Севастополь

Кто станет новым флагманом Черноморского флота

Называются два корабля, но один еще не достроен.

Кто станет новым флагманом Черноморского флота
Фото:
Дмитрий Осипенко / ForPost

Новым флагманом Черноморского флота может стать ракетный фрегат «Адмирал Макаров». Этой важной не только для севастопольцев информацией агентство ТАСС сочло необходимым поделиться, не имея официального подтверждения, со ссылкой на источник, близкий к силовым структурам Крыма.

«После гибели "Москвы" новым флагманом ЧФ может стать один из трех фрегатов дальней морской зоны проекта 11356. Пока выбор сделан в пользу "Адмирала Макарова"», – сказал он.

«Адмирал Макаров» прибыл в Севастополь в 2018 году. Подробнее о нем читайте в материале ForPost.

При этом агентство делится и другой версией возможного решения – новым флагманом Черноморского флота станет строящийся в Керчи на судостроительном заводе «Залив» новейший десантный вертолетоносный корабль проекта 23900 «Митрофан Москаленко».

Как следует из публикации, эти планы рассматривались задолго до потери флагманского крейсера «Москва». В частности, они звучали в кулуарах прошедшего в Севастополе IX Международного морского бизнес-форума осенью 2021 года. Тогда говорилось, что в Севастополе уже готовится инфраструктура для базирования «Митрофана Москаленко».

18154
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (23)

Profile picture for user Банщик
24569

Поставьте на День флота в бухте парусник "Херсонес".А лучший флагман определится в ходе спецоперации...ok

Profile picture for user Иоанн
4470

Новейший десантный вертолетоносный корабль проекта 23900 «Митрофан Москаленко».

Вертолётоносцы нужны для запугивания Грузии и Румынии. А ракетные корабли - для уничтожения разного рода платформ с  ЯО, направленных против жизненно важных центров России. Я за ракетный корабль, а не за плавающий штабной отель.

Profile picture for user Serggio
21617

Главное - корабль не переименовывать. Плохая примета. 

Profile picture for user Токумен
1708

Очень жаль, конечно. Но пока на ЧФ нет ни одной боевой единицы 1-го ранга, это не флот, а флотилия. Или в лучшем случае, Морские силы Чёрного моря, как это было после революции... 

Это конечно, чревато уменьшением поголовья адмиралов. Но это - факт, и от него нельзя отмахнуться.

Profile picture for user Absolut
2532

"Легендарный бриг "Меркурий" воссоздадут в Севастополе"

А на празднике "День ВМФ" бухту мог бы украсить легендарный крейсер "Кутузов"...

Profile picture for user mar
524

Вообще, а нужна ли коробка первого ранга тут?

К сожалению, надо признавать, что Чёрное Море- лужа. Не, не как Азовское, где коробке, больше, нежели МРК делать нечего ибо и она всё простреливает.

Коробки первого ранга должны ходить по океанам.

Сорян, если кого обидел.

Да и 1135 в ранге когда- то понизили... Если помните истории... (До 28.06.1977 классифицировались как БПК)

Очень жаль, конечно. Но пока на ЧФ нет ни одной боевой единицы 1-го ранга, это не флот, а флотилия. Или в лучшем случае, Морские силы Чёрного моря, как это было после революции... Это конечно, чревато уменьшением поголовья адмиралов. Но это - факт, и от него нельзя отмахнуться.

 

Profile picture for user Кравви
761

Да,да еще общественные слушания по этому поводу соберите.Херсонесс,Кутузов...Вон,Коммуна в Стрелке стоит,ее назначьте.

Profile picture for user against everibody
3451

Нужно хорошо подумать,во сколько обходится содержание построенного при СССР и еще как-то ходящего по морям, и соответствует ли их вооружение современным реалиям.Может пора вспомнить:"Не числом,а уменьем". А по количеству адмиралов-тут конечно придется поубавить.

Profile picture for user Patriot1.
4599

Флагманом должен быть авианосец, крейсер, но не ниже классом...Если ниже классом - это уже не полноценный Флот, флотилия скорее...По поводу "лужи" - поинтересуйтесь сколько у РК "Москва" было дальних походов, из самых крайних та же Сирия...Так если рассуждать с точки зрения "лужи", то можно вообще с одними баркасами остаться...

Нужен крейсер и давно уже пора перестать заниматься "логистикой", а начать производство своих крупнотоннажных военных кораблей - авианосцев, крейсеров и других..."Москитным" флотом все задачи не решить...Только вот где их строить?

Profile picture for user komandor
6185

 

"Легендарный бриг "Меркурий" воссоздадут в Севастополе"А на празднике "День ВМФ" бухту мог бы украсить легендарный крейсер "Кутузов"...

 Босфор закрыт. "Кутузов" к нам прилететь что ли должен?

Profile picture for user komandor
6185

 

Это конечно, чревато уменьшением поголовья адмиралов. 

 А вот это никто не против. Причем уменьшать можно прямо сейчас с разжалованием  и посадками лет на 20

Profile picture for user Absolut
2532

"Кутузов" к нам прилететь что ли должен?

Стоит в Новороссийске...(корабль-музей).А должен стоять у нас - в порту приписки.

Profile picture for user komandor
6185

to Absolut:  хоспидя, трындец заработался. Извиняюсь душевно, это я в мыслях о "Варяге" был. "кто о чем, а вшивый о бане" - народная мудрость biggrinhystericalhysterical Ну как украшение "Кутузов" еще ничё.

Profile picture for user КВВМУ
680

Флагманом может стать аналогичный РКР "Маршал Устинов" СФ с переводом на ЧФ. На севере скоро введут в строй Нахимова и там будет 2 атомных крейсера. А корабль 1 ранга нужен у нас тут не для Чёрного моря, а для Средиземного, где сосредоточены интересы всей Европы, Азии и Африки, и путь из Атлантики в Индийский океан. Но это мои мысли. А что касается реалий, то кого из фрегатов не назначат - без разницы, всё это временно, т.к. в серии фрегатов 1 ранга типа адмирал Горшков, как минимум один из них строится для ЧФ - вот он и будет флагманом.

Profile picture for user komandor
6185

to Absolut:  а вообще какие на фиг крейсера, парусники, парады? все наши парады всегда были красивым шоу для приезжих. Даже в советское время при закрытом городе родственники, знакомые и малознакомые (знаю, даже иностранцев умудрялись протаскивать) всеми путями стремились попасть на день ВМФ. Вот нам сейчас делать больше нечего, чем туристов развлекать. В этому году нужно бы все сделать скромно и поменьше бравура. 

Profile picture for user Snegovik79
67

Извините конечно я не моряк но фрегат проекта 1135.6 «Адмирал Макаров» не тянет на корабль первого ранга и может быть корабль не первого ранга флагманским кораблем Черноморского флота? Профессионалы может подскажут в комментариях?

Profile picture for user komandor
6185

to Snegovik79:  на флоте все через жо... ничему не удивляйтесь. Можно еще "Алросу" флагманом сделать, а чо такого?! biggrin

Profile picture for user ulogin_google_114115199192653793854
1

 

Очень жаль, конечно. Но пока на ЧФ нет ни одной боевой единицы 1-го ранга, это не флот, а флотилия. Или в лучшем случае, Морские силы Чёрного моря, как это было после революции... Это конечно, чревато уменьшением поголовья адмиралов. Но это - факт, и от него нельзя отмахнуться.

 Почему же после революции ввели в строй крейсер Коминтерн

Profile picture for user ulogin_google_106680981921608903088
1

В Новороссийске стоит Кутузов. Перевооружить и вперёд! Всё ровно стоит как музей , а так на нем есть орудия да + обновить ПВО + современные зенитные комплексы !  

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1495

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
523