Крым

Конфискованный в Запорожской области львёнок нашёл новый дом в Крыму

Животное побывало даже в окопах.

Конфискованный в Запорожской области львёнок нашёл новый дом в Крыму
Фото:
скриншот видео Олег Зубков ЧЕЛОВЕК ЛЕВ|Telegram
Игривой Асаде предстоит долгое лечение и карантин.

В крымском сафари-парке пополнение: теперь здесь будет жить львица, привезённая с территории новых регионов России. Четырёхмесячную малышку изъяли у прошлых владельцев, но в родном регионе не нашлось ни одного зоопарка, который был бы готов приютить её. Об этом в своём Telegram-канале рассказал директор «Тайгана» Олег Зубков, который и озаботился судьбой львёнка.

Сразу после изъятия маленькая хищница попала на передержку в Центральный парк Мелитополя, где и ждала своих новых хозяев. По словам Зубкова, она оказалась невероятно игривой, но очень слабой для четырёхмесячного львёнка: из-за прошлых условий содержания у неё хрупкие кости и целый ряд проблем со здоровьем.

«Прокуратура Запорожья конфисковала львёнка, и мы едем его забирать в парк львов «Тайган», потому что зооучреждения на новых территориях отказались принимать этого львёнка, своих, мол, нечем кормить», — сообщил владелец парка «Тайган» на видео, записанном по дороге в Мелитополь.

Кстати, аппетит у львицы поистине зверский. За последние два дня она съела 2,5 килограмма филе, которым её кормили на передержке. А вот от варёных яиц капризная малышка отказалась. Но, как заметил Олег Зубков, варёные яйца для львов — продукт специфический, он приходится по вкусу далеко не всем.

«Её зовут Асада, хотя я бы назвал её Меля, в честь города, из которого мы её забрали. Вы не поверите, но у этой львицы очень непростая судьба: она побывала даже в окопах», — рассказал владелец сафари-парка.

Для транспортировки животного представители сафари-парка взяли с собой всё необходимое: переноску с пледом, питание, лекарства, которые могут понадобиться кошке в дороге. К счастью, состояние здоровья Асады позволило быстро оформить документы и увезти хищницу в Крым, где она найдёт свой новый дом.

Читайте по теме: Эвакуированная из Мариуполя львица родила в Крыму двойню

Напомним, что это далеко не первое животное с новых территорий России, которое приютили в Крыму. Ранее, как рассказывал ForPost, владелец сафари-парка «Тайган» Олег Зубков вывез в Крым коз и носух из Каховки, расквартировал донбасских львов и медведей, спас енотов и муфлонов.

Елена Фокина

Видео: Олег Зубков ЧЕЛОВЕК ЛЕВ|Telegram

2394
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
3842

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1720

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2765

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2559