Лента новостей

Россия

11 июля 2020 - 16:26
324
0

Мишустин дал старт новому проекту: на автомобиле от Москвы до Казани за 6,5 часов

6,5 часа по новой дороге с разрешенной скоростью 130 км/ч.
Служба новостей ForPost

Через 4 года поездка на автомобиле между Москвой и Казанью займет в 2 раза меньше времени – всего 6,5 часа по новой дороге с разрешенной скоростью 130 км/ч. Это часть более масштабного проекта – международного транспортного маршрута "Европа – Западный Китай". Об этом шла речь на совещании правительства в Елабуге, которое провел премьер-министр Михаил Мишустин.

Сегодня началось строительство очередного участка скоростной дороги транспортного коридора "Европа – Западный Китай" – трассы между Москвой и Казанью.

"Ряд скоростных автотрасс, входящих в него, уже действуют. В прошлом году был введён в эксплуатацию участок этого маршрута от Санкт-Петербурга до Москвы – скоростная автодорога "Нева". В завершающую стадию вошли работы на Центральной кольцевой автодороге в Московской области, – подчеркнул Мишустин. – Сейчас мы даём старт строительству автомобильной дороги Москва – Нижний Новгород – Казань. На ближайшую перспективу в три-четыре года это самый масштабный дорожный проект России".

Ввод в эксплуатацию трассы M12 "Москва-Казань" планируется к 2024 году, инвестиции составят 650 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

"С учётом особого значения трассы М-12 правительство ставит задачу ввести её в эксплуатацию уже в 2024 году. Сегодня мы об этом договорились, – отметил Мишустин. – Общий объём финансирования составляет более 650 миллиардов рублей. Эти инвестиции дадут весомую отдачу в течение ближайших лет после запуска магистрали".

Новая трасса позволит доехать от Москвы до Казани за 6,5 часов, что в 2 раза меньше, чем сейчас. Экономия времени возможна будет и далее – от Казани до Екатеринбурга, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на совещании по строительству автодороги "Европа – Западный Китай". Новая трасса свяжет города и поселки с населением свыше 60 миллионов человек, укорит развитие регионов и экономики страны.

"Экономия времени в пути на всем участке от Казани до Екатеринбурга составит 12 часов, а от Казани до Москвы можно будет доехать за 6,5 часов с разрешенной скоростью 130 км/ч. В зоне тяготения маршрута проживают 40% населения страны, это 62 миллиона человек ", – отметил Хуснуллин.

Международный транспортный маршрут "Европа – Западный Китай" длиной более 700 километров – "это совместный проект России, Казахстана и Китайской Народной Республики. Из 8,5 тысячи километров дороги более 2 тысячи километров построят в России.

 

Источник: Вести

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления