Лента новостей

Россия

23 октября 2019 - 15:26
295
0

Канал РПЦ запустит православное реалити-шоу в монастыре

На российском телевидении появится первое православное реалити-шоу.
Служба новостей ForPost
Фото: 360tv.ru

Связанный с РПЦ телеканал «Спас» анонсировал реалити-шоу «Остров», участники которого проведут месяц в Нило-Столобенской пустыни на озере Селигер в качестве послушников, передает РБК.

Создатели называют проект «первым реалити со смыслом», в котором предлагают добровольцам найти «ответы на вопросы, которые давно беспокоят».

«Впервые на телевидении. Реалити вдали от мира. Остров, который может изменить твою судьбу», — говорится в анонсе телеканала.

Чтобы стать участником реалити-шоу, желающим предлагается прислать заявку с видеорассказом о себе и о том, почему они хотят побыть послушниками монастыря.

Для участия в проекте выберут не более 10 человек, съемки начнутся уже в ноябре 2019 года.

Участникам проекта в течение месяца предстоит много трудиться, пишет  360tv.ru. Их ждет уборка территории храма, работа на кухне, в свечном, молочном и столярном цехах. В монастыре также есть коровник, аптека, больница и пекарня. Кроме этого, добровольцы будут вести ежедневные беседы с братией, знаменитыми гостями обители и ее наместником.

По данным ЕГРЮЛ, с ноября 2016 года ООО «Спас ТВ» на 100% принадлежит Финансово-хозяйственному управлению Русской православной церкви Московского патриархата, узнал РБК.

В 2018 году чистая прибыль ООО «Спас ТВ», управляющего телеканалом, составила 31 млн рублей.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления