Севастополь

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов: Профтехобразование в Севастополе должно подтянуться до среднероссийского уровня

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов: Профтехобразование в Севастополе должно подтянуться до среднероссийского уровня

За последние 23 года в Севастополе была полностью разрушена система профессионального технического образования. Многие ПТУ были ликвидированы либо перепрофилированы. Сегодня, когда в городе вновь возрождаются производства, ощущается острая нехватка в рабочих специальностях - токарь, сварщик, слесарь и многих других.

На вопрос, какова перспектива системы профобразования Севастополя, ответил прибывший в город с визитом Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

«Задача системы профессионального образования – готовить кадры для социальной сферы, промышленности города, и поэтому ее создание будет скоординировано с реализацией стратегии развития Севастополя, с графиком реализации основных экономических производственных программ», – сказал он.

Дмитрий Ливанов заверил, что у Министерства образования и науки РФ есть полная информация о состоянии системы профтехобразования в Севастополе.

«Действительно, сделать еще нужно очень много. Мы будем включать коллег из Севастополя во все наши федеральные программы по поддержке среднего профессионального образования в регионах, которые мы сегодня реализуем», – пообещал министр.

Он считает, что новому региону РФ в этом вопросе нужно подтягиваться и достичь хотя бы среднероссийского уровня.

«Конечно, это потребует и серьезных затрат, и достаточно серьезного времени», – пояснил он и добавил, что процесс уже начался.

По его словам, департамент образования Севастополя сейчас готовит специальную программу, которая этим летом уже будет готова. После утверждения в правительстве Севастополя она будет согласована с профильным Министерством РФ, и тогда уже будут ясны конкретные сроки и параметры запуска программы развития системы профтехобразования в регионе.

Елена Озаренко

Фото автора



 

2402
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (9)

Profile picture for user Myromec
653

Если во главе этой программы стоит Тюнин,то это будет очередная профанация.Как не профессионал может разбираться в чисто специфическом разделе образования?

Profile picture for user Valery Vasyunin
614

Очень важная и своевременная рекомендация. Профтехобразование в Севастополе может стать ключевым в качественной подготовке кадров на перспективу для развивающейся промышленности города.
Управление образования поддержим, подскажем, поможем.

Profile picture for user Я в Севастополе
92

Н-да! Если Ливанов сказал, то программа будет провалена точно!
Помните, у Высоцкого: "Уж если я чего решил, то выпью обязательно...", Вот и у Ливанова все так...

Profile picture for user partizzan76
2773

Не уверен что педагоги сейчас дерутся за места, а начинать надо с них, кто будет воспитывать наши кадры за нынешнюю зарплату? А квартирный вопрос для учителей тоже отсутствует?

Profile picture for user Auster
304

Само должно взять и подтянуться. Раньше были обещания без срока исполнения. А это высказывание горе-министра и на обещание уже не похоже.

Profile picture for user пацан
244

хотелось бы понять, кто из специалистов Департамента готовит эту программу, Тюнин- безграмотный позер или его выдвиженка- ныне начальник отдела профессионального образования - вчерашняя заведующая шахматно-шашечным клубом!
Директора стонут от безучастия и некомпетентности новых руководителей! Одни запросы и отчеты....

Profile picture for user Град
1273

Не знаю,что собой представляет Ливанов,но все образование Севастополя стонет от "новаций"Тюнина и К.Что необходимо сделать,чтобы Меняйло ,наконец,понял свою сопричастность к творящемуся бардаку.

Profile picture for user Денис Артамонов
108

Ворлдскиллс придет - порядок наведет. Это люди Рогозина.

Profile picture for user S.A.D
364

С 1999 года работаю в системе профтеха. Что-то незаметно было, чтоб ее разваливали. Единственная проблема в том, что молодежь не очень охотно идет учиться рабочим профессиям. А что касается развала: то, что предлагается сейчас не лучше, а во многом даже хуже, чем было. Вопрос: кому и зачем это надо?

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
4
3386

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
6282

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
468

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2231

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21643