Севастополь

Минус для «плюсов»

Минус для «плюсов»

Идеологическую специфику большей части украинских телеканалов можно определить навскидку, просмотрев пару-тройку новостных программ.

 

Известно, что кто заказывает музыку, тот и платит за нее. Не всегда понятно, почему заказчик и плательщик одного из самых русско-ненавистнических телеканалов «1+1» так вольготно чувствует себя именно в России, где уверенно расширяет свой телевизионный бизнес. Слоган канала: «Ты не один», подтверждает, что завистников и ненавистников русских и России здесь хоть отбавляй.

 

Детище Александра Роднянского еще в зачатии было ориентировано против России. Нынче – это когорта уже профессиональных телевизионных режиссеров и болтунов, не прекращающих пускать свои русофобские стрелы по малейшему поводу, даже если это скорбная дата – дата начала страшной войны.

 

Итоговый недельный выпуск новостей 22 июня 2008 года телевизионный недоросль в отглаженном костюмчике начал с проблем. А о чем еще говорить в Украине? Неужели о достижениях? Была озвучена патовая ситуация впавшего в перманентный маразм украинского парламента, говорили об эволюции и эпидемии взяткодательства и взяткобрательства, горевали о заброшенной золотоносной шахте в Карпатах. И в этом окружении товарищ ведущий вспомнил о том, «что в этот день началась война, и первые фашистские бомбы упали на Киев».

 

По странному стечению обстоятельств, редакторы забыли напомнить широко распространяемый факт, что в этот же день «по теренам Украины» вместе с непобедимой армией германских освободителей начал свой путь отряд Героя Украины Ромы Шухевича, что уже готовил торжественную речь и праздничный каравай «почти лучший украинец» Степа Бандера и его товарищ Слава Стецько. Это телевизионщики забыли, но зато вспомнили Севастополь.

 

Нет, речь не шла о героической обороне, напротив, оборону называли бездарной, а подвиг горожан и гарнизона мешали с собственными замшелыми мыслями. Сюжет докладывала известная «Мисс русофобия 1+1» Леся Сакада, через черточку – Островська.

 

Изначально Лесю раздразнил хор Черноморского флота, посмевший петь на праздновании 225-летии города, что «Севастополь - город русских моряков». Потом, как и следует любой профессиональной журналистке, она дала слово «специалистам». Самым словоохотлитвым стал адмирал (с приставкой «экс») Бескоровайный. Отставной адмирал, успевший покомандовать советским, российским и украинским флотами, несколько раз перепринимавший присягу, словом, - достойный человек, делился со зрителями своим видением севастопольской истории.

 

Оказалось, что все обороны города были провальными и никчемными, ведь после защиты город все равно сдавали. Адмиралу вторил, видимо, специально привезенный историк Кирсенко. Этот добавил красок, сообщив, что это место было захвачено у крымских татар, и после российские империалисты устроили здесь свою военно-морскую базу, забыв по старости, что теперь это и база пусть немногочисленного, но все-таки создающего иллюзию флота «морской державы Украины».

 

Историк и адмирал упражнялись в знании материала, как и когда севастопольцы проиграли Крымскую войну, как сдали город немцам. На фоне памятников погибшим, сама авторша произнесла «Москва дала «безглуздый» приказ оборонять город».

 

О том, что Москва, по мнению журналистов этого канала, способна только на «безглуздье», уже говорилось. Только почему в этой стране судить о степени и качестве неких важных военных, политических, экономических событий позволяют себе дилетанты, пусть даже с тремя присягами за плечами или микрофоном в руках? Неужели Сакада (или все-таки Островська?) столь скрупулезно изучила стратегическую обстановку и тактическую ситуацию тех лет? Какое право имеет телевизионное «говорило» насаживать или даже высказывать ТАКУЮ «свою думку»? И возникает вопрос к этой «мастерице истории» - если приказ оборонять Севастополь был «безглуздым», то каким же тогда был приказ неких выдающихся украинских «полководцев» отправить в 1918 году под станцию Круты кучку необстрелянных студентов и пацанов? Или этот факт избирательно становится «необходимым решением и героическим подвигом», а 250-дневная оборона главного черноморского порта – «безглузда» мясорубка?

 

Да, город защищали с кровью, потому что защищали родину от врагов, потому что давали одну присягу. А может адмирал, историк и журналистка хотели бы, чтобы севастопольцы встречали немцев с хлебом-солью, как это делали во Львове? Да нет, у нас живут другие люди, и если вам не дано их понять, то продолжайте лапать историю своими грязными руками. Только прекратите болтать об объективности и беспристрастности. Ваши страсти видны под любой маской.

 

Кстати, о страстях «1+1». В этой же новостной программе главный ведущий (по всей видимости, еще один специалист в истории) после сюжета о «натовском десанте» на Украину, посетовал, что, вспоминая войну, мы забываем о глобальном вкладе в разгром гитлеровцев наших заокеанских партнеров, намекая на якобы бескорыстный подвиг Черчилля и Рузвельта, без которого немецкий «орднунг» установили бы уже осенью 1941 года. Посыл понятен – войну выиграли американцы, под крылом которых нам будет уютно в НАТО.

 

Очевидно, что переубедить «янколобых» не удастся, но все же стоит напомнить им несколько общеизвестных цитат и фактов. Будущий президент Гарри Трумэн сообщил корреспонденту «Нью-Йорк Таймс» летом 1941 года: «Если мы увидим, что Германия побеждает, мы должны помогать России, а если верх будет одерживать Россия, мы должны помогать Германии, и ПУСТЬ ОНИ ТАКИМ ОБРАЗОМ УБИВАЮТ ДРУГ ДРУГА КАК МОЖНО БОЛЬШЕ». Сам же президент, катавшийся по Белому дому в инвалидном кресле, отметил: «Помощь русским - это удачно потраченные деньги». Помощь была необходимой, но да будет известно тележурналистам, вовсе не бескорыстной - СССР платил союзникам марганцевой и хромовой рудой, лесом, платиной, красной и черной икрой. В 1942 году Сталин расплатился пятью тоннами золота. «Поставками из СССР мы не только возвращали свои деньги, но и извлекали прибыль», - утверждал тогдашний министр торговли Джонс.

 

После войны, согласно договоренности, СССР вернул значительную часть оружия и боеприпасов. А часть долга, в отличие от освобожденных от него стран Западной Европы, наша страна выплачивала еще при Брежневе.

 

Но столь любимые нынче частью политических и телевизионных украинцев США помогали и Гитлеру, которому, невзирая на состояние войны, шел поток ГСМ, дефицитного вольфрама, никеля, синтетический каучук, продукты, вирджинские сигары…

 

Все подобные данные, равно как и факты героической обороны Севастополя, общедоступны. Для этого просто надо сходить в библиотеку, а не выслушивать адмиралов и историков «особого назначения».

 

Даша Севастопольская

3593
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (22)

Profile picture for user admin
62396

to Маргарита Степановна (Балаклава)

Маргарита Степановна, даже распоследние дураки из Балаклавы знают, что Даша Севастопольская - это не кличка, а имя легендарной героини одной из Оборон города (боюсь, вы даже не знаете, какой). Журналистка взяла себе псевдоним, и не самый плохой, в отличие от вашего.

Profile picture for user admin
62396

Даше огромное спасибо за статью. Умница! А кто собственник канала нам, по большому счету, абсолютно все равно. Акценты, Маргарита Степановна, Вы расставляете неправильно. Хотелось бы верить, что это делается непреднамеренно, но увы... Уж очень Вы осведомлены в сугубо профессиональных аспектах работы СМИ Украины. А в случайные совпадения как - то не верится: не то время!

Profile picture for user admin
62396

Маргарита Степановна, идите к черту!

Profile picture for user admin
62396

Спешу развеять ваши подозрения. Вся информация с официальных украинских источников. В частности отсюда - http://www.pravda.com.ua/ru Это электронно издание "Украинская правдв". То самое где работал Георгий Гонгадзе и гдн досихпор работает главным редактором Притула, его ближайшая сподвижница. Просто проблема в том, что вы мало читаете отечетственную прессу, а смотрите на все через призму иностранных СМИ. Вот вам и мерещатся шпиёны кругом. Стыдно милочка.

Profile picture for user admin
62396

Нет, такие люди меня всегда поражали. Она пишет "стыдно, милочка", когда сама только что облажалась, как последняя двоечница и заметьте - ни одного извинения за оскорбление имени Даши Севастопольской, зато увести тему на свою шизофреническую страсть к салопатриотизму и базарно попереругиваться - запросто.

Profile picture for user admin
62396

тут на форуме есть некий мвл,также выдёргивает несколько фраз из текста оппонента и с таким же "умным" гневным видом песочит.школа одна или лицо одно,ну очень похоже.чтож дашуля не упомянула как советский союз выпестовал,вылелеял вашисткую германию.не выгодно,потому,что тогда америкосы не виноваты.

Profile picture for user admin
62396

to дед мороз

Ой, сложная тема... там в то время белых и пушистых вообще было маловато. Насчет лелеяния фашистской Германии... Ну, вы сгустили слегка. Кто был виноват? Или прав?

Profile picture for user admin
62396

to дед мороз так у даши и научился сгущать.с уважением.с волками жить,по-волчьи выть.с кем поведёшся,того и наберёшся.сколько волка не корми,а у осла морда больше.работа она того,дураков любит.ваш ход.

Profile picture for user admin
62396

Маргарита Степановна (Балаклава) - надо иногда и совесть иметь!!! Ваш пост, вообще-то говоря, выглядит по-свински. Именно стараниями таких людей, как Вы, достигается эффект раскола, только уже по принципам порядочности, а не национальности. Из-за таких "осведомленных людей" страдает и Украинский язык (Гоголя и Шевченко), и вековое Братство славянских народов. Кому выгодно такое Ваше поведение - видно всем (для самых "осведомлённых" напоминаем про бомбы НАТО на головы православным сербам - славянам). Как говорил фельдмаршал (ещё) Суворов - "Бог - мой генерал, только перед ним я в ответе!" А что Вы ответите в своё время Богу? Про своё поведение? А что потом про Вас потомки скажут? Им-то полученные кем-то 30 сребренников аргументом уже не будут! Пусть даже Вы им в процентном соотношении (которое Вы любите) приведёте эти подачки к более-менее честно заработанным деньгам!

Profile picture for user admin
62396

Да, репортажик я видела свомим глазами. Граждане были явно неадекватны. Да и что с них взять, малохольных. Им платят, они гадят.



Люди, на Маргариту Степановну внимания можете не обращать. Он не живет в Балаклаве, и не известно, что она знает о Севастополе, и была ли в нем вообще. Человек на работе. Человек явно чего-то добивается. Интересно, чего?

Profile picture for user admin
62396

to Маргарита Степановна (Балаклава) А-а, так это то самое "честное" издание с не менее "честной" легендарной Притулой? Простите, но Ваши авторитеты для меня, как, впрочем, и для большинства здравого населения Украины, таковыми не являются. Еще раз повторюсь: Вы мастерски ставите акценты " не в ту степь". Восхищена!!!

Profile picture for user admin
62396

Сколько бы ПРИТУЛЫ не притуливали, извращенные факты истории, "черного кобеля, не отмыть до бела!" Бандеровщина - это фашизм, а, ее защитники - пособники. Весь мир признал, только народ Украины пытаются дурачить,ЧТОБЫ КУШАТЬ НЕ ПРОСИЛ?!

Profile picture for user admin
62396

И каналы украинские смотрим, и язык знаем, и, правильные выводы умеем делать! Если бы от нас зависело, эти БРЕХУНЫ, ИЗВРАЩЕНЦЫ от истории, давно по-миру, бы пошли! Ломаного гроша, не стоят.

Profile picture for user admin
62396

Да что там говорить - все хороши. И любой исторический факт можно при желании и умении вывернуть с точностью до наоборот.

Profile picture for user admin
62396

Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты! Сегодня можно иначе: скажи мне кто твой эксперт .... и все станет ясно! Адмирал Бескорабельный:)) как профи -"0", он потому и стал украинским, что в России был Бесперспективным это общеизвестный факт, теперь пенсию отрабатывает. А Уж официальные украинские историки и журналюшки... еще меньше цензурных слов (правда меньше не бывает)! Гнусно это все по святым для нормальных людей датам!

Profile picture for user admin
62396

Помнится, лет 12 назад в Крыму вовсю орудовали Алёна Притула и Володя Притула. Имевшие удостоверения корр. "Голоса Америки" и вовсю изгалявшиеся над любыми пророссийскими организациями. Не о ней ли речь? Если о ней, тогда это персона круче Олега Тягнивдупу и Корчинского. Да и сам Гонгадзе по части русофобии был из первых - на каждое русское слово делал замечания даже кандидатам в президенты...

Profile picture for user admin
62396

Глухие они все напрочь, и читать видно не умеют.



Нет в песне ""Легендарный Севастополь"" слов город русских моряков. Есть слово ГОРДОСТЬ.

А это совсем другая песня!!!!!

Русские гордятся Севастополем, а Украина

ненавидит его и требует от нас любви и уважения....

Profile picture for user admin
62396

Очевидно, что переубедить «янколобых» не удастся,



А ТЫ КТО, рУССКОЛОБЫЙ?

Profile picture for user admin
62396

to Феодора. Сколько бы ПРИТУЛЫ не притуливали, извращенные факты истории, черного кобеля, не отмыть до бела! Бандеровщина - это фашизм, а, ее защитники - пособники. Весь мир признал, только народ Украины пытаются дурачить,ЧТОБЫ КУШАТЬ НЕ ПРОСИЛ?!Велика Федора, да дура!

Profile picture for user admin
62396

Помнится, лет 12 назад в Крыму вовсю орудовали Алёна Притула и Володя Притула. Имевшие удостоверения корр. Голоса Америки и вовсю изгалявшиеся над любыми пророссийскими организациями. Не о ней ли речь? Если о ней, тогда это персона круче Олега Тягнивдупу и Корчинского. Да и сам Гонгадзе по части русофобии был из первых - на каждое русское слово делал замечания даже кандидатам в президенты...



Владимир Притула никогда не был кор "Голос Америки". Так что "плохо помнится".

А относительно "изголяться" над пророссийскими организациями - так там услилий никаких прикладывать не надо. Все на лицах написано.

Profile picture for user admin
62396

Нужно "минус" из названия статьи, перенести в огромный "минус" автору этой заказной статейки!

Profile picture for user admin
62396

Владимир Притула никогда не был кор Голос Америки . Так что плохо помнится .



Значит, работал на "общественных начал" для этой организации. либо Алёне помогал в её нелёгком труде по украинизации Крыма. А насчёт лиц - если по ним судить. то в сучасной Украине - вообще ни одной серьёзной статьи выходить не должно, лишь юморески и фельетоны. И дружеские шаржи. Да и в Крыму один Пилунский чего стоит, но Алёна к таким русофобам - со всем уважением...да и Володя - тоже.

Главное за день

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
416

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
4
3330

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2153

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6054

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13285

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
598