Лента новостей

Севастополь

4051
10

На 35-й батарее обсуждают пути сохранения подлинной истории Великой Отечественной

Этот вопрос особенно актуален для Евразийского региона.
ForPost - Новости : На 35-й батарее обсуждают пути сохранения подлинной истории Великой Отечественной
Фото: скриншот видео НТС

В пятницу, 28 августа в рамках проекта «Крымская Евразийская школа содружества» в Севастополе началась международная историко-патриотическая программа «Неделя Памяти». Ближайшие 7 дней участники будут искать пути решения одной из глобальных проблем современного общества – сохранение подлинной истории Великой Отечественной войны. По словам организаторов, этот вопрос особенно актуален для Евразийского региона.

«Самый основной итог – это разработать программу по вопросу сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне и по поводу противодействия фальсификации истории. Это самое основное. Мы, конечно, хотели бы услышать мнения. И это будет, потому что у нас участие принимают все специалисты из разных регионов Российской Федерации», – пояснила председатель исполкома Севастопольского регионального отделения общественной организации «Ассамблея народов России».

Открытие программы «Неделя памяти» прошло на территории музейного комплекса «35-я Береговая батарея». Участники проекта «Крымская Евразийская школа содружества» возложили красные гвоздики к памятному знаку «Шагнувшим в бессмертие» у входа в казематы.

Председатель Совета общественной организации Ассамблеи народов России Светлана Смирнова рассказала, что в этом году образовательная программа масштабнее. Это стало возможным в том числе благодаря тому, что проект «Неделя памяти» получил поддержку Фонда президентских грантов.

«Конечно, очень важно, что люди здесь, на неделе памяти в рамках круглых столов конференций будут рассказывать о том опыте о той работе которую они проводят у себя в регионах. Кроме того, наши участники приехали с конкретными результатами своей деятельности, потому что привезли книги, которые посвящены Великой Победе, и основывались на исторических фактах».

Образовательная программа «Неделя памяти» в рамках проекта «Крымская евразийская школа содружества» продлится в нашем городе до 3 сентября. За это время участники посетят фотовыставки, мастер-классы декоративно-прикладного искусства, а также посмотрят и обсудят документальные фильмы о событиях Великой Отечественной войны.

НТС

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.2 (5 голосов)

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Наш Двор
постов:
1460
Наш Двор
- 29/08/2020 в 17:42

Попы, солдаты, дамы с собачкой и красные знамена в шортах.. " Крымская евроазия" Асамблея народов и  "Неделя памяти"...Все в кучу!!!!

Слона забыли в ряд поставить! Ну, как-то так

Аватар пользователя Laspie
постов:
1414
Laspie (Севастополь)
- 29/08/2020 в 19:50

А что сохранять,если подлинной истории 2-й Мировой(ВОВ) что в СССР,что в России,как не было так и нет,за редкими проблесками.....

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2034
Аллегро (Герой Севастополь)
- 29/08/2020 в 22:22

А.Чалый - здоровья вам. Спасибо, что храните эту память для моих детей!

Аватар пользователя IvanGlue
постов:
907
IvanGlue (Севастополь)
- 29/08/2020 в 22:48

Зачем там поп? Какое они отношение имели к победе в ВОВ?

Аватар пользователя Kesha
постов:
142
Kesha (Севастополь)
- 29/08/2020 в 23:39

Сталин вместе с советским народом за 8 лет,пока был жив,построил и восстановил из руин города,фабрики,заводы.А за 30 лет,после развала СССР построили какой-то уродливый, бандитский капитализм. На каких современных примерах можно воспитывать подрастающее поколение? Только на прошлом героическом.

Аватар пользователя Евгений Северный забаненный
постов:
188
Евгений Северный забаненный (Севастополь)
- 30/08/2020 в 2:34

to Наш Двор:  "Ну, как-то так"
Постарайтесь более не употреблять, постоянно, своё это выражение-паразит, если сможете. Слух режет.. Успехов Вам.

Аватар пользователя AviaExpert
постов:
203
AviaExpert (Севастополь)
- 30/08/2020 в 5:18

В 90 -е года был фильм "Джек Восьмёркин -американец", так там бывший сирота вернулся миллионером  в родную деревню, что бы поднять в ней колхоз. Вот он пахал, пахал, а односельчане, все ходили с флагами и песнями о героях революции, ультиматумы Чемберлену напрвляли.... В конце его раскулачили. Так и тут на построенной за собственные средстав А.М. Чалым и содержащим на собственные средства (5-6 млн. руб./мес) 35 Батарею, примазываются толстопузые дармоеды, приехавшие на немецких и японских машинах (своих то мы делать в пылу патриатизма не умеем),  которые под благовидным предлогом будут паразитировать, выкачивать деньги из бюджета и пожертвования от бедного населения. Честь и слава погибшим за наш мир, только мы сами то создавать что либо стремимся? Достижениями какими то зп последние десятилетия можем гордится? Или сами ни чего не достигли, так и будем песни петь о Чапаеве и ультиматумы слать Меркель и япоскому премьеру. Давайте наберемся храбрости отчитаемся перед нашими героями, как мы распорядились их Победой, что мы достигли.

Аватар пользователя underground fighter
постов:
57
underground fighter (Севастополь-Санкт-Петербург-Зенит)
- 30/08/2020 в 13:39

to Евгений Северный забаненный:  скорее бы "to Наш Двор" уже заасфальтировали.

Аватар пользователя Наш Двор
постов:
1460
Наш Двор
- 30/08/2020 в 15:50

 Хоть и fighter но.. underground  Как корабль назовете...Ну, как-то так?hysterical

Аватар пользователя Laspie
постов:
1414
Laspie (Севастополь)
- 30/08/2020 в 17:13

to Kesha:  Так в том то и дело,что Сталин не был ни большевиком ,ни коммунистом!У Сталина была своя линия построения государства.Судя  по экспозиции  35-й ББ и комментариям экскурсоводов,большое влияние оказали книги Олега и Ольги Грэйгъ,с чем я лично полностью согласен.....

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Музей неба: театр оперы и балета Прикса далек от людей

От творения австрийского архитектора веет нечеловеческим холодом.
09:01
756
9

Коронавирус оставил Севастополь без богачей

Считать богатых будем в Новый год, говорит депутат Госдумы Татьяна Лобач.
19:00
4844
29

Лечить севастопольцев будут акушеры и фельдшеры

К решению подтолкнули очереди к терапевту или педиатру.
17:08
3313
40

ТОП 5

Частные объявления