Лента новостей

Севастополь

1403
9

Морфология свалок давит на плечи Севастополя

Порочная практика уже, похоже, становится регулярной.
ForPost - Новости : Морфология свалок давит на плечи Севастополя

Периодически вырастающие в Севастополе стихийные свалки уже давно не новость. Практически ежедневно сообщения о них появляются в социальных сетях. К сожалению, нередко выясняется, что хозяевами брошенного мусора являются не самые ответственные горожане.

На улице Корчагина напротив Инженерной школы ещё месяц назад образовалась свалка старых покрышек. Сейчас к ней добавились ставшие ненужными новогодние елки. Весь этот хлам соседствует с контейнерной площадкой, мусор с которой регулярно вывозится. А вот рядом сваленный хлам так и остается на прежнем месте, отмечают местные жители.

На публикацию о свалке в городском паблике отреагировал глава горхоза Евгений Горлов. По его информации, несанкционированная свалка организована недобросовестными горожанами, скорее всего юридическими лицами, не желающими платить за утилизацию своих же отходов. Куда как проще сбросить их на городской земле — и ответственность с себя снял, и деньги сэкономил.

Поскольку организаторов свалки найти вряд ли получится, убирать отходы придется за счёт городского бюджета, подчеркнул глава горхоза. После необходимых процедур уборкой свалки займётся Гагаринский муниципалитет.

«Комиссия признаёт, что свалка бесхозная, определяет её морфологию и проводит процедуру по отбору организации, которая занимается вывозом мусора», — пояснил порядок действий Евгений Горлов.

Нести подобные расходы и убирать чужой мусор городу приходится довольно часто, признал он. Чтобы выявить собственника мусора, желательно подобные факты фиксировать на фото и видео — тогда есть шанс привлечь его к ответственности.

Отметим, ярким примером наплевательского отношения предпринимателей к собственному городу может служить огромная свалка, появившаяся осенью прошлого года возле Борисовского рынка. Как выяснилось тогда, бросали мусор прямо на землю, не утруждаясь пройти несколько метров до контейнерной площадки, коммерсанты, работающие в расположенном поблизости торговом центре.

Тогда, по словам Евгения Горлова, мусор убрали по его просьбе некие добрые люди и тратить бюджетные средства городу не пришлось. А безответственных бизнесменов он пообещал затаскать по проверкам.

Тем не менее, место свалки после уборки пустовало недолго и спустя некоторое время местные жители вновь сообщили о зарождении стихийной свалки в той же самой локации.

Полина Ласькова
Фото pixabay.com

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (9)

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2773
partizzan76 (Севастополь)
- 24/01/2022 в 10:10

А когда участковые проверяли гк на предмет незаконных автосервисов? Дизо выписывало штрафы за нецелевое использование? Никогда... Лень... Или ещё хуже...

Аватар пользователя 19
постов:
562
19
- 24/01/2022 в 10:13

Морфология давит? Серьезно? А что и как это, позвольте поинтересоваться.

Аватар пользователя Paganel
постов:
5023
Paganel (Севастополь)
- 24/01/2022 в 10:35

На публикацию о свалке в городском паблике отреагировал глава горхоза Евгений Горлов. По его информации, несанкционированная свалка организована недобросовестными горожанами, скорее всего юридическими лицами, не желающими платить за утилизацию своих же отходов

Интересно, каким образом юридические лица могут работать в Севастополе без заключения договора с мусорщиками из ООО БГС? Или ООО БГС нужно платить отдельно, а для реальной утилизации своих отходов заключать договора ещё с кем-то?

Аватар пользователя aquila
постов:
7878
aquila (Севастополь)
- 24/01/2022 в 11:25

Бардак. 

Аватар пользователя Севблагоустройство
постов:
4
Севблагоустройство (Севастополь)
- 24/01/2022 в 11:46

 

 

На публикацию о свалке в городском паблике отреагировал глава горхоза Евгений Горлов. По его информации, несанкционированная свалка организована недобросовестными горожанами, скорее всего юридическими лицами, не желающими платить за утилизацию своих же отходовИнтересно, каким образом юридические лица могут работать в Севастополе без заключения договора с мусорщиками из ООО БГС? Или ООО БГС нужно платить отдельно, а для реальной утилизации своих отходов заключать договора ещё с кем-то?

 

Добрый день! Договор на оказание услуг по сбору, транспортированию, обработке и захоронению ТКО с Региональным оператором обязаны заключить все юридические лица. Эта норма закреплена Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 N89-ФЗ.  За отсутствие договора на вывоз ТКО предусмотрена административная ответственность согласно статье 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления» – наложение административного штрафа. Для индивидуальных предпринимателей – от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Если договор  с регоператором не заключило юридическое лицо, для него законом предусмотрен штраф от 100 000 до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Стоит напомнить, что не заключение либо уклонение от заключения договора не освобождает потребителей от оплаты за оказанные услуги в области обращения с ТКО.  Обращаю внимание, Региональный оператор занимается вывозом только твердых коммунальных отходов (ТКО). Если в результате деятельности юрлица образуются отходы вне классификации ТКО (картон, пластик, древесно-стружечные материалы и пр.), собственник отходов заключает отдельный договор с организацией, имеющей соответствующую разрешительную документацию.

Аватар пользователя Вентура
постов:
3805
Вентура (Севастополь)
- 24/01/2022 в 13:16

Морфология свалок давит на плечи Севастополя

За семь лет не пришло понимание, что умножившееся во много раз количество населения и еще большее количество раз всевозможной техники - могут вообще задавить Севастополь?

Аватар пользователя Матюха 22
постов:
67
Матюха 22 (Севастополь )
- 24/01/2022 в 13:50

А что отдел по свалкам в экологии уже расформировали или сократили? Пока прокуратура не напишет на Ластовую там не пошевелятся, холодно ведь нынче на улице, в кабинете конечно теплее и уютнее, только чище не становится в городе.

Аватар пользователя - -
постов:
40
- - (Севастополь)
- 24/01/2022 в 14:56

а зачем в городе региональный оператор нужен если свалки будет вывозить Гагаринский муниципалитет?? весь город завален ветками, которые как говорит бгс не относится к свалкам, Кто эти отходы будет вывозить?  Получается что БГС ничем заниматься не желает как предприятие, которое должно заниматься вывозом всех видов свалок, тко, тбо и др., а передает свои функции подрядчикам, и получает средства дополнительно с тех подрядчиков, которые убирают город. Такой оператор в городе федерального значения не должен быть. ДГХ нужно принимать кардинальные меры.

Аватар пользователя Евгений Юльевич
постов:
22
Евгений Юльевич (Севастополь)
- 24/01/2022 в 15:20

А вот у нас во дворе на улице Генерала Хрюкина 4 уже давно нет дворника. Работала до Нового года женщина - все подметала и баки с мусором от мусоросборников подготавливала для сбора мусоровозами. Но как только ее не стало, управляющая компания тайком задраила нижние крышки мусоропроводов, баки (потрескавшиеся с дырами и без крышек) выставила перед подъездами на дороге. Жильцы думали что все исправно и кидали мусор в трубу до тех пор пока она не закупорилась напрочь. Только потом стали мешки с мусором выносить в баки на улицу.  Что будет дальше когда потеплеет? Звонки диспетчеру в УК пока ничего не изменили. А за что тогды мы им платим деньги?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Крылья доктора Арендта: ко дню рождения легендарного крымчанина

Малая родина подарила любовь и трагедию всей жизни.
16:20
287
0
ForPost - Чем отличается вхождение новых регионов от Крыма в 2014 году?

Чем отличается вхождение новых регионов от Крыма в 2014 году?

Первым делом новые области и республики предстоит поднять из руин.
18:16
1488
3

Четыре новых региона вошли в состав России: главные выводы и прогнозы будущего

Экономическая интеграция, социальные стандарты России, понятная идеология, собственная независимая политика.
16:02
5525
32

ТОП 5