Севастополь

Методологический ответ губернатора Севастополя о помологической станции ВИР

Методологический ответ губернатора Севастополя о помологической станции ВИР

Отвечая на вопросы журналистов о дальнейшей судьбе Крымской помологической станции Всесоюзного института растениеводства (ВИР) губернатор Севастополя на брифинге дал ответ, каким будет общий подход к проблеме.

«С точки зрения экономической, там, где нужно соблюдать целостный комплекс, мы это соблюдаем, там, где есть возможность - мы делаем это субъектовым. Но идти по принципу самостоятельности, что на нашей территории все наше – это не всегда правильно. Поэтому по каждому случаю мы подходим индивидуально», – прокомментировал он ситуацию с притязаниями Крыма и Севастополя на одну и ту же помологическую станцию.

Напомним, что в процессе национализации предприятий Крыма и Севастополя вокруг помологической станции возникла сложная юридическая ситуация. Предприятие было национализировано дважды: сначала властями Крыма - как структурное подразделение Никитского ботанического сада, и властями Севастополя - как предприятие, территориально расположенное в городе-герое.

Губернатор сказал, что с плеча рубить нельзя – все будет решаться с позиции, сможет ли этот организм существовать самостоятельно от какого-то комплекса и не будет ли он дополнительной нагрузкой для региона.

«Мы сейчас взвесим все «за» и «против», и решение будет принято. Я вам гарантирую на 100%, что оно будет принято в пользу Севастополя», – заверил Сергей Меняйло.

Елена Озаренко

 

3478
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (22)

Profile picture for user джим
13447

в ВИРе,из-за подтопливаня Бельбека ничего не осталось,кроме камыша.(
битва за национализацию болота

Profile picture for user прагматик
269

to джим (севастополь-очёр)

там куча прилегающей к болоту земли - у них большой землеотвод

Profile picture for user Алексей Молот
130

Рогозин правильно дал оценку деятельности Меняйло... не ждите команды, а действуйте на благополучие горожан... правда говоря, для Меняйло - это будет совсем непонятно - как действовать??? Он же привык тупо типа исполнять команду сверху, а сам ни шагу вперед, не дай Бог, кресло из под задницы выдернут...

Profile picture for user madagarova
5868

«С точки зрения экономической, там, где нужно соблюдать целостный комплекс, мы это соблюдаем, там, где есть возможность - мы делаем это субъектовым".

У человека вообще есть понимание терминов "объект" и "субъект"???

Profile picture for user Алексей Молот
130

madagarova (Севастополь)

«С точки зрения экономической, там, где нужно соблюдать целостный комплекс, мы это соблюдаем, там, где есть возможность - мы делаем это субъектовым . У человека вообще есть понимание терминов объект и субъект ???
Губернатор всея Севастополя постоянно пребывает в виртуальном пространстве... а потому, у него нет юридического понимания терминов: объект - объективная сторона - субъект - субъективная сторона.. об остальном просто перлы и песня)))

Profile picture for user джим
13447

ещё не хватало прецедентов,между Севастополем и Крымом....с одной стороны-структурное,с другой-территориальное.
так,в пересудах, ВИР и почиет (

Profile picture for user madagarova
5868

to Алексей Молот (Легендарный Севастополь)

Сегодня вообще "вечер губеровских перлов".

Profile picture for user Александр Андрейко
207

нда, тут нужен переводчик, а лучше толкователь. Простите, дорогой губернатор, но это уже кличкизмом попахивает.

Profile picture for user джим
13447

совместное пользование не рассматривается? 50/50.
не чужие ж люди !

Profile picture for user Трубадур
1552

Обьективно для станции будет лучше дистанцироваться подальше от севастопольского субьекта-Меняйло.

Profile picture for user эндемик
2064

...интересы города собственник учитывает и предостерегает от распила...

Profile picture for user Севастополь15
119

Сколько же вас ущербных повылазило, кормушки вам прикрил губернатор и теперь надо его унижать, типа не съем так покусаю? так получается? Одни и те же тролли гавкают и гавкают, что вам не живётся? живите и радуйтесь жизни.

Profile picture for user bedouin
505

to Севастополь15 (Сибирь)

Судя на болезненную реакцию на замечания и критику Вы из свиты г-на Меняйло?

Profile picture for user OlegY
3360

bedouin Судя на болезненную реакцию на замечания и критику Вы из свиты г-на Меняйло?
Мне тоже тупое и огульное хаяние не нравится. У Меняйло есть ошибки в работе, недоработки, а где-то возможно даже и преступные намерения (это я про инициативу с переходом при том, что дороги не ремонтировались) но есть и правильные решения.

Севастополь15 (Сибирь)
Тут ещё надо делать поправку на то, что кроме оторванных от кормушки клещей тут пасутся и каклы, которые изображают из себя местных и подтявкивают.

Profile picture for user mcr two
144

Для города важнее, чтобы была работа у людей, вовремя поступали коммунальные платежи и налог на землю. А наука должна быть в комплексе с Никитским ботаническим.

Profile picture for user Эъ
42

to Севастополь15 (Сибирь) Сколько же вас ущербных повылазило, кормушки вам прикрил губернатор и теперь надо его унижать, типа не съем так покусаю? так получается? Одни и те же тролли гавкают и гавкают, что вам не живётся? живите и радуйтесь жизни.
Бывшие городские сумасшедшие, безработные, которые всю жизнь только зарабатывали тем, что орали на площадях и рвались к кормушке - таки дорвались до этой кормушки. Свой тотальный захват власти они начали с партии нашего Президента "Единой России" - под шумок революции и неразберихи переходного периода туда пролезла всякая шушера, которая сразу же объявила всех, кто не согласен с их концепцией предателями, некомпетентными и чванливыми. Видимо по себе судили. А далее, эксплуатируя политический брэнд Президента в своих целях, они пролезли в Заксобрание. Провалив все, что можно и нельзя, они в качестве оправдания начали посыпать голову пеплом и плакаться в неопытности, взывая к жалости севастопольцев. Ни коим образом не хочу обидеть наших общественников, которые в большинстве своем искренне любят город. Не обвиняю всех депутатов Закса, есть там и здравомыслящие, настоящие профессионалы, но они не в команде, а значит причислены к изгоям.

Profile picture for user Эъ
42

to джим (севастополь-очёр) в ВИРе,из-за подтопливаня Бельбека ничего не осталось,кроме камыша.( битва за национализацию болота

Давно пора деревья вдоль Бельбека выкорчевать , русло расширить и углубить.

Отдайте мне на 50 лет эти 300 гектаров долины Бельбека, я сделаю с них цветущий сад.

Profile picture for user Севастополь 1972
575

Если это та помологическая станция ВИР, куда мы курсантами ездили один раз, на первом курсе, убирать урожай с экспериментальных деревьев, то скажу, что впечатления от той поездки навсегда врезались мне в память! Я впервые в жизни увидел и попробовал невиданные тогда "лысые" персики и прозрачные медовые груши! Такие станции развивать надо! Это же чудо-селекция!

Profile picture for user Севастополь15
119

Судя на болезненную реакцию на замечания и критику Вы из свиты г-на Меняйло?

Бедоин, я не из свиты губернатора,я россиянин и год назад я как и все россияне радовался присоединения полуостова к РФ и мне не приятно когда всякие ущербные люди начинают хайть и оскорблять правительство и Заксобрание города только потому что они делают свою работу, пусть с ошибками но стараются для жителей города.Что касается дорог то конечно они в плохом состоянии но поймите наконец что так быстро не возможно привести все дороги а надлежащи вид.Это же работа не одного месяца.Тем более зимой не возможно делать хоршие дороги, вы же в этом сами убедились.Я понимаю что вы хотите чтобы у вас за один год всё было хорошо, но это бывает только в сказке.Я уверен что за лето большенство севастопольских дорог
приведут в порядок.Так что терпите и всё у вас будет отлично.

Profile picture for user Vasiliska
197

Мне тоже посчастливилось убирать урожай на помологической станции ВИР - с конца мая начинали убирать черешню и до поздней осени когда поспевали яблоки и айва. А еще мы приносили горький миндаль - на него прививали персик для того чтобы был устойчив к болезням. Очень хочется чтобы восстановили сад - чудо сад.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
6
894

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4834

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
9689

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
517

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2375