Лента новостей

Россия

635
1

Названы правила успешной сдачи квартиры в аренду

Жильё нужно сдавать тем, кому оно подходит.
ForPost - Новости : Названы правила успешной сдачи квартиры в аренду

Каких критериев следует придерживаться для успешной аренды жилья, агентству «Прайм» рассказали риелтор Евгений Яшенков и юрист проекта «Слева наПраво» Надежда Ермолаева.

Самое главное — чтобы жильё подходило тем, кто собирается его снимать, тогда проблем быть не должно, считает специалист рынка недвижимости Евгений Яшенков. В любом случае прежде чем сдавать квартиру, нужно подготовиться к въезду жильцов, убрав из жилья эксклюзив из интерьера.

Недостатками в глазах арендодателей могут быть наличие животных, детей и даже неприятный запах из кухни. Но главными рисками при этом становятся возможная порча имущества и несвоевременное внесение арендной платы. Эти моменты следует обговорить с квартиросъёмщиком заранее, чтобы избежать конфликтных ситуаций.

Закон не запрещает сдавать квартиру какой-то определённой категории граждан, однако в интересах обеих сторон лучше прописать правила в договоре, указывает эксперт проекта «Слева наПраво» Надежда Ермолаева.

В документе нужно обязательно указать вид имущества, которое передаётся в качестве объекта аренды. Арендодателем может выступать только собственник квартиры или «лицо, уполномоченное собственником в установленном порядке».

Читайте по теме: Миллионеры из «однушек»: реально ли сколотить состояние на аренде жилья?

Договор аренды квартиры подлежит государственной регистрации. Вместе с тем на практике, чтобы избежать этого, арендаторы и арендодатели заключают договор сроком на 11 месяцев с возможностью его продления на прежних условиях. При этом обе стороны договора могут отказаться от него, уведомив другую сторону за три месяца.

В договоре аренды жилого помещения указываются все члены семьи квартиросъёмщика, а вселение новых жильцов, даже временных, допускается только с согласия арендодателя.

Основанием для досрочного расторжения договора аренды по суду могут стать несвоевременная оплата, использование помещения квартиросъёмщиком не по назначению, а также систематическое нарушение прав и интересов соседей, указала эксперт.

Ермолаева также подчеркнула, что все условия должны быть грамотно прописаны в договоре, и посоветовала предварительно обратиться за консультацией к юристу.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
2565
Справедливый_кот (Севастополь)
- 28/12/2020 в 10:45

 цена аренды - желания(ожидания) арендатора - наличие денег у аредатора. Вечная проблема...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Ливень затопил севастопольцев не только дождевой водой

Дурнопахнущая история длится уже несколько лет.
19:00
887
2

Что изменится в лесах Севастополя после их передачи в частные руки

Власти обещают не допустить застройки и заборов.
16:05
1556
27

ТОП 5