На Крымский полуостров со второй попытки зашёл новый мобильный оператор. В этот раз с пометкой «виртуальный» от «Сбера».
Популярное экстрим-направление роупджампинг не одобрили жители СНТ «Утёс» на Фиоленте. Почему?
С 1 июня на остановке «Улица Меньшикова» возле ТЦ «Ниагара» помимо прочих автобусов будут останавливаться и троллейбусы №4, 10, 14 и 19. То, чего многие жаждали.
Власти Севастополя подали иск против крупнейшего подрядчика – акционерного общества «ВАД». Вопросы вызвало далеко не качество работ.
Наш город вновь занял 74 место из 85 возможных в рейтинге по уровню благосостояния семей. Севастополь обеднел?
Обо всех подробностях расскажет ведущая «Качаем прессу» Арина Сурнова.
Программы ForPost выходят в группе ВКонтакте. Подписывайтесь, включайте уведомления, чтобы не пропускать новые видео.
Обсуждение (15)
Согласно Водному кодексу РФ,20-метровая полоса возле моря является общедоступной,а 50-метровая - прибрежной водозащитной.ДИЗО традиционно нарушил федеральное законодательство.Никто не имеет право отгораживать море от граждан забором.
Смета на строительство дороги должна составляться с учетом действующих на момент расчета цен.Авансовые превышения в полмиллиарда неуместны.Перерасчет производится по факту изменения цены.В этом случае заключается допсоглашение.В данном конкретном случае наблюдается попытка прокатить федеральный центр.Привыкли ни в чем себе не отказывать.
Скорее другое. С развала СССР ещё не восстановился.
Достали англицизмы: "Роупджампинг" — прыжки с резиновой верёвкой с утёса, моста. Мы говорим на языке оккупантов — добровольно. Не под дулом автомата. Не потому что нас заставляют. А потому что стали считать это нормой. Наш родной язык задыхается — не от ненависти, а от равнодушия. От глянцевого, модного мусора, которым мы его завалили. Сегодня по центру любого крупного города России можно пройтись — и не увидеть ни одной русской вывески "Grinwood", "City Tower", "Loft House", "Bristol", "Vegas", "Greenwich", "London Plaza" — это не шутка. Это не где-то в Лондоне. Это Москва. Это Санкт-Петербург. Это Севастополь. Это... Россия?
Заходишь в торговый центр — и тонешь в языковом коллаже: шоппинги, бутики, барбершопы, клининги, маркеты, маркетплейсы, букинги… В кофейнях — не завтрак, а бранч. Не пирог, а кейк. Не каша, а поридж. И Иван-чай тебе не нальют — предложат фреш, латте или чиай латте макиато с соевым молоком.
Сидишь на ланче, ешь бейгл — чувствуешь себя почти иностранцем. На груди — "NY", на спине — Union Jack, а у кого-то и вовсе лэйбл Dolce & Gabbana, как визитка идеологического импортозамещения. На работе — дедлайны, коучи, девелоперы, сейлы, аксепты, фичи, фидбэки, кипиаи, хеджирования, фронт-офисы, бэк-офисы… В медиасреде — ад на всех частотах: шоураннеры, спикеры, инсайты, селебы, мейкапы, каверы, челленджи, лайфстайлы, флешбэки, трибьюты, инфлюенсеры, контент, релизы, саундтреки, рисерчи… Это не английский язык. Это суржик. Языковая каша с претензией на стиль. Мы не просто теряем слова. Мы теряем ощущение себя. Мы больше не хотим быть собой. Мы хотим быть кем-то другим — хоть по-одежде, хоть по-речи.
И это страшно. Ведь язык — не просто способ общения. Это — отражение нашей свободы. Это наш код. Наш оберег. Наш ДНК. И когда он исчезает с улиц, кафе, эфиров, рекламы и приложений — исчезаем мы. Как народ. Мы добровольно в оккупации.
Когда-то оккупанты меняли вывески и названия, чтобы стереть лицо страны. Сегодня мы делаем это сами — и сами себя обезличиваем. Пора остановиться. Пора снова говорить по-русски. Гордиться тем, кто мы есть.
Евгений1,
И что интересно, вся эта былофеня спускается от министров, депутатов, СМИ! Даже типа в святая святых НХ тоже на быдлофени всё!
А представьте когда откроют Нью Исторический и Нью Балаклаву!
Думаю да в массе своей население обеднело, что от еще более низких мест спасает доходная часть команды и прочих градообразующих кредитно-финансовых бумажных отраслей.
Да и с развала, особенно две последних пятилетки никто ничего не восстанавливал, только "развитие и сакральность".
d dd,
Если никто ничего не делал и не восстанавливал, то почему в квартирах зимой было 15 градусов, а то и меньше, а теперь 25 как в счастливых 70-х, например, перезимовали в этот раз вообще без аварий? Может всё сломалось что могло сломаться или всё-таки восстановили и откуда взялось тепло?
Остряки,
речь о финансах и реальных доходах.
Ну повысилось финансирование жкх и тарифы то же.
зима не зима
А что восстановили? рыбпром,СМЗ,что?
d dd,
Вы же понимаете, страна за двадцать лет создала себе все необходимое производство, хорошо ли плохо ли это другой вопрос и если присоединила к себе ещё небольшую территорию, то нет необходимости бросаться создавать с нуля промышленность, вкладывать рессуры и т. д. легче давать деньги на восстановление всего самого необходимого, да ещё и эти санкции, крупные компании не заходят, чтобы их не получить, потому что в эру глобализма всё связано, да и нужды им особой нет весь бизнес налажен и построен. Время прошло ещё очень мало, во вселенском масштабе, всему своё время. Рыбпром зачем восстанавливать с нуля, когда в Новороссийске был тоже флот и база океаничешского лова, наверно хватает. Прибрежный лов? Если создать мощный флот то он за пару лет вычерпают всю оставшуюся рыбу, как Атлантика с Югом в восьмидесятых. СМЗ с нынешним санкциями, когда большая часть ЗИПа и комплектующих под санкциями, тоже утопия. Всему свое время, вот с врагами разберёмся, тогда другой вопрос, а сейчас это деньги на ветер. За ЖКХ спасибо, а то помню родители угловую комнату на зиму закрывали и дверь утепляли на Льва Толстого. Всё будет, всему свое время.
Остряки,
мне то что от всего этого?
я рабочее место в 14 м потерял,
вышел на рынок труда, а он убогий
а слышу про райские кущи и вставние с колен
d dd,
А я тут и не мог найти работу нормальную, как страна распалась, ездил на север сначало, потом по крюингах или сам писал письма с резюме, как опыта набрался по четыре предложения были сразу, мучался куда пойти, язык, спасибо музыке знал немножко, разговаривал и по специальности писал и мог свободно общаться. А тут частники были то жалобы, то машенники, надень кидали, в общем по блату большому нужно было устраиваться. И я терял работу, посылал всех и уходил, если встретил подонка и что-то не нравилось, то при чем тут все, а тем более система? Нормальный человек работу себе всегда найдёт, если не бухает и дело свое знает, можно и не переживать, всегда есть куда пойти. И на колени не нужно становиться, я тут наблюдал деятелей капитанов, у которых те кого он брал из рейса в рейс в отпуске бесплатно работали на стройке дачи. Я не любил возвращаться на старый пароход, тем более работать с одним и теми же экипажами, чтобы не было соблазна капитанам чемодан носить. Последние пять контрактов вообще на судах с постройки работал первогодках.
Остряки,
Я же писал что Михаил Захарович не захотел меня принимать в институт потому что братья мои ему не понравились, сказал не приходи и на робфак не поступишь. Лично мне документы отдавал, пришёл за ними в приёмную комиссию сказали, что он лично хочет пообщаться. Пришлось с моряки пойти, хотя в семье все инженеры были, расстроил и бабушек и родителай и при чем тут СССР? Что он препутал государственных баранов и своих. Так всю жизнь и проработал в море, дал путёвку в жизнь мне. Говорят, баба с воза, кобыле легче.
Зато счета за отопления стали такими, как будто за окном не Чёрное море, а Белое
Paganel,
А какие счета? У меня был за отопление в 2013 году около 200 гривен, точно не помню, выкинул квитанции, это порядка 20 у. е. Сейчас 1300 руб этот 16 у. е., только вот в квартире на 10 градусов больше и аварий с каждым годом всё меньше. Это я ещё курс взял минимальный.
да походу платеж за 10 лет почти по всем параметрам увеличился в раза два и то не факт, что больше
народ получает рубли, не доллары
d dd,
Как их сравнивать гривны в 13 и рубли в 25, если не через доллары, тогда давайте буханками хлеба или литрами бензина, но суть не изменится. Походу и зарплаты тоже в два раза. Десять лет назад мне насчитали пенсию 8500, а сейчас больше 16000. Что в лоб, что полбу.