Лента новостей

Севастополь

6957
30

Новый сквер в Севастополе назвали в честь банковских платежей

И предложили поставить в парке Победы пасеку.
ForPost - Новости : Новый сквер в Севастополе назвали в честь банковских платежей
Фото: Николай Сведски

В севастопольском парке Победы завершилось частичное озеленение — возле входной арки со стороны ул. Фадеева появился сквер с четырьмя тысячами многолетних растений. Церемония открытия сквера, приуроченная ко Дню Победы, состоялась сегодня, 8 мая. Примечательно, что, хотя озеленение парка Победы теоретически входило в перечень работ по реконструкции и благоустройству парка, создание сквера было профинансировано из внебюджетных источников.

«В преддверии праздников всегда появляются наши друзья, партнёры, которые предлагают за свой счёт оборудовать какие-то места. В этот раз банк „Россия” вышел с предложением привести в законченный, оформленный вид лобное место парка Победы, выходящее на улицу Фадеева», — отметил на церемонии открытия сквера вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров.

Как было отмечено, работы проводились на территории в 4,9 тысячи квадратных метров, было заменено на плодородную 715 кубометров почвы, высажено около 4 тысяч растений. Которые были выращены в питомниках Крыма или импортированы с длительной (более 1 года) акклиматизацией в Крыму. Высажено 113 деревьев возрастом от 5 до 20 лет, среди которых церсис, слива Писсарди, несколько видов сосен и елей, кедры пендула гималайские и атласские, берёза плакучая, туи разных видов, пихты и шелковица.

Кроме того, было высажено 955 кустов можжевельника, барбариса и лоропиталиума, а также порядка 2850 многолетних цветов — гоцании, календулы, бархатцев и т.д. Проект также включает в себя гидропосев газонов из смеси трав, а также посев белого клевера на площади более 2000 кв. м.

Остальное — позже

«Продуманы и растения, которые не будут заслонять фонтан, и сам состав растений подобран хорошо, они почти все из наших крымских питомников и здесь приживутся. Поздравляю ещё раз всех с замечательным праздником, очень здорово, что нам удаётся к праздникам благоустроить такие места», — обратился к севастопольцам Владимир Базаров.

В ответ на вопрос, когда планируется завершить работы в оставшейся части парка Победы (которая, по мнению многих севастопольцев, из парка превратилась в пустырь), вице-губернатор Владимир Базаров ответил, что история с благоустройством парка Победы не закончена.

«Сделана дорожно-тропиночная сеть, установлены скамейки. Что касается озеленения, то 18 марта высаживали 75 деревьев миндаля, высаживали ели. Конечно, эта работа будет продолжена», — подчеркнул Базаров. Добавив, что в ближайшее время будет начата вторая очередь реконструкции парка Победы.

Как сообщал ForPost, 31 марта был объявлен конкурс по поиску подрядчика на вторую очередь реконструкции парка Победы. Подрядчик должен выполнить работы до 20.12.2020 года, но при этом остановить процесс на туристический сезон, с 15.06 по 31.08.2020 года. Основные работы, которые предстоит выполнить, — прокладка инженерных сетей, устройство оснований под пешеходные зоны с последующим обустройством твёрдых покрытий, установка бортовых камней, высадка зелёных насаждений и монтаж малых архитектурных форм.

Напомним, в последний раз о «практически завершённых» работах в парке Победы в Севастополе сообщалось в ноябре 2019 года.

Чабрец и пчёлы

Управляющий симферопольским филиалом банка «Россия» Александр Головачёв, представлявший сторону инвестора озеленения, отметил, что сам он несколько можжевельников посадил лично, а парк будет полон цветущих растений. Особенно была подчёркнута роль чабреца, дающего сильный аромат после дождя.

«Я боюсь, что сюда уже нужно будет ставить какой-нибудь пчелиный улей», — предложил Александр Головачёв.

Он также подчеркнул чувство гордости от того, что ему вместе с национальной платёжной системой «МИР» доверили создать небольшой комплекс, посвящённый Великой Победе.


Сквер Мира на входе в парк Победы

«Дерево — оно растёт. Оно растёт, как человек. Это память о павших героях, о ветеранах, которые здравствуют. Но прежде всего это для нас и для наших детей. Как только закончится режим самоизоляции, дорогие севастопольцы, приходите в наш сквер. Который мы символически назвали «Сквером МИРА», добра и счастья», — пригласил посетить сквер на территории парка Победы Головачев.

Николай Сведски

Фото автора

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.2 (6 голосов)

Обсуждение (30)

Аватар пользователя Книгочей
постов:
513
Книгочей (Город-герой Севастополь)
- 08/05/2020 в 18:29

«Лобное место парка Победы» должно войти в историю города.

Аватар пользователя 1985
постов:
71
1985 (Севастополь)
- 08/05/2020 в 18:36

Лучше бы туалет нормальный в парке сделали. А еще лучше - несколько. 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5122
kostoprav (Бахчисарай)
- 08/05/2020 в 18:49

пасеку, засеку. прекрасно будет летом в жару, когда будут с мороженым люди гулять, а рядом с пасеки пчелки прилетят на сладенькое

Аватар пользователя Ярославич
постов:
483
Ярославич (Севастополь)
- 08/05/2020 в 18:52

Очень жаль этих Базаровых и их начальников. Самая большая беда в том, что они сами никак не могут понять зачем приехали в наш  город-герой. Меня нельзя отнести к фанатам Овсянникова, но даже он неоднократно пытася уволить это нетямущее чудо. Прекратите издеваться над Севастопольцами!

Аватар пользователя Дятел
постов:
992
Дятел (Севастополь)
- 08/05/2020 в 18:53

"Лобное место" это там где казнили и головы рубили.Рублю могилу поставили?:

Аватар пользователя Анатолий Александров
постов:
550
Анатолий Александров (Севастополь)
- 08/05/2020 в 19:14

«Продуманы и растения, которые не будут заслонять фонтан, 

.................................................................................................................

 

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2979
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 08/05/2020 в 19:15

А что пасеку, а не крокодиляриум?))))) 

Аватар пользователя Dimen_777
постов:
655
Dimen_777 (Севастополь)
- 08/05/2020 в 19:25

А что Банк Россия и этот яркий представитель ЛИЧНО финансировали и делали сквер? Или деньги федеральные, а сливки снять и на лаврах почевать - так местные аж бегом??? Парк был заложен в 1975 году. И имел в Советские времена огромную площадь и лучший вид. А тут его засрали НЕНУЖНЫМИ фонтанами и многочисленными дорожками. Воду в засужу где брать? Или вместо воды в них опять будут пустые лунные кратеры? Концептуалы, БЛИН ...

Аватар пользователя Andgi
постов:
1068
Andgi (Севастополь)
- 08/05/2020 в 19:28

У Головачёва что-то с головкой не в порядке, своей недалёкостью и напыщенной важностью свёл благое дело на нет. Парк ПОБЕДЫ должен быть с одним названием и ТОЧКА! А то скоро появится алея "Муссона", или, к примеру, плолщадка борцов за что нибудь, посадил пару кустов и теперь можно себя увековечить. 

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1578
Н_иколай (Севастополь)
- 08/05/2020 в 19:53

Банк "Россия" подал пример другим банкам и корпорациям, как надо себя пиарить: выкорчевать деревья, посаженные предшественниками, повтыкать чахлые деревца, поменять табличку, все снять на камеру. Процедуру можно повторять до бесонечности. Теперь таблички - главное украшение парка?

Аватар пользователя strelec
постов:
21963
strelec (Севастополь)
- 08/05/2020 в 21:26

Сквер на территории парка - бред!

"Основные работы, которые предстоит выполнить, — прокладка инженерных сетей, устройство оснований под пешеходные зоны с последующим обустройством твёрдых покрытий, установка бортовых камней, высадка зелёных насаждений и монтаж малых архитектурных форм."

  Все перечисленное входило в смету расходов на реконструкцию Парка Победы в сумме 1,5млрд. и выплачено подрядчику. С откатом за невыполненные работы?

Аватар пользователя M.V.Y.77
постов:
192
M.V.Y.77 (Бывший самый лучший)
- 08/05/2020 в 22:06

а кто в курсе, завтра фонтан в Парке Победы запустят? Или таки коррупция победила?

Аватар пользователя Ориола
постов:
134
Ориола (Севастополь)
- 08/05/2020 в 22:40

Растения посадили - замечательно, главное - не забывать их поливать, а то опять всё засохнет, как раньше.

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3302
Арина Викторова (Севастополь)
- 08/05/2020 в 22:41

Чудны дела ваши властьимущие - сначала вырубить большие деревья, потом посадить маленькие саженцы, которые до состояния действительно паркового растения будут тянутся около 15 лет и больше и то при хорошем уходе и ежедневном поливе в жару. И при этом петь мантры - "какое всё красивое, какое всё зелёное"- это надо иметь редкий талант...

Аватар пользователя rjnz
постов:
1667
rjnz (Балаклава)
- 09/05/2020 в 0:16

Сквер в Парке??? Короновирус в мозгах. Система полива хоть есть? А то что-то про запах после дождя...

Аватар пользователя Надежда В
постов:
154
Надежда В (Севастополь)
- 09/05/2020 в 1:48

Хотели как лучше, а получилост как всегда!!!!! (Черномырдин) 

Аватар пользователя Злюка
постов:
1678
Злюка (Севастополь)
- 09/05/2020 в 1:51

«Дерево — оно растёт. Оно растёт, как человек. Это память о павших героях, о ветеранах, которые здравствуют...»

...Поэтому мы вырубили ту память, которую посадили те, кто жил тут до нас, ветераны, которые уже ушли из жизни и которые всё еще здравствуют (если так можно сказать о немощных стариках, которые теперь не в состоянии прут в землю воткнуть), школьники, надеявшиеся, что под этими деревьями, росшими, как люди, вместе с ними, будут гулять со своими детьми - и посадили новую "память", в честь себя-любимых (о чем и таблички повесили)
 

Потому что

«...прежде всего это для нас и для наших детей.»

... а не для вас, ваших сопляков и ваших дедов с медальками, туземцы немытые.

Аватар пользователя zitramon
постов:
2304
zitramon (Севастополь)
- 09/05/2020 в 8:13

to Житель Земли:  
Форпост со своими заголовками( да и с содержанием) продолжает пробивать дно.

Твое днище походу пробили уже.

Аватар пользователя Житель Земли
постов:
1
Житель Земли (Севастополь)
- 09/05/2020 в 8:50

to zitramon:  есть только два мнения. Твоё и неправильное. Я прав?

Аватар пользователя Eugenn
постов:
605
Eugenn
- 09/05/2020 в 8:54

Да вечно недовольных нытиков и вездесущих хохлопитеков здесь всегда в избытке. Хорошо ли платят?

Аватар пользователя Весельчак не У
постов:
138
Весельчак не У (Севастополь)
- 09/05/2020 в 9:16

Похоже на безумее в парке сквер теперь давайте в сквере бульвар! Даже уже не смешно. Хочется знать а дальше?

Аватар пользователя Ulitka
постов:
1057
Ulitka (Севастополь)
- 09/05/2020 в 10:14

to Злюка:  Лучше не скажешь.

Аватар пользователя Павел Валентинович
постов:
470
Павел Валентинович (Севастополь)
- 09/05/2020 в 10:59

Даёшь теперь парк VISA и парк MASTERCARD!

Аватар пользователя xoommm
постов:
342
xoommm (Севастополь)
- 09/05/2020 в 12:26

Хорошее дело сделали, спасибо.

Что касается таблички - она прибита к нешлифованному камню, так что, думаю, скоро исчезнет)

Аватар пользователя 777s
постов:
177
777s (Севастополь)
- 09/05/2020 в 12:50

Идиотизм.

Аватар пользователя Линьков
постов:
28007
Линьков (Севастополь)
- 09/05/2020 в 14:06

Парк- это парк, а сквер- это сквер.

На его территории (в его границах) не может быть ни скверов, ни бульваров, по определению.

Если в предверии праздником появляются друзья, то это не спроста. Жителям города навязывают

 новую парковую культуру и парковую идеологию. Была идеология победы, стала идеология

потребления, рассчитанная на то, чтобы человек чувствовал себя эмитентом (частью) платежной

системы. В новом сквере не хватает только банкомата.

https://m.youtube.com/watch?v=_ZvIe6phFQ0

Аватар пользователя вася васин
постов:
27
вася васин (Уфа)
- 09/05/2020 в 14:27

 

Даёшь теперь парк VISA и парк MASTERCARD!

 Совершенно верно, раньше паркам улицам и т.д.присваивали имена великих людей, героев, а сейчас банкам которые посадили свой народ на пластик и проценты и половина населения в вечной долговой яме перед теми, кто в случае военных действий первыми убегут за бугор. 

Аватар пользователя zitramon
постов:
2304
zitramon (Севастополь)
- 09/05/2020 в 15:47

to Житель Земли:  
Ну да, мое и неправильное. Твоё не в счет - оно атипично.

Аватар пользователя Nia Karere
постов:
251
Nia Karere (Севастополь)
- 09/05/2020 в 16:31

у нас уже есть он..на Ленина

А что пасеку, а не крокодиляриум?))))) 

 

Аватар пользователя инженер-строитель
постов:
102
инженер-строитель (Севастополь)
- 10/05/2020 в 12:35

Березки посадили- это здорово! В Молдавии и на Украине целые рощицы березовые растут. Даже при жаре растут и здравствуют. От большой России привет. И местные их любят.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму правоохранители взялись за коронавирусные фейки

Чем грозят пространные умозаключения в соцсети, выяснил ForPost.
09:14
146
2

Глава горхоза предложил севастопольцам вызывать «на ковёр» управляющие компании

УК должны отчитаться перед жильцами, что сделали для отопления домов.
19:00
1467
16

ТОП 5

Частные объявления