Лента новостей

Севастополь

6628
37

Кинотеатр «Украина» в Севастополе станет экспозиционным центром с выставкой о династии Рюриковичей

ForPost - Новости : Кинотеатр «Украина» в Севастополе станет экспозиционным центром с выставкой о династии Рюриковичей

Объект культурного наследия – кинотеатр «Украина» - в ожидании перемен. Зданию вернут первозданный вид и изменят его целевое назначение. Весной будущего года в его стенах расположится новый для Севастополя экспозиционный центр с мультимедийной выставкой, посвященной династии Рюриковичей.

Как сообщил заместитель директора Крымского военно-исторического центра Станислав Нагорный, в Министерстве культуры РФ и Российском военно-историческом обществе был подготовлен план реставрации одного из исторических памятников Севастополя. Параллельно этому, культурный совет при патриархии РФ начал поиски помещения в городе-герое для открытия выставки, посвященной династии Рюриковичей. Согласовав планы, ведомства пришли к единому решению – отреставрировать кинотеатр «Украина» для размещения в нем этой экспозиции.

- Российское военно-историческое общество заключило договор с департаментом имущественных и земельных отношений правительства Севастополя, и здание кинотеатра «Украина» передано нам на один год в безвозмездное пользование, - сказал Нагорный.

Он пояснил, что в случае успешности проекта городские власти продлят срок пользования зданием.

Нагорный рассказал журналистам о предстоящем объеме работ. Он пояснил, что бывший кинотеатр площадью в 1800 квадратных метров будут не ремонтировать, а реставрировать.

- Министерство культуры и Российское военно-историческое общество решили отреставрировать исторический памятник за свои деньги. Реставрация намного дороже и сложнее ремонта. Это означает, что если дверь, скажем, была дубовой, значит, она такой и будет. Если был паркет – будет паркет, если лепнина – останется лепнина, - пояснил Нагорный.

Он рассказал, как лично нашел в архивах техпаспорт, который «филигранно нарисован пером на кальке, распадающейся в руках». Нагорный восстановил найденный документ 1957 года для точного воспроизведения здания из прошлого.

По его словам, создаваемый экспозиционный центр на территории всего Крыма пока не имеет аналогов. Внутри помещения разместятся мультимедийные, интерактивные экраны, к которым «можно будет прикасаться». На них сотрудники центра будут транслировать виды городов и значимых исторических сражений.

- Центр будет оснащен современными компьютерными технологиями. Здесь мы установим мощнейшее оборудование, которого еще нет в Крыму.

Как сообщил руководитель ОАО «Реставрационная компания» Андрей Аристархов, приблизительная стоимость реставрационных работ составит около 75 миллионов рублей, выделяемых из федерального бюджета. После реконструкции обязательство по содержанию здания ляжет на плечи Военно-исторического общества.

Посещение выставки будет платным, но по «сниженным ценам».

Как сообщили участники делегации, новый экспозиционный центр уже 1 апреля будущего года должен принять своих первых посетителей.

Елена Журавлёва
фото автора
 

Прикрепленные изображения:

ForPost - Новости: Кинотеатр «Украина» в Севастополе станет экспозиционным центром с выставкой о династии Рюриковичей
ForPost - Новости: Кинотеатр «Украина» в Севастополе станет экспозиционным центром с выставкой о династии Рюриковичей
ForPost - Новости: Кинотеатр «Украина» в Севастополе станет экспозиционным центром с выставкой о династии Рюриковичей
ForPost - Новости: Кинотеатр «Украина» в Севастополе станет экспозиционным центром с выставкой о династии Рюриковичей
ForPost - Новости: Кинотеатр «Украина» в Севастополе станет экспозиционным центром с выставкой о династии Рюриковичей

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (37)

Аватар пользователя Алексей Левашов
постов:
170
Алексей Левашов ()
- 13/08/2015 в 20:55

Что за очередной дерибан в тихаря, что за чушь- здание под одну выставку, ну ладно - год, два жители города будут смотреть на историю рюриковичей а потом??? и почему рюриковичей только а мономаховичей а романовых? лучше бы под театр для детей отдали бы здание а то в городе не кукольного никакого нормального детского театра, не считая того что в стрелке вот его и перевели бы в центр, а эта история с выставкой- явный дерибан, как это уже надоело

Аватар пользователя Иоанн
постов:
2878
Иоанн (Севастополь)
- 13/08/2015 в 21:01

Рекомендую убрать зеленые джунгли вдоль боковых стен и заложить плиткой - от расширения окружающего пространства здание только выиграет.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
2878
Иоанн (Севастополь)
- 13/08/2015 в 21:02

и могилу убрать

Аватар пользователя yury
постов:
1618
yury (Севастополь)
- 13/08/2015 в 21:03

Министерство культуры и Российское военно-историческое общество решили отреставрировать исторический памятник за свои деньги. Реставрация намного дороже и сложнее ремонта приблизительная стоимость реставрационных работ составит около 75 миллионов рублей, выделяемых из федерального бюджетаау! это деньги налогоплательщиков,т.е.НАРОДНЫЕ!

Аватар пользователя Иоанн
постов:
2878
Иоанн (Севастополь)
- 13/08/2015 в 21:04

и антенну мобсвязи спилить, а здание - шикарное...

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1090
tatarin67 (Севастополь)
- 13/08/2015 в 21:07

так что, Елизарова кинули ? , а ведь губернатор обещал

Аватар пользователя Алексеевич
постов:
3281
Алексеевич ( Севастополь)
- 13/08/2015 в 21:09

to Алексей Левашов

А что лучше было бы оставить мини рынок и развалины? Сделают конфетку - так бы по всему городу

Аватар пользователя Любимый Севастополь
постов:
1473
Любимый Севастополь (Севастополь)
- 13/08/2015 в 21:22

Один из лучших кинотеатров по центру города,оставьте его

Аватар пользователя Андрей04
постов:
2388
Андрей04 (Севастополь)
- 13/08/2015 в 21:23

Что то царские тенденции меня настораживают. Пропагандируют ряженных казаков, школьная форма эпохи царской России, выставка посвященная династии Рюриковичей. Тут походу какой то умный готовит Россию реставрации пропаганде монархии. И всё это должно пойти из Севастополя.

Аватар пользователя Банщик
постов:
21640
Банщик ()
- 13/08/2015 в 21:27

Кинотеатр нужно переименовать в "Новороссию".

Аватар пользователя gevic
постов:
6531
gevic (Sevastopol)
- 13/08/2015 в 21:35

to tatarin67 (Севастополь)

так что, Елизарова кинули ? , а ведь губернатор обещал
Дык. оно ж ....Рюриковичи !... Ну , и там всякие Нарышкины…. Хованщина , блинн!.....

Аватар пользователя Трубадур
постов:
1552
Трубадур (Севастополь)
- 13/08/2015 в 21:36

to Любимый Севастополь (Севастополь)

Один из лучших кинотеатров по центру города,оставьте его
Скажите это лично Белавенцеву,который вместе с министром культуры России Мединским и общероссийской общественно-государственной организацией «Российское военно-историческое общество» создал в феврале нынешнего года АНО «Крымский военно-исторический центр», зарегистрированную в Москве по адресу: площадь Победы, дом № 3. Основной вид деятельности — научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук. Исполнительный директор — Алексей Лапин. Весной этого года правительство Республики Крым передало структуре в безвозмездное пользование базу отдыха «Полимер» (поселок Николаевка Симферопольского района) и пансионат «Орел» (поселок Пушкино города Алушта) — якобы для содействия в воспитании патриотизма.Теперь-этот лакомый кусок.Ссылка

Аватар пользователя Либава
постов:
1247
Либава (Севастополь)
- 13/08/2015 в 21:49

Тут походу какой то умный готовит Россию реставрации пропаганде монархии. И всё это должно пойти из Севастополя.

Благотворительный фонд "Корсунь" отжимает . Плюс два пансионата в Феодосии и Алуште. Под "патриотизму". А что, жалко? ...что у нас ещё в городе осталось? Давай всё отдадим. А чо ... гулять, так гулять! Все в пляс. Норот не понимает, что с Белованцевым зашли упыри и дети этого норота уже расписанны под уродов. Уроды будут править, и первая брачная ночь за ними. Потом будут удивляються: почему дети дебилы , всем кланяются и на руке полотенце с подносом))).

Аватар пользователя _Gerda
постов:
100
_Gerda (Севастополь)
- 13/08/2015 в 21:51

Смешно читать! какой лучший кинотеатр?! ярмарки ширпотреба там вечные. убитое здание. черная дыра какая-то. А ведь какое здание красивое! Надеюсь, что получится действительно интересный экспозиционный центр. Хотя кроме интерактивных экранов хотелось бы реальных экспонатов.

Аватар пользователя Роман Таврический
постов:
77
Роман Таврический (Севастополь)
- 13/08/2015 в 22:02

Граждане, не брызжите слюной - реставрация дело хорошее и нужное, они ведь не собираются сносить и строить потом голубой унитаз, а реставрируют и не за счет местного бюджета, а за счет федерального, и что плохого в выставке Рюриковичей? Тем паче как видно из статьи: "...создаваемый экспозиционный центр на территории всего Крыма пока не имеет аналогов. Внутри помещения разместятся мультимедийные, интерактивные экраны, к которым «можно будет прикасаться». На них сотрудники центра будут транслировать виды городов и значимых исторических сражений...." т.е. выставка Рюриковичей - первая, но не постоянная выставка в будущем экспозиционном центре. ИМХО: Хватит всем яд пускать, сами-то что можете сделать?...то-то же...

Аватар пользователя Роман Таврический
постов:
77
Роман Таврический (Севастополь)
- 13/08/2015 в 22:05

Пы Сы: ...и да, какой нах... кинотеатр? Вы давно туда заходили? Там кинщик уже давно не просто заболел, а скоропостижно ...уехал))) Торговали тряпками и прочей мутотой.

Аватар пользователя СергейЯ
постов:
406
СергейЯ (Анапа)
- 13/08/2015 в 22:18

Долой Рюриковичей с их всеобщим сифилисом, безграмотностью и лучиной для народов России. "Невинно убиенный" сам отказался от престола, перемолов народ в ненужной России 1 Мировой войне, "невинно убив" наши флоты в Цусимском сражении, "невинно расстреляв" людей 9 января 1905 года. Тошнит от этих новых "возносителей славы" Рюриковичей. Склизкие, как обмылок.

Аватар пользователя ТУРЗ
постов:
12116
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
- 13/08/2015 в 22:23

to Алексей Левашов

и почему рюриковичей только а мономаховичей а романовых?
Может быть потому, что до Романовых (304 года правления) Была другая история

Аватар пользователя Альтаир
постов:
383
Альтаир (Севастополь)
- 13/08/2015 в 22:39

Давно я там не был . Старались наши родители оставить нам красивый город. Если убрать дурацкую рекламу с лоджий окна (что было категорически запрещено стеклить в СССР) . то город будет нас снова радовать великолепным видом.

Аватар пользователя Иван Кранов
постов:
128
Иван Кранов ()
- 13/08/2015 в 22:45

to Любимый Севастополь (Севастополь)

Один из лучших кинотеатров по центру города,оставьте его
Да шо вы, а сколько раз вы с семьёй посетили его за это лето?

Хороший получился бы ЗАГС.

Аватар пользователя Роман Таврический
постов:
77
Роман Таврический (Севастополь)
- 13/08/2015 в 22:51

to Иван Кранов

Хороший получился бы ЗАГС.
Точно, ЗАГС самое то! Я За!

Аватар пользователя СергейЯ
постов:
406
СергейЯ (Анапа)
- 13/08/2015 в 22:51

to Иван Кранов

На счёт ЗАГСа поддерживаю.

Аватар пользователя lita
постов:
500
lita ()
- 13/08/2015 в 22:54

Лучше бы там планетарий сделали.

Аватар пользователя Ирина Хожаинова
постов:
134
Ирина Хожаинова ()
- 13/08/2015 в 22:56

Под современные выставки ( интерактивные и проч.) нужны и современные помещения! Здание действительно красивое,и лучше бы его передали Театру Танца,как ранее обещали или детскому театру ( который действительно в убогом помещении в Стрелецкой).

Аватар пользователя lita
постов:
500
lita ()
- 13/08/2015 в 23:12

to Ирина Хожаинова

)))))))А Рюриковичам отдали бы недострой Лётчики, 6

Аватар пользователя Белухин
постов:
532
Белухин (Севастополь)
- 13/08/2015 в 23:17

Замечательная новость! И как раз таки очень будет к лицу этому отреставрированному красивому зданию подобная экспозиция. Весной обязательно побываю. Пусть всё получится.

Аватар пользователя Линьков
постов:
26891
Линьков (Севастополь)
- 13/08/2015 в 23:21

Как написать, чтобы, как у Тимура и его команды, получилось "крепче" и "смелее". Без всяких расстановок точек над "и". Так и напишу, одним предложением и ултимативно. Любое перепрофилирование учреждения культуры- это нарушение закона, за которым "по пятам" следует наказание. Лучше предупредить, чем потом расхлебывать.
От себя. Я не против экспозиционных центров с мультимедийными выставками, тем более, посвящёнными династии Рюриковичей. Я против другого, того, что за этим может последовать, если руководствоваться одними чувствами и настроением. Я немного забегаю вперед, потому что этому будет посвящена отдельная тема в блоге, которая, после рецензии, готовится к печати.
А пока готов ответить на вопрос тех, кто спросит, от чего я так" очкую" (выражение из обихода).

Аватар пользователя ТУРЗ
постов:
12116
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
- 13/08/2015 в 23:25

to Роман Таврический (Севастополь)

to Иван Кранов Хороший получился бы ЗАГС. Точно, ЗАГС самое то! Я За!
Самое лучшее место для ЗАГСА - это бывший роддом на набережной КорниловаГлавное - там хорошая аура.

Аватар пользователя Irina Ivanova
постов:
522
Irina Ivanova (Севастополь)
- 13/08/2015 в 23:36

Не поддерживаю! Очень узко. Кинотеатр "Украина" объект уникальный, расположенный в историческом центре Севастополя и поэтому требует более широкого культурного назначения. Но я так поняла, там интересы...

Аватар пользователя Линьков
постов:
26891
Линьков (Севастополь)
- 14/08/2015 в 0:11

Есть такая поговорка: «Ищи ветра в поле». Она говорит нам о невозможности нахождения обговариваемого объекта. На примере. Когда изменяется целевое назначение объекта, то это тоже самое, что « Ищи ветра в поле», правда не сразу, а со временем. У этого выражения есть иностранный сородич, который называется иллюзионом. Поезда растворяются в воздухе, что уже говорить о синемотографах.
http://my.mail.ru/inbox/fngel/video/22706/22712.html
Дэвид Линькофф, иллюзионист своего рода.

Аватар пользователя Белухин
постов:
532
Белухин (Севастополь)
- 14/08/2015 в 1:34

to Алексей Левашов

Что за очередной дерибан в тихаря,.. а эта история с выставкой- явный дерибан, как это уже надоело
А знали бы вы, как уже поднадоело наблюдать подобные вашему истеричные полуграмотные комментарии с ключевым словцом "дерибан", на разные лады выписанным. На будущее. "Втихаря" - слитно на свет производите.

Аватар пользователя Ксюша
постов:
3824
Ксюша (город, рожденный держать оборону)
- 14/08/2015 в 2:55

Не хочется всех и вся подозревать, но как-то не верится в благие намерения.
Каждому охота схватить лакомый кусок, – говорит он, – и к этому по природе каждый должен стремиться. Но можно ли подобный кусок назвать обеспечивающим явлением – это еще вопрос! (с)
Идея с планетарием понравилась. Кинотеатр, и правда, без дела стоит.

Аватар пользователя Мила5377
постов:
2933
Мила5377 (Севастополь)
- 14/08/2015 в 6:10

Сейчас кинотеатр в плачевном состоянии, нужна реставрация. Современный музей - это здорово! Современные технологии позволяют как бы перенестись в прошлое. Не восковые фигуры, фигуры делаются с помощью луча света. И экспозиции можно менять. А вы ЗАГС, а стоянки там где? Часто на свадьбах гуляете?

Аватар пользователя Иван Кранов
постов:
128
Иван Кранов ()
- 14/08/2015 в 11:19

to Мила5377 (Севастополь)

А там стоянка по периметру здания.

Аватар пользователя msync78
постов:
515
msync78 ()
- 14/08/2015 в 12:24

и почему рюриковичей только а мономаховичей а романовых
Под них Дружбу отдадут. Столько времени стоит без дела. Точно под какую нибудь ........... готовят. На детей и театры денег нет. А на эту ерунду, на которую никто не пойдет(тому пример: Панорама, Диорама, Музей флота, кто из Севастопольцев туда ходит, единицы.), пожалуйста и деньги и здание в центре города.

Аватар пользователя Белухин
постов:
532
Белухин (Севастополь)
- 14/08/2015 в 14:39

to msync78

А на эту ерунду, на которую никто не пойдет (тому пример: Панорама, Диорама, Музей флота, кто из Севастопольцев туда ходит, единицы.)
Ваша убогость буквально плещет через край.

Аватар пользователя Амазонка
постов:
2409
Амазонка (Севастополь)
- 15/08/2015 в 1:32

to ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем) Самое лучшее место для ЗАГСА - это бывший роддом на набережной Корнилова
Главное - там хорошая аура.


На мой взгляд, здание на набережной Корнилова стоило бы отдать под Художественную школу или передать 1-й музыкальной, одна из них ютится в полуподвале, другая "на чердаке". Несолидно.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севсети #1260: Транспортная реформа, претензии к курортникам и сельская сторона Севастополя

В публикациях севастопольцев сегодня не нашлось места позитиву.
20:03
1729
7

Не надо паники: почему наши футболисты отрицательно победили на Евро-2020

Дмитрий Губерниев уже развёл руками тучи над головами спортсменов.
17:25
914
12

ТОП 5

Частные объявления