Севастополь

6
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

История Русской весны. 26 февраля

Повторяем записанные по горячим следам свидетельства.

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Вадим Б.
постов:
68
Вадим Б. (Балаклава)
- 26/02/2020 в 14:47

К сожалению, наш славный русский город имеет некоторый раскол в своей патриотической верхушке. Если вдуматься, кто представляет собой сегодня совесть Севастополя? Уж не такие ли “общественники”, как всегда “правый” товарищ-социал-демократ Сергей Корниенко?

Данный интереснейший субъект сперва рисовал флаги на чужой территории (Инженерном мысе) в “жовто-блакытный”, и сильно возмущался, когда представители Русского блока его художества  по ночам соскребали. 

Когда же в 14-м общественника “пожурили” в полиции за то, что он попытался отпраздновать уже в российском Крыму День Незалежности, он дал размашистое интервью сайту “Крым Реалии” (https://ru.krymr.com/a/26563099.html) . Местные же говорят, что после разговора с силовиками лично пошел отжигать горелкой флаг Украины, чтобы собственноручно нанести на него российский триколор.

Трепетало ли при этом негодованием сердце патриота,  знать мы не можем. Однако в прошлом украинская власть слегка обидела общественника – ни Яцуба, ни Новиков под свое крыло патриота Украины из Севастополя в свое время не взяли, несмотря на флаги и бурные эмоциональные выступления на митингах.

Выступления Корниенко ранее касались в основном Авлиты и ее пагубной деятельности по перевозке грузов. Это похвально: Корниенко вообще любит тему экологии и всегда рад лишний раз высказаться “во здравие” любого дерева. Одно “но” - деревья, за которые “вступается” общественник,  как правило, произрастают на территориях, до которых у определенных людей имеется не вполне определенный интерес. Севастопольский общественник, председатель экологической организации “Зеленый Фронт”, известный своими переменчивыми политическими взглядами, имеет вполне меркантильные интересы по отношению к защищаемым от застройки участкам. 

При этом у Корниенко на Украине имеется связанный с недвижимостью бизнес. 



 

 

И ведется некий судебный спор по признанию факта смерти на оккупированной территории

 

Что же касается Севастополя, здесь человек с такими же данными владеет неким ООО “Ривьера- Форос”, который в качестве правопреемника  по долгу украинской организации осущесталяет попылки забрать помещения у предпринимателя в Симферополе.

По поводу рейдерской составляющей бизнеса Корниенко  я бы не стал утверждать наверняка, но есть же компетентные органы, которые могут проверить эту информацию.

Аватар пользователя kulek2
постов:
67
kulek2 (Севастополь)
- 26/02/2020 в 16:23

 Севастопольцы возвращаются поздно вечером, побитые и гордые.

Побитыми - да, возможно хотелось бы быть гордыми ...но вернулись злыми, очень злыми , по моему мнению именно тогда, перед крымским парламентом многие увидели лицо тех молодчиков, которые обещали нас резать. Ночь потом была почти бессоная и тревожная, а раннее утро ... было чудесным .

Аватар пользователя Злюка
постов:
1512
Злюка (Севастополь)
- 26/02/2020 в 17:57

to Вадим Б.:  
...Местные же говорят, что после разговора с силовиками лично пошел отжигать горелкой флаг Украины, чтобы собственноручно нанести на него российский триколор. ...

Насчет горелки не знаю. Но триколор и Андреевский нанесены были задолго до 2014 года. Сразу же после того, как были намалеваны украинские флаги.
На месте украинских теперь - Знамя Победы и флаг Севастополя. 

Аватар пользователя Chaiten
постов:
590
Chaiten (Севастополь)
- 26/02/2020 в 19:10

 По прошествии времени понимешь на сколько всё было на грани. Нам очень повезло , что хватило политической воли у руководства РФ, а у украинских руководителей здравого смысла не лезть  на рожон!  Крайне рад . что всё случились именно так! Рад был учавствовать в процессе!

Аватар пользователя Злюка
постов:
1512
Злюка (Севастополь)
- 26/02/2020 в 19:11

Возвращение из Симферополя.... Палитра впечатлений:

Четкое ощущение, что бойня и резня начнется уже завтра. Может быть, послезватра, но неизбежно.

До боли обидно, что в первую очередь - с соседями (антироссийски настроенными татарами), а не с чужаками из-за Перекопа. 

Отчаяние: у противника имеются подготовленные группы боевиков (для затравки хватит, а там и остальные втянутся-научатся), а у нас ничего этого нету. Не готовились. Толпы неподготовленных людей - "пушечное мясо".

Неожиданная радость: на вьезде в Севастополь уже готовый блокпост (утром, когда выезжали только начинали укладывать мешки) и КУНГ С ТРИКОЛОРОМ(!!!) Счастье до слёз: что бы там ни было в Крыму, у нас, в Севастополе всё однозначно. И успокоительное: я - ДОМА (и в Севастополе, и в России - вот граница моего города, вот флаг моей страны!)

Страшная усталость. И понимание, что ехать нужно не домой, а на Нахимова. Искать Встречать знакомых и говорить, что надо прямо с утра (а, может - прямо сейчас?) собираться и готовиться, тренироваться, насрплевав на скользких "организаторов самообороны" поющих про "ну мы же не можем готовиться! нас во всём обвинят и арестуют!" Потому что, если не готовиться, то уже не арестуют, а просто убьют. Те, кому власти готовиться не мешали.

Приехали. А на Нахимова - концерт. sorry  Не скажу про всех, вернувшихся тем вечером с бойни, но для меня это было таким диссонансом. 
Конечно, Виктория, не побоявшаяся приехать в "мятежный" Севастополь, - молодец. 
Но выглядело это дико. 

Успокаивало то, что не все толклись у сцены - много народу было  у СГГА и все - с деловым настроем.
А потом подвернулась удачная возможность поделиться мнением про необходимость срочной подготовки.
Правда, на следующий день оно уже оказалось не актуальным.

Аватар пользователя Вадим Б.
постов:
68
Вадим Б. (Балаклава)
- 28/02/2020 в 12:16

 

Возвращение из Симферополя.... Палитра впечатлений: Четкое ощущение, что бойня и резня начнется уже завтра. Может быть, послезватра, но неизбежно. До боли обидно, что в первую очередь - с соседями (антироссийски настроенными татарами), а не с чужаками из-за Перекопа.  Отчаяние: у противника имеются подготовленные группы боевиков (для затравки хватит, а там и остальные втянутся-научатся), а у нас ничего этого нету. Не готовились. Толпы неподготовленных людей - "пушечное мясо". Неожиданная радость: на вьезде в Севастополь уже готовый блокпост (утром, когда выезжали только начинали укладывать мешки) и КУНГ С ТРИКОЛОРОМ(!!!) Счастье до слёз: что бы там ни было в Крыму, у нас, в Севастополе всё однозначно. И успокоительное: я - ДОМА (и в Севастополе, и в России - вот граница моего города, вот флаг моей страны!) Страшная усталость. И понимание, что ехать нужно не домой, а на Нахимова. Искать Встречать знакомых и говорить, что надо прямо с утра (а, может - прямо сейчас?) собираться и готовиться, тренироваться, насрплевав на скользких "организаторов самообороны" поющих про "ну мы же не можем готовиться! нас во всём обвинят и арестуют!" Потому что, если не готовиться, то уже не арестуют, а просто убьют. Те, кому власти готовиться не мешали. Приехали. А на Нахимова - концерт.   Не скажу про всех, вернувшихся тем вечером с бойни, но для меня это было таким диссонансом.  Конечно, Виктория, не побоявшаяся приехать в "мятежный" Севастополь, - молодец.  Но выглядело это дико.  Успокаивало то, что не все толклись у сцены - много народу было  у СГГА и все - с деловым настроем. А потом подвернулась удачная возможность поделиться мнением про необходимость срочной подготовки. Правда, на следующий день оно уже оказалось не актуальным.

 А потом мы поняли, что все остались на своих местах. Судьи те же, нарушившие присягу как минимум одному государству, общественики-акитивисты те же, что хотели в евросоюз всей душой. Переобулись в воздухе, ах, как же это патриотично!  Боюсь представить, с какой скоростью они обратно перейдут при первой же возможности!!! 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта