Итак, наступил очередной День славянской письменности и культуры. Не знаю, как у вас, а у нас праздники продолжаются, и сегодня уже третий день выходной.
Буквально на пару часов вышла из дому по делам, и столько на мои глаза и уши «культуры» за это время хлынуло, что долго ещё не забудется. Впрочем, «у нас на районе» всегда так. Вернее, чем дальше, тем «культурнее». Что ни прохожий, то персонаж известного стихотворения Е. Евтушенко, из которого так и «пёрло - аж трещали швы! - смертельное духовное здоровье».
Вы скажете, что я не там хожу. Но живу я здеся!! И хочу, шоб и на моей улице не тока, блин, матами изъяснялися!
Екатерина Васильева.
Обсуждение (2)
А что создали эти два деятеля? Кириллицу или глаголицу? А может, писали чертами и резами? Вот сначала определитесь, а то тема напоминает празднование объединения государства с иудо-христианством.
Уважаемый Сергей, третий раз сегодня Вам отвечаю, что во многом с Вами согласна, и Ваше мнение насчёт языка нашего современного мне тоже известно. Но status quo таково, каково есть, и, в принципе, меня наш язык устраивает, хотя и сложноват он. Его уж упрощают потихоньку: разрешили говорить "носок" и "носков", и "кофе" теперь и оно, и он :-). Но упрощать - это не значит опускать. Не знаю, как Вы, а я просто физически страдаю от ненормативной лексики и того, КАК это всё ещё произносится.