Севастополь

Москва разработает дешевые туристические предложения для жителей Крыма и Севастополя

Москва разработает дешевые туристические предложения для жителей Крыма и Севастополя

Туристы из Крыма смогут посетить столицу по спецпредложениям, которые подготовит комитет по туризму и гостиничному хозяйству. Об этом M24.ru рассказал глава ведомства Сергей Шпилько. По его словам, туристический пакет, рассчитанный на выходные, обойдется крымчанам в пределах 5-7 тысяч рублей. Кроме того, будет проработана скидка на авиаперелет.

Как рассказал Сергей Шпилько, вопрос о создании специальных туристических предложений для Крыма и Севастополя проработают столичный комитет и Федеральное агентство по туризму. "Это актуальная тема. Взять крымчан на бюджет мы не можем, но стоит проработать для них специальные турпакеты на выходные. Мы обговорим эту тему с Федеральным агентством по туризму ", - сказал глава Москомтуризма.

Шпилько отметил, что в туристический пакет войдут базовые экскурсии по столице и проживание. В качестве бонуса будет добавлена небольшая скидка на перелет. "Стоимость туристического предложения может составить примерно 5-7 тысяч без перелета, в зависимости от наполнения. Мы также проведем переговоры с авиаперевозчиками насчет скидок на билет, поскольку предложение должно быть приемлемо в совокупности с затратами на перелет", - сказал Сергей Шпилько.

Председатель правовой комиссии Российского союза туриндустрии Георгий Мохов рассказал M24.ru, что специальное предложение заинтересует крымчан, при этом скидка на авиаперелет в таком пакете очень важна. "Главное, что препятствует туристам посетить то или иное место - это цена на авиабилет. Сейчас билет до Симферополя стоит около восьми тысяч рублей, потому что не сезон, а ближе к лету ценник поднимается до 18 тысяч. Важно, чтобы власти договорились с авиакомпаниями о серьезной скидке порядка 30%", - сказал Мохов.

Отметим, что перед новогодними праздниками комитет по туризму провел масштабную рекламную кампанию по привлечению туристов из Санкт-Петербурга. Как рассказал Сергей Шпилько, многие жители северной столицы откликнулись на приглашение. "Например, в передвижной туристско-информационный центр возле ВДНХ больше всего обращались именно гости из Петербурга", - отметил глава комитета.

Москомтуризм активно занимается продвижением специализированных туров. Так, для осеннего сезона было разработано три вида путевок выходного дня, сообщал Сергей Шпилько. Есть уикенды "Молодежный", "Семейный" и тариф "Школьный" на каникулы. Эти программы также в основном рассчитаны на приезжающих в Москву россиян. Созданы новые экскурсионные программы на выходные: экскурсия по Кремлю с аудиокартой-путеводителем "Московский Кремль" на семи языках, "Ночная Москва" и "Огни Москвы". Их стоимость варьируется от 1 до 9 тысяч рублей в зависимости от количества дней и экскурсий.

 

5304
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (15)

Profile picture for user Фил Фил
308

Да..было бы не плохо. Особенно молодежи...приобщать,так сказать к российскому обществу.

Дороговато щас да и проблематично поехать съездить куда нить в Москву или Питер на экскурсию...даже не всегда бывает возможность на экскурсию по Крыму поехать...

Profile picture for user Aelita
449

Это все, безусловно, очень хорошо и интересно. Но пока средняя зарплата в городе 10-12 тысяч - трудноосуществимо со стороны потенциальных туристов.

Profile picture for user OlegY
3360

5 тысяч за экскурсию + 6 тысяч на перелёт - 11 тысяч на человека за 2 дня, если ехать семьёй, то 33 тысячи. Гложат меня сомнения в массовом наплыве туристов по этой программе.
Да и в Москве столько мест посмотреть и 2 дня ни на что толком не хватит - разве что просто походить по городу или галопом проскакать.

Profile picture for user anatoliy
3067

Сервис надо повышать, повышать и повышать, тогда и поедут...

Profile picture for user mila710
13562

Разрабатывайте! С удовольствием воспользуемся!

Profile picture for user володя
6498

Главное - чтоб туры не приобрели характер - длинное, зеленое, пахнет колбасой!

Profile picture for user ФТУСИК
1636

В Москве главные достопримечательности только в кремле и на кладбищах!

Profile picture for user Инга Якименко
33

Боюсь денег все равно не хватит на подобные поездки((

Profile picture for user Uta
3949

Спасибо, но это все равно для нас по деньгам недоступно !

Profile picture for user Илья Соболев
78

Спасибо,но с нашими зарплатами, у жены 9000р у меня 16000, после таких поездок потом зубы на полку, и мне очень нравиться цена на авиа билет был по 4000р, а они акционные по 8000 продают

Profile picture for user Александр Царицын
8303

Зарплаты не отвечают ..хотя посмотреть в Москве есть что.. многие вообще никогда московские музеи не посещали-очень впечатляет.

Profile picture for user Москва с вами, севастопольцы!
1873

Вообще-то могли бы для севастопольцев выделить и полностью бесплатные путёвки ( как поощрение, лотерея и т.п.), например. для отличников в старших классах и студентов-отличников (хотя бы). Посмотреть точно есть что (кроме избитых маршрутов, типа Кремль - Храм Христа Спасителя -Университет). Музее более 1000, включая музеи Мосфильма, шокол.фабрик, ёлочных игрушек, парфюма, старинных авто,музей акварели лучшего акварелиста Адрияки, утюгов, открыток и даже водки - много-много.В одном Политехническом много различных выставок. Плюс усадьбы: Кусково, деревянный театр Останкино, Кузьминки, Петровский дворец, Дворец Алексея Михайловича и само Коломенское, недавний новодел Царицыно ( но там много истории!) и т.д. Только, кроме всех расходов, надо быть готовым к тому, что цены высокие - в музеи, на транспорт и т.д. - это дополнительные расходы. Москва недаром зовётся "3-й Рим", не только как приемница Рима, Византии ,Христианства,Правослвия, но и в смысле культурных ценностей. в Риме нам рассказывали : перед каждым строительством работают историки, археологи, вскрывают культурные слои.У нас то же самое!

Profile picture for user ТУРЗ
12116

"туристический пакет, рассчитанный на выходные"...для крымчан... Может быть "выходные" - это Новогодние или майские праздники?

Profile picture for user КРЫМЧАК
15438

туристический пакет, рассчитанный на выходные, обойдется крымчанам в пределах 5-7 тысяч рублей.
Месячную пенсию спустить за 2 дня!? Это что-то.
Да в задницу пусть себе засунут такие "индульгенции с привилегиями, для крымчан и севастопольцев"!

Profile picture for user Диана Еремко
101

Хорошо то оно хорошо. Вот как дадут в январе зарплату учителям!!! Так сразу поедем... домой с работы. На большее рассчитывать нечего. А лето снова работать, и выходные тоже.

Главное за день

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
3
607

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3162

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1013

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4232

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2220

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6311