Лента новостей

Крым

14 августа 2019 - 13:11
20599
12

Не надо врать себе: эмигрант приехал в Крым 20 лет спустя

Своими впечатлениями блогер Алекс Брежнев поделился с подписчиками.
Служба новостей ForPost
Фото: скрин видео Алекса Брежнева

Известный блогер Алекс Брежнев посетил родной Симферополь, спустя 20 лет после отъезда за границу. Ролик полный ностальгических рассуждений, а также рассказов о том, как на самом деле нелегко жить «за бугром» и как не плохо все же жилось на родине, он опубликовал на своем канале в YouTube.

Алекс Брежнев в своем видеоблоге «Америка наизнанку» обычно рассказывает о жизни эмигранта в Америке. А приехав в родной и любимый Симферополь, он вспомнил, что у него здесь была своя квартира, которую он продал, уезжая за границу, был свой небольшой бизнес, позволивший уже в 25 лет иметь эту квартиру и автомобиль.

Он рассказывает, что вопреки ожиданиям, жизнь в США счастья не принесла, как часто в Америке его мысли были заняты лишь тем, чтобы заработать 500 долларов на оплату убогой съёмной комнаты.

Одна из главных мыслей, которую Брежнев пытается донести до зрителя, – не нужно продавать недвижимость, уезжая на ПМЖ в другую страну, не нужно обрубать все связи с родиной, и не нужно врать самому себе о том, что жизнь за границей будет лучше той, что есть на родине.

В комментариях под видео многие подписчики поддержали блогера, некоторые рассказали собственные похожие истории, которые, ко всему, еще и закончились возвращением домой (в отличие от истории автора видео, который о возвращении не говорит).

«Боже, как я рада, что ломанула в своё время назад домой из Греции. Побросала вещи в чемодан и вперёд! И сейчас – хочу – в лес, по грибы-ягоды.  Хочу – в кино. Хочу – в парке с книгой посижу. Хочу – в театр схожу. Хочу – на лавке с соседями за жизнь потрещу. Какая благодать и благолепие жить дома!!!» – написала под видео Анна Г.

Другие пользователи недоумевают, почему автору видео так хочется домой, но он не едет.

«Логики никакой. Такая ностальгия, так хреново в Америке, но 20 лет живу и возвращаться не собираюсь. Если терять там нечего, перспективы никакой, то в чём вопрос?» – прокомментировала Анна М.

Андрей Мединский

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.4 (5 голосов)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления