Севастополь

На новый севастопольский парк надвигается конец света

Зимой это тревожит не многих, но впереди - лето.

На новый севастопольский парк надвигается конец света
Фото:
Олег Турчанович / ForPost

В новом парке на Фиоленте, возле монастыря св. Георгия, есть проблемы с освещением: ломаются фонарные столбы и не хватает мощности электроэнергии. И если первую ещё можно решить, то со второй сложнее, ведь это беда всего района. Такой информацией с ForPost поделились в пресс-службе монастыря, который является балансодержателем общественного пространства.

Повод к обращению дали фотографии, присланные в редакцию севастопольским фотографом Андреем Гусаченко. На них – разбитые или отсутствующие элементы паркового освещения.

«Кому фонари над Яшмовым мешают? Несколько штук заваленных и примерно десяток оснований для них с торчащими проводами», – написал он.

севастополь скверфиолент монастырь Святого Георгия яшмовый

Февраль 2023 года / Андрей Гусаченко

В монастыре сетуют: уже устали бороться с разрушениями, восстанавливать фонари и ограждения.

«Самые большие фонари целые, а маленькие и ветром сносит, и вандалы часто проверяют их на прочность. Они с самого начала ломались. Постоянно и ограждения ломают, мы их потом привариваем. Сейчас к сезону много хлопот будет», – рассказал отец Серафим.

севастополь скверфиолент монастырь Святого Георгия яшмовый

Февраль 2023 года / Андрей Гусаченко

Схожую фотографию ForPost публиковал через месяц после открытия парка, в марте 2019 года.

севастополь скверфиолент монастырь Святого Георгия яшмовый

Гарантийные сроки давно прошли, и обитатели монастыря всё восстанавливают своими силами. Но если починить ограждение или забор они ещё могут, то решение проблемы с нехваткой мощности электроэнергии не в их компетенции.

По информации, которой располагает монастырь, новый парк должен был иметь собственный источник питания, отдельный от монастыря, который питает «102 ПЭС» Минобороны России. Однако при спешной сдаче объекта к парку просто провели временную линию, на которой он находится до сих пор.

Напомним, парк был построен в 2019 году фирмой «Ривьера» по заказу правительства Севастополя. Реконструкция и благоустройство прилегающей к монастырю территории обошлись в 227 млн рублей.

Мощности старого трансформатора, который находится на территории базы «Орлиное гнездо», не хватает, а новый, увеличенной мощности, так и не поставили. Но проект его предусматривал, утверждает отец Серафим.

«По бумагам этот источник питания есть, а по факту его нет, и уже четыре года у нас проблемы с электричеством. Рядом кооператив, мы подпитаны оттуда. Разрешённая мощность – 70 киловатт, должна быть отдельная линия, а у нас и монастырь, и парк питаются от одной линии, и всё это висит на тоненьком проводе, который постоянно перегорает. Нужно, чтобы парк питался автономно, как и указано в проекте», – поделился информацией представитель пресс-службы монастыря.

В департаменте капитального строительства ForPost заверили, что проект был реализован полностью: все мероприятия, указанные в проекте, выполнены, разрешительные документы получены.

Курирующий городское хозяйство и.о. вице-губернатора Севастополя Евгений Горлов, которому сейчас поручено разбираться с проблемами в электроснабжении Фиолента, отметил, что департамент городского хозяйства здесь ничем помочь не может, потому что «никакого отношения к этому объекту не имеет».

Добиться ответа от подрядчика, АО «Ривьера», к сожалению, тоже не удалось.

Пока, по словам отца Серафима, монастырь как может выходит из положения, и временным решением проблемы может стать установка дизель-генератора. Правда, слушать его тарахтение вместо шума волн во время прогулки – удовольствие сомнительное.

Читайте также: «Севастопольцы испытывают проблемы с электроснабжением из-за жадности»

Алина Громова

7218
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (29)

Profile picture for user Совесть и здравый смысл.
151

Парки это очень красиво, люблю там гулять, но есть проблема. Содержание парка в надлежащем состоянии, это дорогое удовольствие. 

Вывод. Парк должен быть прибыльным. Путем предоставления мест под общепит и тд.

Profile picture for user Чарли Бродяга
87

Снести парк, привести всё в прежний вид. Природа не любит вмещательств.

Profile picture for user ms82
221

Эти фонари шатались и валялись ещё после их установки! и вообще эти фонари халтура, не для общественных мест, нужно что-то покрепче и повыше, наше быдло всё что угодно сломает!

И эти ворота которые преграждают свободный вход, построены самовольно! Их нужно снести!

Проектом они не предусмотрены! это попы монастыря самовольничают! и вход должен быть круглосуточный!

Profile picture for user ulogin_mailru_4581885082966545875
128

 

Парки это очень красиво, люблю там гулять, но есть проблема. Содержание парка в надлежащем состоянии, это дорогое удовольствие. Вывод. Парк должен быть прибыльным. Путем предоставления мест под общепит и тд.

 что у нас и пытается делать ГБУ Парки и скверы. Все зеленые места как в Парке Победы отдаются в скверах и парках под лари, туалеты платные . Вот и прибыль., несмотря на сотни миллионов которые город выделяет этому ГБУ. Но не все выделенные средства  во благо идут. Мутная вода 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_387579012
260

 

 Парки это очень красиво, люблю там гулять, но есть проблема. Содержание парка в надлежащем состоянии, это дорогое удовольствие. Вывод. Парк должен быть прибыльным. Путем предоставления мест под общепит и тд. что у нас и пытается делать ГБУ Парки и скверы. Все зеленые места как в Парке Победы отдаются в скверах и парках под лари, туалеты платные . Вот и прибыль., несмотря на сотни миллионов которые город выделяет этому ГБУ. Но не все выделенные средства  во благо идут. Мутная вода 

 У парка должен быть смотритель что ли. Вот парк Галицкого, развивается, и коммерческие площади есть и чисто и красиво. А кому нужен тот же Парк Победы или этот на фиоленте? Никому. У всех цель побольше денег срубить. Никто не заботится о дизайне и удобстве, главное отчитаться и забыть.

Profile picture for user strelec
23911

Парк-это озелененная территория (не менее 70%-зеленые насаждения),площадью. не менее 15 га.В крупных городах -50 га.

На Феоленте типичный сквер площадью 3.6 га,напоминающий скорее пешеходную площадь,замощенную плиткой  с островками чахлой зелени. Решена задача  создания не зеленой зоны,а сковороды под палящим солнцем.

 Но отчитались,как за парк с соответствующим финансированием.

 

Profile picture for user MrFish
152

Самое парковое в этом парке, это забор с оградой из острых копий, а было общественное пространство, от этого видимо и столбы ломаются. 

Profile picture for user oldship30bis
514

Нашему быдлу ни чего общедоступно красивого делать не надо . Только палкой по голове . Это понимают .  Расцеловывать и в зад шоколад заливать пора прекращать . Штрафы , штрафы и штрафы . Под сто тысяч рублей минимальный . Так поймут . , 

Profile picture for user MrFish
152

 

Нашему быдлу ни чего общедоступно красивого делать не надо . Только палкой по голове . Это понимают .  Расцеловывать и в зад шоколад заливать пора прекращать . Штрафы , штрафы и штрафы . Под сто тысяч рублей минимальный . Так поймут . , 

 Предлагаю первый штраф организаторам парка, за забор и ворота которые незаконно перекрыли доступ людей к морю. 

Profile picture for user лучик света
911

были несколько раз в этом месте (сквером называйте или парком, какая разница), всё ухоженно, красиво, парковка, скамейки, кафе, видовые площадки, спуск к пляжу - отличное место для отдыха и впечатлений!

кто бы ещё сделал в городской черте такие зоны отдыха и комфорта за свой счёт? поклониться людям надо! и помочь! электричества не хватает? проведите, подключите! документы не оформлены? помогите оформить! лимиты не согласованы? согласуйте? что в этом плохого? всё ведь для людей! тысячи севастопольцев и гостей города приезжают туда, чтобы полюбоваться видами, закатами, морем.

вице-губернатор Горлов, как отмечено в статье, сказал что "департамент городского хозяйства здесь ничем помочь не может". А это что не городская зона отдыха? Это что, марсианская впадина, или лунный кратер? Или город, это только то, что около улицы Ленина и проспекта Нахимова? 

Profile picture for user Serggio
21590

to MrFish:  

 Предлагаю первый штраф организаторам парка, за забор и ворота которые незаконно перекрыли доступ людей к морю. 

 Или, к примеру, вот так: Мэр Ялты запустила масштабный снос незаконных заборов

Profile picture for user Legioner
276

to лучик света (Севастополь)

кто бы ещё сделал в городской черте такие зоны отдыха и комфорта за свой счёт?



Матросский бульвар, как ответ на Ваш вопрос.

А с остальным полностью согласен!

Profile picture for user MrFish
152

 

to MrFish:   Предлагаю первый штраф организаторам парка, за забор и ворота которые незаконно перекрыли доступ людей к морю.  Или, к примеру, вот так: Мэр Ялты запустила масштабный снос незаконных заборов

 Забор вокруг Херсонеса желательно первым снести. 

Profile picture for user Чарли Бродяга
87

to Legioner:  

Матросский бульвар, как ответ на Ваш вопрос.

Да никак. Вопрос правильно прочитали? 

Profile picture for user seva zelay
2143

На новый севастопольский парк надвигается конец света

Так а в чём "конец света"!? В сломанном фонаре и отсутствии зелени и тени? 

Так это надо придъявлять претензии организаторам парка, что "конец света" был заложен на стадии проектирования, а потом - создания.

Profile picture for user Oberon
6353

стальную трубу сотку бетоном залить, а сверху лампочку ваять. а не эти рюмочные ножки.

Profile picture for user sapun
7859

Люди в домах без света сидят, кто же вам в парк его даст, подумали бы. А что стали вандалами, так надо с детства человека приучать к порядку.  Народ злой почему, об этом власти,  в том числе и батюшкам, и Горлову надо подумать...

Profile picture for user Штурманец
1133

Закидывают удочку по решению вопроса электроснабжения. Там же вокруг куча миниотелей. Явно электричества на всех не хватает. Только сквер к этому никакого отношения не имеет.

Profile picture for user Остряки
4391

to Сергей Севдиз:  

А кому нужен тот же Парк Победы

Вы сходите в этот парк в хорошую погоду и посмотрите сколько там гуляет людей.

 

Profile picture for user AlexNSN
1619

Надо б камеры повесить для распознавания лиц вандалов и отлавливать быдло для привлечения к общественно-полезному труду в течении 5 лет как минимум. 

Profile picture for user Иван Петровский
671

Дегенераты есть везде. Но ведь и столбы есть не из жестянки, а покрепче. Дорого обойдутся? Ну меняйте теперь эти! А потом, через несколько месяцев - опять, и еще раз, и снова, пока не дойдет, что нормальные обойдутся таки дешевле.

Ну и вопрос к уровню освещения этими красивыми столбиками тоже есть. Не абы кто, и не просто так придумал, что свет должен идти сверху вниз, а не в стороны. При этом, для нормальной опоры не нужно городить частокол каждые пять метров, достаточно раз в ~30 их поставить. А эти не столько дорожку освещают, сколько глаза слепят, ибо на их уровне как раз и находятся!



И да, сами по себе поваленные столбы - это еще мелочи. Интереснее будет, когда (не дай Бог!) в этом сваленном столбе пойдет покопаться пятилетний ребенок, и влезет под проводку с напряжением!

Profile picture for user Маклюра
2665

Вокруг монастыря нужно всё снести до самой дороги! И сделать парковую зону! Весь вандализм идёт от частного сектора который незаконно там процветает!!! Им мешают люди которые идут в монастырь и на пляж! Поэтому и гадят! Хозяева большинства гостишек и прочей фигни с укрокорнями!

Profile picture for user ulogin_vkontakte_387579012
260

 

to Сергей Севдиз:  А кому нужен тот же Парк ПобедыВы сходите в этот парк в хорошую погоду и посмотрите сколько там гуляет людей. 

 Это понятно и в парке на Фиоленте летом много гуляют. Я про другое, что нет людей которые душу вкладывают в развитие и благоустройство

Profile picture for user ulogin_vkontakte_387579012
260

 

Вокруг монастыря нужно всё снести до самой дороги! И сделать парковую зону! Весь вандализм идёт от частного сектора который незаконно там процветает!!! Им мешают люди которые идут в монастырь и на пляж! Поэтому и гадят! Хозяева большинства гостишек и прочей фигни с укрокорнями!

Вы это, не затягивайте, сходите в дурку проверьтесь, а то мало ли что, за здоровьем следить надо. Просто представил, как хозяева домов с округи, тайком по вечерам светильники в парке шатают. Вы случайно в цирке не работаете? Понаехи ещё что-то диктуют: то снести, то отжать. Конституцию почитайте. 

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
329