Сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева в эфире программы «Радиорубка» оценила работу многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) в городе.
- Многофункциональные центры в Российской Федерации создавались для того, чтобы облегчить взаимодействие между человеком и властью, чтобы снять препоны в получении необходимых документов, - сообщила сенатор.
При этом она отметила, что МФЦ в Севастополе работают безобразно. По ее словам, чтобы попасть в эти центры, уже сегодня люди записываются на февраль и на март. Кроме того, существует некая параллельная очередь, в результате чего возникают коррупционные схемы.
Ольга Тимофеева подчеркнула, что многие проблемы в Севастополе связаны с тем, что исполнительная власть вместо действий, понимания проблем и задач, формирования механизмов их решения имитирует свою деятельность.
Как отметила сенатор, при соблюдении в городе режима чрезвычайной ситуации муниципалитеты Ленинского района неоднократно обращались в штаб по ликвидации ЧС с просьбой установить генератор для налаживания бесперебойной работы МФЦ, расположенного на площади Восставших.
- Люди продолжают обращаться в многофункциональные центры, едут со всего города, много пенсионеров. Они приезжают и сталкиваются с тем, что по причине неработающих компьютеров и другой техники вынуждены возвращаться домой, - сообщила Ольга Тимофеева. Она попросила членов Правительства информировать граждан, объяснять ситуацию, чтобы люди не тратили время, силы и ресурсы. Сенатор отмечает, что исполнительная власть должна создать комфортные условия работы МФЦ и других структур.
Обсуждение (40)
Кто виноват, понятно. Что делать?
Боже ты мой, она проснулась.
О! А что она вообще делает? Ну только ухаживать за собой стала. Да и упитанная более стала.
to nord (севастополь)
"Кто виноват, понятно. Что делать?"
Организовать МФЦ по районам,как обещал губернатор год назад.
А также запретить посредникам вне конкурса оформлять
документы в МФЦ,круто навариваясь на этом.За кадастровый № на один объект гребут 2 тыс.руб.Остальные документы в разы дороже.При этом отнимают время у работников МФЦ
на оформление всех документов.
Что бы кому то запретить "мимо кассы" принимать, надо сотрудников сажать. А сажать их никто не будет. Ибо ворон ворону...
Этот бизнес поставлен на поток. Все об этом знают. Зарабатывают как сотрудники МФЦ, так и "бегунки".
рганизовать МФЦ по районам,как обещал губернатор год назад. А также запретить посредникам вне конкурса оформлять документы в МФЦ,круто навариваясь на этом.За кадастровый № на один объект гребут 2 тыс.руб.Остальные документы в разы дороже.При этом отнимают время у работников МФЦна оформление всех документов.
Меня всегда умиляют комментарии дилетантов на тему, в которой они ничего не понимают.
Каких посредников? Кадастровых инженеров?
Какого конкурса? Вы вообще о чем говорите? Откуда там конкурсы?
Единстенно, в чем Вы правы - это в том, что на большой город двух МФЦ, один из которых на Северной - катастрофически мало.
Чтобы было понятно - в Петропавловске-Камчатском, при населении около 180 т. человек, таких МФЦ 4, в каждом из которых около 10 специалистов, которые принимают документы. Думаю нетрудно догадаться, что при населении Севастополя явно в разы превышающем в кооличественном отношении П-К, два полудохлых МФЦ никак не смогут справиться с потребностями населения.
А кадастровые инженеры имеют право доступа в силу своей деятельности (поскольку специфика этого института напрямую связана постановкой на кадастровый учет, получением выписок и так далее) и федерального законодательства, которым и установлено право на доступ по "своей очереди". В нормальных МФЦ их принимают совсем другие специалисты, а не те, которые работают с гражданами.
Вторая беда - это доступ за деньги с черного хода, она напрямую связана с первой, поскольку если бы был свободный доступ для всех - никто бы и не подумал платить за "побыстрее". Но беда даже не в этом ,а в том, что никто с этим не борется, борьба в данном случае ведется только на словах. На мой взгляд местный менталитет в данном случае ничем не прошибёшь, кроме гильотины. Раньше просто брали, теперь - боятся, но все равно берут.
А когда же будет всему этому конец?Год,два.В чем проблема?Или в России везде так:бардак,взятки,похеризм?
А госпожа сенатор умеет что-то делать? За то время, что она представляет наш город, кроме болтовни и бесконечных эфиров на НТС госпоже Тимофеевой и похвастаться нечем.
...зато отдыхают прекрасно
.и к бабке не ходи...
в Севастополе много, что безобразно работает
to Реве (Инкерман) А госпожа сенатор умеет что-то делать? За то время, что она представляет наш город, кроме болтовни и бесконечных эфиров на НТС госпоже Тимофеевой и похвастаться нечем.
Неправда! Тимофеева помогла нам в решении с университетом СЕвгу. За это ей большое спасибо.
прямо аж бесит, что они констатируют то, что мы и так все знаем. а реального решения проблем предложить не в состоянии...
to Реве (Инкерман) А госпожа сенатор умеет что-то делать? За то время, что она представляет наш город, кроме болтовни и бесконечных эфиров на НТС госпоже Тимофеевой и похвастаться нечем. Неправда! Тимофеева помогла нам в решении с университетом СЕвгу. За это ей большое спасибо.
В чем помогла? Подробней пожалуйста. Если она и помогла, то с каким-то ускоренным опозданием.
Неправда! Тимофеева помогла нам в решении с университетом СЕвгу. За это ей большое спасибо.
Да Вы что? Вот молодец какая...ну тогда, конечно, дааа...она безусловно сделала всё, что могла на этом посту, видно, что реально работает человек, а не просто констатирует факты с целью имитации бурной деятельности.
to Atos (Севастополь)
Прямо подвиг. Жаль, что не ее, а Министерттва образования и науки РФ
to irchin (Севастополь) to Реве (Инкерман) А госпожа сенатор умеет что-то делать? За то время, что она представляет наш город, кроме болтовни и бесконечных эфиров на НТС госпоже Тимофеевой и похвастаться нечем. Неправда! Тимофеева помогла нам в решении с университетом СЕвгу. За это ей большое спасибо. В чем помогла? Подробней пожалуйста. Если она и помогла, то с каким-то ускоренным опозданием.
Когда наших детей хотели лишить морских специальностей, Тимофеева поехала в Москву и решала этот вопрос там. Конечно и мы родители, педагоги тоже не остались в стороне, писали письма и получили ответ, но сами мы бы не справились! Разве нас спрашивают, обычных людей? И все таки она делает свою работу, пусть не так, как нам бы хотелось. А вы задайте вопрос, в городе вообще, что то делается? Возьмите каждого, почему только Тимофеева , каждого надо спросить, что он сделал за 1,5 года.
to Atos (Севастополь) Прямо подвиг. Жаль, что не ее, а Министерттва образования и науки РФ
Насколько мне известно, подвига со стороны Минфина не было, иначе бы та ситуация, которая возникла в СевГУ не было бы. А так её допустили и разрешили развиваться до наступления конфликта.
to Реве (Инкерман) to Atos (Севастополь) Прямо подвиг. Жаль, что не ее, а Министерттва образования и науки РФ
И им тоже спасибо. Сколько писем мы им послали вместе с родителями, которых сами собирали в здании университета., сам Кошкин просил не переступать черту. и мы ее не переступили, просто написали всем министрам и Президенту! Нам она помогла, и от себя ей говорю спасибо!
to MaxVS (Севастополь)
Вы на самом деле не знаете или прикидываетесь,что в городе работают фирмы-посредники,которые за внеочередное присвоение кадастрового номера и получение свидетельств о праве собственности срубают тысячи рублей за каждый объект недвижимости?
to MaxVS (Севастополь) Вы на самом деле не знаете или прикидываетесь,что в городе работают фирмы-посредники,которые за внеочередное присвоение кадастрового номера и получение свидетельств о праве собственности срубают тысячи рублей за каждый объект недвижимости?
Попробуйте еще раз прочитать то, что я писал выше. Что значит посредники?
Есть добросовестные фирмы, в которых работают кадастровые инженеры и которые оказывают услуги на законных основаниях, естественно за деньги, здесь всё законно, государство само ввело такую систему и она давно уже работает по всей России. А есть "решалы", посредниками их называть у меня лично язык не поворачивается, которые и пользуются услугами "черной" очереди", из услуги пользуются спросом только потому, что законным путем быстро пройти все эти процедуры в местных реалиях не получится. Если в первом случае запретить деятельность кадастровых инженеров - нельзя, ибо это государством установленная система, то во втором - и запрещать не нужно, это и так запрещено и называется это коррупция, с которой у нас никто не борется, как в песне про неуловимого джо - "просто здесь его никто не ловит, потому неуловимый он..."
Научитесь отделять мух от котлет, а не валить все в одну кучу. Надеюсь в этот раз понятно написал.
Уважаемые, если вы не следите за событиями в городе, то не надо на человека нападать. В отличие от сенатора Соболева Ольга Тимофеева работает практически по всем проблемным вопросам города. Из того,что сразу вспоминается- Херсонес, Инбюм и Гидрофиз, уже упоминаемый СГУ, обращение севастопольцев к президенту. А вы, видимо, ждёте, что один человек всё сразу разрулит.
to MaxVS (Севастополь)
Я пишу не об инженерах-геодезистах,выпускающих техническую документацию,а именно о посредниках,
которые срубают тысячи только за то,что вхожи без очереди в МФЦ и всего лишь сдают ксерокопии документов граждан,которым некогда стоять в очереди или нет на это сил.В конце-концов,МФЦ мог бы сам организовать срочное оформление,но не по такой бешенной таксе.Конечно,в этом случае деньги "пришлось бы" проводить через кассу,а не черным налом без налогов,как сейчас.
to MaxVS (Севастополь) Я пишу не об инженерах-геодезистах,выпускающих техническую документацию,а именно о посредниках,которые срубают тысячи только за то,что вхожи без очереди в МФЦ и всего лишь сдают ксерокопии документов граждан,которым некогда стоять в очереди или нет на это сил.В конце-концов,МФЦ мог бы сам организовать срочное оформление,но не по такой бешенной таксе.Конечно,в этом случае деньги пришлось бы проводить через кассу,а не черным налом без налогов,как сейчас.
+1 Именно об этом. И судя по всему прокуратура в доле, раз такое существует.
Ольга Леонидовна! Вы явно не справляетесь, согласитесь. Даже по сравнению с тем, как Вы работали еще год назад, это было великолепно, Вы великолепно разгромили всю антироссийскую банду. СЛАВА ВАМ!
Сейчас, Ольга Леонидовна, Вы явно снизили Ваши усилия. А ситуация в Севастополе очень тяжёлая. Застройки катастрофичны, и нам нужен именно сейчас абсолютно убойно действующий депутат, способный пробивать все заслоны.
Вы способны на это? Похоже, что нет. Решительно нет. Даже если сравнить с Маргаритой Сергеевной Литвиненко. Которая, видимо, уже не возродится чисто по политическим соображениям. Кого мы предлагаем? Пока у нас нет кандидатуры. Может быть, Вы воспрянете?
Президент региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко
Открою тайну.Попасть без очереди,чтобы сдать документы на получение свидетельства о рраве собственности стоит 8 тыс. руб.+2000 гос.пошлина.8 делят между собой посредник и оператор.
На мой взгляд местный менталитет в данном случае ничем не прошибёшь, кроме гильотины. Раньше просто брали, теперь - боятся, но все равно берут.
и это на мой взгляд главная причина,а другая в том,что очень большому количеству народу требуется переоформление документов одновременно..
неужели так трудно в свободных помещениях(а они,поверьте,есть и не за 935 тыс в месяц),по 10 девочек-тётенек с компьютерами,мало 10 таких центров,сделать 20,ведь центр выделяет средства,говорит,работайте,делайте..но а воз и ныне там..
кто бы сделал что за нас..
это еще только начало. ажиотаж только нарастает. очереди везде, уже 2 года скоро будет, как мы живем в городе очередей.
По сравнению с Украиной ничего не изменилось. Вся страна пытается помочь Севастополю, но местные чиновники (истинная пятая колонна) с легкостью сводят на нет все усилия. И, конечно, этому способствуют наши бездействующие власти и бесконтрольность контролирующих органов. Организация жизнедеятельности в городе федерального значения сейчас хуже, чем в третьесортной артели (там хоть нахлебников меньше). А по теме - все просто! Образец - выдача мед. страховки фирмой КСМК. Получил на входе с пятиминутной очередью талончик и приходишь по своему времени. Если на полгода вперед выдали талончики - выдавайте на год вперед, на два... Ну, и конечно, центров должно быть больше и работников в них больше. В качестве работников можно привлечь студентов профильных ВУЗов (учат же где-то этих кадастровых инженеров и Ко). Была же при Союзе практика у студентов!
Вообщем, если хотеть, можно решить. А так - всем выгодно, чтоб все оставалось без изменений, а народ тихо ненавидел новые порядки...
А ЧТО ПОМЕНЯЛОСЬ, ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВО, ВСЕ РАБОТНИКИ НА МЕСТАХ ОСТАЛИСЬ ТЕ ЖЕ...
МФЦ работают не безобразно, а преступно, издеваясь над севастопольцами.
Кто создал эти МФЦ, тот в этом и виноват.
И опять мы возвращаемся к оценке нашей городской власти...
И ведь упорно держат на должности нашего губернатора... как мы с такими управленцами хотим развивать экономику России? А без экономики, на что мы будем содержать армию и флот?..
to Олег Аникеев А ЧТО ПОМЕНЯЛОСЬ, ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВО, ВСЕ РАБОТНИКИ НА МЕСТАХ ОСТАЛИСЬ ТЕ ЖЕ...
Да, но почему-то у этих же самых работников до революции получали любую справку без всяких очередей и проволочек.....
to strelec (Севастополь) Я пишу не об инженерах-геодезистах,выпускающих техническую документацию,а именно о посредниках,которые срубают тысячи только за то,что вхожи без очереди в МФЦ и всего лишь сдают ксерокопии документов граждан,которым некогда стоять в очереди или нет на это сил.В конце-концов,МФЦ мог бы сам организовать срочное оформление,но не по такой бешенной таксе.Конечно,в этом случае деньги пришлось бы проводить через кассу,а не черным налом без налогов,как сейчас.
Ну тогда к чему призывы "запретить", если это и так запрещено? Тогда вопрос остается всего один - почему правоохранительные, надзорные и иные органы, уполномоченные на контроль за деятельностью в данной сфере, не делают ничего, чтобы тот самый контроль осуществлять?
МФЦ, конечно, мог бы и сам организовать ускоренную процедуру за деньги, обладай он такими полномочиями, вот только учреждение на такие действия не уполномочено. Более того, если бы у нас соблюдались - в этом бы не было особой необходимости, поскольку сроки, установленные законом на осуществление процедур, связанных с кадастровым учетом, регистрацией прав и прочими аналогичными действиями - весьма невелики. А надзорные органы, как мы выяснили выше - не работают в этом направлении. В итоге имеем замкнутый круг.
При этом она отметила, что МФЦ в Севастополе работают безобразно. По ее словам, чтобы попасть в эти центры, уже сегодня люди записываются на февраль и на март. Кроме того, существует некая параллельная очередь, в результате чего возникают коррупционные схемы.
Ольга Тимофеева подчеркнула, что многие проблемы в Севастополе связаны с тем, что исполнительная власть вместо действий, понимания проблем и задач, формирования механизмов их решения имитирует свою деятельность. ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Полностью согласен с Ольгой Леонидовной. Но ей бы устроить слушания в Госдуме по эффективности работы правительства города и персонально Губернатора. Возможно слушания высветят для всех в стране недостатки в управлении городом и приведут к оздоравливающим ситуацию решениям.
Особенно меня умилило, когда "открыли" МФЦ на Леваневского 26. Ну, всё, думаю, класс, ага, фиг там, в прямом смысле. Главное отчитаться.
Проснулась!!!!!!!Сначала вообще то думают-потом делают!!!!!!!
Ну, во-первых, МФЦ не открывается по мановению волшебной палочки. Для этого нужны определенные работы (строительные и не только) плюс финансирование. И время на всё это.
Во-вторых, уже в конце этого года открылся ещё один МФЦ - для жителей Инкермана. Небольшой, но под боком.
И в-третьих, продолжаются строительные работы на будущем главном МФЦ города, который разместится в здании бывших предварительных железнодорожных касс на Вокзальной, 10, напротив автовокзала. Его скорый запуск позволит сильно разгрузить существующие МФЦ.
А в близкой перспективе - и МФЦ в других районах города. Балаклавский, Гагаринский.
Просто найти помещение, сколотить столы и посадить тётенек с компьютерами недостаточно. МФЦ - тема общероссийская и к их устройству, организации и оформлению тоже есть требования.
Ну и главное -ни в одном регионе (ну, кроме, может быть, Крыма) нет такого ажиотажного спроса на услуги МФЦ, причём, фактически, только одну-две, а не весь спектр.
А по поводу приёмов без очереди за взятку - мне кажется, надо не клавиатуру топтать, а сообщать об известных ФАКТАХ в компетентные органы. Только реальные уголовные дела и сроки могут отучить людей от противоправных поступков.
Но это хлопотно, проще выпустить пар в интернете и забыть.
Так и живём, увы.
[to Реве (Инкерман) А госпожа сенатор умеет что-то делать? За то время, что она представляет наш город, кроме болтовни и бесконечных эфиров на НТС госпоже Тимофеевой и похвастаться нечем. Неправда! Тимофеева помогла нам в решении с университетом СЕвгу. За это ей большое спасибо."> Ну очень помогла, а отследить , что там делается не хватило сил? Грамотных, компетентных людей просто выдавливают.
to Олег Аникеев
ну что вы. депутаты вот поменялись. толку правда от них ещё меньше, чем от прежних..
Очень нужен МФЦ в Балаклаве.
Не реально занять очередь в 5-6 утра.
Очень ждем возможность решить вопросы через gosuslugi.ru