за сутки 8 человек с коронавирусом.

Кроме того учреждения здравоохранения Крыма получили 200 многоразовых медицинских костюмов «Тавик», которые на безвозмездной основе передали республике московские предприниматели.

«Такие костюмы считаются одними из лучших, и они уже переданы нашим медикам в 7-ю горбольницу Симферополя», – уточнила Романовская.

Как сообщал ForPost, в Крыму режим полной самоизоляции продлится до 11 мая включительно.

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 01/05/2020 в 15:03

А в это время увеличивается количество авиарейсов в Крым :

1 мая. Крыминформ. Количество рейсов, принимаемых международным аэропортом Симферополь, выросло с началом майских праздников. Как сегодня на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения COVID-19 сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов, это приведет к увеличению поступающих в обсерватор граждан.

«Сейчас будет увеличение потока, тех, кто едет в обсерватор. К сожалению, на сегодняшний день количество рейсов в аэропорту Симферополь больше. Вчера было 11 рейсов в день, сегодня у нас 17 рейсов. Мы сейчас связываемся с министерством транспорта Российской Федерации. Это федеральный уровень полномочий, запретить рейсы выполнять мы не можем. Обеспечиваем в полном объеме 100% доставку всех, кто прилетел без крымской прописки, в обсерватор», – сказал Аксёнов

Руководитель крымского межрегионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская сообщила, что с сегодняшнего дня транспортные полицейские приступили к работе по выявлению прибывших в Крым граждан и отправке их в обсерватор. Полицейские выдают уведомления о нахождении в обсерваторе гражданам, которые не могут предоставить информацию о наличии собственности в Крыму и которые не имеют крымской или севастопольской прописки.

«Линейным отделом проводится работа по выявлению таких лиц по пути следования железнодорожных составов, после въезда на территорию республики. Они помещаются централизованно в транспорт на железнодорожном вокзале Симферополя (и доставляются в обсерватор). Аналогичная работа проходит в аэропорту, но не на борту самолета, а по выходу в стерильную зону», – сказала Пеньковская.

Аватар пользователя LLL_
постов:
41
LLL_ (Севастополь)
- 01/05/2020 в 15:14

А бессимптомные получается не выявлены? А их должно быть порядка 50% общего количества.

 

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 01/05/2020 в 22:14

1 мая. Крыминформ. Зараженная коронавирусом женщина в Ялте отказывается от помещения в стационар для прохождения курса лечения. Об этом во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения инфекции сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

«У нас выявлена заболевшая, у которой результат положительный на десятый день, она отказывается от госпитализации. Со вчерашнего дня там стоит пост МВД, материалы подготовлены в суд о принудительной госпитализации, она будет помещена принудительно в инфекционное отделение», – сообщила Пеньковская.

Сегодня количество зараженных коронавирусом в Крыму достигло 100 человек – за сутки выявлено восемь инфицированных, среди них – два медработника. Среди зараженных – сотрудница второго роддома Симферополя. У нее было 16 контактов среди коллег.

«Они не будут госпитализироваться в обсерватор, так как этот роддом предназначен для оказания помощи больным с новой коронавирусной инфекцией, они будут обсервированы на территории этого роддома и будут оказывать медицинскую помощь, используя все средства защиты», – пояснила Пеньковская.

Аватар пользователя 9733
постов:
232
9733 (Севастополь)
- 01/05/2020 в 22:15

Спасибо огромное Врачам и предпринимателям.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления