Лента новостей

Крым

1358
8

Крымчан по ночам пугают уличные пьяницы

Коронавирусная безысходность заставляет многих хвататься за бутылку.
ForPost - Новости : Крымчан по ночам пугают уличные пьяницы
Из-за коронавирусных ограничений и сложностей многие предпочитают общество бутылки.
Фото: pixabay.com

Жители крымского полуострова заметили пугающую тенденцию: с наступлением тёмного времени суток на улицах городов появляется множество асоциальных элементов. В основном речь идёт о любителях горячительных напитков.

Больше всего негативных эмоций пьяницы вызывают у прекрасной половины человечества. Не в силах больше наблюдать удручающие вечерние картины одна из жительниц курортной столицы Крыма решила озвучить проблему в Сети.

«Откуда в Ялте, в тёмное время суток столько пьяных мужчин? Ночью становится страшно выходить гулять одной. А раньше такого не было! Я не имею ввиду Пушкинскую, а спальные районы — Красноармейская, Щербака, Строителей. Откуда они появились в таком количестве?», — задала она вопрос подписчикам одного из пабликов в ВК, допустив, что любителями расслабиться с помощью алкоголя могут быть и гости полуострова.

На пост ялтинки откликнулись многие, и большинство, кстати, поддержало негодование автора.

«В Симферополе обстановка не лучше. Много лиц неизвестного происхождения даже в старом городе. У нас подрастающее поколение и пожилые люди уже боятся вечером выйти на улицу без мужского сопровождения», — написал один из комментаторов.

И здесь виновата пандемия

На протяжении многих лет в России употребление алкоголя неуклонно снижалось — до недавнего времени. Наметившийся рост потребления хронологически совпадает с началом пандемии, и это явно не случайность, считает психолог Виктория Мартюшева.

«За время пандемии произошли слишком резкие перемены в обществе. Многие предприятия закрылись, люди потеряли работу. У многих обострилось чувство экзистенциальной тревоги, неуверенности в завтрашнем дне, небезопасности будущего. Для кого-то алкоголь стал единственным способ сбежать от всего этого, забыться», — пояснила собеседница ForPost.

Кроме этого изменились и форматы досуга. С одной стороны, из-за локдаунов, каникул и массового перехода на удалёнку у людей стало больше свободного времени. С другой стороны, многие традиционные способы отдыха — путешествия, концерты, рестораны — сегодня использовать или сложно, или вовсе невозможно. В итоге освободившаяся ниша стала заполняться соцсетями, сериалами, компьютерными играми… И выпивкой.

«В целом, ситуация, когда не надо ежедневно ходить на работу, способствует расслаблению. Если раньше многие употребляли алкоголь только в выходные, то сейчас это происходит гораздо чаще, поскольку нерабочих дней у многих стало больше, а внешнего контроля — меньше», — рассудила психолог.

Как сообщал ForPost, с Нового года в России существенно подорожает крепкий алкоголь. Среди основных причин — повышение минимальной розничной цены, рост тарифов и затрат на логистику.

Немного статистики

В первом квартале 2021 года Россия произвела более 34 миллионов декалитров алкогольной продукции (без учёта напитков, изготовляемых на основе пива, сидра, пуаре и медовухи). Это на 4,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, пишет издание Финмаркет, ссылаясь на исследование Национального союза защиты прав потребителей.

При этом выпуск алкоголя крепостью выше девяти градусов (вино, шампанское — Прим.) в первом квартале увеличился на 6,5% — до 20,6 миллионов декалитров, водки — на 2,3%, до 15,21 миллиона декалитров. А вот коньячные предприятия в январе-марте, наоборот, снизили производство на 3,4% — до 1,77 миллиона декалитров.

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Банщик
постов:
23319
Банщик
- 12/12/2021 в 10:28

Коронавирусная безысходность

Каждый сам выбирает себе прививку...biggrin

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
1191
Elsa lebn (Севастополь)
- 12/12/2021 в 11:54

обострилось чувство экзистенциальной тревоги, неуверенности в завтрашнем дне, небезопасности будущего

Спасибо автору за идею! Весьма шикарный повод для пьянки crazy

Если серьёзно, то почему у алкашей, пардон, - в состоянии "экзистенциальной тревоги" и отсутствии заработка, всегда находятся деньги на бухло, вместо, вроде бы закономерного, стремления найти заработок пусть и на стройке или дворником или разгружая вагоны.

А "одной из жительниц курортной столицы Крыма" остается только отвыкать от "элегантной" привычки шляться по ночам...

Аватар пользователя А.А.
постов:
580
А.А. (Уже не наш)
- 12/12/2021 в 13:20

Ночью становится страшно выходить гулять одной. 

А кто это там у нас в одиночку по ночам шляется?hysterical

Коронавирусная безысходность

А может жизненная безнадёга? 20 лет обещаний, можно и свихнуться....

Аватар пользователя Мицуко
постов:
2033
Мицуко
- 12/12/2021 в 13:20

А до ковида, значит,  все были трезвенниками. smile

Аватар пользователя gevi
постов:
1847
gevi (Sevastopol)
- 12/12/2021 в 13:40

Не  иначе  "озверевшие  самоизолянты  отрываются" под  покровом темноты. Да  и  с  набеглым-проезжим  людом в  городе уже  на  уровне  мосвокзалов.
Но  таки есть надежда на  обретения  покоя - количество  сотрудников   патрульных  экипажей  в городе  должно  весомо   увеличиться.  

Аватар пользователя Serggio
постов:
18165
Serggio (Севастополь)
- 12/12/2021 в 16:10

Жители крымского полуострова заметили пугающую тенденцию: с наступлением тёмного времени суток на улицах городов появляется множество асоциальных элементов.

Свято место пусто не бывает: если на ночных улицах отсутствуют правоохранители - там вполне закономерно появляются асоциальные элементы. 

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1100
Александр Коломинов
- 12/12/2021 в 18:56

Вирус  виноват во всем. Кто только у нас не был виноват. И дураки. И враги народа. И социальное расслоение. И царь. И коммунисты.И капиталисты. И бюрократы. А сейчас  вот оно-  вирус виноват.  Сразу все ясно стало.crazy

Аватар пользователя Алексей Антонов
постов:
8
Алексей Антонов (Севастополь)
- 13/12/2021 в 12:53

Ну, алкашни в Ялте всегда было полным - полно: Ялта же, как известно, "город щастья"! Тем более, на Южный берег Крыма, и особенно, в Ялту, в последнее время понаехало множество хероев Донбасса, ведущих свой привычный образ жизни. Очевидно, таким образом они бесстрашно сражаются с бандерофашизмом, находясь в нескольких сотнях километров от дома - так уютнее и безопаснее...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольский бомж раскрыл тайну «хлопка» у Дома быта

Дело оказалось не в молнии, а в алкоголе и страсти к развлечениям.
13:10
820
2

Что думают севастопольцы о частичной мобилизации

По словам горожан, так или иначе она затронула многих.
12:05
1214
0

Как мобилизованных севастопольцев готовят к спецоперации на Украине

Обучение проходит на базе 810-й бригады в Казачьей бухте.
11:07
1866
0

ТОП 5