Крым, Башкирия, Татарстан, Карелия и Тверская область образовали пятёрку туристических регионов, где готовятся самые вкусные пирожки, сообщил туристический сервис «Твил», который провёл в соцсетях свой опрос отдыхающих.
Согласно полученным результатам, на первом месте – Казань с её эчпочмаком (пирожок из дрожжевого или пресного теста с картофелем, мясом и луком).
На втором – Башкирия с бэлешом (пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясом и картошкой, иногда с пшеном или рисом, а также с бульоном). На третьем – Крым с караимским пирожком/кибином (пирожок из пресного теста с мясом и луком).
На четвёртом – Карелия с калиткой (пирожок из пресного теста с различными начинками). На пятом – Тверская область с губником (грибной пирог из дрожжевого теста).
Обсуждение (6)
Не согласен.
На первом месте для меня - северные Черинянь и Шаньги. Шаньга - это то, что некоторые все еще называют корявым украинским словом "ватрушка". Только настоящие Шаньги побольше размером (мы же не бедные укры, в конце концов) и более разнообразной начинкой. Черинянь - это тоже северный пирог. Похож на русский расстегай. Покрупнее размером. Начинкой является запеченная треска или брюшки семги (они пожирнее).
А мне нравятся обычные пирожки с картошко, с рисом/яйцом/луком, с капустой, с мясом и рисом. Как печеные, так и жареные.
to dlz77:
Ватрушка с творогом
Ватру́шка — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье или повидло[1]. Изделие древнеславянской, русской и украинской кухни.
to dlz77: Мозги у Вас , уважаемый, бедно - корявые )))
Сразу видно, что вы никогда не читали Н.В.Гоголя. А ведь именно он ввел в оборот западно-украинское, а точнее, польское слово "вотрушка". Нет, я не против этого слова принципиально, но в русском языке издревле существует свой эквавалент. В конце -концов, русские старообрядцы никаких - таких "вотрушек" не говорят. Я проверял.