Лента новостей

В мире

1304
2

Назван ранний признак появления деменции

Его обнаружили, исследовав 82 тысячи человек.
ForPost - Новости : Назван ранний признак появления деменции
Фото: pixabay.com

Британские исследователи обнаружили новый симптом деменции — неизлечимой деградации мозга. Как пишет New Atlas, учёные 11 лет подряд следили за более чем 80 тысячами человек и выяснили, что проблемы со слухом являются ранним симптомом деменции и самого распространённого её варианта — болезни Альцгеймера.

Это же исследование изучает связь заболевания с конкретным феноменом, который также известен как «эффект коктейльной вечеринки», — когда вы находитесь в месте, где разговаривают много людей, и не можете разобрать голос своего собеседника.

В эксперименте приняли участие 82 тысячи человек старше 60 лет: им зачитывали цифры, пока в комнате звучал белый шум. За 11 лет проведения таких тестов учёные выявили 1 285 случаев деменции. У людей, слух которых за это время ощутимо ухудшился, риск появления деменции был на 61 процент больше, а у испытуемых, которые испытывали проблемы со слухом изначально, риск возникновения заболевания был выше на 91 процент.

«Большинство людей думают о проблемах с памятью, когда слышат слово «деменция», но этим дело не ограничивается. Многие люди с трудом слышат речь в шумной среде. Это исследование предполагает, что проблемы со слухом могут быть не просто симптомом деменции, но фактором риска, который потенциально можно вылечить», — рассказала Кэти Стаббс из организации Alzheimer’s Research UK.

Теперь учёные хотят выяснить, может ли немедленное лечение нарушений слуха в среднем возрасте снизить риск развития деменции у пожилых людей. Генетик из Университетского колледжа Лондона Дэвид Кёртис, который не принимал участия в исследовании, считает, что это маловероятно.

«Очень тяжело понять, как проблемы со слухом могут повлиять на механизмы дегенерации нейронов и потери клеток, связанные с деменцией. Хотя это исследование подтверждает, что эти состояния связаны друг с другом, я не уверен, что оно устанавливает именно причинно-следственную связь между проблемами слуха и деменцией», — считает эксперт.

Читайте по теме: Впервые учёные смогли прочитать мысли неспособного говорить человека

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Serggio
постов:
14535
Serggio (Севастополь)
- 23/07/2021 в 18:22

В эксперименте приняли участие 82 тысячи человек старше 60 лет: им зачитывали цифры, пока в комнате звучал белый шум. 

Похоже, проблемы с головой - у эксприментаторов. Сами-то готовы что-то в такой обстановке расслышать?...

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
2138
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 24/07/2021 в 8:04

Если сравнивать слух человека и корреляционный приемник то можно найти много общего. Чем больше времени корреляционный приемник накапливает информацию, тем выше его чувствительность. Так и в человеческом механизме слуха. Чем больше будет задействовано нейронов мозга, тем лучше распознавание слуха. В их предположениях похоже кроется истина.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Садоводов 7 лет «футболят» с правом собственности на землю в Крыму

Люди вынуждены в суде отстаивать свои права.
19:17
560
1

Волонтеров Севастополя попросили заплатить за уборку города

Моральные принципы волонтёров — их личная финансовая проблема, считают в БГС.
17:15
3181
28

ТОП 5

Частные объявления