Лента новостей

Севастополь

1476
8

Не обеспеченные жильем севастопольские ветераны смогут получить по 5,1 млн рублей

В том случае, если предпочтут сертификат готовому жилью.
ForPost - Новости : Не обеспеченные жильем севастопольские ветераны смогут получить по 5,1 млн рублей

Постановление о корректировке нормативно-правовой базы, регламентирующей обеспечение ветеранов жильем, было принято на последнем заседании правительства Севастополя. Теперь у ветеранов будет выбор – ждать квартиру, которую должно предоставить им государство, или получить одноразовую денежную выплату за приобретение или строительство жилья.

Как пояснил директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов, такое решение принято с учетом значимости вопроса и преклонного возраста людей, перед которыми у государства остались невыполненные обязательства. Размер выплаты в 2022 году составит чуть более 5 миллионов 161 тысячи рублей. При расчете выплаты учитывалась утвержденная городским правительством стоимость квадратного метра жилья. Минимальная площадь жилья для ветерана составляет 36 квадратных метров.

Напомним: в конце 2020 года федеральные законодатели приравняли к ветеранам Великой Отечественной войны и жителей осажденного Севастополя. Средства на их обеспечение жильем выделяются федеральным и региональным бюджетами на принципах софинансирования.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Oleg K
постов:
142
Oleg K
- 29/05/2022 в 15:25

Что то меня терзают смутные сомнения ."Ветераны "в общежитиях живут чтоль ,квартир и домов не имеют ?По моему это их внуки и правнуки обеспечивают себя бесплатным жильём .

Аватар пользователя DaddyCool
постов:
378
DaddyCool (Севастополь)
- 29/05/2022 в 16:05

to Oleg K:  Раздача бесплатного жилья еще при СССР была крайне коррупционным делом. Это при том, что тогда строилось много и всё жильё давалось бесплатно, для семьи очередь вписывалась в десятилетие, кто спешил, мог вступить в кооператив. Сейчас социального жилья в тысячи раз меньше, соответственно и во столько же раз выросла коррупционная составляющая. По какой причине это вообще не отменяют, для меня загадка... если бы не одно "но". Чиновники без проблем получают квартиры, когда льготники ждут по 50 лет, и получают 2 кв.м. на кладбище. И что, чиновники отменят свою кормушку?

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
855
ДЖИ (Торманс)
- 29/05/2022 в 18:33

Сакраментальное "смогут".

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1720
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 29/05/2022 в 23:17

Неужели действительно в короткий срок смогут выдать деньги ?

17 человек около 90 млн. в бюджете 2022 смогут найти или снова ждать надо будет ветеранам? 

Аватар пользователя Inna H.
постов:
654
Inna H. (Севастополь)
- 30/05/2022 в 6:43

 

Что то меня терзают смутные сомнения ."Ветераны "в общежитиях живут чтоль ,квартир и домов не имеют ?По моему это их внуки и правнуки обеспечивают себя бесплатным жильём .

 Все верно - ветераны еще во времена СССР получили квартиры.По аналогии с военными - развод,"благородное"оставление квартиры и в очередь за новой,я прекрасно помню как наши друзья так получали вторую,третью квартиры.Нам тоже предлагали эту схему,да вот беда,совесть не позволила,она у меня тогда еще была.Сейчас остались жалкие остатки,но все равно не смогла бы,надеюсь это мне зачтется при подсчете грехов.Эта тема,о том что у ветеранов нет жилья,ну ... простите,но не верю.А то что 5 миллионов дадут,так вот это очень правильно.Ни каких денег не хватит,чтобы отплатить им.Вот такие деньги ,оставшимся ( а их уже по-пальцам можно пересчитать) им просто должны давать каждый год.Куда они их потратят их дело.Захотят - на внуков-правнуков,имеют право,Родина перед ними в большом долгу.

Аватар пользователя prima
постов:
200
prima (Севастополь)
- 30/05/2022 в 6:45

Дорогие мои! Кто может сказать, сколько у нас в городе осталось ветеранов? Мне кажется, что почти никого. Да и они за столько лет жильём уже давно обеспечены. Другое дело, что у них семьи, дети, внуки, правнуки. Так это их обеспечат жильём. У ветеранов должно быть своё жильё. Пробивала по Интернету 3-х бывших своих сотрудников-ветеранов - никого уже в живых нет...

Аватар пользователя zitramon
постов:
2770
zitramon (Севастополь)
- 30/05/2022 в 8:36

Ну мы то знаем...

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2985
Аллегро (Герой Севастополь)
- 30/05/2022 в 15:33

Не встречал человека, который до развала СССР не был обеспечен жильем (дом, дом т.н. коридорного типа и т.д.) указанной категории.. Да, стояли на очереди, на расширение... В деревнях вообще все колхозными домами обеспечивались или имели ранее построенные и т.д.  Но так, чтобы прямо жилья не было, не встречал. Поправьте, если кто знает больше

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Власти Севастополя одобрили строительство многоэтажек и ТЦ на въезде в город

Объекты появятся на перекрестке проспекта Генерала Острякова и шоссе Генерала Моргунова.
12:09
341
3

В Херсонесе подтвердили уничтожение древних склепов строительной техникой

Управление охраны объектов культурного наследия Севастополя работы не согласовывало.
20:03
5092
32

ТОП 5