Севастополь

На севастопольской свалке места осталось на 2-3 месяца

На севастопольской свалке места осталось на 2-3 месяца

Если в ближайшее время на третью карту второй очереди полигона твердых бытовых отходов в Первомайской балке не будет уложен бентомат (материал для гидроизоляции), Севастополю уже через 2-3 месяца будет негде утилизировать свой мусор.

Об этом сказал директор коммунального предприятия «Благоустройство» Анатолий Неевин.

«Пока не очень приятное ощущение, что места осталось на два-три месяца. Но учитывая, что мы сейчас привлекли еще одну компанию, которая участвует в выборке вторичного сырья, то нагрузка на полигон уменьшилась», – сказал Неевин.

Он выразил надежду, что деньги на бентомат найдутся уже в первом квартале текущего года. Предполагалось, что их выделят еще в 2009 году из средств, перечисленных их бюджета РФ на социально-экономическое развитие Севастополя. Однако этого по непонятным причинам не произошло.

«Если третья карта заработает, мы два года можем спать спокойно. Это в том случае, если будем использовать полигон, как использовали. А если подтянем новые технологии (мусор можно измельчать, химическим путем и гидролизом превращать в печное топливо), то можно протянуть еще дольше», – сказал Неевин.

По его словам, на полигоне уже произошли большие перемены, появились весовая и мойка. Директор КП «Благоустройство» надеется, что Первомайская балка будет признана лучшим полигоном ТБО на Украине.

Как сообщалось ранее, в мае этого года предприятие «Лазаревское Адмиралтейство» предлагало построить в районе Первомайской балки завод по переработке твердых бытовых отходов, способный, по словам разработчиков, перерабатывать от 900 до 1 млн. 250 тысяч метров кубических твердых бытовых отходов, отсортировывая 23 вида сырья, что позволит разгрузить полигон ТБО в Первомайской балке на 60%. На финальном этапе разработчики рассчитывали выйти на полную обработку ТБО и полностью освободить полигон от захоронений.

Пока эти планы не реализованы, севастопольской госадминистрацией разработана новая схема санитарной очистки города, которая предусматривает дифференциацию бытовых отходов уже на контейнерных площадках во дворах и раздельный их вывоз на свалку. Предполагается, что это существенно снизит нагрузку на полигон ТБО в Первомайской балке.

Полигон ТБО в Первомайской балке был открыт в 2001 году и на текущий момент практически полностью отработан. Никаких планов по организации новых свалок у Севастополя нет.

Государственная экологическая инспекция официально закрыла свалку перед началом курортного сезона 2008 года из-за многочисленных нарушений условий складирования мусора и частых пожаров.

Тем не менее, полигон продолжал эксплуатироваться в 2009 году, хотя было выполнено только 80% пожеланий инспекции. Объем ТБО, поступающих на полигон, ежегодно увеличивается на 9-10 %. Максимальная глубина залегания ТБО – около 18 метров, средняя – 9 м.

2040
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (7)

Profile picture for user enotik
81

А не запустили завод потому, что сумма откатов ну чересчур охренительная. Немцы предлагали построить завод "под ключ", с наших только - земля и техника для постройки и сопутствующее оборудование. После того, как они узнали сумму отката - они собрались и свалили.

У НАС НИКОГДА НЕ ОТПАДЕТ ВОПРОС МУСОРА, ПОКА ЧИНУШИ НЕ ПОЙМУ, ЧТО И НА НЕМ МОЖНО ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ. ВЕДЬ "ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ"!!

Profile picture for user Veteran
2962

На севастопольской свалке места осталось на 2-3 месяца

За что бы не взялись члены партии Рецидивиста (ПР) всё заводят в тупик из которого выход видят только за бюджетые деньги.

Profile picture for user PereC
2690

Интересно, ПР думает что можно заработать все деньги мира?

Куня, попроси Ахметика, чтобы он не терминал строил, а завод для утилизации отходов ну и полигон тоже )))

Profile picture for user vonair
810

Это на БандерЮщенковском кладбище мусора?

Profile picture for user Cocone
1249

Главное, чтобы места для мусора и мусоров хватило на три дня! Потом придут другие хозяева - мусора не будет. Ни у кого.

Profile picture for user мы не рабы, рабы не мы
472

Где обещанный мусоропереробатывающий завод, выж в европу хотите, а у них весь мусор утилизируется, они с этого еще и денег зарабатывают. Сколько проектов было предложено и Немцами и Россиянами, так нет лучше людей травить: Сахарная-Головка летом просто задыхается! Капитализм, капитализм - клоуны научитесь работать сначала а потом кричите что вы капиталисты, рвачи обычные вот и вся сущность нашей олигархической власти!

Profile picture for user Батька
1449

to мы не рабы, рабы не мы (СССР)



Где? Где?...



В гнезде!

Но выход есть. У СГГА и Горсовета очень удобные глубокие внутренние дворы...

Главное за день

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
3
2626

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2364

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
866

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
23
3141

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3564