Лента новостей

Севастополь

14029
19

Названы основные версии смертельной аварии под Севастополем

Следствием проведены обыски у работодателя водителя большегруза.
ForPost - Новости : Названы основные версии смертельной аварии под Севастополем
Фото: ГУ МЧС по Севастополю

Главное следственное управление СК РФ по Крыму и Севастополю назвало основные версии трагической аварии на трассе Ялта – Севастополь в районе горы Гасфорта.

«Следствие рассматривает ряд версий трагедии, среди которых неисправность большегруза, состояние здоровья его водителя, нарушение правил дорожного движения. Проведены обыски в помещении работодателя, изъята вся документация, представляющая интерес для следствия по техническому состоянию транспорта, прохождению водителем предрейсового медосмотра», – сообщила пресс-служба ведомства.

Там добавили, что в настоящий момент допрашивается широкий круг лиц из числа свидетелей, устанавливаются иные очевидцы, обладающие важной для следствия информацией.

Напомним, что 19 июля по факту ДТП в Севастополе на автодороге Ялта – Севастополь главным следственным управлением СК РФ по Крыму и Севастополю было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ.

Как писал ForPost, в страшной аварии с участием шести автомобилей погибли пять человек, среди которых – несовершеннолетний.

В пресс-службе УМВД ForPost по горячим следам сообщили, что по предварительной информации водитель грузовика совершил столкновение с автомобилями «Мерседес» и «Дэу», затем с автомобилем «Рено», который он протащил около 700 метров. Затем грузовик совершил столкновение с автомобилями «Хендай» и «Ниссан», совершил наезд на дорожное металлическое ограждение и съехал с дороги в лесные насаждения.

В свою очередь, в пресс-службе СК РФ добавили, что следствие предварительно установило: в период с 17.40 по 18.00 19 июля водитель грузовика «Мердесес Актрос», 1982 года рождения, следуя по автодороге Ялта-Севастополь со стороны Ялты, не справился с управлением и допустил столкновение с движущимися в попутном направлении «Дэу Нексия», «Мерседес Спринтер».

«Выехав на встречную полосу, водитель большегруза врезался в автомобили «Рено», «Хендай» и «Ниссан». В результате автокатастрофы погибли водитель грузовика и четыре пассажира «Рено» – водитель, его супруга, их дети – 18-летняя дочь и 15-летний сын. Пострадавшие пассажиры «Хендай» доставлены в больницу с различными травмами, их состояние стабильное, угроза жизни отсутствует», – говорится в сообщении.

Сегодня, 20 июля, прокуратура Севастополя уточнила, что погибшие пассажиры автомобиля «Рено» были жителями Москвы.

Фото пресс-службы УМВД по Севастополю

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (19)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4580
kostoprav (Бахчисарай)
- 20/07/2021 в 12:09

Очень жаль людей. А про предрейсовые медосмотры водителей это шутка такая? Это закончилось с развалом СССР. Нынче все  пишут на бумаге тупо, водители даже не знают, что проходят медосвидетельствование. И с предрейсовым ТО та же история. 

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2304
partizzan76 (Севастополь)
- 20/07/2021 в 12:22

to kostoprav:  ппкс! Это и касается наших топиков. Все на что заточен частник - минимизация расходов и максимизация прибыли. Даже и за счёт безопасности...

Аватар пользователя Чудо
постов:
584
Чудо ( город-герой)
- 20/07/2021 в 12:24

Проще всего на покойника списать,как он мог умереть за рулём если на видео грузовик скользил по отбойнику на левых колёсных парах и правые колёса земли не косались,затем не перевнрнулся а был стабилизирован и встал на колёса,после чего ушёл в левый поворот уверенно.

Аватар пользователя Дмитрий Бычков
постов:
2
Дмитрий Бычков
- 20/07/2021 в 12:29

Не раз был свидетелем того, что водители "большегрузов" по трассе Ялта-Севастополь  нарушают правила ПДД , а мощные современные двигатели дают им такую возможность. И что делал этот грузовик на дороге при темпиратуре свыше 32 градусов...

Мои соболезнования родственникам погибших.

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3321
val.prasolov (Севастополь)
- 20/07/2021 в 12:42

Проще всего на покойника списать,как он мог умереть за рулём
to Чудо:  Возможно и мог, однако ему было около 40 лет. 

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1387
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 20/07/2021 в 12:52

Названы основные версии смертельной аварии под Севастополем

 Я один не увидел ни одной версии в статье? Или обыски и изъятие документации уже сами по себе версии?

Аватар пользователя Atos
постов:
6562
Atos (Севастополь)
- 20/07/2021 в 12:54

to И снова здравствуйте:  Выделенный текст
«Следствие рассматривает ряд версий трагедии, среди которых неисправность большегруза, состояние здоровья его водителя, нарушение правил дорожного движения.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1387
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 20/07/2021 в 13:19

to Atos:  
to И снова здравствуйте:  Выделенный текст«Следствие рассматривает ряд версий трагедии, среди которых неисправность большегруза, состояние здоровья его водителя, нарушение правил дорожного движения.

Слова  "Названы" и "рассматривает" имеют несколько разные значения, а в приведенной Вами цитате просто перечислено всё, что могло быть причиной аварии, то есть то, что можно было предположить еше на месте ДТП.

Аватар пользователя Шато
постов:
450
Шато (Севастополь)
- 20/07/2021 в 13:56

to Дмитрий Бычков:  ..... И что делал этот грузовик на дороге при темпиратуре свыше 32 градусов...
 
Ограничения вводятся для трасс федерального значения.Трасса Севастополь-Ялта носит статус региональной.Если власти региона ввели такое ограничение,то на трассе должны быть выставленны посты ДПС следящие за движением большегрузов(да и то там масса всяких ньюансов)Судя по движению большегрузов и фур по трассе такие ограничения в Крыму и Севастополе не вводились.

Аватар пользователя CyMpak
постов:
203
CyMpak (Севастополь)
- 20/07/2021 в 16:14

утром сегодня убирали всё что осталось от камаза

и обочины от кустов-травы чистили

Аватар пользователя Даккар
постов:
5409
Даккар (Севастополь)
- 20/07/2021 в 18:35

В поворот входил явно с "управлением" (на видео видно).Почему не принял вправо?Мог оттормозится об стену и в лотке .Через ограждение по ходу перелетел.

Аватар пользователя Sergei
постов:
33
Sergei
- 20/07/2021 в 19:53

Куда не плюнь - попадешь в понаеха... Ждали камней с неба, а получили понаехов. 

Аватар пользователя НадеждаWWW
постов:
195
НадеждаWWW (Севастополь)
- 20/07/2021 в 20:29

Все время смотрю на конченные двигатели общественного транспорта. Едет автобус , а за ним черно. Я еще помню когда двигатели проверяли на СО. Теперь всем все фиолетово. 

Жалко ни в чем не повинных людей, которые гибнут из за жадности упырей.

Аватар пользователя Turn
постов:
35185
Turn ()
- 20/07/2021 в 20:44

Страшно ездить по дорогам стало Особенно когда на дорогах КАМАЗ- ы пустые груженые или миксеры тем более когда фары Машины многотомные тем более груженые мчатся со скоростью не менее восьмидесяти километров в час а то и более Страшно подумать что будет если что либо с машиной или с его водителем что то случиться Необходимо ограничить скорость таким машинам не более 60 км/час и внедорожника в городе 60 км/ час а за городской чертой 80 км/ час 

Аватар пользователя SeaCat2019
постов:
467
SeaCat2019 (Севастополь)
- 20/07/2021 в 21:33

 

Все время смотрю на конченные двигатели общественного транспорта. Едет автобус , а за ним черно. Я еще помню когда двигатели проверяли на СО. Теперь всем все фиолетово. Жалко ни в чем не повинных людей, которые гибнут из за жадности упырей.

 Тормоза у этих упырей в таком же виде как и двигатели. Только этого не видно до страшного момента. Нужны  строгий, постоянный технический контроль, проверка знаний и навыков у водителей большегрузов и автобусов каждый год, ограничения скорости.

Аватар пользователя VonDorn
постов:
422
VonDorn
- 20/07/2021 в 21:55

 И что делал этот грузовик на дороге при темпиратуре свыше 32 градусов...

Насколько известно, самосвал ВАДа, которая строит развязку под Сапуном. Скорее всего, вывозил строительный мусор в Байдарскую долину.

Запрет на движение тяжеловозов не относится к технике, занятой на строительстве федеральных проектов.

Аватар пользователя ия муравлянникова
постов:
79
ия муравлянникова
- 21/07/2021 в 0:17

to Turn:  Есть трассы, на которых НЕЛЬЗЯ ездить со скоростью 60 км в час. Но это не о данном случае. Речь об отсутствии професссионала за рулем грузовика повышенной тоннажности. пусть меня простит НЕБО, но он думал сначала о себе......Профессионалов учат иначе. Думать в первую оередь о всех участниках дорожного движения. А потом о себе.

Аватар пользователя gevi
постов:
1669
gevi (Sevastopol)
- 22/07/2021 в 0:46

проведены обыски у работодателя водителя большегруза.....


Аж стыдно читать вот эти  бодрющие реляции,   как тут у следаков "пена с удил плещет в поисках истины и причин ". Оно ж и да  -  главное-то  опознать тело и  пронумеровать дело.  Ну и там - ОБЫСКИ В ОФИСЕ И НА ДОМУ   !  Это про какое ещё му-му ? Про серую кассу и черный табель ?  Здесь все и к бабке не ходи.

А причина  прямо на виду - во всю ширь и длинну трассы. Именно в конце рабочего и светового дня на ялтинской трассе начинается  просто страшный рев и ездьба большегрузов  в сторону Севастополя .  В это время по ней и ехать малыми колесами страшно,  и на остановках стоять - жуть берет.  
Это ж вот со всех "глухозаборных" береговых  строек  гонят отвальный грунт ,  чтоб подальше и как бы не за даром. Любознательные могут проверить это за один день от  Фороса до Кольца. И скорости  держат там соответствено " удобные " только для  владельца большегрузов.  И опасные   " гармошки " собирают невпопад тоже по этой причине.  Такие вот там причины и версии.
И таки точно  -  никаких  перевалочных площадок,  никаких улавливающих тупиков . И даже с опытными ,  как видим, кадрами на руле дело полная дрянь.  
Так что виновных  тут надо прямо сразу  паковать и аж  в несколько автозаков. 

Кста,  " улавливающий тупик " прозевали построить еще при восстановлении оползня трассы  на 19-м км.  Там его и сейчас еще можно не за дорого раскрыть на остатках старого хода шоссе. Ровненько напротив " Дубовой рощи " над Тороповой дачей. Еще один  просится чуть выше к Резервному - у шлакбаума  под Тубакой.  Хотя  там  куда меньший " раскат " под уклоны в грузу, и можно просто "борт притереть".

Аватар пользователя Андрей Юров
постов:
394
Андрей Юров (Севастополь)
- 22/07/2021 в 2:25

Почему тиражируют, не думая во всех статьях про 700 м, (протащил и т.д.)? Откройте карту, там более 200 м не было, есть видео с видеофиксатора. Но, это - возможно, не важно. Если он (виновник) был в сознании, почему не воткнулся - или вправо в стенку, или влево (раз уж на встречку попал) - в отбойник, там дальше - деревья + 20 м склон и грунтовка. Остался сам бы живой, и никого не убил. В итоге так и свалился, НО - отнял 4 жизни!...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как и почему застраивается Голубая бухта в Севастополе

Ни одна скандальная стройка не обходится без документа, выданного до 16 марта 2014 года.
18:00
3404
25

Автостанцию «Инкерман» решили не закрывать на время строительства трассы «Таврида»

Департамент транспорта подтвердил ForPost, что автостанция продолжит работать.
14:00
1269
9

ТОП 5

Частные объявления