Лента новостей

Крым

11958
23

Одессита повергла в шок разница между российскими и украинскими устоями в Крыму

Различия вызывают противоречивые ощущения.
ForPost - Новости : Одессита повергла в шок разница между российскими и украинскими устоями в Крыму
Фото: pixabay.com

Проживающий в Крыму одессит пришёл к выводу, что вымирающая на полуострове коррупция вызывает у украинцев ощущение режима давления. Хотя на самом деле является признаком порядка, пишет Федеральное агентство новостей.

По словам украинца, изменения заметны во многих отраслях: начиная от общественного транспорта и заканчивая правоохранительной системой.  

Так, если на Украине принято оплачивать проезд водителю автобуса, то в России — всё только через кассу. Отличие поначалу раздражает, однако после приходит понимание, что налоги позволяют содержать автопарк и обеспечивают зарплатой всех сотрудников предприятия, а не только водителя, положившего деньги в карман.

Это же касается и работы медицинских организаций. При этом в соседнем государстве до недавнего времени медицина тоже была бесплатной, но только на бумаге, отмечает одессит. К слову, если на Украине дача денег медсестре и врачу является хорошим тоном, то в России такого нет.

Заметны отличия и в работе правоохранительных органов. Украинские полицейские — легальные «гопники» в погонах, коррумпированности которых в конце нулевых позавидовал бы даже Джордж Оруэлл, а вот российские стражи порядка — вежливые и не ведутся на провокации.

При этом на Украине коррупция достигла такого уровня, что в понимании общественности она перестала быть чем-то порицаемым, а стала символом успеха — чем больше денег, тем больше возможностей.

«Поймите, когда человек привык, что за деньги можно всё, то необходимость соблюдать закон будет восприниматься как притеснение его прав и свобод. Для него многие вещи в России будут казаться дикостью, и он с легкостью поверит во «всевидящее око ФСБ/КГБ» и так далее», — заключил украинец.

Читайте по теме: Блогера из Одессы поразили цены и меню крымского дома отдыха

Как сообщал ForPost, представители крымского турбизнеса сравнили отдыхающих из России и Украины и пришли к выводу, что россияне им ближе, нежели жители Незалежной.

Анастасия Данилова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.3 (7 голосов)

Тэги:

Обсуждение (23)

Аватар пользователя m0rl0rd0 Lopeccv
постов:
15
m0rl0rd0 Lopeccv
- 06/05/2021 в 13:24

...вымирающая на полуострове коррупция вызывает у украинцев ощущение режима давления. Хотя на самом деле является признаком порядка, пишет Федеральное агентство новостей.

 

 

 

Эм... это такая шутка? Коррупция не исчезла, она изменилась, из "детской" украинской, во "взрослую"  российскую.

Аватар пользователя sapun
постов:
5321
sapun
- 06/05/2021 в 13:46

А насчет медицины: при Украине в Севастополе к врачу можно было записаться в тот же день; при России - через две недели, если повезет. А за эти две недели или выздоровеешь, или в мир иной уйдешь.

Аватар пользователя zitramon
постов:
2060
zitramon (Севастополь)
- 06/05/2021 в 14:10

Про коррупцию конечно развеселило. Да и остальное тоже на грани ))

Аватар пользователя kostoprav
постов:
3976
kostoprav (Бахчисарай)
- 06/05/2021 в 14:19

А что одессит тут забыл? Если он проживает в Крыму, значит он крымчанин, а если считает себя одесситом, то это уже Буба Касторский. Очень на заказной пиар смахивает, особенно его высказывание по поводу коррупции

Аватар пользователя Достопочтенный Дон
постов:
338
Достопочтенный Дон (Я старый больной пират...)
- 06/05/2021 в 14:25

Проживающий в Крыму одессит пришёл к выводу...

Интересно. где он это все видел?
И где это он в Крыму проживал?
Я тоже хочу туда на посмотреть то, что он видел и прийти к выводам...

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1082
tatarin67 (Севастополь)
- 06/05/2021 в 15:14

Каждый день езжу на четырёх маршрутках, оплата проезда водителю. Это в каких автобусах через кассу? 

Аватар пользователя Solominka
постов:
507
Solominka (Севастополь)
- 06/05/2021 в 15:15

Откуда он набрался этих глупостей?

Аватар пользователя Инженер
постов:
955
Инженер (Севастополь)
- 06/05/2021 в 15:28

Оставим все это на совести «одессита». Если жить на пенсию, не делать ничего, кроме прополки грядок на даче и не болеть, то весьма объективно.

В противном случае- к окулисту. Бесплатному.

Аватар пользователя Serggio
постов:
13051
Serggio (Севастополь)
- 06/05/2021 в 15:30

Если для удовлетворения своего "хочется" нужно нарушить закон, чтобы из "нельзя" сделать "можно", и с этой целью даётся взятка - это коррупция. Если для того же самого просто меняется сам закон - это уже не коррупция. Не перепутайте. smile

Аватар пользователя лаиш
постов:
1204
лаиш (севастополь)
- 06/05/2021 в 15:31

 

А насчет медицины: при Украине в Севастополе к врачу можно было записаться в тот же день...

 

Практически все врачебные ставки узких специалистов в поликлиниках были заняты, а больницах тем более ...Врачи мало получали в бюджетых организациях, но могли заработать...А сейчас и врачей нет, и зарабатывают медики копейки позорные,  и пациенту некуда деться...Больной всё равно идет в частную медицину и платит деньги...

Аватар пользователя Авгур
постов:
75
Авгур (Севастополь)
- 06/05/2021 в 16:11

Одессит имел ввиду валидаторы. у водителей, кондукторов и установленных в салонах государственного транспорта. Частников никто не отменял. К врачу трудно записаться из-за пандемии и не особенно туда хочется идти, когда столько людей туда ходит с ковидом,в ожидании подтверждения. Все узкие специалисты подрабатывают в частных клиниках. И не факт, что это "светила медицины" . До пандемии определенный возраст проходил диспансеризацию. При Украине капельницу не поставят, пока деньги не принесешь. Родственица - ветеран войны попала с онкологией в симферопольскую больницу, так при выписке "умирать" запросили за пребывание в общей палате 950 гривен. Без тетрадки в поликлинику не ходи. Без постельного белья не положат. Что-то забыли. Сотрудники "Дай" очень хорошо стригли капусту......

Аватар пользователя Инженер
постов:
955
Инженер (Севастополь)
- 06/05/2021 в 16:49

to Авгур:  

Соглашусь с вами исключительно по отличиям в медицине. Но уважаемый «одессит» замахнулся куда масштабнее- коррупция рассосалась, верховенство закона. 

Глядючи с завалинки может и так.

Аватар пользователя эдвард59
постов:
461
эдвард59 (Севастополь)
- 06/05/2021 в 17:14

Что курит этот одессит, или съел что то перед интервью?yak

Аватар пользователя Авгур
постов:
75
Авгур (Севастополь)
- 06/05/2021 в 17:42

На счет коррупции-она везде коррупция. 

Аватар пользователя dl77
постов:
810
dl77 (Первопрестольная)
- 06/05/2021 в 18:26

Давно так не смеялся.

А что одессит тут забыл? Если он проживает в Крыму, значит он крымчанин, а если считает себя одесситом, то это уже Буба Касторский. 

Аватар пользователя Ребята_в_спецовке
постов:
270
Ребята_в_спецовке (Севастополь )
- 06/05/2021 в 19:30

Анастасия Данилова очень статья похожа на фельетон, спасибо Вам. Прочел все комментарии наставил всем плюсов bye2(это в первые такое совпадение мнений). Согласен со всеми!

А за реальность душа все таки болит. Может вице-примьер прочтет комменты и даст поручение провести проверку хотя бы записи на прием в больницу.yakТолько не показшную проверку, а реальную и даст кому надо ускорений.

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
2338
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 06/05/2021 в 21:34

Слюшайте, на то он и одессит! Шютка.

Аватар пользователя Линьков
постов:
26759
Линьков (Севастополь)
- 06/05/2021 в 22:33

Одесситов почти не осталось.

Аватар пользователя vlaspirain@yandex.ru
постов:
2
vlaspirain@yandex.ru (Севастополь )
- 07/05/2021 в 1:52

Дорогие редакторы "ForPost", что вы за ерунду выкладываете, только чтобы позлить народ? Пишите пожалуйста новости, а не пропаганду, при том не совсем правдивую.

Корупция есть, лишь в немного измененной форме, хотя конечно есть и успехи в некоторых сфероах типа дорожной полиции, но не в медицие (проверенно, в первой городской, кода нянечки начинают заботиться о 89 летней бабушке только после денег, не дали мы денег как-то, так нянечка походу и не помогла бабушке ночью и не выжила ту ночь наша бабушка, царство небесное, старенькая конечно, но была очень хорошим человеком). На бесплатный прием врача запись только через 2 недели даже ребенку (парадокс), запись на исследование сердца на осень, хотя в платных эта услуга доступна всегда, а главная ирония в том, что врачи те же.

Я не горюю по Украие! В Крыму ситуация конечно улучшилась, но если вы поедете в Ставрополь, то увидите тех самых гаишников-гопников разводящих чисто приезжих или проезжающихб у меня было чувство дежавю.

А все из-за того, что низкие зарплаты, которе требуют реформ с большой буквы и только тогда подтянут за собой вверх все остальные сферы. Почему-то этого никто не хочет понять. 

А еще я был обескуражен вашим постом про геев-вертолетчиков. Зачем нам так важно знать про них? Вы действительно считаете это очень важной новостью? Такими действиями вы становитесь инструментом коварной теории "Окна Овертона", создавая цепочку внедрения аморально недопустимых явлений в обществе. Вы - СМИ, а это оружие в определенном смысле.

P.S.: Кстати другие представители турбизнеса и торговли в разговорах замечают, что российский турист более переборчив и менее щедр на чаевыеб не смотря на то что цены на отдых в Крыму не повысились а наоборотб в долларовом эевиваленте. Это мое личное наблюдение.

Аватар пользователя Достопочтенный Дон
постов:
338
Достопочтенный Дон (Я старый больной пират...)
- 07/05/2021 в 10:16

Проживающего  в Крыму одессита повергла в шок разница между российскими и украинскими устоями в Крыму

 Крымчанин, проживающий в Одессе тоже был шокирован произошедшими переменами...

 

 

Аватар пользователя Фёдр Незнакомый
постов:
5
Фёдр Незнакомый (Самара)
- 07/05/2021 в 13:46

 

А насчет медицины: при Украине в Севастополе к врачу можно было записаться в тот же день; при России - через две недели, если повезет. А за эти две недели или выздоровеешь, или в мир иной уйдешь.

 Про две недели сказки не рассказывай а то что медицина появилась в Кпыму в отличии от украины то тут не надо завидовать 

Аватар пользователя Фёдр Незнакомый
постов:
5
Фёдр Незнакомый (Самара)
- 07/05/2021 в 13:48

 

Дорогие редакторы "ForPost", что вы за ерунду выкладываете, только чтобы позлить народ? Пишите пожалуйста новости, а не пропаганду, при том не совсем правдивую.Корупция есть, лишь в немного измененной форме, хотя конечно есть и успехи в некоторых сфероах типа дорожной полиции, но не в медицие (проверенно, в первой городской, кода нянечки начинают заботиться о 89 летней бабушке только после денег, не дали мы денег как-то, так нянечка походу и не помогла бабушке ночью и не выжила ту ночь наша бабушка, царство небесное, старенькая конечно, но была очень хорошим человеком). На бесплатный прием врача запись только через 2 недели даже ребенку (парадокс), запись на исследование сердца на осень, хотя в платных эта услуга доступна всегда, а главная ирония в том, что врачи те же.Я не горюю по Украие! В Крыму ситуация конечно улучшилась, но если вы поедете в Ставрополь, то увидите тех самых гаишников-гопников разводящих чисто приезжих или проезжающихб у меня было чувство дежавю.А все из-за того, что низкие зарплаты, которе требуют реформ с большой буквы и только тогда подтянут за собой вверх все остальные сферы. Почему-то этого никто не хочет понять. А еще я был обескуражен вашим постом про геев-вертолетчиков. Зачем нам так важно знать про них? Вы действительно считаете это очень важной новостью? Такими действиями вы становитесь инструментом коварной теории "Окна Овертона", создавая цепочку внедрения аморально недопустимых явлений в обществе. Вы - СМИ, а это оружие в определенном смысле.P.S.: Кстати другие представители турбизнеса и торговли в разговорах замечают, что российский турист более переборчив и менее щедр на чаевыеб не смотря на то что цены на отдых в Крыму не повысились а наоборотб в долларовом эевиваленте. Это мое личное наблюдение.

 Это у кого низкие зарплаты?У гайцов?  Ты видно застрял в 90-х

Аватар пользователя vlaspirain@yandex.ru
постов:
2
vlaspirain@yandex.ru (Севастополь )
- 07/05/2021 в 18:19

Я не завидую, а живу в Севастополе и рад, что есть продвижения в медицине, но пост сильно преувеличен. На счет записи это правда, попробуйте записать ребенка или себя на УЗИ, к кардиологу, к эндокренологу, самое раннее вы получите возможность на прием через 2 недели. Прямо сейчас проходим с детьми обследования потому и говорю то, что проверено сейчас в эти дни. Запись ребенку на холдер для суточного обследования сердца только на сентябрь (записались конечно). А позже узнали, что в платной поликлинике типа Аванты все это доступно прямо сейчас и даже с теми же врачами. Это правда и вы если не верите то пойдите и проверьте. Бабушка реально умерла ночью, медсестра оказалась слишком занята, чтобы помочь ей даже пресесть и дать воды. Мы очень потом сожалели, что не дали денег. Может бабуля еще пожила бы ... 

 А насчет медицины: при Украине в Севастополе к врачу можно было записаться в тот же день; при России - через две недели, если повезет. А за эти две недели или выздоровеешь, или в мир иной уйдешь. Про две недели сказки не рассказывай а то что медицина появилась в Кпыму в отличии от украины то тут не надо завидовать 

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь приходит в себя после ливня

Ночью на воскресенье снова отключат воду.
16:52
3576
7

Новые герои из Севастополя и Крыма

Кого крымчане и севастопольцы считают настоящими героями Крыма?
15:31
1681
5

ТОП 5

Частные объявления