Многие севастопольцы не знают, что имеют право на льготные лекарства либо по привычке покупают их в аптеках. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил заместитель директора департамента здравоохранения правительства города Владислав Сараф.
«В Севастополе льготные медикаменты должны получать более 50 тысяч человек, из которых 20 тысяч - федеральные льготники, а по факту получают 6 тысяч человек», - сказал Сараф.
По его словам, такая ситуация сложилась из-за того, что «многие севастопольцы, несмотря на то, что я часто выступаю по телевидению, не знают о своих льготах». «Есть и такие, которые по привычке покупают за свои деньги препараты, что тоже неправильно, потому что у нас в городе есть такое количество льготных препаратов, которого город ранее не видел - до 800 торговых названий лекарств», - уточнил Сараф.
Он рассказал, что несколько дней назад севастопольскую медицину проверял Росздравнадзор, который «сделал заключение, что в городе Севастополе из всех регионов РФ самое большое количество оригинальных препаратов».
Обсуждение (34)
Так напишите кто льготником является, куда за этими льготными лекарствами обращаться.
Зашибись. Он часто выступает по телевиденью, а мы не знаем. Что-то цирк в Севастополе ЗАДЕРЖАЛСЯ.
вчера моя мама была у участкового врача в 1 поликлинике и ,по наивности, заикнулась о льготных лекарствах. Так ее сразу отшили - "нет и не известно когда будут".
Уже читала подобную новость от этого новостного издания, только такую же неинформативную.
"Что с нашим человеком не делай, он упорно ползет на кладбище".
М.М.Жванецкий
Многие севастопольцы не знают, что имеют право на льготные лекарства - горздрав
Откуда Севастопольцам знать при таком ненасытном количестве общественных организаций проявляющих заботу о жителях . Знали бы , может бы и имели возможность пользоваться .
Жителю города (Севастополь) Так напишите кто льготником является, куда за этими льготными лекарствами обращаться.
Зайдите на сайт Пенсионного Фонда РФ по ссылке, где можете скачать полный список и льготы для федеральных льготников. Есть ещё региональный сегмент льготников. К ним относятся в основном больные различными заболеваниями, в том числе с редкими (т.н. "орфанными") заболеваниями. Полный перечень ДОЛЖЕН висеть в Вашей поликлинике где-то в районе регистратуры. Для получения препаратов необходимо, чтобы Вы были внесены в Регистр льготников. Ваш участковый терапевт (или заведующий терапевтическим отделением поликлиники, или заведующий поликлиникой, в конце концов) подскажет, как это сделать практически.
Ко мне поступила информация о предприимчивых детских врачах. Вызов врача на дом 1500 рублей. А в поликлинике очереди и маленькие пациенты на прием попадают аж через неделю.
Кто то слышал о подобном?
Не буду пока что никого обвинять, но постараюсь проверить это лично.
Не поняла цели этой статьи.
О том что мы не знаем мы и так знаем. А уж если вы (журналисты) подняли этот вопрос, так сообщите нам, хотя-бы, кто имеет право на пользование этой льготой.
testdrive98 (Севастополь) Ко мне поступила информация о предприимчивых детских врачах. Вызов врача на дом 1500 рублей. А в поликлинике очереди и маленькие пациенты на прием попадают аж через неделю. Кто то слышал о подобном? Не буду пока что никого обвинять, но постараюсь проверить это лично.
Вот-вот! Сначала проверьте, и только потом набрасывайте дерьмо на вентилятор.
to V.Nikolaev (Sevastopol)
"...дерьмо на вентилятор..." Уважаемый V.Nikolaev, если не секрет у Вас какой род занятий?
to V.Nikolaev (Sevastopol) Жителю города (Севастополь) Так напишите кто льготником является, куда за этими льготными лекарствами обращаться.Зайдите на сайт Пенсионного Фонда РФ по ссылке, где можете скачать полный список и льготы для федеральных льготников. Есть ещё региональный сегмент льготников. К ним относятся в основном больные различными заболеваниями, в том числе с редкими (т.н. орфанными ) заболеваниями. Полный перечень ДОЛЖЕН висеть в Вашей поликлинике где-то в районе регистратуры. Для получения препаратов необходимо, чтобы Вы были внесены в Регистр льготников. Ваш участковый терапевт (или заведующий терапевтическим отделением поликлиники, или заведующий поликлиникой, в конце концов) подскажет, как это сделать практически.
Да зачем такие льготы , если в пути за ними можно ласты сложить по дороге ?
Да зачем такие льготы , если в пути за ними можно ласты сложить по дороге ?
Вы хотите, чтобы лекарства на дом принесли?
Если человеку нужно лечение - он обращается в поликлинику, где необходимое лечение назначает врач. Если при этом пациент имеет право на льготы, ему придётся совершить некоторые дополнительные действия (справка из Пенсионного Фонда, заявление на включение в Регистр). После чего он получает льготный рецепт в поликлинике, который отоваривает в спецаптеке. Процедура требует некоторых усилий и затрат времени, но отнюдь не вынуждает "сложить ласты".
testdrive98 (Севастополь) to V.Nikolaev (Sevastopol) ...дерьмо на вентилятор... Уважаемый V.Nikolaev, если не секрет у Вас какой род занятий?
"Набрасывать дерьмо на вентилятор" (это я ещё из благонравия отредактировал) - устойчивый интернет-мем, обозначающий провокационные действия "анонимуса" (это тоже мем) по распространению непроверенной или очевидно лживой информации в Сети с целью безнаказанно очернить кого-либо, вызвать какой-либо "холивар" (мем) в среде пользователей какого-либо ресурса. Хорошая статья на тему была на Лурке, но, к сожалению, Lurkmore заблокирован. Вот первая попавшаяся Ссылка. А по профессии я врач (хоть и не педиатр), но отнюдь не беззубый ангелочек.
to V.Nikolaev (Sevastopol) ? Если человеку нужно лечение - он обращается в поликлинику, где необходимое лечение назначает врач. Если при этом пациент имеет право на льготы, ему придётся совершить некоторые дополнительные действия (справка из Пенсионного Фонда, заявление на включение в Регистр). После чего он получает льготный рецепт в поликлинике, который отоваривает в спецаптеке. Процедура требует некоторых усилий и затрат времени, но отнюдь не вынуждает сложить ласты .
Простите , Вы , правда верите в эту фигню что пишите ? Если пациент способен совершить все эти деяния - его автоматом нужно выбрасывать из списка льготников .
Letty (Sevastopol) to V.Nikolaev (Sevastopol) Простите , Вы , правда верите в эту фигню что пишите ? Если пациент способен совершить все эти деяния - его автоматом нужно выбрасывать из списка льготников .
Верить можно в Бога, в удачу или в лечебное действие пищевых добавок. Я пишу о том, что знаю. Всё в мире требует хотя бы минимальных усилий. Для получения пенсии недостаточно достичь пенсионного возраста - нужно пойти в Пенсионный Фонд и пенсию оформить. Хочешь получать зарплату - нужно работать. Хочешь реализовать льготы - нужно пойти и оформить их. Или кто-то должен сделать это за тебя. И так во всей Солнечной системе. Попробуйте исправить систему. И поясните, что Вы подразумеваете под "фигнёй". Я даю неправильную информацию о системе льготного лекарственного обеспечения?
to Акимёнок (Севастополь)
Т.е. севастопольцы еще и виноваты.
to V.Nikolaev (Sevastopol)
Отправил вам ЛС
Рецепты на льготные лекарства выписывают но в аптеках их нет.Говорят приходите через месяц может появятся.
to V.Nikolaev (Sevastopol) Я даю неправильную информацию о системе льготного лекарственного обеспечения?
Информацию правильную даёте .


to Житель города (Севастополь) Так напишите кто льготником является, куда за этими льготными лекарствами обращаться
Ну Вы даете. Хотите полной информации и сразу. Не на это рассчитано.
Главное прокукарекать, а не выявить всех льготников.
Хотя, если нет Регистра ( или реестра )льготников, как определили набор и количество лекарств, которые имеются в наличии?
Процедура требует некоторых усилий и затрат времени, но отнюдь не вынуждает сложить ласты .
Потому то их ( льготников ) так мало обратилось, что здоровья не хватает все это оформить. Слышала на днях в аптеке причитания родственников лежачего больного выдать хоть платно лекарство. т.к. опять оказалось что льготный рецепт не правильно оформлен, а ходить по нескольку раз нет сил и здоровья.
это не информация -это слухи. И по настоящему больному человеку это не одолеть, а не умственно, а не физически...
сложно-мутно и не понятно,как когда-то с субсидиями и можно,но попробуй оформить....
80 % денег из Москвы на получение бесплатных лекарств для севастопольцев возвращаются назад в Центр.
г. Сафар брешет. Севастопльцы знают, а лекарства не выдают...
Льготник со стажем...Добиться чего-то, конечно, не легко. Иногда удается! :-) Вот факт: 26 мая к врачу, наконец -то, попала, заняв очередь в 6 утра...Выписали маршрутный лист, неоднократно обращалась с вопросом, когда же будут 4 самых простых лекарства ( омепразол, винпоцетин, панкреатин, амбробене). Два из них получила 28 июня. Выписали опять что - то , до сих пор пока тишина....А если что - то срочное нужно от гриппа или ОРЗ так за деньги в аптеке покупаю...
Ко мне поступила информация о предприимчивых детских врачах. Вызов врача на дом 1500 рублей. А в поликлинике очереди и маленькие пациенты на прием попадают аж через неделю. Кто то слышал о подобном? Не буду пока что никого обвинять, но постараюсь проверить это лично.
Я студентка медицинского университета и проходила практику как раз на этой неделе. Могу сказать вам точно, что в детской поликлинике №2 (филиал на Гагарина) ничего подобного нет. Запись есть, но чаще всего используется для прививок и обследования перед садиком, школой, для повторного приёма.
Дети же с температурой, расстройством пищеварения и т д. принимаются в порядке живой очереди и достаточно быстро.
Никому в приёме не отказывали.
О том, что кто-то из участковых педиатров может брать деньги за вызов на дом вообще смешно.
а толку, если их нет. если очереди такие, что в них просто подохнуть можно от старости.
Главная задача платной медицины - перевести острую боль в хроническую.
а толку, если их нет. если очереди такие, что в них просто подохнуть можно от старости.
Роман Широков (Севастополь)
Именно так и происходит!!!
Мама-инвалид имеет право на льготные лекарства, но большей частью мы все покупаем.
Чтобы получить эти рецепты три раза отпрашивалась с работы и через месяц их получила (записаться не реально, под дверью очередь (хоть умри) и врач-невропатолог задерживает приемы на 2-3 часа. Потом дали наконец-то в три разные аптеки в разных районах города: Острякова, ген.Петрова, Камыши. Потратила полдня, чтоб объехать аптеки - и только в одной дали лекарство, в других сказали - за деньги есть, бесплатно - НЕТ! У них для лекарств разные шкафчики и разный приход. Месяц звонила - лекарство так и не привезли, рецепты пропали. Я в очередной раз купила их. В одной аптеке сказали перепишите рецепт: у нас дозировка 18 г есть, а у вас написано 24 г - такой нет. Рецепт переписали через 2 недели, но уже в другую аптеку на Юмашке, приехала - а она работает с с 9 до 17, суббота воскресенье выходной. Опять надо отпрашиваться с работы, чтоб вставится в такой график "социальной"аптеки! Так это я сделала только один заход! А нам лекарства нужны каждый месяц на 6-8 тыс.руб. Время и деньги, потраченные на дорогу посчитала, вздохнула и в этом месяце все лекарства просто купила.
Может когда-нибудь это наладится, а сейчас - все очень печально. Вот опять надо опять идти за рецептами (лекарства специфические и так не дают) и я морально готовлюсь, чтоб не сорваться и не нагрубить никому. А как одинокие больные люди и инвалиды себе лекарства берут - даже не представляю....
Медикаменты закупают те,которые не нужны,а стоят дорого (откаты нужно получать)!Кому положено-не дают,т.к. не закуплены!!!Посмотрев на машины чиновников здравоохранения ,можно понять какие и как лекарства покупаются!!!!!!
собери туеву хучу справок (захлебнись в бумагах!) и постой в очереди пока не сдохнешь. вот реальность севастопольской медицины.
Медикаменты закупают те,которые не нужны,а стоят дорого (откаты нужно получать)!Кому положено-не дают,т.к. не закуплены!!!Посмотрев на машины чиновников здравоохранения ,можно понять какие и как лекарства покупаются!!!!!!
С этого года больницы не закупают и не оплачивают льготные медикаменты, эти заботы взял на себя Департамент здравоохранения. в своей поликлинике Вас сначала рассматривают, как льготника, потом вносят в реестр льготников (V.Nikolaev (Sevastopol) всё правильно написал), назначают необходимые медикаменты и получайте их в аптеках, а счет аптекам оплачивает город.
А ж смешно.Дочь заболела-врач выписала кучу лекарств на бумажке.Спрашиваю:"А рецепт?"
врач:"Какой рецепт"?
я:"На лекарства.детям до трех лет положено получать лекарства бесплатно".
Врач:"Не смешите меня.Дай Бог,что бы в январе 2016 г эта программа у нас появилась и заработала".
А в другой раз доктор просто переписала в карточку лекарства,которые я купила сама,идя на прием.Т.к. и ребенок не первый,и болеем не первый раз,да и сама в охранении чьего-то здрава работаю