Лента новостей

Севастополь

27 июля 2020 - 09:00
6433
15

Испытавший вакцину от коронавируса житель Севастополя рассказал о последствиях

Станислав Латуха добровольно принял препарат в свой организм. Сейчас он вернулся в Севастополь после испытаний.
Служба новостей ForPost

В клинических испытаниях отечественной вакцины от коронавируса принял участие военный врач из Севастополя. Станислав Латуха – старший ординатор отделения челюстно-лицевой хирургии и стоматологии севастопольского военно-морского клинического госпиталя имени Пирогова – единственный крымчанин в группе добровольцев, которым ввели препарат против COVID-19. После успешных испытаний вакцины врач вернулся в город-герой с приобретённым иммунитетом от коронавируса и рассказал телеканалу НТС о самочувствии.

«Чувствовал я себя хорошо. То есть максимум у кого если и было – как на введение обычной прививки. Как дети, бывает, реагируют, взрослые. Но это и нормально – любая физиологическая реакция организма на какое-то введение – организм отвечает, и хорошо, что отвечает. Это говорит о том, что вакцина рабочая. Никаких экстраординарных вещей с нами не произошло. Мы здоровы, чувствуем себя в порядке», – рассказал Станислав Латуха, старший ординатор отделения челюстно-лицевой хирургии военно-морского клинического госпиталя.

Вакцину от коронавируса разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Исследование проводилось в госпитале имени Н.Н. Бурденко под контролем специалистов.

«Отобрали сначала 50 человек – обследованных, абсолютно здоровых – и отвезли в филиал главного госпиталя. Там из 50 по состоянию здоровья остались только 28. Отобрали идеально здоровых людей, разделили на группы. Первая группа – те добровольцы, которым вводили либо первый, либо второй компонент вакцины. Я был в третьей группе, которой вводили и первый, и второй компоненты вакцины», – говорит Латуха.

Добровольцам – среди которых были и военные, и гражданские из разных регионов России – ввели двухкомпонентную вакцину. Укол в плечо – и больше никаких болевых ощущений.

«Вакцина вводится: на первый компонент организм вырабатывает антитела к коронавирусу, а второй компонент вакцины пролонгирует действие первого, за счёт чего иммунитет должен быть 1,5-2 года», – считает он.

За участниками эксперимента тщательно наблюдали, отметил военный врач.

«Мы были полностью ограждены от внешних контактов, даже тот персонал, который нас обслуживал, они каждый день сдавали мазки, их каждый день осматривали на состояние здоровья. Мы были полностью изолированы от окружающего мира. К нам все заходили в спецодежде, мы ни с кем не контактировали. В таких условиях мы находились полтора месяца», – считает Латуха.

Заразиться коронавирусом от прививки невозможно, как и заразить других после вакцинации. Добровольцы, на которых испытывали препарат, чувствуют себя хорошо и выписаны домой без побочных реакций и с иммунитетом к новой инфекции. Станислава Латуху дома, в Севастополе, ждали жена и двое детей. За полтора месяца изоляции и разлуки поддерживать контакт можно было лишь по телефону и интернету. Отправляясь добровольцем на исследование отечественного препарата, врач посоветовался с женой, а родителям сказал, что просто едет в командировку – не хотел лишний раз волновать.

«Это было на добровольной основе, я принял сам решение. Конечно, я посоветовался со своей женой – мы же с ней одно целое – приняли решение, что это нужно. Я принял решение, жена меня поддержала», – рассказал доброволец.

Станислав Латуха пожелал севастопольцам и сослуживцам бодрости духа и крепкого здоровья.

«Я бы пожелал, чтобы мы наконец-таки стали дышать полной грудью и ни о чём не переживали. Чтобы это бедствие от нас отошло», – заключил он.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.6 (8 голосов)

Обсуждение (15)

Аватар пользователя ФТУСИК
постов:
1075
ФТУСИК (Севастополь)
- 27/07/2020 в 9:05

Отобрали идеально здоровых людей

А если не идеально,то кирдык?sorry

Аватар пользователя Nadi ya
постов:
28
Nadi ya (Севастополь )
- 27/07/2020 в 9:15

Мы были полностью ограждены от внешних контактов, даже тот персонал, который нас обслуживал, они каждый день сдавали мазки, их каждый день осматривали на состояние здоровья. Мы были полностью изолированы от окружающего мира. К нам все заходили в спецодежде, мы ни с кем не контактировали.

Заразиться коронавирусом от прививки невозможно, как и заразить других после вакцинации.

Л-логика

Аватар пользователя Антон Ильин
постов:
33
Антон Ильин (Севастополь)
- 27/07/2020 в 9:18

Приехал с введенной вакцин ой от вируса и...... +20 местных жителей

Аватар пользователя I'm local
постов:
615
I'm local
- 27/07/2020 в 10:00

за счёт чего иммунитет должен быть 1,5-2 года

По Станиславкому "Не верю!", пока.  Как действующем врачу обкатать стойкость иммунитета на практике. У нас есть реальные больные в стационаре города, вот и поле деятельности. Вперед, только  без СИЗ, через две недели на выходе посмотрим.

Аватар пользователя Aleksd
постов:
919
Aleksd
- 27/07/2020 в 10:09

как то вызывает сомнение наскоро сделаная вакцина, тем более если вспомнить состояние медицины и фармаиндустрии в стране. Наивно полагать, что вот именно здесь получилось качественно и без последствии. . Еще полгода назад про ковид многие и не слышали, а тут уже вакцинка подоспела и "добровольцы" рассказывают как прекрасно  себя чувствуют. Сразу вспоминаются ролики веселых,бодрых старичков перед пенс.реформой. Судя по скорости как развиваются события, похоже ради  вакцины и было все задумано. Но так быстро вакцины не разрабатываются на  коленке.  А отдаленные последствия?  Что через год, два... как например это будет влиять на деторождение, на обмен веществ? Где эти добровольцы? А  учитывая, как  власти врут во всем и их продажность, где гарантия что они тупо не впаривают с запада заготовочки...

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
428
AlexNSN ( Севастополь)
- 27/07/2020 в 10:32

Очередной разводняк по изъятию денежной массы у населения: тесты, вакцины... Что ещё придумать то? 

Аватар пользователя Lawyer_1990
постов:
66
Lawyer_1990 (Севастополь)
- 27/07/2020 в 10:38

Теперь он стал российским сверхчеловеком! aggressive

Аватар пользователя PEDAGOG
постов:
205
PEDAGOG (Севастополь)
- 27/07/2020 в 10:54

Реклама вакцины, однако.

Аватар пользователя мерцание
постов:
820
мерцание (У самого лучшего моря)
- 27/07/2020 в 11:15

AlexNSN
( Севастополь)
27 июля 2020 - 10:32

Очередной разводняк по изъятию денежной массы у населения: тесты, вакцины... Что ещё придумать то? 

 Вы не совсем правильно понимаете этот бизнес.Они готовы ещё доплачивать ибо итог для них больше чем деньги деньги напечатать не проблема ибо ранг этих "бизнесменов" выше чем просто крупный бизнес.А,те кто за сребреннники соучаствуют будут то-же обмануты как и те кто уже обманут,но навсегда останутся чужими на этом празднике жизни.

Аватар пользователя мерцание
постов:
820
мерцание (У самого лучшего моря)
- 27/07/2020 в 11:57

ФТУСИК
(Севастополь)
27 июля 2020 - 09:05

Отобрали идеально здоровых людей

А если не идеально,то кирдык?sorry

 Вот именно!Никто ведь не был замечен в стремлении поднять иммунитет в целом,а перенаправление иммунитета в конкретном направлении в ущерб всем остальным направлениям то-же диверсия.До сих пор с герпесом и внутрибольничной инфекцией разобраться не могут,а втюхивают это.У Андрея Караулова на ютубе есть и про прививку.Всё это напоминает китайскую военную стратагему типа:Если хочешь убить ковидом-20 делай прививки от ковид-19.
 

Аватар пользователя мерцание
постов:
820
мерцание (У самого лучшего моря)
- 27/07/2020 в 12:03

В китайском царстве такая же возня как и у нас:     https://www.youtube.com/watch?v=zdb5npRcOFEcold

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
742
Мария Рожкова (Севастополь)
- 27/07/2020 в 15:02

to PEDAGOG:  Точно.Недавно было в новостях,врач переболевший короновирусом,заболел вторично. Так что бабка надвое сказала. К тому же сами врачи пишут что грипп и "корона" мутируют-тогда какая вакцина? Разве что ненадолго до нового мутированного вида...

Аватар пользователя Saul
постов:
2068
Saul (Севастополь)
- 27/07/2020 в 15:08

Да не хотите делать прививку и не надо. Вас что кто то насильно заставляет? Слюни распустили тут, врут и тому подобное. А за гесперс тут квакнули, возьмите чистым спиртом два раза прижгите и забудите что это такое. 

Аватар пользователя агава
постов:
526
агава (( ))
- 27/07/2020 в 15:22

"– Сестрица Алёнушка, мочи нет: напьюсь я из копытца! – Не пей, братец, козлёночком станешь! Не послушался Иванушка и напился из козьего копытца. Напился и стал козлёночком… Зовет Алёнушка братца, а вместо Иванушки бежит за ней беленький козлёночек. Залилась Алёнушка слезами, села на стожок – плачет, а козлёночек возле неё скачет...." . Сказка ложь, да  в ней намёк, добрым молодцам - урок.)).

Аватар пользователя destr30bic
постов:
164
destr30bic (Севастополь )
- 27/07/2020 в 22:38

to агава:  
"– Сестрица Алёнушка, мочи нет: напьюсь я из копытца! – Не пей, братец, козлёночком станешь! Не послушался Иванушка и напился из козьего копытца. Напился и стал козлёночком… Зовет Алёнушка братца, а вместо Иванушки бежит за ней беленький козлёночек. Залилась Алёнушка слезами, села на стожок – плачет, а козлёночек возле неё скачет...." . Сказка ложь, да  в ней намёк, добрым молодцам - урок.)).

 Короче ...yak Вы Алёнушка или козлёнок ?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления