Севастополь

Один день работы севастопольских пиротехников МЧС

Один день работы севастопольских пиротехников МЧС

В Севастополе работы для аварийно-спасательной части специального назначения (АСЧ СН) УМЧС предостаточно и еще хватит на долгие годы – свидетельством тому стал один день, проведенный вместе с профессионалами своего дела, высококлассными специалистами по взрывоопасным предметам (ВОП) – пиротехниками МЧС. Ежедневно ими обнаруживается и уничтожается масса боеприпасов, лежавших в земле, но до сих пор не разорвавшихся.

 

 Наш регион по количеству опасных находок может «конкурировать» лишь с Киевской областью, где находятся склады боеприпасов времен Второй Мировой войны и городом-героем Керчь, где также шли ожесточенные бои во времена Великой Отечественной войны. Так, лишь с начала этого года в Севастополе обезврежено около 1300 взрывоопасных предметов, когда в других областях такое количество уничтожается только за год. У нас же этот показатель приравнивается к 26-ти тысячам.

8 апреля под контролем начальника управления МЧС в Севастополе полковника службы ГЗ Александра Недобиткова и непосредственным руководством начальника АСЧ СН майора службы ГЗ Олега Пискорского прошло обезвреживание опасных с начала этого года находок. Также пиротехники совершили 6 выездов по заявкам граждан об обнаружении ВОП.

Перед выездом на полигон в п.Хмельницкое группа пиротехников выехала по заявке на стройку, где был найден немецкий артиллерийский снаряд диаметром 75 мм, начиненный взрывчатым веществом. Другая заявка «прозвучала» из лесной зоны: на Меккензиевых горах, под елью покоилась авиабомба, способная поразить своими осколками людей на расстоянии 1 км. Эта ФАБ-25 был извлечен из земли спасателями и доставлен на полигон.

В Хмельницком специалистам предстояло уничтожить три фугасные авиабомбы, две из которых были скинуты на город-герой немецкими бомбардировщиками. Также в этот день на полигоне проводился подрыв советских и немецких артиллерийских снарядов, гранат и патронов. Все работы были выполнены профессионально, это повседневная работа пиротехников МЧС, поэтому операция по уничтожению взрывоопасных предметов прошла успешно.

Центр пропаганды управления МЧС в Севастополе

2314
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
1
525

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
9
979

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3177

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3096

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3731

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1391