Крым

Как в Крыму спасают и выхаживают новорождённых зверят

Для недоношенных питомцев используют специальный инкубатор.

В инкубаторе выхаживали и кошек, и обезьян.
Фото:
пресс-служба сафари-парка «Тайган»
В инкубаторе выхаживали и кошек, и обезьян.

Новый львиный приплод, который на днях появился в парке львов «Тайган», чуть не оказался под угрозой гибели: местная львица, родившая пятерых львят, от троих почти сразу отказалась. Как сотрудники парка проводили операцию по спасению котят, ForPost рассказали в пресс-службе парка.

О том, что у крымских львов произошло очередное пополнение, стало известно накануне. Владелец сафари-парка «Тайган» Олег Зубков опубликовал в своих социальных сетях видео с малышами. Оказалось, что сразу после рождения львятам потребовалась помощь.

«Мы очень вовремя пришли. Старший доложил, что львица родила. Когда мы пришли посмотреть, трое львят залезли под поддон, мама ничего не могла с ними сделать, а ещё двое были на маме», — сообщил Олег Зубков.

Оказалось, что львица приняла только двух из пяти своих котят. Ещё троих грозная кошка оставила без внимания — не кормила, не грела и не вылизывала малышей. Чтобы уладить ситуацию, вмешались сотрудники парка. Они забрали брошенных львят, отмыли и отогрели их.

«Сейчас с ними всё в порядке, они покушали и греются на солнышке. Это полноценные, здоровые львята. Через пару дней попробуем вернуть их маме», — резюмировал проделанную работу владелец сафари-парка.

Но далеко не всем новорождённым зверятам удаётся так легко идти на поправку. Как рассказали ForPost в пресс-службе «Тайгана», уже больше пяти лет в парке есть свой «перинатальный центр» для тех, кому не повезло родиться чуть раньше срока. Он представляет собой бокс-инкубатор, который Олег Зубков привёз из Китая. В своё время бокс помогал выхаживать львят, тигрят, гамадрилов, японских макак. Такой же инкубатор, уточнили в учреждении, есть и в ялтинском парке «Сказка».

«Мы его используем для всех, кто нуждается, кто недоношенный. Но это бывает крайне редко», — отметили в пресс-службе парка.

Напомним, иногда сотрудникам крымского сафари приходится спасать не только своих, но и чужих львят. Так, осенью ForPost рассказывал историю львицы Асады, которая за 4 месяца жизни успела сменить несколько мест жительства и даже побывала в окопах. В результате хрупкая хищница обрела свой дом в Крыму.

Елена Фокина 

737
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
3
В среднем: 2.3 (3 голосов)

Главное за день

С дырой в груди и пламенем в сердце: история крымского партизана

Тяжело больной писатель два года боролся с захватчиками в оккупированном Крыму.
17:20
0
341

Новые данные о жертвах атаки ВСУ в Севастополе: трое детей и двое взрослых

Тяжелораненых детей могут перевести в Москву. 
17:10
26
8335

Горхоз Севастополя вопреки здравому смыслу снёс важное ограждение

А жители бьют во все колокола, чтобы вернуть забор и обезопасить детей на игровых площадках.
17:02
8
2058

Севастопольские врачи борются за жизни пятерых детей

Предварительно от ракетного удара ВСУ пострадало 27 детей.
16:17
17
5428

Что случилось с сиренами во время ракетного удара по Севастополю

Нюансы объяснил инженер-ракетостроитель Алексей Васильев.
16:06
49
11018