Лента новостей

Севастополь

2619
18

Как правильно пользоваться холодильником

Рекомендации по расположению продуктов и использованию функций — в этой статье.
ForPost - Новости : Как правильно пользоваться холодильником

Большинство людей сегодня живут с доступом к холодильнику благодаря современным технологиям. Расскажем, какие холодильники бывают, а также как извлечь из устройства максимальную пользу.

Температура

Охлаждение продуктов в холодильнике до нужной температуры помогает им дольше оставаться свежими. Температура 3°C для этого идеальна — салат не покроется кристалликами льда, а в сыром мясе не заведутся бактерии. В морозильной камере продукты будут полностью заморожены при -18°C. Если у вашего холодильника по умолчанию установлена другая температура, скорее всего, её можно изменить на панели управления.

Также важно сохранять нужную температуру в камере: если вы заметили, что градус превысил норму, следуйте этим правилам:

●   дайте пище остыть, прежде чем поместить её в холодильник; горячие продукты могут быстро нагреть небольшое пространство в вашем холодильнике, подвергая продукты опасности быстрого роста бактерий;

●  проверьте дверные уплотнители: если есть утечка в одной из этих прокладок, ваш холодный воздух может выходить наружу, это может затруднить надлежащее охлаждение холодильника;

●  держите холодильник полным — температура в холодильнике может оставаться низкой дольше, а еда лучше сохраняется прохладной, если полки и ящики в основном заполнены; главное — не переборщить: так можно ограничить ток воздуха.

Расположение продуктов

Верхние полки имеют наиболее стабильный температурный диапазон и идеально подходят для готовых к употреблению продуктов.

Это большинство молочных продуктов (таких как сыр, йогурт и молоко), а также предварительно приготовленные продукты и приправы.

Любое сырое мясо следует хранить на нижней полке, чтобы избежать попадания продукта на остальное содержимое камеры. Нижние полки — самая холодная часть холодильника.

Большинство моделей холодильников имеют выдвижные ящики в самом низу — они называются ящиками для фруктов. Они предназначены для удержания влаги: это помогает сохранить продукты свежими.

Дверцы — самая тёплая часть холодильника, поэтому на этих полках следует размещать предметы, более устойчивые к колебаниям температуры: такие как приправы, соки и маринованные продукты. Многие люди хранят яйца, масло и молочные продукты на дверных полках, но на самом деле лучше хранить эти продукты на верхних полках в холодильнике.

Не для холодильника

Охлаждение необходимо для одних продуктов, но может негативно сказаться на других. Помидоры, например, плохо созревают в холодильнике и должны храниться на столе или в кладовой. Авокадо и некоторые фрукты можно оставить при комнатной температуре, если им нужно дозреть. Овощи, такие как лук, картофель и кабачки, лучше всего хранить в прохладном тёмном месте, например, в кладовой или на полке в гараже. Также не стоит хранить в холодильнике растительное масло и хлеб.

Время хранения

Не всё в холодильнике прослужит одинаковое количество времени. Куриные грудки, например, следует готовить (или замораживать) в течение 1-2 дней, а вот бекон можно хранить до недели. Яблоки хранятся до 4–6 недель, а клубника — только 3–6 дней.

На упаковке всех молочных продуктов и яиц должна быть указана дата хранения. Это лучшая оценка того, как долго еда будет храниться: следует полагаться именно на неё.

Какие бы остатки готовой пищи вы ни хранили, они должны оставаться в холодильнике не более трёх дней. Не забудьте использовать или выбросить все остатки к третьему дню: еда может не выглядеть и не пахнуть так, как будто она испортилась, но в ней уже достаточно бактерий, чтобы вызвать пищевое отравление.

Морозильная камера и шоковая заморозка

Почти у всех холодильников есть морозильная камера: в ней температура намного ниже, чем в холодильнике, а следовательно, продукты хранятся дольше. Но также распространена камера шоковой заморозки — она интенсивнее охлаждает своё содержимое. Шоковая заморозка — один из самых безопасных и эффективных способов предотвращения роста бактерий. В результате кристаллы льда, образующиеся в процессе заморозки, гораздо меньше тех, что образуются в морозильной камере: это наносит меньший вред продуктам.

В отличие от шоковой заморозки, традиционная морозильная камера не может замораживать продукты моментально. Также морозильные камеры не подходят для многих видов продуктов: в том числе для тех, которые могут быть повреждены при низких температурах.

Но и у этого, казалось бы, идеального устройства есть свои минусы: обязательные условия использования камеры. Повторно замораживать один и тот же продукт нельзя, а саму камеру необходимо размораживать каждый месяц.

Типы холодильников

Существует три типа холодильных установок: статическая (или капельная), вентилируемая (No-Frost) и динамическая.

Капельный холодильник — старейший тип холодильной техники. В этих холодильниках нет системы вентиляции, и воздух свободно циркулирует. В результате температура холодильника не будет одинаковой во всех его частях: поскольку холодный воздух тяжелее, нижняя часть холодильника будет холоднее верхней. Такие холодильники нуждаются в регулярной разморозке, зато потребляют меньше энергии и работают тише.

В отличие от капельных холодильников, устройства No-Frost включают в себя вентилятор. Именно это позволяет воздуху лучше циркулировать и поддерживать равномерную температуру внутри всего холодильника. Эта технология также обеспечивает подачу холодного сухого воздуха: это нужно, чтобы быстрее охладить продукты и избежать накопления влаги. Ещё одним преимуществом является техническое обслуживание: устройства No-Frost не нужно размораживать. Кроме того, эта система предотвращает рост бактерий.

Наконец, существует холодильник с динамической системой охлаждения — что-то вроде компромисса между первыми двумя. Динамическая система обеспечивает равномерное охлаждение всех частей холодильника. Воздух циркулирует с помощью вентилятора, расположенного в задней части устройства. В отличие от технологии No-Frost, продукты не высыхают, однако запахи могут смешиваться. Вентилируемые холодильники также не требуют разморозки.

Дарья Макридина

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (18)

Аватар пользователя ZV21
постов:
245
ZV21 (Севастополь)
- 22/01/2022 в 8:16

Для Севастополя действительно важная новость!hysterical

Аватар пользователя БиндюжниК
постов:
47
БиндюжниК (Одесса)
- 22/01/2022 в 8:49

to ZV21:  
Ну хоть что то важное.

Аватар пользователя A22
постов:
14
A22 (Севастополь)
- 22/01/2022 в 9:26

Аж противно стало. Да было бы, что там хранить в этом холодильнике с такими ценами!!! 

Аватар пользователя Василий1980
постов:
492
Василий1980 (Севастополь)
- 22/01/2022 в 9:27

Теперь нужно ещё объяснить как пользоваться микроволновкой.

Аватар пользователя ramzay
постов:
350
ramzay ()
- 22/01/2022 в 9:55

греться в нём, когда на улице так, как нынешней зимой.

Аватар пользователя А.А.
постов:
580
А.А. (Уже не наш)
- 22/01/2022 в 10:00

Аватар пользователя Лопух
постов:
147
Лопух
- 22/01/2022 в 10:24

держите холодильник полным

 

hysterical

Аватар пользователя Victorblind
постов:
265
Victorblind (Севастополь)
- 22/01/2022 в 10:39

Эх, вот научили бы как правильно НЕ пользоваться холодильником! В ночное время особенно!

Аватар пользователя GeX
постов:
853
GeX (Sevastopol)
- 22/01/2022 в 11:00

У холодильника есть одна полезная функция о которой забыли упомянуть, он является достаточно точным индикатором правдивости новостей в телевизоре. Когда какой-нибудь Кудрин в очередной раз скажет, что "население России стало жить лучше на 20%", загляните в холодильник и убедитесь так ли это. Да, а когда придет счет за электричество, то помните, что как раз процентов 20 в нем (а может и больше) это тоже заслуга холодильника.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13362
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 22/01/2022 в 11:35

Как правильно пользоваться холодильником

Не учите меня жить, лучше помогите материально!!

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6234
kostoprav (Бахчисарай)
- 22/01/2022 в 12:18

Да уж. Не помню, а инструкция по пользованию туалетной бумагой уже была? Если нет, то сразу после холодильника надо напомнить, как правильно пользоваться унитазом. 

Аватар пользователя Дальневосточница
постов:
846
Дальневосточница ()
- 22/01/2022 в 13:12

to kostoprav:  А вы знаете, что некоторых нужно учить пользоваться унитазом и мыть руки всегда. Если бы все это умели, то не было бы такой вони и непотребства в туалетах. Да и многому бы следовало научить, санитарное состояние подъездов и др. говорит само за себя.

Аватар пользователя БиндюжниК
постов:
47
БиндюжниК (Одесса)
- 22/01/2022 в 14:50

to Дальневосточница:  
А вы знаете, что некоторых нужно учить ... мыть руки всегда.

Я бумагу использую, ну или лапушок. 

Аватар пользователя Гражданин-Севастополя
постов:
552
Гражданин-Севастополя (Севастополь)
- 22/01/2022 в 17:06

to GeX:  
 Когда какой-нибудь Кудрин в очередной раз скажет, что "население России стало жить лучше на 20%", загляните в холодильник и убедитесь так ли это. 

 Анекдот времен СССР. 

- Может ли  наступить коммунизм?

- Если  холодильник включить в радиосеть.

Аватар пользователя Bip
постов:
2982
Bip (Севастополь)
- 22/01/2022 в 20:10

to Дальневосточница:  Вот-вот, культурный человек, если и ссыт в раковину то всегда отодвинет немытую посуду.

Аватар пользователя Денис Лисняк
постов:
9
Денис Лисняк (Севастополь)
- 22/01/2022 в 21:13

Хочу сказать, Дарья, что даже холодильники с системой NO frost, нужно размораживать, рекомендации производителя раз в год отключить холодильник на 24 часа, для того чтобы не накапливался лёд за обшивкой и в каналах вентиляции так как со временем он может там нарастать, да и помыть холодильник то же надо 

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1695
Олег Перетятко (Севастополь)
- 22/01/2022 в 22:13

Лучше бы дали инструкцию, как засунуть бегемота, а затем жирафа в холодильник.

Аж противно стало. Да было бы, что там хранить в этом холодильнике с такими ценами!!! 

 

Аватар пользователя cosmopolit
постов:
870
cosmopolit
- 22/01/2022 в 23:00

Прочитано. Холодильником пользуюсь правильно. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

«Весело помахала рукой»: загадочная история смерти в севастопольской больнице

Почему несколько медицинских бригад говорили об отличном здоровье женщины, а она неожиданно скончалась в больнице?
13:06
1867
8
ForPost - Подозрительный ноутбук блокировал работу севастопольского катера

Подозрительный ноутбук блокировал работу севастопольского катера

Забывшего в катере рюкзак просят про него вспомнить.
12:05
1432
4

Мусорный монополист требует с севастопольцев деньги за чужой труд

Жители оплатили работу того, кто её выполнил, и платить дважды не хотят.
18:00
3275
7

ТОП 5