Лента новостей

Севастополь

2381
16

Устроивших в Севастополе свалку бизнесменов затаскают по проверкам

Пока же зловонную кучу безвозмездно убрали добрые люди. 
ForPost - Новости : Устроивших в Севастополе свалку бизнесменов затаскают по проверкам
Фото: Евгений Горлов/Facebook

Наваленную бизнесменами мусорную кучу возле Борисовского рынка в Севастополе наконец убрали. Об этом в воскресенье, 3 октября, сообщил на своей странице в Instagram глава департамента городского хозяйства Евгений Горлов. 

Напомним, ранее обратить внимание на проблему власти просили местные жители. Как выяснил тогда ForPost, мусор прямо на землю сбрасывают предприниматели, работающие рядом в торговом центре на Борисова, 5. Раньше на этом месте стояла «лодка» для сбора крупногабаритных отходов, но позднее ее по просьбе местных жителей убрали, а бизнесменам выделили другую точку сбора мусора по адресу: проспект Героев Сталинграда, 60. Тем не менее туда мусор предприниматели не доносили и собственную контейнерную площадку не организовали.

Как пояснил ForPost Евгений Горлов, свалку по его просьбе ликвидировали некие добровольцы — ни копейки из бюджета города за это платить не пришлось. 

«Попросил людей, которые не знаю, каким способом это сделали, но убрали. Это было не за бюджет города, захотели просто люди оказать содействие безвозмездно», — заверил глава горхоза. 

При этом, добавил Горлов, он продолжает вести работу с предпринимателями, которые, собственно, и организовали свалку. Уверенности, что они не сделают этого снова, у главы ведомства нет, поэтому сейчас он намерен сформировать группу инспекторов от департамента горхоза, которые будут мониторить ситуацию. 

По мнению Горлова, изначальной причиной проблемы была неверно настроенная логистика отходов оператором по сбору ТКО — не у всех предпринимателей в договорах был указан новый адрес точки сбора на Героев Сталинграда, 60. 

«У некоторых была определена <точка сбора>, у некоторых – нет. Но даже у тех, у кого была определена, нужно было пройти метров 50. Никто этого не делает, и выкидывают просто на зелёную зону. В моем понимании, это просто люди невоспитанные, да и всё», — отметил он. 

Бороться с невоспитанными нарушителями Евгений Горлов предлагает жесткими штрафами и проверками, чтобы у безответственных бизнесменов просто не оставалось времени на организацию несанкционированной свалки. 

«Я предлагаю их очень жестко штрафовать и проверить их деятельность во всех инстанциях: от налоговой до СЭС. Запрос от меня будет. Чтобы они вместо того, чтобы предоставлять услуги населению, ходили бы по инстанциям и доказывали, что они не верблюды», — пояснил свою идею глава горхоза. 

Он подчеркнул, что новый контейнер в привычном месте свалки устанавливать не планируется, и предпринимателям придется воспитывать культуру быта с помощью инспекторов департамента и полиции. 

«Если человек не понимает, его дома или в школе не научили, что нельзя просто мусор складывать на грунт или где-то так просто, значит будем его учить мы», — уточнил он. 

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (4 голосов)

Обсуждение (16)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5340
kostoprav (Бахчисарай)
- 05/10/2021 в 8:12

Интересно, то есть предлагали мусор выносить во двор 60 дома? От Борисовского рынка более 200 метров крюк. Очень любопытно. Тот, кто выделял это место, сам был на том месте? Сильно сомневаюсь!

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5340
kostoprav (Бахчисарай)
- 05/10/2021 в 8:14

Предлагаю мусор вывозить к подъезду Горлова, а лучше к его кабинету

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2474
partizzan76 (Севастополь)
- 05/10/2021 в 8:15

Так создайте закон, чтобы предприниматель поддерживал порядок на территории где ведёт дела. Не может сам - пусть заключает договор с тем кто может. Причём порядок это не только мусор, но и газоны, покраска ограждения И так далее 

Аватар пользователя смерч
постов:
3695
смерч (Севастополь)
- 05/10/2021 в 8:30

Гадят ? - пусть убирают или закройте их вид деятельности!

Аватар пользователя Любопытный из Севастополя
постов:
35
Любопытный из Севастополя (Севастополь)
- 05/10/2021 в 8:38

Бизнесмен мусор не выносит, это может быть торгаш или наёмный работник бизнесмена

Аватар пользователя Максим Чистов
постов:
222
Максим Чистов
- 05/10/2021 в 8:41

Пора этих "бизнесменов" и к порядку призвать...за счет неподъемных штрафных санкций.

Аватар пользователя Elena-S
постов:
233
Elena-S (Севастополь)
- 05/10/2021 в 8:45

Там жители в эту кучу тоже бросали свой мусор, видела неоднократно. 

Аватар пользователя byrgik
постов:
1298
byrgik (Севастополь)
- 05/10/2021 в 9:22

На рынке 5 км повсеместно висят объявления - с предпринимателями не выносящими свой мусор на контейнерную площадку разрывается договор аренды.

Аватар пользователя DACHNIK
постов:
52
DACHNIK (Севастополь)
- 05/10/2021 в 9:47

Проблема мусора должна быть после электроэнергии, воды и газа. А у наших властей она на последнем месте. Вот город и погряз в мусоре. На остановке Фиолентовского шоссе Маяк убрали мусорный гадюшник, но вот об альтернативе начали думать потом и уже две недели вокруг гадюшник по вине властей!!!

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7002
Galaxe (Севастополь)
- 05/10/2021 в 9:51

На Фиоленте тоже отчитались, что у "Маяка" ликвидировали мусорную площадку-свалку  и что?  Теперь по всей территории под каждым кустом по кучи мусора !!!    Неужеле нельзя,  как-то все нормально продумать, а не перекладывать проблему туда-сюда.


 

Аватар пользователя Протий
постов:
282
Протий (достойный поклонения)
- 05/10/2021 в 10:53

Мммм, свалка бизнесменов? Это звучит круто!

Согласитесь, "Бизнесменов, устроивших свалку в Севастополе, затаскаю по проверкам" - это заголовок "здорового человека" да и звучит по-русски.

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3762
val.prasolov (Севастополь)
- 05/10/2021 в 11:23

Устроивших в Севастополе свалку бизнесменов затаскают по проверкам

Закрыть их фирмы, ларьки на пол года. Пусть посидят без прибыли, подумают что лучше.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2146
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 05/10/2021 в 11:37

Наваленную бизнесменами мусорную кучу возле Борисовского рынка в Севастополе наконец убрали. Об этом в воскресенье, 3 октября, сообщил на своей странице в Instagram глава департамента городского хозяйства Евгений Горлов. 

 "Instagram" - наверное единственное место, где этот глава работает.  Может покажет, где есть зафиксированные факты нарушений, когда кто-то что-то туда сбрасывал, может есть протоколы и постановления о наказании виновных согласно действующего законодательства? Кому -то выписаны штрафы и предписания? Или всё ограничивается констатацией факта? Или Департамент три -девятого сказочного царства ждет, когда волонтёры займутся этим вопросом? Похоже их мечта сбылась:

Пока же зловонную кучу безвозмездно убрали добрые люди. 

Аватар пользователя Андрей Иванов
постов:
262
Андрей Иванов (Севастополь)
- 05/10/2021 в 12:45

 

Пора этих "бизнесменов" и к порядку призвать...за счет неподъемных штрафных санкций.

 Усвойте на всю жизнь, любой штраф оплачивает покупатель,за счёт подъёма цены на товар

Аватар пользователя sonn.
постов:
913
sonn. (( ))
- 05/10/2021 в 15:09

От Борисова 5 до свалки на пр. Героев Сталинграда 60 транспортом будет около километра. Там свалка под зданием почты и окнами жилых домов и будет "покруче", чем на ул. Борисова 5. Свозить мусор туда из других мест могут только вредители.  У Горлова задача завалить город мусором. Похоже, за это он и получает шекели.   

Аватар пользователя Val&#039;ok
постов:
1764
Val'ok (Севастополь)
- 05/10/2021 в 16:29

Не, ну устраивать такую свалку прямо под окнами жилых домов - жесть. Там стояла лодка не для пищевых отходов. Но дебиловатое население кидает всё подряд. Козлы...

Нам надо перенимать опыт развитых стран, в которых не существует такого понятия как мусорка. По расписанию в определённое место подъезжает спецтехника и увозит уже отсортированный населением мусор. И никаких свалок. Учитесь....

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как на одинаковых должностях платят мужчинам и женщинам в Севастополе

Мифы о гендерном неравенстве в оплате труда обсудили в эфире программы ForPost «Реактор».
18:00
1084
7

Чем новый план реновации Севастополя отличается от старого

Оценку принятому документу дал Вячеслав Горелов.
15:05
3727
43

ТОП 5

Частные объявления