Лента новостей

Общество

10 апреля 2020 - 21:18
2211
28

Ночные мусоровозы будят взрослых и пугают детей

Люди на взводе.
Служба новостей ForPost

Я мама двух маленьких детей и сейчас нахожусь в положении третьим ребенком. Два года уже я нормально не сплю. И мои дети тоже. А все потому что каждый Божий день (за исключением субботы, и то не всегда, не знаю почему) около двух часов ночи к нам под окно приезжает мусоровоз и начинает грузить мусор. На Советской расположены старые двухэтажные дома, со старыми окнами. Наш дом прямо возле мусорки. И каждый раз ночью, по приезду мусоровоза, начинают дребезжать окна, трястись стены, как будто на крышу сейчас приземлится самолет.

Мои дети с  плачем просыпаются, полночи я одну укачиваю на руках, с другой потом сплю в маленькой кровати, потому что ей страшно. Я терпела, но сейчас уже не могу, от недосыпов нервы сдают. Я не понимаю, в чем проблема? Почему они не могут увозить мусор в 20:00, 21:00, 22:00 или в 7:00, как в остальных городах РФ? Что это за издевательство? У кого-нибудь есть разумный ответ? Если нет, умоляю, примите меры. Иначе эта ситуация вместе с изоляцией доведет меня до суицида.

На сайте правительства невозможно отправить сообщение из-за написания кода (защита от спама). Я полчаса терпеливо набирала разные цифры, но так и не смогла пробиться, специально, что ли,  у них так сделано… Помогите, пожалуйста.

С уважением, Александра Владимировна

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.5 (8 голосов)

Тэги:

Читайте также:

Обсуждение (28)

Аватар пользователя mila710
постов:
12685
mila710 (город-герой Севастополь)
- 10/04/2020 в 21:29

 Иначе эта ситуация вместе с изоляцией доведет меня до суицида.

А вот это уже шантаж. Мать двоих детей, беременная третьим...мамаша, вы в своём уме? Кроме вашей тихой Советской в городе есть ещё много улиц, где мусор вывозят по ночам. Но никто не вешается. 

Аватар пользователя MaxVS
постов:
124
MaxVS (Севастополь)
- 10/04/2020 в 21:36

 

А вот это уже шантаж. Мать двоих детей, беременная третьим...мамаша, вы в своём уме? Кроме вашей тихой Советской в городе есть ещё много улиц, где мусор вывозят по ночам. Но никто не вешается. 

И что, у нас теперь можно шуметь в ночное время? Вы хотя бы попробуйте подумать, ДО того, как писать....

Аватар пользователя Kola
постов:
503
Kola (Sevastopol)
- 10/04/2020 в 21:38

Вообще то этими работами должны заниматься с 6 до 22 часов.Но учитывая состояние наших дорог,кол-во

транспорта(мусоровозов)-им нужно сделать несколько ходок все это проблематично.Попробуйте Решить  через управляющую компанию двумя способами:  на основании многочисленных жалоб жильцов одного дома  вносятся коррективы в график обслуживания данного дома, либо переносится контейнерная площадка дальше от окон (что на Советской вряд ли возможно).

 

Аватар пользователя Previous
постов:
89
Previous (Севастополь)
- 10/04/2020 в 21:43

Пару дней назад на Форпосте была статья  "Самоизоляция грозит утопить Севастополь в бытовом мусоре". Здесь же увозят мусор каждые сутки и снова кто-то недоволен. Работа мусоровозов ночью - общемировая практика и она более чем оправдана: при погрузке контейнеров грузовик останавливается на 5-10 минут, перегораживая улицу и образуя "пробки". По Севастополю и так днём без пробок не проехать (период самоизоляции - не в счет), а если еще будут грузовые мусоровозы на улицах...

Аватар пользователя Ашот ПОГОСЯН
постов:
108
Ашот ПОГОСЯН (Севастополь)
- 10/04/2020 в 21:49

"...Иначе эта ситуация вместе с изоляцией доведет меня до суицида..."

А Ваших детей до приюта. Впрочем, здесь каждый сам себе режиссёр.

Теперь по сути. Если Вы считаете, что Ваши права нарушены, то Вы вправе обратиться к руководству компании, которая вывозит мусор с просьбой исполнять закон Севастополя о тишине. Вот он - https://sevzakon.ru/view/laws/bank/06_2015/ob_obespechenii_tishiny_i_pokoya_grazhdan_na_territorii_goroda_sevastopolya

Если Ваши просьбы останутся без удовлетворения что скорее всего, то Вы вправе пожаловаться в Прокуратуру. Кроме того, собрав доказательную базу, оможно обжаловать действия отвечика в суд и получить, при хорошем исходе дела, компенсацию морального вреда. 

ps

А вот интересно, эта проблема волнует только автора статьи или ещё кого-нибудь на Советской....

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
1521
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 10/04/2020 в 22:18

Работа мусоровозов ночью - общемировая практика и она более чем оправдана

В цивилизованных странах мусор вывозят у граждан перед домами с 7 утра до 3 дня, порайонно, раз в неделю или в две недели, зависит от муниципалитета, а при высокой плотности населения каждый день. Машина останавливается перед каждым домом и автоматически опустошает мусорный контейнер. Возле моллов (торговых центров) мусорные машины забирают мусор из контейнерных зон (обычно на задней стоянке) тоже только в дневное время. На первом плане -- интересы жителей и бизнесов, а не как удобно водителям. Попробовал бы кто-то ночью приехать и поднять такой шум, мигом бы и полиция приехала, и компании штраф припаяли. Это вообще немыслимо -- так издеваться над людьми. 

Waste Management adding cleaner, natural-gas vehicles - Houston ...

Аватар пользователя Мимопроходил
постов:
363
Мимопроходил
- 10/04/2020 в 22:19

На Советской вообще всё лето что-то долбили и строили. А по ночам теперь и адски яркие прожектора светят.
Как там вообще жить можно?

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
1215
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 10/04/2020 в 22:33

to Previous:  
Работа мусоровозов ночью - общемировая практика и она более чем оправдана: при погрузке контейнеров грузовик останавливается на 5-10 минут, перегораживая улицу и образуя "пробки"
 А можно по-конкретней об общемировой практике? О какой конкретно стране мира Вы говорите? Я бывал во многих странах и видел, что мусор убмрают или после часа пик вечером или рано утром, но ночью ни разу не видел. Да, я еще даже не слышал, что бы в цивилизованных странах мусор в землю закапывали))) На Суворова та же самая песня, хотя контейнерная плозадка и расположена в 40 метрах от закрытого металопластиком балкона, от шума не спрятаться. И может Вы расскажете в чем разница перекрытия мусоровозом ОДНОЙ полосы дороги в 22 часа и в 04 или в 07 утра? Какая по Вашему мнению создается пробка в эти часы?

Аватар пользователя 9733
постов:
231
9733 (Севастополь)
- 10/04/2020 в 22:54

Мусоровозы,как бомба на голову.С грохотом проезжает у нас под окнами и вздрагивают все когда она забирает мусор у нас и в соседнем дворе.Жаловались. Немцев В. сказал,что не положенно по ночам вывозить,а вывозят.Скоро лето и мы будем подскакивать.

Аватар пользователя Ещё один Кот Матроскин
постов:
1
Ещё один Кот Матроскин
- 10/04/2020 в 23:31

"Важная" проблема. Особенно сейчас:).Вам бы, мамочка, нервы подлечить, а не угрожать всенародно возможным суицидом. Берегите себя. Шум от мусоровоза еще никого не погубил.

Аватар пользователя mila710
постов:
12685
mila710 (город-герой Севастополь)
- 10/04/2020 в 23:38

to MaxVS:  
И что, у нас теперь можно шуметь в ночное время? Вы хотя бы попробуйте подумать, ДО того, как писать....
А вы попробуйте подумать, что не могут у всех сразу вывозить мусор только днём. У кого-то приходится и ночью. Вот у меня, например, тоже то в 2 часа, то в 4. И что?
 

Аватар пользователя Lyma
постов:
19
Lyma (Севастополь)
- 11/04/2020 в 1:11

Эта практика в Севастополе "узаконена", куда только не писали, целый год! Одни разберательства, а воз и нене там! Район Меньшикова, постоянно приезжали тоже в два, три часа ночи, сейчас в час ночи, как правило! 

Аватар пользователя Odesey
постов:
410
Odesey (Севастополь)
- 11/04/2020 в 6:32

Сначала нарушение САНПИНа и разместили контейнерную площадку под окнами - а по закону не ближе 20метров, а затем вывозят ночью.

Наглядное нарушение закона на которое власть закрывает глаза.

Такая проблема существует и я в своё время по году не платил жеку за квартплату.

Мусоровозы не успевают, так как ДАЛЕКО везти мусор, а решение проблемы, - сделать сборочный пункт на объездной куда вывозят СБОРЩИКИ домовые, а с пункта сборки до свалки нужно вывозить огромными фурами, как в 90-е годы с ЮБК свозили мусор на утилизацию на мусорозавод.

Аватар пользователя Bip
постов:
568
Bip (Севастополь)
- 11/04/2020 в 7:09

На Советской верните все назад, уберите все эти мусорные контейнерные площадки и пусть по вечерам проезжает мусоровоз гремя колокольчиком и вес жители выносят свои мусороные ведра к нему.

Аватар пользователя Serggio
постов:
9716
Serggio (Севастополь)
- 11/04/2020 в 7:11

Советская не настолько загружена,чтобы один мусоровоз, загружая в течение пяти минут два контейнера, мог создать там какую-либо пробку. Там вывозить можно даже днём, и это никому не создаст неудобств. 

Вообще не вижу проблемы в корректировке графика.

Все нужно делать "с головой".

Аватар пользователя Lara Kroft
постов:
144
Lara Kroft
- 11/04/2020 в 7:45

 

to MaxVS:   И что, у нас теперь можно шуметь в ночное время? Вы хотя бы попробуйте подумать, ДО того, как писать.... А вы попробуйте подумать, что не могут у всех сразу вывозить мусор только днём. У кого-то приходится и ночью. Вот у меня, например, тоже то в 2 часа, то в 4. И что?  

 у нас тоже с 2 часов ночи и до утра.  вот как тут нормально выспишься...

Да весь город по ночам будоражат мусоровозы. Даже интересно, у кого- то мусор вывозят днем???

 

Аватар пользователя Serggio
постов:
9716
Serggio (Севастополь)
- 11/04/2020 в 8:09

А недавно у меня под окнами ремонтировали троллейбусную линию. Ночью. С криками (тихо ремонтники разговаривать вообще не умеют, я даже поначалу решил, что там драка, и хотел полицию вызвать), громкими стуками, падением инструмента и т.п. В условиях, когда троллейбусы уже неделю как на приколе стоят.

По привычке, что ли?

Неужели нельзя сейчас, когда ничего не мешает, сделать полную профилактику контактной сети в течение дня? Троллейбусы не ходят, машин намного меньше....

Но нет, мы не ищем лёгких путей. Сначала запустим троллейбусы, а потом снова начнем ночные ремонты.

Аватар пользователя Roman N
постов:
24
Roman N
- 11/04/2020 в 9:36

Мама ребенку: если не будешь слушаться и будешь плохо кушать, то ночью приедет мусоровоз и заберет тебя biggrin

Аватар пользователя aquila
постов:
6767
aquila (Севастополь)
- 11/04/2020 в 9:55

Эта дама сколько времени на Советской живёт? Я на Луначарского живу 40 лет. Как советская власть закончилась, так и мусоровозы начали по ночам ездить. В 2-3-4 ночи. Грохот такой стоял, как будто немцы бомбят. В последнее время (после ремонтов) где-то в одиннадцать вечера приезжают. Прямо непривычно как-то. Угадайте с трёх раз, кто у нас всё это время мусор убирал? Не поверите: журавлёвский "Чистый дом". Справедливости ради: приезжали каждый день, мусор не залёживался, как в других районах. Наверное, потому что центр. Помню, года 3 назад писали с отдалённых районов люди: ой, к нам мусоровозы стали ночью приезжать, спать невозможно. Никогда такого не было и вот опять. Ребят, да мы 30 лет так живём, в центре-то нашем. А что делать, больше негде :)) 

Но, конечно, хорошего в этом мало, и я эту женщину очень хорошо понимаю.  Когда каждую ночь не спишь - так недолго и в психиатрию попасть. Тем более, она беременная. Сочувствую. 

Аватар пользователя komandor
постов:
4031
komandor (Севастополь)
- 11/04/2020 в 11:04

to aquila:  

 Ребят, да мы 30 лет так живём, в центре-то нашем. А что делать, больше негде :)) 

Как это негде? Город не такой уж маленький. Обменяте свою квартиру на квартиру где-нибудь на Жидилова и будет Вам счастье :))) А если не хочется из Центра уезжать то терпите уж. В любом центре любого города по ночам часто бывает шумно. И не только от мусоровозов.  

 

Аватар пользователя natalisa51
постов:
2426
natalisa51 (Севастополь)
- 11/04/2020 в 11:41

"Люди на взводе."

Не надо за всех расписываться.. Люди,которые на взводе,не обнагли ли вы. Может у вас мусор прямо с квартиры забирать? 

 

Аватар пользователя aquila
постов:
6767
aquila (Севастополь)
- 11/04/2020 в 12:16

to komandor:  Так и терпим. Зачем же из Центра на Жидилова уезжать, коль уж судьба-судьбинушка в Центр привела :)) 40 лет - это уже отчий дом, переезжать - от  сердца с кровью отрывать. Да и жизнь-то показала, что на Жидилова не лучше. У нас хоть но ночам, но мусор каждый день забирают, а на Жидилова, похоже, раз в неделю. Или сейчас не так и там рай земной? Поправьте :))

Аватар пользователя komandor
постов:
4031
komandor (Севастополь)
- 11/04/2020 в 13:17

to aquila:  Жидилова привел в пример как один из наших районов характеризующихся как }|{опа мира, сам то живу в другом тихом, но удобном, районе. Просто я не люблю когда люди ноют по любому поводу. Если человека что-либо не устраивает - человек должен решать эту проблему, а не истерить на весь белый свет. Истерящая на ФП дама если сама не может доказать, что она не робот smile, то попросила бы мужа написать жалобу, лучше коллективную (если конечно соседям не по фиг на мусорку). Для начала. Если с коммунальщиками решить вопрос не получится - ставить хорошие звукоизолирующие стеклопакеты. Или, таки-да, подумать о переезде. В моем личном понимании люди имеющие возможность вырастить трех детей вполне способны купить себе отдельный особнячок со всеми удобствамми. Про трясущиеся от мусоровоза стены - бред безусловный. Представляю если б эта дама услышала проходящий в 12 ночи трамвай :))) (честно - по ночам это аццкий сотона, а не общественный транспорт). 

Аватар пользователя aquila
постов:
6767
aquila (Севастополь)
- 11/04/2020 в 13:49

to komandor:  Полностью согласна. Собственно, если другого выхода нет, к этим шумам по-любому привыкаешь. Скажу о себе - я привыкла. Очень долгое время было тяжко, но в конечном итоге перестала просыпаться. К слову о трамваях: тоже привыкла. Училась в Ленинграде, жила на Васильевском, на Среднем проспекте. Там одни трамваи :)) Когда приехала на каникулы в свой Мирный (у Поповки под Евпаторией), там такая тишина, что не могла заснуть. А потом поняла почему не могу: трамваев мне не хватало :)) Это был 1976 год. Такие дела. Человек ко всему привыкает...

Аватар пользователя Kola
постов:
503
Kola (Sevastopol)
- 11/04/2020 в 14:33

to Serggio:  Вот только одно но... А как будите беременность в соседних домах по Советской корректировать?biggrin

Аватар пользователя zhanneta
постов:
1163
zhanneta (Севастополь)
- 11/04/2020 в 23:03

Моя семья и ребенок так уже 13 лет просыпаемся,хорошо хоть металлические контейнеры заменили на пластиковые,они ими о машину немного тише колотят. Новорожденный ребенок в 3-4 ночи просыпался с криком от этого грохота,и выходили к водителю ругались,и ездили в " Чистый дом". Туда нас даже не пустили. И писала не раз в инстанции. Бестолку. 13 лет грохот от часу ночи до четырех ,ребенок вырос под этот шум,привык,уже реже просыпается.А я до сих пор подскакиваю и закрыываю окна. Хотя есть СНИПы по уровню допустимого шума ,принятые в нашем городе,и там написано,что вести погрузо-разгрузочные работы после 22 запрещено. Боритесь,у нас не получилось ничего изменить. Эта статья не работает.

Аватар пользователя Lara Kroft
постов:
144
Lara Kroft
- 12/04/2020 в 7:29

Сегодня с 1 до 3 ночи гремел мусоровоз. И так каждую ночь. 

И не говорите, что ко всему можно привыкнуть. А почему мы должны привыкать к невыносимому?  

Аватар пользователя Батибузик
постов:
80
Батибузик (Севастополь)
- 12/04/2020 в 10:22

да проблема решается просто-мусор пару месяцев оттуда не вывозитьhystericalи будет другая публикация, с слёзной просьбой, вывезите, пофиг когда...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта
Расширенный поиск

ТОП 5