Севастополь

Из-за скандала с Колесниченко поредеет севастопольское отделение «Родины»

Из-за скандала с Колесниченко поредеет севастопольское отделение «Родины»

Председатель регионального отделения партии «Родина» в Севастополе Сергей Смольянинов подтвердил ForPost информацию о своём уходе из политической силы. По его словам, такой шаг связан с ситуацией вокруг выдвижения Вадима Колесниченко кандидатом в губернаторы.

«Я был председателем «Родины» (городского отделения – прим.), я за неё болею, невзирая на то, что центральный аппарат партии принял решение, которое абсолютно расходится с интересами регионального отделения. Потому я снимаю с себя полномочия», – сказал Смольянинов и добавил, что партию покидают ещё 10 членов регионального отделения «Родины».

Как писал ForPost, 29 июня конференция севастопольского отделения «Родины» назвала своим кандидатом в губернаторы Севастополя экс-народного депутата Украины от Партии регионов Вадима Колесниченко. Однако центральный штаб «Родины» в тот же день это решение отменил и потребовал считать проведённую конференцию недействительной, поскольку она была проведена с нарушением устава партии – отсутствовало необходимое представление о выдвижении Колесниченко. Однако такой документ, по словам Сергея Смольянинова, был и поступил в Севастополь с электронного адреса главы «Родины» Алексея Журавлёва. Сам Вадим Колесниченко в беседе с ForPost сказал, что Журавлёв лично согласовал его кандидатуру на губернаторские выборы.

А уже 5 июля Вадим Колесниченко подал документы в Севастопольскую городскую избирательную комиссию как кандидат, которого выдвинула «партия Великое Отечество».

Сейчас покидающий «Родину» Сергей Смольянинов признался, что ему бы хотелось, чтобы партия сохранилась.

«Те люди, которые рядом и в курсе всех этих процессов, заявление уже написали. Надеюсь, что ряды организации пополнятся новыми членами. Но я ухожу, потому что это расходится с моим пониманием, как на данном этапе партия должна была себя вести», – отметил Смольянинов.

«Я хочу сейчас более внимательно заняться своим бизнесом и отдохнуть, потому что физически и морально это тяжело. Когда происходят такие события, несовместимые с внутренними убеждениями, невольно начинаешь переживать. Не можешь найти объяснения для себя и близких – а зачем?» – добавил Смольянинов.

Анастасия Оксаненко

6323
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (16)

Profile picture for user АтаMAN
792

Вадик, ради кормушки (у которой ему уже пришлось побывать) готов на всё... Когда он был депутатом, то кроме бла,бла, бла - я от него не слышал, ничего супер путного не сделал. Во время Крымской весны где то отсиживался - сильно не рисовался (ага, как оно ещё обернётся) а теперь грудь вперёд, я всё знаю, всё умею и т. д.

Profile picture for user Вадим
4202

Сергею надо бы остановиться, успокоиться и вернуться. Если ЦК решил поступить именно так, значит на то имеются основания. Видимо основания, отозвать своё решение были более чем серьёзные.

Profile picture for user Мудрый
686

Достойный поступок Сергея и других членов партии "Родина" в Севастополе после подленького поступка руководства партии, выразившей полное безразличие к мнению севастопольцев в угоду своим интересам "дружбы" с заинтересованными политическими шантажистами и коррупционерами. Думаю, что существование партии "Родина" в Севастополе на сегодняшний день уже не уместно.

Profile picture for user Севастопольский патриот
1570

Партия "Родина" от ухода Смольянинова только выграет! Мало кто в Севастополе так может дескредитировать партию своей историей!

Profile picture for user Первая школа (горка)
364

Совсем недавно я попал в какой-то телефонный опрос московских социологов, и на вопрос какая партия нравится ответил - Родина. Но руководство партии с красивым названием оказалось конъюнктурными дешевками. Сергею Смольянинову мое уважение за правильный поступок.

Profile picture for user Дядя Лаврик
227

Надо запретить названия партий, в которые включены такие слова, как "Родина, Отечество, Россия, Севастополь".
Многие из тех, кто, кто входит сегодня в руководство партий с названиями, куда входят такие слова, конъюктурщики!
Не надо спекулировать на Святом!
И еще! Я приветствую поступок Сергея!

Profile picture for user гейзер
3341

Креативные руководители в партии. Сразу вспоминается банка из под зелёного горошка, 40 тыс. у.е, около года подполья от уголовки( наверное писал програму новой партии),.. и опять всплыл. И всё туда же:- направлять, охватывать. В партии вообще честные попадают? ))).

Profile picture for user Екатерина
24376

Интересно, находиться в одной партии с Прудниковой им было вполне приятно. Странные непонятные люди.

Profile picture for user Екатерина
24376

to Дядя Лаврик (Севастополь) Надо запретить названия партий, в которые включены такие слова, как Родина, Отечество, Россия, Севастополь . Многие из тех, кто, кто входит сегодня в руководство партий с названиями, куда входят такие слова, конъюктурщики! Не надо спекулировать на Святом!Правильно.

Profile picture for user tatarin67
1997

to Дядя Лаврик (Севастополь) Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и муд@к, это не уголовное преступление, статьи нет.
Л.П.Берия Ссылка

Profile picture for user Вадим
4202

to Севастопольский патриот (Севастополь)

Не так. Полагаю, что Сергей просто запутался. Это поступок отчаяния, когда здоровая основа не согласуется с реальным окружением.
Уверен, что Сергею надо подумать и вернуться, что бы выгнать приспособленцев и подлецов, очистить партию, начав с чистого листа.
Сергей молод, есть время исправить ситуацию.
Пусть и потеряет в спонсорах, но не всё решают деньги и связи.

Profile picture for user strelec
23914

А где была принципиальность С.Смольянинова,когда партия "Родина" приняла в свои ряды дискредитировавшую себя квартирными аферами бывшую школьную уборщицу Н.Прудникову, депутата Гопсовета,которую позже прокатили на выборах избиратели? Почему не боролся за чистоту рядов? Бывшие гопсоветчики,оперативно перекрасившись
в триколор,передислоцировались по российским партийным ячейкам.А в сумме - приспособленцы из партии регионов.
Какими были,такими и остались.
https://youtu.be/QGtzYLIzY6c

Profile picture for user Лукерья92
337

Какой из Колесниченко губернатор. Губернатор должен быть хозяйственником и уж никак не сказочником.

Profile picture for user vovan
1474

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)

Так в партию родина вошли почти все предатели

Profile picture for user Екатерина
24376

to vovan (Крым) to Екатерина (amygdalin13@gmail.com) Так в партию родина вошли почти все предателиНу не абсурд ли? Или они специально так партию назвали, чтобы отомстить за своё поражение? А, может, они совсем другую Родину имели в виду?

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
11
914

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
492