Севастополь

Истек срок для возбуждения уголовного дела по инциденту с журналистом Ириной Остащенко

Истек срок для возбуждения уголовного дела по инциденту с журналистом Ириной Остащенко

О том, что у следственного комитета по городу Севастополю есть три варианта начала уголовного дела: через три дня, через десять, через тридцать, - порталу «Примечания» рассказывал Александр Гофман, редактор интернет-издания, где работает Ирина Остащенко.

«С 11 апреля до 11 мая они имеют право не возбуждать уголовное дело, а вести оперативно-следственные действия. В три дня он не успели, в десять они тоже не успели», — сказал Гофман, подчеркнув, что тридцатидневный срок — последний шанс.

Напомним, в ночь с 9 на 10 апреля севастопольские интернет-порталы распространили информацию о госпитализации журналиста Ирины Остащенко в нейрохирургическое отделение военного госпиталя с сотрясением мозга и открытой черепно-мозговой травмой: рубленная, рваная и скальпированная рана лобной и теменной части головы. Как позже выяснили журналисты, «шрам почти 15 см ото лба и почти до темени».

Одним из первых позвонивших в редакцию портала, где работает журналист, стал губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Он выразил обеспокоенность случившимся и сообщил, что произошедшее является беспрецедентным для города, и будет рассматриваться правоохранительными органами в особом порядке. Губернатор взял расследование под личный контроль.

Через двенадцать часов после происшествия руководитель интернет-издания обратился в полицию. Промедление родных и коллег Александр Гофман объяснил нежеланием Ирины Остащенко беспокоить свою мать, "которая недавно перенесла инсульт". Женщина была первой, кто обнаружил журналиста, лежащую в луже крови, в коридоре собственной квартиры. После происшествия Ирина Остащенко сообщила всем, что получила бытовую травму. По этим же причинам не было проведено освидетельствование травмы, журналиста осматривали врачи скорой помощи и приемного покоя в военном госпитале. Они также не обратились в полицию вопреки требованиям инструкций.

«Это не бытовая травма, это может быть, в принципе, за ее профессиональную деятельность. Второй вариант — может быть, просто уголовное преступление: грабеж, например, кража. Нам угроз никаких не поступало. В ее адрес тоже, — подчеркнул Александр Гофман, комментируя свое заявление в правоохранительные органы о нападении на Ирину Остащенко.

Редакция «Примечаний» обратилась в следственный комитет по городу Севастополю с вопросом о ходе проверки по заявлению, поданному 10 апреля в правоохранительные органы. В пресс-службе ведомства пообещали предоставить ответ на письменный запрос.

3625
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (44)

Profile picture for user Линьков
32078

Главное, что жива, здорова и при памяти.
Выздоровления. А, следствие, наверняка, знает, что делает.

Profile picture for user джим
13447

тадададам!!!! из гофмана дирижёра не получилось(((.

Profile picture for user Билли
356

Эх...удивят ли город органы путем поимки преступника?Или все ограничиться констатацией факта,на общественном консилиуме,что органы поражены и диагноз ИМПОТЕНЦИЯ?

Profile picture for user джим
13447

to Линьков (Севастополь)

судя по всему, Ирина уже работает

Profile picture for user Линьков
32078

to джим (севастополь-очёр) тадададам!!!! (((.
Ты- о до минор или о судьбе, которая стучится?.

Profile picture for user Билли
356

to джим (севастополь-очёр)

Работает)на информере уже бурлит работа.

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

Какой-то бред! Сама статья я имею в виду !Вы,искренне верите (тот, кто сочинил статью) в то, что читатель, который имеет отношение (даже косвенное отношение) к юриспруденции в это поверит? Смешно, не то слово!
Какие сроки, 3, 10, 30, это немного не та "опера"! Дело и следственные действия (в выявлении причин и следствий) неразрывно и одно предполагает другое!
Такое впечатление, что пытаются отмазаться от причин, которые привели человека на больничную койку, старательно замазывая следствия!
Такого вида поражения "шрам", который зафиксирован врачами скорой, не требуют "супер освидетельствования", а как факт машинально заносятся в протокол, это потом уже в процессе суда, судья будет решать, сколь не соответствует букве законности данные "улики"! К тому же уровень, и место, поражения свидетельствуют о нанесении такого рода травмы посторонним "человеком"!
А, ........ коротче, видимо правды не добьётся женщина, дай бог ей выдюжить!

Profile picture for user джим
13447

to Билли (Севастополь)

не стал упоминать,всуе...работа кипит, "аж гай шумит" to Линьков (Севастополь) о судьбе)))

Profile picture for user джим
13447

to 7,62 мм В.С. (Севастополь)

Ё-маё!!! какой правды??? эта женщина,тебе фору -500 очков даст!

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

to Линьков (Севастополь) А, следствие, наверняка, знает, что делает.
Это мы с вами можем думать "наверняка" или "на дурака"!
А прокурорские, обязаны делать и знать! Хотя всё говорит об обратном!

Profile picture for user Билли
356

to джим (севастополь-очёр)

сказочник хофман шумит?я делаю диагноз импотенция.
Прописать нужо виахру от ВВП,в виде пачки таблеток,желательно из зондер команды,и сразу появится потенция.Когда выкинут пару гнид из органов,без восстановления по службе,и погоны свои смогут себе в анус засунуть,тогда пойдет работа быстрее скорости улитки,и тех слизняков,которые сидят в ментовке и прокукарекатуре!

Profile picture for user Билли
356

to 7,62 мм В.С. (Севастополь)

Ваш бы калибр,использовать на показательном расстреле,хотя бы моральном,но терзают меня смутные мысли,что пока лишь сделают припарки,а не отрежут...

Profile picture for user джим
13447

to Билли (Севастополь)

))) я ещё на "сказошника гоффмана" пару-десять человек подпишу.это ж,чудо ,а не ресурс!!!вобще-то,конечно.. "объективностью" блещут все (((.ну так...почитаешь,почитаешь,и хоть какое-то мнение можно составить.не при всех мордобоях удаётся лично присутствовать....

Profile picture for user маскаль
473

Остащенко - соболезнование по поводу ее семейной драмы и скорейшего выздоровления. Хотя вполне может быть, что это было божье предупреждение, которому она похоже не вняла. Но это ее личные проблемы. А продажному Гофману, который на несчастье заблудившегося человека пытался пропиариться - позор и презрение!

Profile picture for user Билли
356

to маскаль

Располагаете сведениями что именно семейная драма?или так,что бы было?

Profile picture for user barret
693

Некрасивая история. С душком. И у истоков её стоят люди, для которых "порядочность" слово ругательное.Что же касается Остащенко... Выше один умный человек сказал, что сие был знак Божий, своего рода предупреждение... Так и есть. Против Бога идут, против Истины... Одним словом, гофманы и имя им - Легион!

Profile picture for user Александр Царицын
8303

хрень какая-то..так она сама не подавала заявление или полиция не захотела дело возбуждать? Без заявления потерпевшей ни кто ничего делать не станет.. что за бредятина?Статья ни о чем..

Profile picture for user Даша56026
753

Однозначно - дело темное. Просто надо вспомнить: кому выгодно...

Profile picture for user Вадим Марчук
218

Какой-то бред! Сама статья я имею в виду !Вы,искренне верите (тот, кто сочинил статью) в то, что читатель, который имеет отношение (даже косвенное отношение) к юриспруденции в это поверит? Смешно, не то слово!Какие сроки, 3, 10, 30, это немного не та опера ! Дело и следственные действия (в выявлении причин и следствий) неразрывно и одно предполагает другое...
Видно сразу, что вы человек далекий от юриспруденции. Материалы доследственной проверки и уголовное дело совершенно разные вещи.

Profile picture for user нок
434

Нет тела,нет дела.Если заявление не подавала дела не будет.По факту такие дела не возбуждаются.

Profile picture for user акын
116

Да уж, следственный комитет опозорился по полной. Такое простое но резонансное дело не довести до логического конца (среди бела дня, куча свидетелей, выжившая потерпевшая). Что же будет при более серьезных раскладах?
Или это намек журналистам - будем вас мочить и никого не найдут, сидите молча?

Profile picture for user Град
1273

Плохие люди-это кто хуже нас,хорошие-это как мы сами,а кто лучше нас-мы не видим,и это очень трудно увидеть. Ира! Новых творческих успехов! Мы гордимся Вами!

Profile picture for user HelenPRO
3539

нда.. любители плясать на жертвах...

Profile picture for user HelenPRO
3539

to маскаль

вот правильно вы написали. поддерживаю.

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

Вадим Марчук

Видно сразу, что вы человек далекий от юриспруденции. Материалы доследственной проверки и уголовное дело совершенно разные вещи.
Плохо смотрите и читаете!
Ну да ладно, есть вещи, которые не полностью понимают те, кто читает "википедию" (это вы)!
Дело и следственные действия (в выявлении причин и следствий) неразрывно и одно предполагает другое Попробуйте начать до следственные действия не открывая дела! За это минимум выговор с понижением,максимум "белая зона" Не принятие "заявы" от человека (это обычная практика,чтобы не будоражить свой мозжечок, или по заказу в виде н-ной суммы денег в толстый кошелёк)!
В общем не блестите дальше, если нет блестящих предметов! И не читайте "википедию", рискуете потеряться в истинах!

Profile picture for user stronggy
3901

Господа! Давайте ещё раз расставим красные флажки Истины с безусловным уважением к личности пострадавшей и наилучшими пожеланиями ея здоровью. Итак, произошёл трагически-травматический случай. И это Факт, подтверждением чему госпитализация и наложенные швы. При этом пострадавшая отказалась писать заявление - по какой причине неважно, но цель может быть одна - скрыть подробности. Или нет? Начальник же пострадавшей, широко известный в узких кругах некто Гофман, призвал к ответу всех, кроме, собственно, виновников, которых должна была найти полиция. Работа достойная обыденным проделкам укро-сми. Или нет? Виновные не найдены, Гофман - альбатрос демократии, осадок у всех остался, Остащенко продолжает писать сказки...

Profile picture for user ielel
1694

Жаль человека однозначно. Но лично мне никогда не нравились ее опусы - всегда очень похоже на заказной лай мелкой шавки из подворотни...

Profile picture for user Atos
7832

Я желаю журналисту выздоровления. Но, ее работа мне тоже не нравится. Каждый имеет свое мнение.

Profile picture for user Град
1273

Достоинства не так бросаются в глаза,как пороки. О вкусах не спорят. Но тот факт,что благодаря Ире Остащенко читателей"Информера"увеличилось в разы,оспаривать не приходится.

Profile picture for user джим
13447

to Град Но тот факт,что благодаря Ире Остащенко читателей"Информера"увеличилось в разы,оспаривать не приходится.
читателей-да...почитателей-нет

Profile picture for user Град
1273

Джим! Общего у людей только одно: они все разные.

Profile picture for user barret
693

to Град Джим! Общего у людей только одно: они все разные.Общего у людей только одно - все они искры Божии, покинувшие Небо. И только от каждой искры персонально зависит найдёт ли она потерянный рай или... Боюсь, что здесь как раз идёт речь об "или"...

Profile picture for user Либава
1247

читателей-да...почитателей-нетИстёк срок в возбуждении уголовного дела и перешли к поиску почитателей журналиста ))). В городе ещё есть другие журналисты(кореспонденты), которых мы знаем и у которых масса почитателей(или читателей)? Пока на память приходит всего два на весь город: Екатерина Васильева и Ирина Остащенко(в интернете). С творчеством других как-то познакомиться не получается

Profile picture for user Алексей Процко
5999

Так что, .лять, в итоге может кто-нибудь членораздельно здесь сказать - ЧТО ПРОИЗОШЛО НА САМОМ ДЕЛЕ???

Profile picture for user джим
13447

to Алексей Процко (Севастополь (ЛДПР)) Так что, .лять, в итоге может кто-нибудь членораздельно здесь сказать - ЧТО ПРОИЗОШЛО НА САМОМ ДЕЛЕ??? )))
боюся,что нет...ибо Тайна сия велика есть

Profile picture for user dnevnoi_dozor
2974

to Алексей Процко (Севастополь (ЛДПР))

Смею предположить, если действительно было нападение, что это ветеран инвалид ВОВ мог еще и не такое свершить, после того, как Остащенко пару лет назад пыталась "отжать" у него совершенно законный гараж всеми доступными ей тогда админспособами. Сильно гаражик ей тогда нужен был....:))))

Profile picture for user stronggy
3901

Господа! Может хватит ваньку валять? Всем добропорядочным гражданам давно понятно, что произошло и откель ноги растут. Пока мы с гневом осуждаем информационную политику украинских сми, в нашем городе отдельные "товарищи" работают по одной методичке с украми... Или нет? Может хватит шептаться по кухням? Не пора ли называть вещи своими именами? Или снова будем ждать, когда гофманы и иже с ними расплодятся аки тараканы?

Profile picture for user Либава
1247

to stronggy (Севастополь) Может хватит шептаться по кухням? Не пора ли называть вещи своими именами? Или снова будем ждать, когда гофманы и иже с ними расплодятся аки тараканы?Дельное предложение. Давайте "называть вещи своими именами". Ждём, мы готовы! Кто начинает первым? )).

Profile picture for user aviator3
786

Когда орлы молчат,болтают попугаи.

Profile picture for user stronggy
3901

to aviator3 (Севастополь) Когда орлы молчат,болтают попугаи. Потому я помолчу... Говори!

Profile picture for user aviator3
786

Уверен,что уже все сказано.

Profile picture for user АПЧ
1091

to Град to нок (Sevastopol) Нет тела,нет дела.Если заявление не подавала дела не будет.По факту такие дела не возбуждаются.

Похоже, все возмущаются всем, только Онищенко заявления не писала и состава преступления не найдено.
Зачем тогда кипеж? Популярность некоему интернет-изданию здесь создаем?

Плохие люди-это кто хуже нас,хорошие-это как мы сами,а кто лучше нас-мы не видим,и это очень трудно увидеть. Ира! Новых творческих успехов! Мы гордимся Вами!

Очень содержательно.
Но говорите от себя. Гордиться нечем. Скандальная репутация у дамы.

Profile picture for user Кузина Лариса
5263

to stronggy (Севастополь) Господа! Может хватит ваньку валять? Всем добропорядочным гражданам давно понятно, что произошло и откель ноги растут. Пока мы с гневом осуждаем информационную политику украинских сми, в нашем городе отдельные товарищи работают по одной методичке с украми... Или нет? Может хватит шептаться по кухням? Не пора ли называть вещи своими именами? Или снова будем ждать, когда гофманы и иже с ними расплодятся аки тараканы?
Ты имеешь право тут вещать, так как владеешь индульгенцией администрации сайта. Не обольщайся. Если бы меня не оправляли периодически в бан, ты имел бы много возможностей обдумывать свои слова, прежде чем их написать. Или веришь,что сам святой?

Profile picture for user stronggy
3901

to Кузина Лариса to stronggy (Севастополь) Господа! Может хватит ваньку валять? Всем добропорядочным гражданам давно понятно, что произошло и откель ноги растут. Пока мы с гневом осуждаем информационную политику украинских сми, в нашем городе отдельные товарищи работают по одной методичке с украми... Или нет? Может хватит шептаться по кухням? Не пора ли называть вещи своими именами? Или снова будем ждать, когда гофманы и иже с ними расплодятся аки тараканы? Ты имеешь право тут вещать, так как владеешь индульгенцией администрации сайта. Не обольщайся. Если бы меня не оправляли периодически в бан, ты имел бы много возможностей обдумывать свои слова, прежде чем их написать. Или веришь,что сам святой?Гражданка Кузина, мадам! Вы лжёте. Никакой индульгенции у меня нету с администрацией сайта я лично не знаком. неужто Вы впрямь верите, что помои грязи и лжи, которые Вы изволите периодически лить на сайтах города, на самом деле могут что-либо изменить в лучшую сторону. Может хватит позорить Красное знамя и Коммунистическую идею? Коммунизм и без Вас достаточно опорочен вамподобными. Здоровья Вам и благодати Божией. Почаще полощите рот и не забывайте - СИЛА В ПРАВДЕ!

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
2006

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1938

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3255

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3148

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3768