Лента новостей

В мире

352
3

The New York Times: США давно предали принципы демократии, но осуждают за это других

Лицемерие США стало очевидным в диалоге с Москвой.
ForPost - Новости : The New York Times: США давно предали принципы демократии, но осуждают за это других

Подход США к внешней политике всегда строился на принципах сфер влияния, однако США предпочитают осуждать другие страны, которые придерживаются тех же принципов ради собственной безопасности. Об этом заявил автор американской газеты The New York Times.

Журналист Питер Бейнарт обвинил американских политиков в лицемерии, поскольку на фоне переговоров с Москвой по гарантиям безопасности Штаты все еще соблюдают так называемую "доктрину Монро".

"США проводят политику "сфер влияния" в своем полушарии уже почти 200 лет, еще с тех пор как президент Джеймс Монро в седьмом ежегодном послании конгрессу заявил, что Соединенные Штаты "должны рассматривать любые попытки" иностранных держав "распространить свое влияние на любую часть этого полушария как опасные посягательства на наш мир и безопасность", — отметил Бейнарт.

Также автор напомнил, что чиновники прошлой администрации Белого дома часто ссылались на доктрину Монро, считая ее актуальной в наше время, а люди Джо Байдена не стремятся прекратить экономическое принуждение находящихся в сфере интересов США стран.

"Вспомните эмбарго Вашингтона против Кубы, длящееся многие десятилетия. Официальные лица США могут заявлять, что цель эмбарго — продвижение демократии, но практически любое второе правительство в мире, включая демократические, рассматривает его как акт политического запугивания", — заявил журналист.

В контексте переговоров по гарантиям безопасности с Москвой, а также урегулирования украинского кризиса Бейнарт сравнил близость Украины к России с отношениями США и Мексики.

"Мексика, чья протяженная граница с Соединенными Штатами напоминает близость Украины к России, может публично не соглашаться с внешней политикой США, но она не может присоединиться к военному союзу с противниками США. Невозможно представить, чтобы мексиканское правительство пригласило российские или китайские войска на свою сторону реки Рио-Гранде", — уверен автор.

При этом Бейнарт заявил, что США и Евросоюз не имеют реальной возможности каким-либо образом снизить влияние России на постсоветском пространстве.

"Высшими приоритетами Америки должны быть предотвращение более масштабной войны и обеспечение того, чтобы Украина оставалась свободным обществом внутри себя. И нам стоит проглотить сделку, которая молчаливо признает право вето России на военные союзы Украины, для того, чтобы добиться этих приоритетов, поскольку на практике Россия уже обладает этим правом вето", — резюмировал он.

Источник: РИА новости

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя sapun
постов:
6161
sapun
- 15/01/2022 в 12:50

Создается впечатление, что не только в США, а всюду, власти водят людей за нос.Отсюда недоверие, отсюда многие беды. У нас, например, пора отказаться от модифицированных растений. Наши просторы позволяют нам выращивать и есть нормальные овощи и злаки. Пора вернуться  к той плановой экономике, которая была в СССР. К той медицине, к тому образованию. ЖИзнь показала, что социализм в сравнении  с капитализмом более прогрессивный строй. Пример тому - Китай. У нас произошло предательство идеалов социализма.

Аватар пользователя dl77
постов:
2292
dl77 (Первопрестольная)
- 15/01/2022 в 14:13

Нет там никакой Демократии. Индейцы Чероки выбрали своего представителя в Конгресс еще 3 года назад. Закон это позволяет. Но ей не разрешают занять свое место. Боятся Прецендента. А что если каждое другое племя захочет назначить своего человека. У потомком колонизаторов тогда заберут всю власть в стране.  

 

Аватар пользователя GeX
постов:
1004
GeX (Sevastopol)
- 15/01/2022 в 19:44

to sapun:  Что бы вернуться к "той медицине и тому образованию", нужно возвращать тот строй, как думаете нынешние "эффективные менеджеры" это допустят?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
3141
20

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
1619
17

Крымчане слишком расслаблены — военный эксперт

Населению и властям региона нужно быть готовыми к возможным атакам.
15:22
3758
19

ТОП 5