В случае принятия закона об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом территорию России может покинуть видеохостинг YouTube, сообщает газета "Коммерсантъ".
Как пояснили в правовом комитете Медиакоммуникационного союза, видеохостинг содержит и профессиональный, и пользовательский контент, но пока нет способа по разграничению одного от другого. В случае, если закон будет принят, это повлечет за собой увеличение затрат на создание дополнительной инфраструктуры.
По данным газеты, против возможного принятия закона выступают операторы связи МТС и "Вымпелком".
Депутаты Шамсаил Саралиев ("Единая Россия") и Андрей Луговой (ЛДПР) на прошлой неделе внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, вводящий ограничение в 20% на иностранное владение онлайн-кинотеатрами и устанавливает для них целый ряд ограничений.
Законопроектом предусматривается ограничение деятельности иностранного контроля над организаторами аудиовизуальных сервисов, которые посещают ежедневно в течение месяца более 100 тысяч интернет-пользователей на территории РФ, либо который предназначен преимущественно для пользователей, находящихся на территории одного региона РФ, и чья аудитория ежедневно в течение месяца составляет более 20 тысяч граждан. Подобные ресурсы будут включены в специальный реестр.
Обсуждение (12)
Для того чтобы, что то ограничивать, надо иметь альтернативу. В принципе идея понятна, но на мой взгляд она в большей степени на данный момент пагубна.
Для того чтобы, что то ограничивать, надо иметь альтернативу. В принципе идея понятна, но на мой взгляд она в большей степени на данный момент пагубна.
Как в мультике " чтобы что-то продать, надо что-то купить!" Соглашусь - дело на свои ресуряы перейти - хорошее, но сначала бы их создать бы! А у нас все как всегда!!
to oldsevas (Подмосковье)
А что, их разве нет?
Вообще, конечно законопроект дурацкий и крайне несвоевременный.
Очередная больная фантазия наших законодателей.
Скатертью дорога.
Напоминает проект самоограждения 404-й стеной и рвом.
Ну и китайский опыт, конечно.
Распоясались ютубляне, думают, управы на них нет. Показывают что хотят, а не то что нужно.
НО!!! - Шамсаил Саралиев, бывший министр Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации, он же бывший руководитель пресс-службы Аслана Масхадова - этот плохому не научит
to oldsevas (Подмосковье)
https://rutube.ru чем не альтернатива?
to Безработный (С проспекта мы)
Ну по крайней мере не с нуля начинать
Идея хорошая.Вполне можно заменить этот пиндосский ресурс нашим русским аналогом.
Чушь собачья, а не новость.
YouTube не подпадает под ограничения закона о регулировании онлайн-кинотеатров, все разговоры о возможном уходе сервиса из России не соответствуют реальности, заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин
«Мы можем официально заявить, что все разговоры про то, что YouTube попадает под ограничения, не имеют ничего общего с реальностью. YouТube под эти ограничения не попадает», — заявил RNS заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.
По его словам, ограничения, предусматриваемые внесенным в Госдуму законопроектом, не распространяются на сервисы, где размещен преимущественно пользовательский контент. «То есть профессиональный контент тоже может быть, но его наличие — это не повод для ограничений. Вопрос в специализации сервиса», — отметил Волин.
Волин, комментируя статью «Коммерсанта», добавил: «То, что мы увидели, это паническое прочтение юристами, которые живут по принципу, что ничего нельзя, и поэтому пугают и себя и других»
Если честно, жалко. Я, например, использую этот ресурс, чтобы поддерживать уровень английского.Слушаю. Надеюсь, что это правда "панические прочтения юристами",хотя видела эту новость на разных ресурсах.
ДА ПУСКАЙ УЖЕ ИНЕТ ЗАПРЕТЯТ . ГАЗЕТЫ БУДИМ ЧИТАТЬ .
Вот и ладненько , ещё один повод для развития собственного ресурса.