Севастополь

Охранять правопорядок в Севастополе будут полицейские с материка

Охранять правопорядок в Севастополе будут полицейские с материка

В Севастополь для охраны правопорядка в курортный сезон с материковой части России командируют сотрудников патрульно-постовой службы, участковых, инспекторов подразделений по делам несовершеннолетних и специалистов-кинологов.

Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Севастополю Андрей Кузнецов.
 
По его сведениям, в местах, где чаще всего происходят правонарушения – на улицах, площадях, в торговых центрах, на пляжах и в общественном транспорте, будет усилена безопасность. В частности, наряды полиции будут усилены привлечёнными специалистами из других регионов страны, а также общественниками из числа персонала курортных учреждений, казачества и частных охранных структур. Кроме того, в полиции заявили, что пересматривают схему расстановки патрульных отрядов, а также на семи севастопольских пляжах устанавливают камеры видеонаблюдения.
«В конце мая 2017 года планируется участие правоохранителей в комплексных выездах в детские оздоровительные учреждения для обследования лагерей и прилегающих территорий на предмет обнаружения взрывоопасных предметов с привлечением инспекторов-кинологов со служебными собаками», – отметил Кузнецов.
 
Врио губернатора Дмитрий Овсянников отметил, что вопросы общественного порядка и безопасности в Севастополе регулярно рассматриваются на специализированных заседаниях – совещаниях по правопорядку и на антитеррористических комиссиях. Он также поручил департаментам усилить контроль за правопорядком.
 
Елена Журавлёва
8047
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (45)

Profile picture for user Belka
1771

А что свои уже не справляются....
Или своим работа не нужна?...
Накормить... предоставить жильё... оплатить...
За чей счёт банкет?...

Profile picture for user Москит
2175

А наших-на материк?

Profile picture for user nord
10773

Чтоб народ не дай бог на улицы не вышел после сюрпризов с генпланом?..

Profile picture for user Константин Ивасенко
6165

"По его сведениям, в местах, где чаще всего происходят правонарушения....." На сколько я знаю больше всего нарушений - это неправильная парковка в городе. Помощь для ГИБДД тоже пришлют или неправильную парковку на время перестанут считать правонарушением?

Profile picture for user niksy46
1805

Это для того, чтобы местным жизнь медом не казалась.А то попривыкали мы здесь жить на курорте.

Profile picture for user Владимир Панин
209

сюрпризы с генпланом создаем мы сами. даже беглое ознакомление это показывает. все большие города развиваются по генпланам в том числе и на селе. город задыхается от отсутствия дорог. я не прав?
и генплан расчитан главным образом на решение транспортной проблеммы севастополя. все остальное решается в рабочем порядке.
меньше истерики. жить в хохло-говне было проще. получил кусок земли и лепи себе на сколько хватает фантазии и денег.

Profile picture for user Black Garry
305

До сих пор полицаи не часто появлялись на улицах города, очевидно понимая , что слово полицай в Севастополе почти ругательное. А сейчас приедут с материка , неизвестно кто , но совершенно понятно зачем. Уважаемые полицаи сидите тихо как прежде и не высовывайтесь. Это Севастополь . Я например хорошо помню когда колонны пленных шли на строительные работы по восстановление города по улице Катерной. Некоторые были с повязками "Полицай". Именно в них мы, мальчишки Севастополя кидали камнями. Пока еще относительно тихо и никто не собирается бросать в вас камнями. Но кто знает , что будет завтра. Вижу, что обстановка накаляется.

Profile picture for user Алексеевич
3279

to Belka (Sevastopol)

А Вы видели наших в спальных районах ? Десятки узбеков по городу продают текстиль - никто их не трогает - знают туристы с южных республик подход к нашим полицейским . Сам наблюдал картину как полицейский увидел непорядок с торговлей- строго говорил с ним - куда то удалился с виновником - потом нарушитель пришел радостный и громко сказал , что все ОКЕЙ- договорились . До сих пор торгует На пл Малахов Курган

Profile picture for user sosedka
4388

Наконец-то в городе появится полиция.
И ГБДД.

Profile picture for user Андрей Ковалёв
55

ну все же хорошо ,ну зачем

Profile picture for user allusa
8019

Н-да, кто следующий с материка?

Profile picture for user nord
10773

to allusa (Севастополь)

Крым - это такая кормушечка для "птичек" - пока все не склюют...

Profile picture for user nord
10773

to Свобода мысли и слова (ст. 29 Конституции России) (Севастополь)

Ага, в Херсонесе!

Profile picture for user достойный
1773

РОССИЯ- в наш город приходит постепенно !

Profile picture for user граф Нулин
9

Приедут, поработают, в море искупаются. Надо по этой схеме например коммунальщиков приглашать или официантов))))

Profile picture for user Алексеевич
3279

to граф Нулин

Вместо полка наших чиновников пригласили бы десяток другой чиновников из Белоруссии А то наши чинуши все глобальными вопросами заняты - убрать город от грязи , рекламы и будок торгашей им некогда да и неинтересно

Profile picture for user Atlantic-3
1792

to Владимир Панин

сюрпризы с генпланом создаем мы сами - неправда.

город задыхается от отсутствия дорог. я не прав? - не прав. Дороги надо просто расширить. А не напихивать в существующие микрорайоны сотни 12-этажек.

и генплан расчитан главным образом на решение транспортной проблеммы севастополя. - наглая ложь. То что вы называете генпланом есть попытка ограбить севастопольцев. Многих выгнать на улицу. Правовой беспредел. И т.д.

все остальное решается в рабочем порядке. - очень пугающее утверждение.

меньше истерики. жить в хохло-говне было проще. - полностью с вами согласен. При хохло-говне было проще. Было гораздо меньше истерики. У людей не отбирали выданные законные куски земли, огороды, гаражи.

получил кусок земли и лепи себе на сколько хватает фантазии и денег. - абсолютно верно!

А чем это плохо? Завидуете тем у кого стоит,есть деньги, есть фантазия, могут построить,моложе вас - нужное подчеркнуть? Или в России такого нет?

Profile picture for user Сергей А
618

Да чего Вы запаниковали? И полицаями уже обозвали и про кормушку вспомнили. Это обычная нормальная практика. Довольно часто бывало, что отправляли полицию на усиление из других городов или регионов. У них у себя дома тоже семьи, дети и не факт, что они едут с желанием. Тем более они понимают, что не на пляжи будут валяться, а на жаре дежурить. Летом много туристов и есть риски беспорядков и провокаций. Ротация в таких структурах всегда шла на пользу. Чтобы не засиживались на одном месте и не обростали нужными связями силовиков уже давно иногда меняют местами, встряхивают. Это правильно. В Крыму, как и в Краснодарском крае часто бывает "кумовство", что редко встречается в других регионов. Вот иногда и разбавляют личный состав, чтобы исключать злоупотребления. Один совет, взятки гаишникам не предлагать.

Profile picture for user Лариса Александровна
327

И будут они регистрацию у местных требовать! Проверено!

Profile picture for user КРЫМЧАК
15453

Охранять правопорядок в Севастополе будут полицейские с материка

Когда из гвардии, иные от двора
Сюда на время приезжали, —
Кричали женщины: ура!
И в воздух чепчики бросали!
Однако,
Вы правы: из огня тот выйдет невредим,
Кто с вами день пробыть успеет,
Подышит воздухом одним,
И в нем рассудок уцелеет.

Нельзя ли, для прогулок
Подальше выбрать закоулок?

Profile picture for user allusa
8019

Содержать командировочных дешевле чем увечить здесь численность ?

Profile picture for user allusa
8019

Надо по этой схеме например коммунальщиков приглашать или официантов))))
Коммунальщики во главе Чмбисовым уже здесь, как и другие чиновники. Вот на счет официантов не могу сказать.

Profile picture for user Вифлеем
5754

Так не хотят идти. Севастопольцы странный народ .

Profile picture for user Black Garry
305

Да чего Вы запаниковали? И полицаями уже обозвали и про кормушку вспомнили. Это обычная нормальная практика.
Об этой как вы сказали нормальной практике -когда на подавление возможных волнений присылают людей из других областей страны , мы знаем и без вас . Если быть точным это нормальная практика советского КГБ. Чужие всегда действуют более жестко. И потом с чего вы решили , что тут кто-то паникует. Это власть паникует предвидя возможные волнения из-за земельных вопросов в Севастополе . Это власть боится а не жители города . И скажу вам не зря боится. Тут еще много людей которых не согнули и не купили с потрохами . Ну привезете еще полицаев и что изменится. Наши по точкам спят в машинах во время дежурства и эти будут спать по тем же точкам.

Profile picture for user Владимир Панин
209

то:Atlantic-3 (Русских моряков ) >>
никогда в жизни никому не завидовал а радовался успехам другого. лично у меня все в достатке. успокойся. я уже все построил и ни в чем не нуждаюсь.
а этот понос у тебя скоро пройдет. пока идет слушание и мнения.

Profile picture for user Morena
153

Думаю, что этим летом в городе будет жарко.Власти не ожидали такой самоорганизации людей в связи с проектом генплана. Думаю, курортный сезон - это отговорка.
Генплан 24 августа хотят принять. Готовятся.В Гагаринском люди открыто говорили на слушаниях, что если мы поднимемся, то мало не покажется.

Profile picture for user Foichka58
8

пусть соль закрашивают на домах раз свои не могут

Profile picture for user GP
4683

Это для принятия Генплана или как?

Profile picture for user Морская капуста
927

Чувствуется, генплан доставил)

Profile picture for user Дембель
370

маленькая зарплата для местных) как и везде... 40.000 получать ли 25.000

У нас в городе ищут не специалистов а Рабов.. на днях звонил по работе в ФКУ АТХ МВД должность инженера оклад 8.000 + премии и того может быть до 18.000 может быть. А работать наверно нужно как на 60.000 и ждут профессионала инженера каких то там категорий

Profile picture for user Вад Лето
2219

Да и прошлым летом было тоже-самое.

Profile picture for user Кошмар Иванович
51

С 14 года к нам с материка приезжают каждое лето.

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

Ротация, однако. Потеснитесь, всем хочется позагорать!

Profile picture for user DDK1
847

Чем больше познаю жизнь в России,тем больше настольгия...

Profile picture for user Пользователь из региона 92
33

Да, своих ППСов не видать. И забыл когда участкового видел.
to DDK1 (sevastopol)

Чем больше познаю жизнь в России,тем больше настольгия...
Хватит врать, люди на местах все те же, привыкли по-рогульски жить, другого не знают. Менты, учителя, врачи, чиновники - все, кто берет мзду, все те же и все там же! Не вижу в этом плане отличий России и Украины. Да и быдло - оно и в Африке - быдло.

Profile picture for user Виктор_42
758

Наблюдая какой в городе хаос на дорогах творится, сколько нарушений кругом, то часто приходит мысль, что если бы сюда ГАИшников с моей Родины, из Сибири....... Они через месяц миллиардерами бы уже стали.

Profile picture for user Freelander
224

Не залезая в политику и прочее, чисто своё мнение: много вы видели, чтобы у нас:
- удаляли несанкционированную торговлю с остановок?
- штрафовали за гору нарушений ПДД (от несвоевременного включения указателей поворотов согласно правилам до проездов на красный свет и парковки на перекрестках и переходах)?
- запрещали курение в публичных местах (например, на остановках, с выбрасыванием горящих бычков в урны)? Распитие бутылок на улице на Приморском пресекают - это я видел, курение - ни разу.
- забирали ссущих под дерево в парке бомжей?

Таких примеров можно привести гору. И если приезжие будут в этом плане жестче - я это только буду приветствовать. Ибо, примеры "решения" проблем с местными выше уже приводились. Если бы у нас штрафовали за каждое нарушение ПДД (стоянка не на месте, невключение указателя поворота за требуемое расстояние, а не тогда, когда уже поворачивает и на хрен не нужно никому) - в бюджете города появились бы миллионы за месяц на тот же ремонт дорог. Только почему-то этого нет. Местные полицейские опасаются того, что их местное начальство сделает потом "атата" за то, что не того важного человека наказали. А приезжим всё равно, их это не сдерживает.

Свободы свободами, но пока не будет неизбежной ответственности за правонарушения - бардак был, есть и будет. И, не пытаясь что-то поменять, так и будем жить как в хлеву, не учитывая права окружающих.

Profile picture for user UIN SHEDOW
313

Ого!Сильно.Нам раньше с Западной Украины милиционеров служить присылали.Чтоб в случае волнений колебаний не возникало.Свои то засомневаться могут.А из других мест не задумываясь приказ выполнят.Страна поменялась,а методы проверенные,те же.Я люблю Россию.Страдает она от капиталистов...Чем взрослее становлюсь тем больше понимаю какое мы великое государство потеряли.

Profile picture for user UIN SHEDOW
313

А может не прав я.Может это обычная практика и так всегда было...Но сомнения есть.Как-то все в один узелок закрутилось.Генплан-ротация....

Profile picture for user vumili
1093

да, простите, пусть они хоть на полицейских будут похожи, а то как в городе ППС не встретишь, или на репетиции парада видели, полицейские метр в кепке ростом и телосложением как у модели. В случае конфликта им даже дубинка не поможет.
Не все конечно такие, но сложилось впечатление что большинство!

Profile picture for user Сергей А
618

Одно время, правда давно, на дорогах в Кемеровской области тоже был полный бардак. Затем в Новокузнецке на дорогах заметили экипажи ДПС с Новосибирскими номерами. Работали строго, а наши соответственно были направлены в Новосибирск воспитывать местных водителей. Скажу честно, было действенно. Штрафовали, привлекали и никто никому ни "позвонить не мог" и договариваться было не с кем. В других регионах такое тоже происходило и не раз. А еще у наших гаишников практикуется такое, останавливают, правда имея на основания, увидев нарушение и оформляют материал. Если что-то серьезное кто нибудь пытается дать деньги, все фиксируется, а рядом в засаде уже опера из ОБЭП сидят и затем отрабатывают. Борятся со взяткодателями. А вообще некоторые сведомые сотрудники говорят, что по Крыму в этом во всем нет ничего особенного. Летний сезон, по сводкам аварийность увеличена, обмен опытом и т. п., все в рабочем порядке. А вообще, надо отдать должное, что последние годы они у нас не свирепствуют. Просто так не останавливают.

Profile picture for user Сергей А
618

to vumili (Севастополь)

Если приедут наши, то они на полицейских будут похожи. Будут такие здоровенькие, упитанные, глазки бегающие, щеки розовые, хоть прикуривай от них! Увидите, знайте - это с Кемеровской области приехали коллегам помогать.

Profile picture for user Roz1975
2399

Им в этом году будет жарко. Какой-то имбицил приказал все деревья спилить. Спилили. У кт Украина деревьев больше нет, да и вообще по Центру "постарались". Ни тенька. Зато самое опасное дерево как всегда не заметили! А оно скоро упадёт. Перекрёсток Адм. Иванова и Очаковцев. Даже знаю почему не спилили. Там работы реально много. За 2 часа не уложиться. Такие дела надо ночью делать.

Profile picture for user least
174

Чем больше познаю жизнь в России,тем больше настольгия...Зачем же мучиться,ностальгировать...?Перекоп недалеко-флаг в руки и скачите по граблям на ридной неньке.

Profile picture for user vlad350
5

Уважаемые севастопольцы! Ребята с материка приезжают на охрану порядка с лета 2014 года. Живут недалеко от Севастополя на базе. Видел не раз, как они возвращались с дежурстьва: уставшие, пыльные, практически без эмоций.... Пару дней отдыха хватает, чтобы отдохнуть и постирать форму. Не позавидовал....

Владимир,
любящий ваш город и бесконечно уважающий его жителей

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
14
1493

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
12
1432

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
41
3063

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
18
2933

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
24
1374